スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
持ち寄り希望はプロフィールに記号を載せましょう 希望する方は種類、数、希望時間等を記入してください ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤創:かみさま ♦️:幻竜神王 グレイナルは誰が最初かな😆
過去スレ番号 319、311、301、295、288、270 252 、231 、201 、199 190 https://game8.jp/games/426/forums/184439 投票ルール2.3 掲示板コメ15.16
ブギーノーデス隊募集です😄 扇スパ、ルビ弓まも2、黄金竜鞭まほせんでいかがでしょう❓ まもかまほせんで行こうと思います(^ ^) 集まれば今日の22時とかに行ってみたいです( ^ω^ )
今日いきなりは厳しいと思うので、週明けの月曜か火曜で行きましょう( ^ω^ )
エピタフさん、こんばんわ😃 来週なら参加できまーす ブギー強かったイメージなんで ノーデスの自信は全然ありませんが🙈 アバン頭、はぐメタ上、コート下、ルビ盾 まもで守備614、ませんで580、スパで570でした
ありがとうございます😊 あれ❓ブギー強かったでしたかねー❓😣 でもたまにはバトスパラではない魔王を楽しんでみましょうか😃 あと勇者2名、絶賛募集中です😍
本日22時〜 魔道士ウルノーガ魔王 バト1パラ3でいきます😃 メンバー:エピタフさん、ししまるさん、アムカ、あと一人募集してます 耐性パラ:エピタフさん、アムカ 脳筋バトマス:竜神かカリバー剣でデイン盛り パラ扇のスキルはマラー、ピオリム、聖王舞、ひかり舞、聖王恵、冥ブレ、凸歌等
ありがとうございます😊 パラで構えてますが、竜神剣バトでも行けます😄 ただ超ギガブレードでなく秘剣ギガブレか超ギガスラになりますが(^ ^)
こんばんは😄 少し早いですが待機します(^ ^)
エピタフさん、こんばんわ😃 はぐ兜、ガイアーラ、はぐ下、ルビ盾で準備しました パラのスキルはメンバー決まったら調整しますね
アムカさん、こんばんは😄 食べ物はドリンク、アップルパイ、コーンコロッケ、ジューシーorリッチベーグルですかね❓(^ ^)
超ギガスラのがいい気がします 杖とか影とか倒せますし
跨ぎのひかり舞はバトのゲージ跨ぎアタックと同時に先行入力で大丈夫ですよね❓😄
アップルパイじゃなくて、かき氷やったような🤔 デイン、ドルマ、ヒャドが上がれば🙆 あと一つは自由枠だすね😆
そうですそうです! 跨ぎと先行入力しておかないと全滅の危機です😂
アップルパイは氷ブレスでした、、、😣
ししまるさんもパラでくるって書き込みあったけど パラで参加いいかの?
バトやってみようかな?
どっちでもいいですよ。 バトは着替え必要です。
バトの場合は拳王頭、武道着、精霊王下、ルビス盾、怒り心得&会心暴走輝石、ちからペンダントで、竜神剣の超ギガスラ、ギガスト、ギガソード、ピオリムで構えました😄
そうです。霧が来る前にひかりをタップです
ししまるさん、バトお願いします🤲
メンバー揃いましたかね😃 マキさん、ししまるさん、お願いします バトマスの紫スキル何にしますか? 冥ブレ、凸歌、ギガソ? 今んとこ、私のスキル舞と恵ですが 誰かが凸歌持ってくなら旋律に変更します
パラは開幕はピオリミン自投げですかね❓😄
マラー、ピオリム、精米、ひかり舞にしてます😄
マラー、ピオリム、舞、冥ブレでいいのかな?
私冥界のブレス積まなくていいですか?
ピオリミン自投げでいいと思います 第一のバフはピオリムのみで 舞は第二の青の衝撃後まで温存しましょ 私の道具、石、しずく、果実、ピオリミンにしました
どっちの方がいいんだろ? ししまるさんに冥ブレ持ってもらって 私の青枠を凸歌とか恵とか精米とかにした方がいい?
ししまるさん、カリバーと竜神剣どっちですかね❓😄
ししまるさんが冥ブレ持ってくれるなら マキさんが凸歌か旋律か恵かな?
冥界ブレス一回しか使わないのでギガソにしときますね(^_^;)
了解です🙆 現行のまま冥ブレ所持しときます。
ギガソりょーかいです🙆 では、マキさんが冥ブレ、エピタフさんがひかり舞 私が恵み、マラーピオリム精米が共通ですね 誰か立てたい人います?
了解です😄 立てたいです(^ ^)
竜神で行きます。(^3^)/
では、部屋立てお願いします😃 第2のスキル攻撃はガード出来そうなら 残りのパラもガードしましょ
はーい🙋♂️ 立てますね😄
行きまーす。
すみません。 戻ってきました。
すみません、第一形態のラスゲは回復不可でしたね😣💦
すみません🙇♀️真っ先に死んじゃった🙇♀️ もう1回いきましょか?
マラーうって回復しないことで気付きました🙇💦
はい、行きたいです😄
アストロンかかりすぎ問題(笑)
たてます。
行きます🏃♂️ 頑張ります😤
それな。 ウルの嫌がらせ過ぎる。
戦盾は交互に変わらないときついですよ
第一ラスゲは回復不可ですね 一気に行かないとです いつだっけかな?全員ガードしちゃって戦友なしなってごめんなさい🙇♀️ あと連続呪文きたときは、ルビ盾貼ってから戦友交代ですね
戦友交代時にスタンプしまーす🙋 最初の戦友、エピタフします?? ひかり舞の貯まったら戦友交代で
いきまーす
うーん、上手くいかないですね😵 私はひかり舞使うのでこだま役じゃない方がいいですね😣
すみません。 私、悪い点いっぱいあったのですが、とりあえずどこ改善すればいいでしょうか?
パラ、私がしましょうか?崩れ過ぎな気がします。
私バトしてみます😣
了解です。 じゃあひかりを積みますね。
第一も含めてパラの交代はもっと頻繁にした方がいいですね 私、全部のスキルたまってましたし😅 交代のスタンプはして欲しいかなー 青の衝撃後や石戻り後にピオリミン使うとか しずくもスキル攻撃受けて死にそうなときは使いましょ
ではチェックつけたい方立ててください。(^3^)/
では立てまーす😄
最初の戦友をひかり舞の人がする方がいいと思うんですが。。。あとの二人でピオリムとこだま んで、スキルたまったらひかり舞をスタンバイ あとの二人は戦友交代とこだま準備
了解です。 行きまーす。
いきまーす
了解です🙆
ギリギリクリアお疲れ様でした。 良かった良かった。(>_<)
エピタフさん、マキさん、ししまるさん あんやとでした😃 無事にクリア出来てよかったです😊 確か皆さんと遊んでますよね?? では、レオダーマとニューヨークへ行ってきます
アムカさん、エピさん、ししまるさん 長々とありがとうございました。 勝てて良かったです。 たぶんみんな報酬済みでしたよね? また何か行けそうなのあったらお願いします。
アムカさん、ししまるさん、マキさん、ありがとうございました😣 なんとか倒せて嬉しいですー😍😍 すみません、私のパラが下手だったようですね💦もっと腕を磨かないと😤 皆さん報酬済みですかね❓(^ ^)
狭間行きたいですね(^_^;) かなりハードル高いですけど
狭間魔王ですか❓
いえ、たぶん戦犯私です🙇 やらかしは多々ありますが、最後の回復もしずくってわかってればマラー打たずにこだまかけられてもっとさくっと終わったはず。 鍵も2本ありがとうね。 落ちまーす。
狭間は確かバトスパラで超簡単になったはずですよ? 装備忘れちゃいましたが、ラスゲ飛ばせたような🤔
はい、そうです。(^3^)/まだ私クリアしてませんので挑みたいです。後一撃までは行きましたけどクリアはまだなのです。
いえいえ、そんなことないですよ👋 クリアの実績できたので、次は盾完凸🛡ツアーしましょうね😄 そこで腕磨きしようと思います。 アムカさん、ししまるさん、マキさん、今日もありがとうございました😊 また明日もよろしくお願いしまーす🤲
狭間はバトスパラでハードル下がって、さやかさん主催ノーデスツアーでアムカさん、マキさん、私で無事ノーデスツアーもしたのでお助けできると思います😄 またぜひ募集してくださいね(^ ^)
久しぶりに皆さんと魔王挑めて良かったです。 なかなか時間合わないから野良でやってるので打ち合わせ出来るのは、修正が効くのでやっぱりいいですね(^3^)/ またお願いいたします。
おお、心強いです。タイミングあえばお願いしたいと思います。
今日か明日の22時からでブギーノーデス隊募集してます😄 扇スパ、ルビ弓まも2、黄金竜鞭まほせんでいかがでしょう❓ まもかまほせんで行こうと思います(^ ^) 今のところメンバーは私とアムカさんで、あと2名の勇者様募集中です(^ ^) よろしくお願いしまーす🤲
ません、562しかない😵 耐性積めばいけるかなー❓🤔
今日はメンバー集まらなさそうですかね?? 私持ってませんが、ルビ弓にエンジェル差せたら 心強そうですよね~😊 アクロ3さみだれ3ならあります ところで、ルビ扇ですがどのスキルにこだまかけるんでしょか? エピタフさん、鞭で呪文持ってく感じなのでしょーか?
今日は集まらなそうなので明日揃うの待ちですね😄 扇は精米と思ってましたが、よく考えるとアムカさんにルビス短剣スパでバフお願いした方が良いですね( ^ω^ ) 覚醒ルビ弓エンジェル挿し出来ますよー👍 まほせんは覚醒黄金竜鞭でピオリム、黄金鞭錬金スキル、マジバリ、アークウィップ、たた歌で行こうと思ってます😄
エピタフさん、10日に順延でも大丈夫なんですが 明日やぼ用あって寄り道してから帰るので 22時ちょっと遅れるかもです スレは見れるので編成等決めておいて貰えると助かります😆 弓2鞭1短剣1で火力足りるのか若干不安なんですが 何しろ1回きりしか行ってないのでほぼ覚えてません🙈
了解です😄 ではデバフ重視でルビ弓まも2、ルビ弓海賊orまほせん、ルビ短剣スパでいかがでしょう😄 よろしくお願いしまーす🤲
あばん頭 はぐ上 海賊下 るび盾がほぼテンプレなりそうかな? サイトは更新されてないけど。 守備はしょぼいけど耐性完璧なので余裕かと。
頭はアバンの方が良いですかねー❓ とりあえずギラ、メラはルビ盾のガードに委ねてセラフィム帽子にしてみます(^ ^)
グレイナルもちよりもついでに検討ですね(笑)
野暮用早く終わったので、22時に来まーす🙋 とりあえずアバン、はぐ上、コート下、ルビ盾予定です 鎧上をガイアーラや、休み無効でエンデもありかと思ったり🤔 3人でもいきますか??
魔王ってノーデス狙いですよね?? 1回でクリア出来るか分かんないし 時間読めないからあまり乗り気しません🙇♀️
おけすー 今出先で少し遅れるかオンタイムくらいです(*≧∀≦*) たべものはマンせっとかな? 休み中をどこかでとれたら無効できるけどなー エンデはもったいないようなするけど、無効はでかいのかなー? どんな戦いか覚えてませんが( ;∀;)
こんばんは😄 まもますで準備しました(^ ^) 覚醒ルビ弓にピオリム、アクアロ、エンジェル、たた歌で、セラフィムぼうし、はぐ鎧、海賊コート、ルビ盾、パペット、アバンのしるしにしてみました😊 やすみ耐性とった方が良いですかねー❓🤔
遅れました 装備できてません( ;∀;)
こんばんわ😊 遅くなりました🙏 今のところ、アバン、はぐ上、コート下、ルビ盾ですが、休み無効にした方がいいんでしょうか?
ゆーきさん、アムカさん、こんばんは😄 休みはスラまんセットで取って、メラ、バギ耐性取りでどうでしょう❓ あと1野良だと集まらないですかねー❓
ちょっと動画とか見れてないんですが 短剣スパでいいんでしょうか? 休みはご飯スラマンセットでいいかなって思ってたんですが。。。
なにぶん旬を過ぎてますし😅 それに今日新ストーリーの初日だから。。。 ノーデスとかの名前にして募集してみるとか?
動画見たのですが、結構HP高いようですね😣 4人でアタックしないとジリ貧になるかもですね🤔 まも2、海賊、まほせんで、まもでマラー2、海賊でピオリム、舟歌、まほせんでマジバリが良いのかもですね(^ ^)
スキル何がいいですか?
お二人良ければ天空秋刀魚にしますか❓😄 新ストーリー配信と被るとは思ってませんでした😣
確かに… 野良いないか…
それなら集まりそですね(*_*)
あと、みなさんスレ違い地図で忙しいかもですよねー😣
行き先はお任せしますよ ちなみにスタミナ40ちょいです☺️
ということはルビ弓戦隊でしょうか?
天空秋刀魚3戦と残りメタスタかヒドラでいかがでしょう❓😄 スタミナは101あります(^ ^)
そなりそですね(*≧∀≦*) スレで4人集まったらにしましょうか(*´ω`*)
ストーリーすすめてはらないんですね(*≧∀≦*) 僕も80くらいはあります♪
秋刀魚りょーかいです🙆 パラに着替えてきまーす
バト着替えますー パラがいいかな?
秋刀魚じゃなくても ストーリー進めてもらってもいいですよ🙆
私もパラにしてみます😊 とりあえずGame8のテンプレで行ってみます(^ ^)
目標は5月のしんかだま全部ゲットです!(笑)
たてときまーす おおおやぶんですが( ;∀;)
パラでいきまーす
行きまーす😄
すみません、いまたてます
5分後に戻ります( ̄▽ ̄;) すみません ヒドラかな?
秋刀魚あんやとでした😃 残りどこ行きますか? ヒドラ?メタスタ?新ストーリー?
久々でたどたどしくてすみませんでした😣💦 残りはサクッとヒドラですかねー(^ ^)
5分休憩&ヒドラりょーかい🙆
あっ、メタスタでも良いです😄 というかメタスタが良いです😍
天空秋刀魚の今の装備はコレなんですねー😊
もどりましたーデスピではセンタテの更新なしがベターと思いますー 最悪とけてもとけるころにはコンボでトドメのはずです。 メタスタスタンバイしてきます 全くいってないので装備確認からです( ̄▽ ̄;)
だれかたててくれてらいきまーす
腕が鈍らないようにまた定期的に天空秋刀魚行きましょう🙇♂️ メタスタ準備完了でーす👌
あっ、立てまーす😄
ん?メタスタですねー 着替えてたてまーす
いきまーす
アムカさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 ももPトレイ出ませんでしたが、久々のさんま楽しかったです(^ ^) また行きましょうね😄 ところでグレイナルカギ報酬のスレ違い地図ですが、実は2枚手に入れたのでもう1枚関西に伝承されてると思います😍 それではまた明日もよろしくお願いしまーす🤲
あざーす グレイナルもよろすく\(^_^)/
エピタフさん、ゆーきさん あんやとでした😊 途中スキル打つの怪しかったのは睡魔王の一撃を受けたからだと思われます😴 最後まで辿りついてよかった😅 レオしてきまーす
違う名前の地図なんですか?? 梅田でフリフリ頑張ろっと😆
ひでマロさんとtakujiさんです😍
ひでまろさんもろたやつです。
・メテオギガまだ ・セセニョンまだクリアすらしてない ・さんまもちより ・グレイナル提供(鍵ない人3人あつまったらいきましょう。立て直しはいりません) ・イッド 竜騎 エルギオス あたりかな?いきたいやつ 希望あればなにかいきましょう
ギガノーデスじゃなくて良ければパラならいけます 私、ゲスト参加でクリアしましたが そこらへんの魔王より強かったイメージ😅
メテスラのマップクエ回収 &可能ならギガクリアお願いします さやねーもいけるて。 今日どかな? また相談しましょう 僕はパラかな?
マップクエクリアしてないやつ プロフィールに書いときます((+_+)) また連れてってください。 というか僕の見てもらってとかぶってる人みかけたら一緒にあむさんにお願いしましょう(笑)
ビナビ 南 北(めてすら) バルザス 南西 南 南東 北東 北 ボォフゥ 北 意外と少ない?(笑) 多い? メテスラは行く予定なので消してプロフィールに書いときます あむさんおねがいしまーす(*^。^*) みなさんも確認お願いします♪
ゆーきさん、さやか姉 では、ジェム回収メテスラにお付き合いください 今日は20:30~以降なら行けまーす😊 あと一人、ジェム未回収で行きたい人いたら ご一緒しませんかー? ギガはどーしましょ?バトパラ3?バトスパラ?
アムカさん、ゆーきさん よろしくお願いします マップクエストの方なのかな? ギガ強は波動ばかりでしたっけ バトスパラですが 1ゲージ目の素早さ2つダウンはこだましないとですね(*⁰▿⁰*)
メテオスライムですよね??
さやねーのコメントセセニョンぽいかなと(^_^;)
ところで、私、竜神下持ってないので パラの装備、ルビ兜、星神下、ローズ下、ルビ盾、混乱アクセ2つ又は、竜のろろこでいいかな?? そして、私のギガ、野良だとパラで蹴られちゃって 苦肉の策でカリバーバトで野良クリアしたのを 思いだしました😅 あと一人行く人いないかな??
せにょんですね(*⁰▿⁰*) メタもスタンバイ出来てます どの職でも良いんです(笑)
さやか姉、こんばんわ😃 私が貼るのはマップクエなんで、大して強くないはずです😊 さすがにギガはできたらあと一人来て欲しいですが😅 ホストが二人操作するってのもありっちゃ、ありですが
せやったらさやねーになるよね(笑) あむさんのマップクエ さやねーのギガメテスラとか? ふたりともギガ終わってたらギガは今度4人揃ったらにしましょ じゃこらでも。 ボォフゥ北立ててくれたらうれしいな(笑)
ボゥフゥ北はバシトランでした 眠りアクセ要でバギ抜群みたい でも多分弱いからテキトーで多分大丈夫🙆
とりあえず代用装備パラになりました(^ ^)
エピタフさん、ご協力ありがとうございます😊 では、バトパラ3で行ってみましょーか😆 さやか姉、バトお願いしまぁす😊
はーい🙋 準備出来てまーす
あっ、バトスパラのパラなので着替えます😣
めぐみ、とつうたになりまするー
とりあえずマップクエはりまーす! ご飯、ハムカツ、チンジャオ、カレー、ケーキ 混乱するのですずお願いしますね ジェム回収したいだけなのでノーデスはお気になさらず🙆 щ(゚д゚щ)カモーン
精米、とつ歌です😄
竜剣になります
ゆーきさん、さやか姉、エピタフさん おつかれさまでした😊 無事にジェム回収andギガクリアできました😆 少し休憩してまたきまーす
アムカさん、ゆーきさん、さやかさん、ありがとうございました😊 ギガメテオスライム、いっぱい死んですみませんでした🙇♂️💦 無事クリアさせて頂いて感謝です😂 ジェムもたくさんゲットできました😍 それでは少し休憩してからメイン板に遊びに行きまーす😄
いろいろあざーす\(^_^)/
アムカさん、エピタフさん、ゆーきさん お疲れ様でした(=^x^=) マップクエスト ちゃんとしなくちゃ
ゴーレム ストーリー第2話 一番下の海岸へ行ってみよう即1匹 サブクエ ザバルア中央砂漠-製鉄所の廃墟3階のボス 3匹確定 ドラゴン サブクエ バトラシア大陸 最北-「王者のほこら」2階道中高確率+ボス戦で2体確定 スライムベス サブクエバ トラシア大陸南西半島エリア ユライ風穴 1階 ボス バブルスライムの横に2匹確定出現 道中もランダムで出現
あむさん情報勝手に引用(笑)
ゼイアン立てても人が来てくれない😣 今んとこ私、パラしか出来ないのですが ハンマー海賊祈り2つorテンプレバトor耐性スパで どなたか一緒に行ってくれませんかー? 野良集まらなくて😢
何とか人集まってゼイアン倒せましたー🙌 とりあえず盾完凸まで頑張りたいと思います😤 どなたか一緒に行けませんかね?? とりあえず人が中々集まらないのが最大の難関😅
アムカさん ゼイアン行けまーす いつ行きます? 他の新魔王も行きたいです
4日はガッツリ出かける予定ですが あとはのんびりだらだらのGWなので 時間決めてもらえれば合わせられます😊 野良は海賊が増えてる気がします
夜にさくっと天空さんまもちよりしませんか? 覇王ないとバトマスきついのかなー… 野良では蹴られそうかなとパラをしてます。 バトマスする人いなかったらやります。 スパは紅頭からの最速オンステがベストのようですが、ルビスでいんちゃうかなと思ったりしてます。なんでもいけると思います
スパはルビス扇かんとつ、せいまい1、まらー1,ぴおりむか凸歌1あれぱ代用装備だらけでだれでもいけると思います! パラは最近の流行りがわかってないので適当な装備になってます。 やすみ無効でもないです(*_*)
今日の夜とか シャルまおう様いけませんか? マキさん、アムカさん、エピタフさん ご都合はどうでしょう
希望は9時から10時くらい
いけまーす🙆
パラになりますが行けます😄
行けまーす。 同じくパラです。
よろしくお願いします では9時狙い撃ちします 力もりもりのバトで行きまーす
21時にきます😊 パラテンプレ装備で マラー、ピオリム、舞、恵予定ですが 湧き立つ、カーメン、突撃歌等変更可能です
テンプレ装備のマラー、ピオリム、カーメン、湧き立つの予定です(^ ^)
ハンマーで ビッグバン、超ビックバン、ビックバン、ルビス 攻撃力484です(笑)
こんばんわ😊 到着しました。 道具は石、しずく、ピオリミン、天使涙にしてます。
こんばんは(・∀・) マラー、ピオリムで 青スキルは何持てばいいのかな?
スカッシュ、カキ氷、ドラキークッキー、麻婆丼 でいいかの 皆さんよろしくお願いします
こんばんは😄 頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
恵と沸き立つでいいのかの? 舞と恵の方がいいのかな?
ドラキー使うほどでもないような😃 ショートケーキで行きませんか?
はーい ショートケーキでも 大丈夫です🙆
精米が2枚いるかどうかですよね😄 クリアしたときは精米は1掛けであとはこだま、回復で立ち回ってました(^ ^)
私は舞と恵にしてます😃
私はカーメンと湧き立つにしてます😄
とりあえずgame8がバフよりしずく使えって書いてるし、アムカさん1枚持ってくれてるので、恵と沸き立つで行きまーす。 ご飯了解です🙆 道具もアムカさんと同じ、しずく、石、ピオ、天使涙かな?
では私はしずく、石、ピオリミン、果実にしますね😄
最初の通常攻撃を受けなかったパラが最初の戦友で あとの二人は吹雪の舞までガード継続。 んで、ピオリム、こだま、マラー、舞あたり 戦友してるパラのこだまが貯まったら、戦友交代やったかな?
了解です🙆 上手くできるかドキドキですが頑張ります。
とりあえず行ってみましょか😃 再起動してはりますねー
最初にピオリミン自投げでパラは自身の通常後にガードですかね😄 戦友中はこだまのたまり具合が見やすいようにしておきます( ^ω^ )
はーい🙋♂️ 再起動して行きます😄
上手くタイミング良く攻撃出来るかが問題です 頑張ります
すみません😣 ガード解除早すぎました🙇♂️
こだまでミリ残りしてたね🤔 パラの攻撃対象をお供にしてみます??
超ビッグバンより覇王斬の方が良いかもですね。
すみません🙏 あんなに一撃でパラ死ぬんでしたっけ??
1人戦友、あと吹雪まで防御 そのあと海賊下発動しないならしずく使ってピオリムのバフ先にかけた方がいいよね?
了解です
戦友パラ以外はガード優先の方が良いかもですね😣
1番強いエピさんの防御が698なのに沈むのでバフかけなきゃだめかな?
ですね😄 しずくを積極的に使った方が良さそうですね😣
バフかけずにずっと防御で戦友パラのこだま貯まったらスイッチでいくって事かな?
私も精米1積みますね😄
そうしましょ。 防御してないとスキル受けるの無理ですね😅 もっとしずく使います!
いや、スキル攻撃をガードです。バフは必要かと
ピオリム、精米でバフかけた後は戦友パラ以外はこだまかけるまではガードを意識ですかね(^ ^)
一回だけ パワーアップ道具持って チャレンジします
パラのHP上げに、麻婆→ギガなんに変えてみませんか?
了解です🙆 皆さん良ければたてまーす。
あとは突撃予告でお供残ってたらバトの行動を優先ですね。 出来るだけ動かない。
了解です🙆 ギガナンにします。
行きまーす😤
いきまーす
行きまーす
ギリ勝たせてくれてありがとう(*'▽'*) あいつってノーデスどうやればいいんだろ(笑) さやかさんとまだフレポmaxじゃないので何か回りたいです。
ありがとうございました😊 なんとか勝てましたねー😂 いろいろミスってすみませんでした🙇♂️💦 残りはどうしましょうかねー❓(^ ^)
さやか姉、エピタフさん、マキさん シャル魔王お疲れさまでした😊 やっぱり連携大切ですね😆 すみません。残りポイントですが ちょっと明日の用事の件でメールしなきゃなので 一旦落ちます🙇♀️ さーやんとバトンタッチしてもらって良いでしょうか🙏 また何かの魔王いきましょ
みんながよければうまみないけどヒドラでお願いしたい。 そろそろ家族帰ってくるので🙏
エルさんかヒドラですかね❓😄
アムカさん、ありがとうございました😊 また遊んで下さーい(^ ^)
了解です🙆 アムカさん、忙しい中ありがとう<(_ _)>
了解です😄
アムカさん、エピタフさん、マキさん ありがとうございます😊 野良ではクリアー難しい敵になってましたから すっごい嬉しいです😃
ごめんなさい🙏 風呂リダ中で 部屋にさーやん置いてきてます
あれは野良では無理ですね(笑) さやかさんが手こずるのがよくわかりました。
さやかさんだけでも良いけど一旦解散の方がいいかな?
アムカさん 何戦もお付き合いしていただき ありがとうございます
なぜ野良で初見クリアできたのかが不思議なくらい強いですね😣💦
サクッと行きますか❓😄
ガイコツとかは どうでしょう スラマン もしくはアークデーモン
家族帰ってきたら放置気味になるかもですが、それで良いなら🙆
了解です😄 スラセット集めですね(^ ^)
貼って待ってまーす
行きまーす。
行きまーす😄
さやかさん、エピさん 周回ありがとう(*'▽'*) また遊んでね。落ちまーす。
さやかさん、アムカさん、マキさん、ありがとうございました😊 シャルさん魔王はミスったり死にまくったりですみませんでした🙇♂️💦 また何かの魔王で遊んでくださいね( ^ω^ ) それでは少し休憩してからまたメイン板に遊び行きまーす😊
エピタフさん、マキさん、 お疲れ様でした 今回のイベントで スラマン、スラアイス かなり無くなってしまいました また、よろしくお願いします
ゼイアン大魔王、そろそろ挑戦してみたいですが出来る職業あるのかなー❓🤔
円盤スパ、ハンマー海賊3なんて編成でも行けるんですね😄
エピタフさん、ぜひいきましょー😃 野良で多いのは、扇パラ2、円盤スパ、ハンマー海賊又は王者紅バトって感じがします😊 スパに鞭、海賊に円盤とか色々いけるみたいです
円盤スパか円盤海賊かハンマー海賊か紅剣バトですかね😄 でもハンマー海賊だと祈りが1つなのと紅剣バトだと装備の凸数足りないかもです😣
紅剣バト、テンプレ装備で今529で、星神下に進化玉入れて完凸すると568ですね😄
エピタフさん、円盤もってるんですか😃?? さやか姉も付き合ってくれると言ってたので とりあえず3人でも🙆 私のパラ守備652ですが、何とかなりましたよ😊
スパをしてみたくて、今回の星神ガチャに有りジェム投入して2つゲットしました😄 抜き出して完凸させようと思ってます(^ ^)
有りもの装備で大丈夫な職業で大丈夫ですよ 私、初回のゼイアン時に星神下に初回4つ投入したら 今倉庫に下だけ4つ眠ってます😂 上にも4つ投入したのに、上は出てくれなかった😭 進化玉のご利用は計画的に😇 ちなみに今日ご一緒した星神斧バトさんは はぐ下でした😃 鍵は39本ありましたので、お試しでも🙆
はーい🙋♂️ ではパラかハンマーバトにしてみます(^ ^) 明後日水曜日あたりはアムカさん、さやかさん、ご都合いかがでしょうか❓😄
はーい\(^_^)/
はーい 水曜日ですねー 紅バトマスは行けるけど 頭ギラギラ必要かもー
4人そろいましたね😊 さて、職業どうしましょ🤔? といっても私、パラしか出来ないんですが😅
大魔王は最初のままなんで ヒャド、デイン、休みです😊 ギラは不要ですよん
私鞭スパしましょうか❓ 黄金竜鞭と星神鞭完凸済みなので大地防壁抜けば行けるかと😄
あっ、ギラ耐性ということですか😊 何が必要なんだろうと考えてましたー😄
あ、すごい😆鞭スパ出来るんですね😃 大地の防壁は抜き出し予定だったんでしょうか?? もし大丈夫なら、鞭スパお願いします ゆーきさんとさやか姉で アタッカーどちらが担当するか決めてください
アムカさん、進化玉の心配ありがとうございます😊 円盤は遅かれ早かれ完凸させる予定でしたのでちょうど良いタイミングと思ってます(^ ^) というかこのタイミング逃すとまた完凸ためらって持ち腐れになりそう笑笑 円盤のしずく2、ペットスキル、スクルト、ベホイムと、星神鞭のはくだ、大地、ピオリム、白蛇、マラーとではどっちが勝率高そうですかね❓😄
なんというか、月末に星神ガチャくるかもだし 進化玉で完凸した途端また引くのが星ドラあるあるだし(笑)、このタイミングで玉投入するの勿体ないような気がして。。。😅 私のクリア編成は円盤スパさんでしたが 初回ゼイアンのとき、ヒロさんとラスゲのいい所までいけたので鞭でも全然いけるはずです ちなみに今なら野良で100狙いの猛者がまだいるので 割と勝率高めです。ただ中々人集まらないけど😅
了解です😄 ではまずは鞭で行ってみます😤
さやねーの紅バトがよいかと パラしますー
海賊にしても祈り1しかないです 剣ならカリバーですが、ジゴスラもまだ剣のままですし(~_~;)
海賊にしても祈り1しかないです 剣ならカリバーですが、ジゴスラもまだ剣のままですし(~_~;)
なんと3連投(~_~;) なぜ(笑)
では、ゆーきさんと私でパラですね スキルどうしましょかね🤔
ばいき スクルト 凸うた 恵みとか?
では、私はピオリム、舞、単体回復で あと一つは攻撃スキルにしようかな🤔
鞭が、 1.星神鞭、大地防壁、ピオリム、白蛇、マラー 2.星神鞭、大地防壁、マラー、とつ歌、マラー 3.覚醒黄金竜鞭、大地防壁、マラー、白蛇2 のどれが良いかな❓と思ってます🤔 コンボ起点になることも考えるとやっぱり1ですかねー❓😄
1番かなぁ🤔 あとやったことはないんですが 鞭ならスパじゃなくて、マモでもいいかもしれませんね スパだとマヒャデドスが見えたら踊るチャンスですが マモの耐久力も捨てがたい気がします
おはようございます😃 実は私もそれ思ってました(^ ^)何よりまもは青スキルが早いですので😂 さらにしっぷうきば、ときどきピオラで速度上げして😄 オンステなしでも12ターン以内行けるならまももありかもですね(^ ^) まずはスパで行ってみて耐久力足りなければ考えてみましょう😊
今日は21時以降ならいつでも行けまーす😄
装備なさすぎて初チャレンジなので1番足引っ張ますが、すみません。 とりあえず、海賊帽子とガイアーラ倉庫から出してきて ガイアーラだけ凸ります! みんなと比べて転倒中の分はスキル玉得しました(笑)
同じく♪
転倒付いたの、全然気づいてなかった🙄 スキルあげとこ🙈
こんばんは😄 ゼイアン待機しまーす(^ ^) よろしくお願いします🤲
こんばんわ😃 助っ人に設定してみました スキルはピオリム、彗星舞、聖王舞、聖王恵 紋章はヒャド&デインにしてます 道具、石、しずく、ピオ、果実にしてます ご飯はギガなん、なん、麻婆豆腐、五目炒飯でいきましょー
アムカさん、こんばんは😄 紋章、道具は同じです(^ ^) たべもの了解です👌
待機中です(笑)
りょー
準備オッケーです🙆♂️
そろいましたね😊 よろしくお願いします 立ち回りざっとおさらいします?
あ、もう出発でも🙆
一通りスパの立ち回りは動画で見てみました😄
一応おさらいを(笑)
第2形態に入るときは基本みんな戦友、ガード状態でですかね❓(^ ^)
開幕パラ、ピオリミン自投げ→通常後ルビ盾→ 一人戦友、一人こだま 開幕スパ→ホイミからの2ターン目にルビ盾 だったはずです
最初のガードは 自分の通常攻撃してからガードとかですかね
出来れば🙆パラ戦友一人、パラとスパはガードですね 第二の開幕の攻撃受けたら スパのマラーか白蛇で回復、又は最初のしずく使う感じです
スパは戦友パラにホイミですよね😄 戦友パラは先に通常攻撃した方ですかね❓
第二ではゼイアンの通常と割り込み攻撃が戦友を貫通します。且つ、防御と怒り解除もしてくるので。 スキル攻撃のギリギリまでまって戦友すること。 怒り解除されるので、ゆーきさんは手が空いたらバイキルトしてください
いえ、自分にホイミしてたはずでふ バトマスは危なさそうな人に回復投げる感じ
開幕は戦友パラはピオリミン直投げはなしですかね❓
第2形態でマヒャデドスの貯め始め見えたらオンステですね😄
野良だとどっちが行くか分からないのでいつも投げてます(笑)
とりあえず行ってみます??
鍵チェックつけたい人いますかね? ま、最初はかてんやろーし、僕達たてますわ
突破できたときのスキル構成にしました
はーい🙋♂️ 頑張ります😤
ピオリミンなしで、せんたてしましょか?
はい、もちろんチャレンジャーの私たちが立てます🙇♂️
あ、お願いしまーす🙏
行きまーす
2戦目あれば立てまーす🙆♂️ 行きまーす🏃♂️
たてまーす
あれ?部屋が無い
バトマスはやっつけてるだけなので 皆さん申し訳ありません パラ、スパさん かなり大変です
うまく行きそうなんですけどねー😣
マヒャデドスのガードミスってごめんなさい🙏 まぁ、あんな感じです😃 第一は6ターンくらいだったし、慣れたら行けるはず! 第二はコンボして盾を早く倒さないとターン間に合わないかも
スパをまもにするとどうでしょうかね❓😄
まもに変身してみましょか。 もっとかみくだきとキバありますか?
テンプレ円盤スパの方が 回復力高いですねー
ときどきピオラよりもっとかみくだきですかね❓
なんやかんや楽しく戦わせてもろてますが、ベストの選択どころかどっちがベターかとかもなかなかわからず すみませーん\(^_^)/
あります😄
もう1戦行けますか❓😄
いきましょかー 鍵も山ほどありますー
いきましょー✊ エピタフさん、最初の回復をマラーじゃなくて防壁にしてもらっていいですか? 私、はりますねー
щ(゚д゚щ)カモーン
了解です😄 まもで行ってみます(^ ^)
行きまーす
久々に楽しい感じでしたー\(^_^)/ あざーす(*≧∀≦*)
マヒャデドスのガードミスってすみませんでした🙇♂️ なかなか難しいですねー😣💦 円盤スパかまも作るので、ぜひまたリベンジマッチご一緒して頂きたいです🙇♂️
まさか第一形態で ギガスト連発するとは 申し訳ありませんでした 楽しかったです また遊んで下さい
おつかれさまでした😃 有りもの装備でラスゲまで行けたし 何度か行けば倒せるはずです 月末まで待って貰えたら、ハンマー海賊とか円盤スパになれると思ってます。 ゼイアンはれますが、鍵の補充がてらいきますか?
ゼイアン初登場のときの構成ですからね😅 あのとき勝てた人達はものすごく連戦重ねてたはずです 猛者によると、円盤来て楽になって 祈りハンマー来て、かなり楽になった感じらしいです
マヒャデドスのガードミス以外で何かまずい点あれば教えて頂きたいです🙏
とりあえずいったんですが。帰宅しまーす\(^_^)/ またきます
いったんですが。→一旦
でもスパやまもも新鮮で楽しいですね😄
防御解除してくるので、スパもスキル攻撃直前にガードですかねぇ🤔早すぎると解かれちゃいます。 私、相方のパラとのスタンプやり取りで精一杯で 実はスパとバトの動きはあんまり分かってません🙇♀️
はーい🙋気をつけて帰ってくださいね🚴
途中で落ちたのでラストまではどうなのか分からないですが、まもも良かったような気がしてます😄 しっぷうきばで自己ピオできるのと、青スキルが早いですので(^ ^)
はーい🙋♂️ お気をつけて(^ ^) 後ほどまた遊べれば何か周回しましょう😃
では、私もレオってニューヨークへ行ってきます 今日はありがとうございました😊 またリベンジいきましょ
アムカさん、さやかさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 またご都合良くて立ち回り覚えている間にぜひリベンジマッチさせて下さい(^ ^) では少し休憩してからメインを覗いてみます😊
ところで、ゆーきさんルビ扇が出来上がったようですのでどこかでイッドも挑戦してみませんか❓😄
お願いしますー(^_^) エピタフさん未クリアでしたっけ?
はい、イッドはまだ未チャレンジですね😄 紅剣バトかルビ扇パラのどちらでも行けそうです(^ ^)
よろしくですー レアリティ的に前者ですかね(*^。^*)
あ、でもグレイグもってましたっけ?グレイグパラも貴重なのかも。
あ、正直アバンとどちらがいいのかわかりませんが、ちょこっといった印象ではアバン<グレイグのような気がしてます バフうまくかけれてないだけなのかもしれませんが
とりあえずイッド部隊募集します 僕はパラしかできません エピタフさん未定なのでパラ2名か バトパラ1名ずつでしょうか。 お願いします
無凸ですがグレイグかつらあります😄
ゼイアン魔王様リベンジ隊員居ませんか? パラ、パラ、海、海です パラ、扇でバイシオン、ピオリム、聖王舞、恵 もしくは パラ、扇でバイシオン、ベホイム、聖王舞、突撃歌 海は 星神ブメ1凸でOK、星神雫、星神雫、ピオリム、金色 もう1人の海は ハンマー、神撃、水竜、神撃、ビックバン、祈り です
ハンマー海賊は 装備上が闘神鎧上とアクセで力と暴走の極意欲しいですねー 戦友切れそうでも 海賊ハンマーガードで凌げる利点も有り なかなか良さげな感じするんですよ
あれ動画では 闘神上ではなく神竜だった どっちもどっちなのかなぁ
ゼイアン始まって割と直ぐにココにハンマーと円盤持ってる人で魔王募集かけてみたんですが 現状装備でしずく2つ、祈り2つ詰める人がスレには居なかったような😅 マヒャデドスのガードミスのリスク減&バトマスより守備力が高いのでハンマー海賊はかなりオススメです ブメ役はぶっちゃけスパでも海賊でもマモでも大丈夫かと
海賊の利点は1ターン長くなるですよねー 舟歌、ピオリム効果がなんですが ハンマー海賊さんは攻撃のみしかしなかったし 円盤完凸してなくて大丈夫ってのがいい🙆
祈りは一個セットです😆
今の手持ちだとパラですかね😄 水竜ないのでアタッカーできないです😣
スクルト凸歌恵パラ か 海賊輝石なしならいけそー( ̄▽ ̄;) とーじんかんとつあり
ゼイアン隊員 ゆーきさん、エピタフさんかなぁ よろしくお願いします パラさんは 動画ではスクルト無しでした 最初に海賊ハンマーさんにバイシオンかけで基本自己回復と無効盾継続とこだまですねー
ロトさんまさん隊員募集中です バトマスは竜剣で力もりもり装備 パラは星星頭、羽衣、星神下、休み盾、休みアクセ スパは星神頭、めいりゅう上、精霊下、盾テキトー ですねー サクッとやっつけれます
何回でもロト行きたいです😃 スパかパラになりますが はぐ下>星神下なのかと思ってました スパも休み要りますよね?? 星神斧バトもかなり良かったです
ちなみに食べ物はスラマンセットです(笑) ピオリミン、念のための石、特約、あとはチャージアップでバトマスはバイキルトンですねー
アムカさん よろしくお願いします こんなに弱いのに昔なんで苦労してたかわからないですよ ロトさんまって
鍵がないですねー( ;∀;) ソロオートも難しそうなのでご指導ください。 天空ソロオートは適当でいけますが、ロトは難しそう
鍵はそこそこあるから大丈夫ですよー🙆 確かあと50回くらいです
もちよりも長くなるし、ロトおごってもらって、天空で別日に返すパターンでいいかな? ちょうど天空は煩悩の数だけありました(笑)
こんにちわー ソロでロトしてるけど 鍵落ちないです(笑) 天空鍵は結構落ちるけど なんて確率悪いのよう
しまった 間違えて魔王討伐板に書き込みしてしまった
ゆーきさんとさやか姉が今日行けるなら ロト行きませんか? あと一人、スカウトしてもいいし、野良で募集しても🙆
いけるよー 21時くらい?
パラのみもっと早くても可ー
すまらんでいくなら 0.1(すらまんで90%)×0.4(やすみ中で60%)で96% 残りを海賊ボーナスこみで4箇所かな? あとはターバンやね。おけおけ
やすみはいらんから 守備ダウン>氷ブレスてことなんかな? てか星神下ならやすみ盾いらんね( ̄▽ ̄;) トルナードとかでえんちゃう?
まだ帰宅途中なので21時は少し過ぎそうです 私、力盛りのバト出来ないので、スパかパラになります 誰か行ける人いたらいいねー とりあえず21:30目標にきてみます🙋
\( ´・ω・`)┐しゅたっ ロト秋刀魚隊、到着しましたー
ロトさんまはスパで良いのかなぁ
ちょとまってほしいかもー( ̄▽ ̄;)22時くらいでー あと一人探しててほしーすー
さやか姉がスパなら、私とゆーきさんでパラかな
ゆーきさん、こんばんわ😃 22時、りょーかい🙆
待ちですねー
レオとかしつつ、まごまごしてますねー ロトのあと、どこ行きましょか?? どこでもいいなら、ゆーきさんの未クリアマップクエ貼りますねー 残りサトウキビ貼ってくれると助かります(笑)
了解です! すみませんしばしお待ちを( ̄▽ ̄;) 四人めきてほしすですね
本スレに募集かけてみましたが、いませんでした😅 野良でバトマス雇いましょ
ししまるさんが来てくれるようです😊
失礼しむしたー おけす
星神斧かな?
りゅうおうは 最初にこだまするから 怒りからのミラクルネピュラからのコンポを決めてください 2ゲージ飛ばせますよー
おけ
モリモリバト斧スタンバイオッケーです。
ししまるさんがきたら、貼りますねー
では、スラマンセットではりまーす
ちょっとやってないので上手くいくかわかりませんが、頑張ります。
いきなりこだまは無理ですね。一発削ってからじゃないと
私が貼るので来てください。
すみません。 1ゲージ目はもう少し削ってからですね🙏 あとバトマスかスパ1枚葉っぱ持ってくれませんか? もう一度貼ってもいいですか?
お願いしまーす
んー、なんかまじめにやったら弱い(かもしれない)ロトより適当でも勝てる天空のがいーよーな? 鍵も集めやすいし(*≧∀≦*) とりあえず連戦ですか?
さやねーかもーん
竜剣だといつも良かったのですが
あとオンスてもよろすく(ゲージはたまってなかったけど)
上手く行って良かったです。(;^_^A
あざーす 結局ノーデスできずでした すんませーん またー
さやか姉、ゆーきさん、ししまるさん ロトあんやとでした😃 トレイ嬉しいです😆またお願いしまーす では、本スレのぞいてから、ニューヨークへ行きます
まぁ、ビリビリで戦友使えなかったり 氷結したらドンマイですね🙄
ししまるさん、ゆーきさん、アムカさん お疲れ様でした(=^x^=) また遊んで下さい
エピタフさん、さやか姉、ゆーきさん 月曜22時、デュラン戦決定で宜しいでしょうか? 出来たらノーデス狙いたいです😆 バトはさやか姉か、ゆーきさんかな? 頭装備はパラ3人合わせて、足りない耐性をご飯で盛りましょー
はーい🙋♂️行けます(^ ^) 水竜なしの私はパラしかできないです🙇♂️ ノーデス狙い、頑張ります😤
せいまいなしパラ(多分いりそうな防具はたいがいあり) かハンマーバトですかね ハンマーバトかな? 水竜神撃水竜凸うた? ちから盛りのルビス盾目覚ましバト輝石?
マラー、精米、とつ歌で、あと1つの緑Aはザオラルかマジャスティスでどうですかね❓😄 頭は何に合わせるのがいいのかなー❓🤔
一応パラの装備これで準備しました あげぽて、カフェラテ、ドリンク、サボテンとか? 頭装備は錬金神竜かフェーゴ辺りかなぁ? 又は、はぐ兜にして、ご飯をあげぽてをカレーかピザまんに変更とかですかね🤔?
行けまーす
アムカさん、ゆーきさん、さやかさん、直前の連絡ですみません🙇♂️ 仕事のトラブル対応に巻き込まれて、今日の魔王討伐はちょっと厳しそうです😣💦 5/22の水曜は確実に大丈夫だと思いますのでリスケをお願いできませんでしょうか❓ 本当に申し訳ありません🙇♂️
はーい\(^_^)/ バトしか無理そなんでパラ装備だけ詰めといてくださればー 風呂入って本スレにいきまーす
エピタフさん、りょーかいしました😃 さやか姉、ゆーきさん、今日は中止の模様です というわけで、本スレにいってみます
はーい 頭がアバン無いので 神竜です(笑)
アムカさん、ゆーきさん、さやかさん、昨日はすみませんでした🙇♂️ 明日の水曜日の21時以降でリベンジいかがでしょうか❓😄 明日こそは何があっても帰ってやります😤😊
はーい🙋 エピタフさんもリアル優先で大丈夫ですよー 魔王は鍵さえあれば、いつでもリスケできますし😃 明日夜21時はちょっと遅れるかもですが ココは見れるのでもし間に合わない時はまた連絡しますねー 上の写真でロッカー登録してありますが、 めぐみ、冥ブレ、舞2、凸歌、ひかり舞等変更可能です マジャスティスは持ってません
時間かかるけど バトスパラも有りみたいですね😆
野良ではルビ短剣二刀流スパさんのバトスパラ行ってみました😄 なかなか良い感じでしたねー( ^ω^ )
こんばんは😄
短剣無双もできまーす でも パラ3ですかね?
さやかさん、こんばんは😄 パラ3は私実は初です(^ ^)
どもー バトでいんでしたっけ?
こんばんわ😃 到着しましたー。私、パラ3で1回行ったきりです😆 バトスパラの場合の装備、パラ分かんないのです🙈
パラ3でお試ししたら 運悪く眠りまくって 話しにならなかったです(笑)
バトスパラはアバン頭、星神上、海賊下、ルビス盾、大地、クインファブリですかね😄
パラは守りまくるのみ
紋章は眠り盛りです😄
ゆーきさん、バトは確定ですね エピタフさん、アムカがパラ さやか姉がパラか、二刀流スパか パラ3の場合は、残りのパラも跨ぎとスキルガードするまで、バトが待ってからズドーンと攻撃でしたかね スパ編成の動画とかは見てないです 湧きたつしてればいいのかな?
ターバン不要なんですか??
バトのスキルなんでしたっけ(^_^;) 水竜 ほしくだき アルテマとかですかね? 水 ほしくだき 水にしてエビルプリーストは最初ヒャドで攻めて進化してからほしくだきとか神撃で攻める? どやって戦ったか忘れました(笑)バトでクリアしたんですが
猫虎とドレアムもどきは湧き立つで可能な限りフルHPを確保する感じですかね😄
バトスパラは 無効頭、星上、ハグ下、水晶盾、ガナサ、大地 紋章はバキ、ギラ 星杖です
水竜二つあるなら、二つかと思います 凸歌、祈りかな?冥ブレいるっけ?
バトのスキルは 水龍、水龍、星砕きみたいですね
星杖持ってないんです🙈 得意武器ならなんでもいいですか?
進撃、アルテマ、ほしくだき、水竜、とつ歌でしたかね😄
ボス間違えてました(笑)
ターバンにして、着替えてきますねー
おお‼️そうなんですね😄 着替えてみます😄
動画みたら水神撃水みたいでしたね(^_^;) 水 ほしくだき 水 凸にしておきます
紋章がバギとギラ15%ずつ取れない😣💦 バギ寄せで良いかなー❓🤔
短剣無双で 紋章眠りもりもり マラー、マラー、ベホイミ
私も紋章よく分からないのでテキトーにしました😅 何となく準備完了です 私、扇しかないんでバト守る方でいいですかね? 二戦目以降の初手でこだましまーす
準備完了です
道具とご飯は? 石、しずく、ピオリミン、果実 パラ一人はバッチリガム??
たべものはサボテンステーキ、スカッシュ、フルーツかき氷、ラテですかね❓😄
おけでーす 葉っぱなしでいんかな?
では石、しずく、バッチリ、ピオリミンにしますね😄
ラテ要るのですか??
スパ、バトは起こせば良いですかね❓😄
確かにそのためのバッチリですものね( ̄▽ ̄;)
ラテをチンジャオですかね❓😄
あ、ごめんなさい。 私バトスパラで行ったことないので分かってません🙇♀️ 道具とご飯決めて下さい🙇♀️
眠り無効頭なので ラテじゃ無くても大丈夫かもー どれだけ眠らされるかわからないので 目覚めの花が良いのかな
ちなみに、耐性はこんな感じです メラが足りてません🙃
ではサボテンステーキ、スカッシュ、フルーツかき氷、チンジャオで行きましょう😄
そうですね チンジャオ、サボテン、カキ氷、スカッシュ
一応眠りがっつり耐性なのでバッチリでもいけそかも? それか花にしてちから盛りのがいーかな?
ピザまん?
メラは物理ないですよね❓ 水晶盾の呪文中とバフで行けませんかね❓
あ、チンジャオですかね わかんないす\(^_^)/
目覚め花にします🌸
すいません🙇♂️ 虎猫のメラ物理がありますね💦
チンジャオをピザまんにしましょう😄
おけでーす
はーい 準備完了です
準備完了です😄
ノーデスなら 葉っぱ持っていきませんが
葉っぱなしで、行ってみましょー😆
はーい🙋
では貼って待ってまーす
行きまーす😄
ん?
どうしたのでしょうか?
ノーデスだと開幕ちょっと怪しいですね😣
エピタフさんどこいっちゃいましたー?
目覚めの花もう1人いりますね😣💦
カフェラテ要りますかね😅 それか道具二人にしますか??
初戦はスキルミスでした。 すみません ぴびるくらい寝ますね アクセと紋章は眠り耐性なんですが(,,・д・)
カフェラテにしましょうか(^ ^)
またはスパもターバンにしてみます?
眠らされまくりなので カフェラテにするか アムカさんも花持っていかないと厳しいです
カフェらてにしましょ♪
スパもターバンだとオンステの継続も助かりますね😄
ただし 初戦のみなんですよね
それがネックなんですよね😣 ラテで行ってみましょうか‼️
そーなんです。 最初苦しいけどそこぬけたら多少ラクなんちゃうんかなー、と(,,・д・)
そぉなんですよねぇ🙂 目覚めの花二人は勿体ないから、 ピザまんやめてカフェラテして 私、バッチリガムにしてみます!
立てても良いですかねー❓😄
はーい🙋
あと私、ピオAにするので ゆーきさんは果実待機しててもらっていいですか?
お願いしまーす
職業封印🤢🤢🤢
うーん、野良ではここまではなかったんですがねー😣💦
もう一度いきますか? それともパラ3にします?
とりあえず続けますか?
バトは怒って無ければガードして耐久出来るけど 短剣無双はガード出来ないから ノーガードになってしまいます
もう一度お願いします 貼って待ってまーす
あ、私貼りますよー
せんたてが凍るのは仕方ない、というかそれがあるからバトパラが推奨されてるだけの話なのでそこはならないように祈るしかないのかなと思います。動画とかも運がいいやつが上がってるだけの話なので。2せんめ以降はラクそうですがね。ま、ラクやけどそこまでたどりつけず慣れれないというデメリットはありますが
行きます🏃♂️ 戦友封印されるなー🙏
ま、怒ってるからガードできないですけどね(笑) ま、せんたてが凍らないよう祈りましょ
済みません!ゴチになりまーす
すみません、なぜか落ちました( ̄▽ ̄;) ずっとやってて熱くなってきてるからでしょうか… ごめんなさい
にせんめいけたら楽になるところを確認できないままで申し訳ないですが今日は一旦撤退でもいいですか? また落ちても悲しいし とりあえずバトスパラでもなんとかいけますね。 運要素多めですが…
戻ってきました🙂 一戦目がキツイですね やっぱりパラ3にしてリスケしませんか??
はーい🙋♂️ また日を改めて挑戦しましょう‼️🙏 初戦、戦友封印頻度がそこそこならなんとか乗り切れますね(^ ^)
パラ3了解です😄 予習しておきます(^ ^)
そして、済みません🙏 そろそろお風呂へ入らないとなので一旦落ちます🙏 12時頃に本スレのぞいてみます お時間あえば、そのとき遊んでください🙏
最初さえなんとか出来れば サクッと行けそうでした 再戦ですねー
個人的な印象では 9:1 くらいでバトパラ向きの魔王ですかね バトスパラやと運よければ実力なくてもなにも考えなくても勝てるというメリットはあるかと思います。スレでいくならみんな割りとうまいし、スキルの調整もきくし、どうぐケチらないしバトパラが安定かなと思います\(^_^)/僕は武器の関係でパラほとんどしたことないですが(笑)
進化玉用のももp集めに天空さんまいきませんか? またお願いいたしますー パラかバトしかできません パラはルビス頭 羽衣上 ガイアーラ☆下 トルなーどなどが流行ってます やすみしょぼいのでデスタでグダると大変ですが(*^。^*) はぐ兜ー星神下とかでも全然いいかと思います。
その3部隊募集したいです。その1クリアしてからでもいいんで適当に慣れといてください。僕もまだ4回くらいしかいってない&いろんな構成でいってて全然わかってないです みかわしでパラは星神頭みかわし上下ルビ盾パペ新しいメルトアアクセかな?光ブレス紋章 バトはどやっけな?また確認しときます ほぼ脳筋のはず 瞬神みかわし石は固定であとはしずく2葉っぱ2とかかな?
メルトアの出だしが迷うんですが、2あげを狙うならパラを道具で2あげしておどりこがステップまで耐える(祈る)かな? デコピンはくらうのでベホイムで回復 またぎの攻撃はみかわせるときみかわせないときあるので満タンでまたいで適宜回復 ラスゲはできれば飛ばしたい。 あってるかはわかりませんが、祈らずにコンキャこだま神撃からのコンキャアルテマとかで削って、最後祈りからのコンキャこだま神撃で飛ばせないかなー?と思ってます 祈り2個あれば祈ってもいいのかな?
キャプテンは最初2ターン目の通常後に波動くるのでそこまでは祈って耐久。 おどりこはステップ&パラにみかわし バトは相方パラにみかわし、パラはみかわし自投げ が安定かなと。なかなか野良ではバトが投げてくれません 5ターン目に再度波動くるのでそれまでに倒すのでいいのかな? なかなか難しい&5ターン目の波動とスキル攻撃がかぶりそうになって、「みかわしきれるー」「でも波動くるー」みたいになりがち。
かみさまは正直あんまり闘えてないのでわかりませんが 息バフ2あげ ルビ盾切らさないをしてたらいけるようなこと書いてました。ラスゲ跨ぎ後光ブレスの前後(か後のみ?)でしずく投げれたら最高ですがむずそうです。またいだあと何行動かあって、ブレスなのでその何行動かを他のひとの道具で消費できたら晴れてしずくをブレス後に使えるようです。あんまり粘ったら道具封印されてしまいますしね。
4回しかいってなくて ・バトパラでメルトアで瞬殺 ・3人でクロウにいどんむ(ばとぱらおど) ・ぎりかみさまに挑む(ばとぱらおど) ・なんとかかみさまへ(おど4) ・クロウで沈没(ばとぱらおど) なので情報も曖昧なところが多いです またみなさんも教えてくださーい
道具は、パラは瞬神、みかわし、石、しずく、おどりこは瞬神、みかわし、石、葉っぱ、バトは瞬神、石、しずく、葉っぱですかね😄 メルトアでパラが瞬神とみかわし1つずつ、おどりこがみかわし1つ、クロウでパラがみかわし1つ、おどりことバトが瞬神1つ、かみさまでパラが瞬神1つ、おどりこがみかわし1つ、バトが瞬神1つ消費ですかね(^ ^)
私はバトパラおどりこのハンマーバトでクロウのラスゲ半分、バトパラおどりこの覚醒ルビ弓おどりこでかみさまの1ゲージ目半分でした。 かみさまは最初にルビ盾張り忘れてバギマータで落ちてから一気に崩れました😵 でも噛み合えば行けそうな感じでした😍 みかわしだと星神頭必須なのがちょっとハードル高いですかね❓😣
うーむ 瞬神の薬6個しかないので 挑戦なかなか厳しいのだ
瞬神けちりたくておどりこ4でいったら3回で倒せました( ̄▽ ̄;) 初戦30分くらい にせんめ50分くらい 倒したときは1時間 心折れそうでしたが… メルトアで跨ぎ運あるのでそこをこえたらミスなければ楽勝です。 クロウの波動ケアと。 ただ、長い
僕も5個が4個になってまいました。
みかわし切らさない ブレスきたらフバーハ&回復 バギマータきたら盾 これの繰り返しで基本かみさまで死ぬ要素ないですね バフ1やとブレスでおちるかもなので注意です
おどりこ4だと武器はどんな感じですか❓😄 アタッカー2、バフ&回復役2とかですかね❓🤔
おどりこ隊、行ってみたいですね😄
ハンマー3ルビス扇1ですかね 凸歌1とかベール2をハンマー積んで ルビスらまらベホイム旋律ベール て感じやと思います 星神兜なければグレイナルかな? なれれば(メルトアこえれば)絶対勝てます しかし、めんどい、とても
おどりこ編成でもアクセはパペットとメルトアアクセですか❓😄
はい、天文ボーナスないので眠り紋章2箇所です♪
デュランさん 旬を過ぎてしまったので 部屋が無く野良も厳しいのだ
なんとか スパパラで突破できた 旬を過ぎると 厳しいのだ
挑戦するにも鍵が無くってまごまごしてましたが なんとか鍵5本確保&瞬神も作ってみたので その3行ってみたいです😃
アムカさん、私も鍵出せます🗝 行ってみたいです😍
まだ一度も行けてなくて あんまりよくわかってないのですがお願いします😃 扇でもハンマーでも🙆 ルビ弓だとキャノンは一つだけです 夜なら時間合わせますー 今日なら夕方以降~って感じです
挑戦すらする時間なかったのでやってないですが、私もやってみたいです。鍵なら少しあります。
パラ2おどりこ1のおどりこはキャノン1でも全然大丈夫だと思います👌 青Sはゴーヤが降臨だと安心ですね😄 残りの青Aはアクアロ積みましたが、コンボ起点がいいのか万が一のとき用の天空ベールがいいのこ悩みますね😄 今日、明日は20時以降なら行けまーす(^ ^)
おどりこ4は初見でかみさま1ゲージ目跨ぎまででした😄 ゆーきさんの言うとおりメルトアのデコピンとゲージ攻撃が鍵ですね🤔 かみさまはバギマータ前の無効維持と、ブレス前の2バフ確保が鍵ですね🤔 他の方の精米がラグで間に合わずに2人落ちてそこから崩れたので、特にバフほ被るくらいでもかけに行った方がいい感じでした👌
バトパラおどりこやったら野良でバトがみかわしけちり事件で成り立たないこと多いのでここでやりたいかなと(,,・д・) おどりこ編成やったら武器さえあれば絶対勝てるのでここでやるならアドバイザーに徹したいですかね( ̄▽ ̄;) 超長丁場になるし(笑)
スキルフィニッシュ選手権見ながらコメントです😄 バトパラ2おどりこ1ですかねー(^ ^) おどりこ4は確かに長かったですし😣💦 ゆーきさん、ぜひヘルプお願いしたいです🤲
かみさまは枠ありましたら 参加したいです(笑) よろしくお願いします😍
今回のガチャの副産物と錬金で守備力580の半みかわしパラができました😄 これでなんとかかみさま3連戦クリアしたいです😤😄
私、踊り子4ならハンマーor扇可能 バトパラ2踊り子ならパラ希望です 平日夜なら大体合わせられますが メンバーはどの4人なのかな😅? エピタフさんとししまるさんとさやか姉? ゆーきさんはアドバイザー??
何役すればいいのかわかりませんが、頑張りたいと思います。 今日か明日やれたら助かります。
おどりこ4ならハンマー、バトパラ2おどりこならどれでも行けると思います😄 今日明日だと22時以降、水曜日なら21時以降で行けます(^ ^) あまりお待たせする&遅い時間になるのも申し訳ないですので、今日明日でもし代わりに行ける方いれば行って頂いても問題ないです🙇♂️
私は大丈夫です ししまるさん、希望の職業と武器はありますか? さやか姉はどうでしょか? 21時くらいまでに連絡取れなければ 今日キャンセルでいいですか?
ふぁいとですー。 みかわしなのでぱっぱ大事かなと思います。 おどりこ4なら石葉みかわしピオリミン確定かな? 瞬神とかピオAでもいいかもですが、いらないです。 バトパラおどなら 瞬神みかわし石は確定の葉としずくかなー? しずくがほんとわかんないですが、かみさまの跨ぎ後とかあるといいとは思います…多分(笑)
頑張ります。扇パラでいいのかな?それとも踊り子? なかなか難しいですね(;^_^A
今日行けまーす
バトマスさんで 準備しました 踊り子なら変更しますね
休憩中のカキコミです😄 バトパラ2おどりこは、パラ、おどりこは瞬神、みかわし、石、しずく、バトは瞬神、みかわし、石、葉っぱで、パラのスキルは、ベホイム、精米、とつ歌確定で、あとはザオラル1、彗星まい1といったところでしょうか❓ もしくはザオラルを彗星まいでも良いかもですね😄
かみさまラスゲは道具封印前に1人目がみかわしかなにかを投げて、その後にしずく投げるとかみさまのひかりブレス後にしずくになります😄
アムカさん、エピタフさんパラ希望。 さやかさんバト。 と言うことは私は踊り子ですね(;^_^A武器何がいいのかなぁ。 ルビス弓かな?
イきまーす
ししまるさん、私おどりこでもいいですよ😄 おどりこは覚醒ルビ弓でベホイム、コンキャ、降臨で、あと1はあればコンキャ、なければアクアロか天空ベールあたりですかね😄
すみません、パラは1人はこだま旋律ですね😄
あとクロウは初手はガードで、2ターン目のはどう後にパラは2人ともみかわし自投げ、おどりこは瞬神をパラに投げながらみかわしステップ、バトはパラに瞬神投げですね😄
踊り子で大丈夫です。 準備完了しました。
ベホイム、コンキャ、聖風、コンキャにしました。(>_<)
エピタフさん、ししまるさん、さやか姉 よろしくお願いします😃 では、22時にパラで準備してきます
凸歌はバトマスが持つんですよね??パラが持つの? 扇のスキルはベホイム、彗星舞、聖王舞、旋律で準備しました もしエピタフさんが旋律役なら 私、ベホマラー、彗星舞、聖王舞、恵でもいいかなと思ったり
聖風も使ったけど、CT考えると降臨おすすめ。 いてはからの2あげなら聖風がいいけど、バフ更新メインになるはずなので。ま、一長一短あるけどね( ̄▽ ̄;)
実際は跨ぎ後しずく前に余ってるどうぐ投げまくったらいけるんでしょうがそのどうぐがしずくより貴重というジレンマ( ̄▽ ̄;) ですね
本すれのぞきつつドンキホーテいきまーす
バトマスさん 凸歌セットしました 幻惑は戦友貫通するんでしたっけ?
こんばんは😄 やっと仕事終わりました😣 移動しながらですが行けます(^ ^)
降臨でいいならそっちにします。
こんばんわ😃到着しました よろしくお願いします ガーディアンLV70よりパラディン99の方が 守備力もHPもまだ上なんですが どっちのがいいんだろう??
上手く出来るかわかりませんが、頑張ります。(>_<)
紫スラマンセットだと、眠り96%、幻惑90%ですね まぁ10%は賭けになりますが 眠りは紋章で無効にしていきましょう メイン2つ、ボーナス一つかな
レベル上げてきました
そろそろ行きましょう。
ベホイム、彗星まい、精米、旋律で行きます😄 アムカさん、ベホイムの方が良いかと😄
クロウとかみさまでバトとおどりこが誰に投げるか合わせておきましょう😄
ベホイムりょーかいです🙆 旋律の代わりに恵いれますね
クロウはパラのどちらかは即戦友でしたかね❓
投げるのは舜神?みかわし薬?
投げるのは舜神?みかわし薬?
最初しゅんしんを パラに投げれば良いのですね
クロウはパラが瞬神自投げてバト、おどりこがみかわし、かみさまはパラがみかわしでバト、おどりこが瞬神でどうでしょう❓😄 クロウは2ターン目のはどう後です😄
メルトアは初手でパラが瞬神自投げ、おどりこがみかわし自投げで、道具回復でパラがみかわし自投げですね😄
開幕はバト以外の3人は自分に瞬神 踊り子はみかわしステップ パラは自分のCT回復後にみかわし投げ 一人こだま一人戦友、魅了されてたらツッコミで合ってます?
じゃあアムカさんはさやかさん、エピタフさんは私で行きましょう。
みかわしステップも2ターン目のはどう後です😄
あ、失礼しました 踊り子の瞬神は次戦のパラ用ですね🙏
おどりこも瞬神がいいですね😄 あとは合ってます(^ ^) あとパラは余裕があれば彗星まいでみかわし継続狙いです(^ ^)
ん?バトマスも瞬神使うんでしたっけ?
バトはなしです😄
もう一度整理しますね😄 メルトアはパラ、おどりこは瞬神自投げ、バトはガード、道具回復でパラはみかわし自投げでおどりこはみかわしステップ。
バトマスは どちらにみかわしそう投げれば良いのかな
クロウはパラは1人戦友でもう1人とおどりこはガード。 2ターン目のはどう後にパラはみかわし自投げでししまるさんは私に瞬神、さやかさんはアムカさんに瞬神投げ。
かみさまはパラは瞬神自投げでおどりこはみかわしステップで、ししまるさんは私に、さやかさんはアムカさんにみかわし投げですかね😄
途中でみかわしそう欲しい時は 合図あれば投げます
かみさまはラスゲまでしずく1本と何か道具1つ残しましょう😄
エピタフさん、道具の使い方りょーかいです🙆 さやか姉は開幕で誰か死んだら瞬神投げてください
いってみますか❓😄
行きましょう。やってみないことには…
チェック希望の方いますか❓😄 いなければ立てます(^ ^)
では、行ってみましょーか 立てますねー 眠り無効だけ部屋でチェックし合いましょ
行きます😄
眠り無効になってないです🙂 紋章でメイン2、ボーナス1にしてください 寝たら終わります
パラはメイン2カ所で無効のはずですよ。
パラだけじゃなくて、全員ですよー!
あっ、そういうことですね😣 すみません🙇♂️
96%なんで、上級職はご飯別で他で3箇所です 踊り子は4箇所です
メルトアアクセと紋章2カ所と天文の上級職ボーナスの4カ所です😄
バトマスもなんですよね?
ちなみに、私の紋章は モーモン頭魅了、オルゴ上眠り シドー下眠り、盾クロコボーナスで眠りにしてます
よくわからないけど修正しました。
ちょっと自信ありませんか、あやしいひとみにはダメージないので戦友貫通するとと思います
準備できたら立てますねー
一応四ヶ所セットしました
お願いいたします。
では、立てます!
行けまーす😄
待ち過ぎだと思います。コンボつかなくても叩かないと
もう1戦行けますか❓ 私立てます😤
えーと、石は全員ではなかったですか😅? あと、ししまるさんは攻撃喰らうと死んじゃうからガード多めでもいいかなって。むしろベホイム待機して欲しいかも
お願いしまーす
また相談ですか?
バトは瞬神、みかわし、石、葉っぱですかね😄
立てますね😄
はい、どんどん行きまーす 葉っぱ、雫、しゅんしん、みかわし草、石で 葉っぱ要らない?
はい行きまーす
あんやとらでしたー ヒドラ立てますねー щ(゚д゚щ)カモーン
行きます。良かった良かった(;^_^A
行きまーす😄
エピタフさん、ししまるさん、さやか姉 その3ありがとうございました😊 ノーデス逃しちゃってごめんね🙏 またお願いしまーす では、大急ぎで今日のレオやっつけてきます🏃🏃
なんとか最少被害でクリアありがとうございます。 まだ1も2もクリアしてないので手伝っていただけたらと思います。(^3^)/
アムカさん、ししまるさん、さやかさん、ありがとうございました😊 無事討伐できましたね😍 出発前ゴチャゴチャと言ってしまいすみませんでした🙇♂️ あとラスゲまたぎでしずく投げたのですが一手遅れで無効でした、すみません🙇♂️ 今日も楽しかったです😄 またノーデスツアー含めて魔王しましょうね🙏
アムカさん、ししまるさん、エピタフさん 的確な立ち回り ありがとうございます😊 初挑戦でしたので まごまごしてしまいました 無事終了出来て良かった また遊んで下さいね
ロト魔王ツアーもしなくては
そのときは私もまぜてくださいね(;^_^A
お疲れ様でした\(^_^)/ よかったよかった
あっ、肝心なこと忘れてました😄 アムカさん、ししまるさん、さやかさん、貴重な瞬神ありがとうございました😍🙇♂️
ビナビ 南 コアキーパー 転倒ジバ攻撃ダウン/デイン抜群 バルザス南西 デルラドン 呪文マヌーサ/抜群なし 南 メメガー CT減バギヒャド/メラヒャドドルマいまいち 南東 ムムガー すばやさダウンイオ会心ヒャド/メラジバ抜群 北東 イガロス 守備ダウンドルマCT会心バギ/デイン抜群 北 オクトダス 幻惑眠りヒャドバギ闇ブレス/ジバメラ抜群
お待たせしました それでは、マップクエいきましょかね スパパラ海賊で行きますので、ゆーきさん海賊お願いします 20:10発でビナビからはりますねー
よろー
ゆーきさん、長旅おつかれさまでした😊 またのご利用お待ちしておりまーす んでは、少し休憩してまたあとできますね
あ、お礼本スレに書いてました。 ありがとうございました!
ロトいきたいです♪ アタッカーアタッカー補助補助とかで単純にはクリアできないもんですかね? たとえば ゴッド・星騎士・天地・時空 みたいな・・ バトキン・うるすた・ガーディアン・海賊あたりやとそもそも野良でもクリアできそう(最近カオスとの噂ですが)な気もしますが・・ザコ職(超級になってるので結構強い気がしてますが)やと野良では厳しそうだしと・・ とりあえずアタッカー2補助2でいってみたいなと思います どなたかいきません?
ロト魔王行きたいです バト、パラ、スパ、海賊、まも、グラの超級職辺りは まだ何とかなる気がするけど、 賢者、ません、天文のイメージが全然湧かない てか、武器は何がええのん😅? 介護クリアお願いしたいです🙏
私も行きたいけど補欠で挙手しておきます🙋 レベル30くらいなので戦力にならないので、暇見てちまちまあげておきます。 ゴッドと星騎士はバトキンより強いって書き込みチラホラみますがどうなんでしょうね? クリア自体は時空がヤバそうですね。
海海スパスパ的なのりで ゴッド海ウルスタ時空とかでいけないかな?笑 なんかいい方法ないのかなー・・
まぁ、時空4でいくことはないし 残りの3人がしっかりしてたら大丈夫なんでは?? という期待を込めて、介護クリア希望(笑) もちろんホストします😆
アタッカー2、補助職2でロトさんま行きましょう 多分なんとなく勝てるのではないかと甘い考えをしてますが・・ 補助2の人はターバンに花でアタッカーは光かぶととかでどでしょ?あとは全員耐性で、補助の人は円盤とか扇とか弓とか? どういったらサクサクいけるかはわかりませんが、この構成で何回かいってたらいい流れの作り方もわかってくるのかなと。 ロト慣れしてないので全然微妙です
バト・パラ・扇補助職2とかでもいけるのかな? などと考えてます
カキコミのみです😄 円盤持てば回復量は魔力依存しないので、補助職を色々と回せますかねー❓🤔
とりあえず6/8の18-20時くらい 6/10以降の平日22時からでロトさんまツアー開催します 構成は多分バラバラになると思います。 スパとパラまだの人いたら優先的にスパパラやってもらってアタッカー2でいけたらいいかなと思います。スパパラ済んでる人ばかりだったらアタッカー2天地時空とかでもいけそうかと。僕がスパするときはアタッカーは海賊でお願いしたいです。旋律なげますので舟歌お願いしたいです。
今日もがんばります 22時にこれたらきます
22時のロト便はまだ空いてる?? Uスター以外まだなので、行きたいでーす
今日は厳しそう すみません 落ち着いてこれた段階でいけそうなら(,,・д・) 申し訳ない
あれま。残念。 誰か他に行ける人いたら、行きませんか??
とりあえず全部クリアしたので人不足ならももぴーがてら参加したいけど、今日は厳しそうなり( ̄▽ ̄;) そぉりぃ
あ、もうクリア済みなんや😮はやっ
時空術士で野良入れません😂 誰か付き合ってーーー🙈
全員耐性で3人募集 アタッカーで宇宙海賊、聖騎士、ゴッド、バトキンあたり 補助職でUスター、天地雷鳴、魔賢、時空、ガーディあたり 私、時空術士と魔賢の2職クリアしたいので鍵出します
今日なら20時以降行けます😄 まだノーチャレなので、まずはバトキン、ガーディアン、ウルスタ、ゴー☆ジャスあたり行きたいです🙏
ところで、これは9職で1回ずつ行けば良いんですかね❓🤔
おけです。 今日は8時までならいけます(笑) 8時ちょうど発でいけたら御一緒できますかね(*≧∀≦*)
えーと、私の募集はバトスパラ編成ではありませんが いいですかね?? 耐性の編成で2回貼りたいんです 時空と魔賢のクリアがめんどくさそうなので
あ、大丈夫です🙆♂️ 超級職ならバトでもそこそこ耐性取れたり、ガーディアンでもそこそこ補助できるのでは❓と思いまして😄 厳しいのかなー❓🤔
ゆーきさん、17時から行けるんですね😄 18時くらいから待機できるように頑張ってみましょう(^ ^) ロトさんま、今のタイミング逃したらミッションクリアできなくなるかもなので😣
私も魔賢と時空クリアしておきたいので、時間あれば3戦目、4戦目貼らせてください😄 魔賢、時空は耐性装備のルビス扇で良いのかなー❓🤔
では、私も夕方にきまーす😊 一戦目と二戦目で私とエピタフさんが職業チェンジして魔賢と時空を済ませちゃいましょー 1戦ずつ貼りませんか? 4戦持ち寄りだと着替えも面倒だし、時間かかるんで あと一人いないかなぁ?
了解でーす😄 アタッカーはひかり兜、はごろも上、はぐ鎧下、ゆうしゃ盾、ガリンガ、めざましリングで構えて、時空、魔賢は頭だけ変えてルビス扇で行こうと思ったのですが、さすがにそこまで甘くはないですかね❓😣
そんなんでいけそですけどね? かなり適当装備だったけど、全然いれてもらえて、そんなホストさんやからあんま強くなくてかなり苦戦するけど、勝てますし。 竜神頭で封印耐性とってエンデ上はぐ下小盾(フバーハ目的) アクセはきせきとかテンプレのやつとかにしてました。
勇者盾ないのでバイキかたたうたお願いいたします
カキコのみ。 昨日行きましょって言っといてごめん(>_<) 急用でたぶん20時までに時間空かなそう。 アムカさんたちと行けそうなので皆さんでロト楽しんできてください🙌
わざわざありがとうございます。 しばらくは需要あるんやと思いますし、ついてく方にもメリットあるし、わいわいいきましょう♪
あ、時空ならバイシでいいのか?
こんにちは😃 ロトりに来ました(^ ^)
こちらですね(#^.^#) どもです
こんにちは😃 お願いしまーす。4人目の勇者はいないかな? 時空のアクセはバイシの輝石に変更しますね 扇でマラー2突撃、まいにしてます
では初戦は魔剣でルビ扇のマラー、ピオリム、旋律、精米にしてみます(^ ^)
初戦というか、武器防具そのままで職業だけチェンジでいいんでは?
どもでーす 助かります ゆうしゃ盾あればラクなんですがねー・・・・
確かにそうでした😄 輝石だけ入れ替えですね😣
そですね んで2戦目に時空にしたときアクセだけバイシ輝石にしていただけたら
ギガクラ 超彗星 アルテマ 稲風 ギガそにしてます 相方さんが無双あれば竜王はそちらにこだまかな?
3人ですが、行きましょか? 私とエピタフさんがスクルトン、ゆーきさんと野良に花持ってきてもらいましょー 開幕防御からのバフ優先、シドーの誘いは順番にくるのでガード、ゾーマの開幕はガンガン抜いて、その後凍結解けるまで耐久。二人こだまかかった状態でラスゲ抜く こんな感じでいいかな?
頑張ります😤
あーい
たいせいで、という名前に変更してはりまーす 野良カオスみたいなので、準備おっけーは4人目納得するまで押さないでね(笑)
納得したら押します(笑)
エピタフさん、封印極みの装備何か持ってませんか? 念の為できたら、お願いしたいです
黄金竜大盾か竜神頭ですかね(^ ^)
竜神兜、黄金大盾とか? 無かったらまぁ、このまま行ってみましょ(笑)
私、竜神にしてます では、はりますねー
大盾で行きます😄
エピタフさん、ゆーきさん あんやとでした😊 残りどーします??
ありがとうございました😊 ダメダメな立ち回りですみませんでした🙇♂️😣💦
野良でのメンバー探しは難航しますね(・_・;) どうしましょか
ホストが時空術士だからかな😅 待ち時間長いですね ゆーきさん、お付きあいありがとうー
オロチもニズさんもいない微妙なときですね💦
4人揃ってからのがよさそですね(^_^;) おろちでもなんでも フレポ気にしてないんで一旦解散でもok スタミナmaxなので多い目にたてれますし
多分私が名前をたいせいでとかにしなかったのもマズかったですね😣 ごめんなさい🙏🙇♂️
一旦解散にしましょか 22時ころ時間あったら顔だします♪
時間があればオロチ超級で虹チケット🌈集めもいいですけどね😊
了解です😄 今日はもう暇人なのでメイン板ちょくちょく覗きます😊
私は時間大丈夫です! スラマン集めのがいこつでも🙆
すみません ま、13日からのイベントで強制的に集めさせられるかなとも思ってまして(笑) 神チャレいってきます♪今日の分スタミナ使っとかないと(-_-;)一応
とりあえずは22時は来ますねー(^ ^)
では、一旦解散で 私もふらふらしながら、本スレのぞきにきます🙋
野良ロト秋刀魚がカオスすぎるて心折れました😱 宇宙海賊、星騎士、ゴッドハンドが残ってます 誰か一緒に行きませんか? 耐性で補助2、アタッカー2
自己レスです あと星騎士になりました😊 月曜日の夜行けたら嬉しいな~
テニスなので 22時からならいけますー♪ 22時に出発できなさそうなら23時くらいの方が助かります
耐性海賊かな? スパパラのパラとかならすぐ用意できるはず
今日は難しそうですね(^_^;) 野良で頑張ってみます✊
裏かみさん討伐! ゴッド:ハンマー水神撃水祈 審判頭 黄金鎧上 紅下 スフィーダ 混乱 天地:弓マラーコンキャ2覚醒凸歌 耐性装備 ガーディアン:扇 マラーバイキルト 凸歌 旋律 耐性装備 助っ人天地:円盤 しずくマラペットマラ 耐性 でした。円盤なかったので困りましたが、円盤持ってる方は アタッカー2 扇と円盤の天地かウルスタかガーディアンでどうでしょうか?おすすめかと思います。アタッカーは亀にした方が耐性装備とりやすいかと。
天地にパペット積はおすすめです。3回使えます カカロンで混乱なおしからの回復できる可能性あるし
だれかアルテ魔王お助けください バトしかできません(;_:) よろすく パラ3構成の予定です
アルテマ未クリアなんで行きたいんですが パラ超自信ないです🙈 ノーガナーガも未クリアだけど、こっちは装備がないしなぁ😞
天空秋刀魚デスピ パラは戦友(2ターン目の通常後がいいとかどっちでもいいとか諸説ありますが、ラグでくらってもうざいのでいい加減でいいような) スパは最速でオンステ バト適当に攻撃 スパがこだまかけて(できればコンボで)こだまギガクラで終了のはず。 ガイアーラ下を装備している人にCT減少攻撃きたらあとがラク。
ミルド パラ①(バト守ってるパラか、そのパラがCT減少食らってたらスパまもるパラ)がこだま→こだま稲風→戦盾 スパは凸歌かピオリム更新 ゲージ跨いだらバトが適当に削って、 パラ②がこだま(このときバトが怒ってること、バトが稲風にスキルをあわせていることそして稲風たまっていること、ミルドのスキルがたまりかけてないことを確認。デステイルがきてしばらくたってるなら、どうぐ使うなどしてデステイルを誘発)をかけて、パラ①とコンボして(保険)こだま稲風
デスタ パラ②のせんたて外れてるので更新 スパがこだま→こだま超ギガスラ(覇王だとダブル会心でラスゲまでいってしまうので覇王なら勇者衣。でもデスピとかミルドで会心あった方がいいのでギガスラおすすめ) パラ①がこだま→こだまギガクラ
でかなり楽勝でかてます。メタ食でも余裕ですが、慣れてからでいいかもです。野良だといい感じでいけると楽勝ですが、バトスパラ世代はぐだったときにどう対応したらいいのかわかってないみたいで全滅することもあります。(20回に1回もないです) デスタのこだまのときも バトが怒ってること、バトがギガクラにスキルをあわせてて、スキルたまっていること、デスタのスキルがたまりかけてないことを確認してからです。(アクブレとかギガチャとかで削った直後にこだまなげると敵の攻撃きますので)
パラ2人がガイアーラ下だとデスピでCT減少ないのでいい感じです
ゆーきさん、ありがとう(⌒▽⌒)ガイアーラ下は無いですが何とかなります( ̄∇ ̄)たぶん と因みに沸き魂1つですが何とかなります( ̄∇ ̄)たぶん
^_^待機開始〜〜
了解です なんとかなります(*・∀・*)ノ
こんにちは👋😃 スパで待機かな?(;^_^A
はーい🙋♂️頑張りまーす とりあえずししまるっち来るか?なんで( ̄∇ ̄)野良一戦ごとに覗きまーす(⌒▽⌒)
あっ🤭ししまるっちいたわ( ̄∇ ̄) 後1人いればいいけどいないようなら3人で行く?
きましたね(#^.^#) 野良1でいきますか?? だれかくるの待ちます? 僕は八時半までならずーーーーっと大丈夫なので6時再集合とかでもいいですし、3人でいっても全然大丈夫です
イルカノ親方、ゆーきさん、よろしくお願いいたします。(^3^)/
再集合と3人どちがいー? 多分今野良ってて問題ある人みかけないから大丈夫とは思うんだけど・・・
せっかくなんで野良1人入れて一戦だけ行こうd( ̄  ̄) 後はまた6時に再集合でも(⌒▽⌒) とりあえずスラポテトかスラカレーセットで立てまーすd( ̄  ̄)ヨロシク〜〜
ちょっとまってくださいー ししまる確認してからにしましょう ちょっと目を離してたりするかもだ(#^.^#)
ししまるきてましたね(#^.^#) いきます
教えてください😃 天空さんまのパラアクセって輝石と何ですかね?
暗黒たいじゅとかかな?
これます?
行きます。
今から2せんめだったんですが、野良さんなかなかこないし(・_・;)
よろしくです もっといいのあるかもですが、わかりません(笑) 調べておきますがなんでもいいかと思います
間違えて向こうにかいてしまった そざいあつめでもいきます?着替えいらないとこで
ゆーきさん、ししまるさん、イルカノさん 間違いまくってごめんでした🙏💦 ミルドさんはゆーきさんのいなぷー溜まってからこだまなのね。 最終戦前にゆーきさんの書き込み見返してやっとわかりました🙇
みなさんモガステのコイン忘れずに(笑)
ゆーきさん、ししまるっち、makiさん お疲れ様〜〜ありがとう(⌒▽⌒)ちょっとグダッてすまん(>人<;)ちょっと久々だったんで許してねー また懲りずに遊んでね〜〜また来まーす
素材欲しいけどじかんないので スタミナ出すので常設ヒドラだと助かります。
マックセットで報酬が増えるからホクホクでした。(*^^*) もう少しやりたかったですね。 残りポイントは素材集めしませんか?
あ、ありがとうございます(#^.^#) 僕も「あげーん」でせかしたのが早かったかなと思いました(#^.^#) すみません ラストが理想的な感じです。最期中途半端にスタンプ押してたらミスりましたが、イルカノさんのこだま光ってそのままギガクラいってたらふぶき前にさくっとたおせてたと思います。あれが僕の中で一番しっくりくる流れなんですが、デスピの最初に削りがまだ定まってません・・・ ミルド以降はあの流れが最高かと思います
いえいえ、何戦かするたびにだんだん慣れていってる感じでよかったです。 基本みなさん上手なんですが、僕が慣れ過ぎてるだけです(#^.^#) とかいいながらチャークラ会心出してデスタラスゲまたいでしまってすみません(笑)石橋をたたいて割ってしまいました(^_^;)
おっけーですー
うまみないけどごめん(>_<) とりあえずヒドラたてますね。 ゆーきさん、ししまるさん、来てね。
あとでもいいですよ?
いきますー
行きます。ε=(ノ・∀・)ツ
あんま見てなかったけど最初運いくつやったっけ?? 40増えるけど・・カレーやったら200いってなかった? ちょっと覚えてない(笑)
まきさんスタミナすみません さんま鍵ならいつでもだします(笑) 野良で使ってもいいんですが、なかなか集まらないので・・ 貼り返したりはしてるんですが(#^.^#) 今からもしばらく暇してますがとりあえずごはん食べようかな。 本スレのぞいて人いなかったらそうします♪
ゆーきさん、ししまるさん 1番最後にきたのに駆け足気味で ごめん&お付き合いありがとう<(_ _)> また何か遊んでね。落ちまーす。
マックならうん100アップですからアイテムドロップ一個確定なんでいいですよね。(*^^*)
うんの合計が140-190ならふつうセットと変わらないで? 140+60で200の2個確定 140+100で240でも2個確定 ま、今回の運の合計がわからないけどかわらないような気がしたけどな・ 超級職になって少し減ってるよ? パネルでとったりとかの下限もあるけど
加減
いえいえいつも助かっております(*_*) ありがとうございました! お時間ないときは見捨てておちてくださいね(#^.^#) 大丈夫ですので♪
出来たらでいいので明日デュラン三連戦手伝っていただけませんか? 一時間待ってもメンバーが揃いません。 助けてください(*^人^*)
22時発天空さんまいく人いたらよろー 4人集まらなければ諦めますー 8万ももぴー/月が目標(笑)
こん番茶🍵 オサボリンなわたしゃモガステコイン3200枚くらいなのだ🙄
こっちは魔王さん板だったらしい・・・
メタ秋刀魚行ってみたいんだけど、 4戦の持ち寄りは集中力的にしんどいなぁ😅
今日はやめとくー 明日おごりでいいのでいきましょ 22時くらいかな
リスケりょーかい🙆 明日の奢り楽しみにしておきまーす🎶
人いないし、やめときましょー( ;∀;)
残念😣
すまん(>人<;)遅かった メタ食以外なら行けそうな気がします^_^またタイミング合ったらヨロシク〜〜
ノーデス魔王隊員募集🙋 りゅうおう、マスドラ、ハドラーあたり希望 他のところでも🙆
デュラン三連戦行きたいです。(;^_^A 手伝ってください。
マスドラ盾集め、ハドラーノーデス狙いで行きたいですね😄 マスドラは鞭まもか爪海賊で、ハドラーはゆうしゃ剣バトか扇パラで行けます(^ ^)
エピタフさん、ありがとうございます😊 マスドラはお供ガン無視のバトスパラでどーかなって思ってます パラとスパはターバンで眠りは無効にして 闇、ドルマ、吹雪の耐性とって CT減は極の防具も増えたしルビ盾じゃなくて 他ので取ってもいいかなって 光輝盾、ガイア下、ひかり紅上、パラだとあんまり恩恵ないけど勇者兜もかな
私パラの戦盾封印のスキル取ってないですが大丈夫ですかね❓
どっちみち侵食される可能性があるので😆 マキさんが明日なら参加してくれそうなので 明日の夜いかがでしょうか? 3人なら、まも2海賊2の定番スタイルにしましょかね
11でマスドラ見つかったので野良行ってきました 勇者バトキン、爪U海、扇ガーディ、弓天地というなんかよくわからん感じしたが、割と無難にノーデスでした。バトも含めて耐性装備でご飯も耐性だったので被ダメも少なかったです ちなみに、私、部屋見つけて慌てて着替えて最後に入った弓天地でしたが、お供にダウン入れてもバトが一掃するのでほぼ役に立ってません😅弓じゃない方がよかったかも🙄
アムカさん、ノーデスクリアおめでとう🎊 とりあえず今日はマスドラなのかな? game8テンプレ防具でルビ弓はできます。 職はまもになるかな? もしもパラで行くなら、天星頭、光紅上、魔剣士下、ゆうしゃorトルナード、戦友ネビュラ輝石、覚醒帝王あたりかな? ハドラーとりゅうおうはパラかなー。 バトスパラのテンプレ扇スパも出来ますが精霊下がないのでピオリム必要なテンプレスパは出来ないです。
マキさんとエピタフさんがマスドラのノーデスも鍵チェお済みでしたらマスドラ止めて、ハドラーでも🙆 ハドラーならスラマンセットで休み無効パラで フェーゴ、ブルメタ、ロト下、水晶盾とかかな🤔
鍵チェックですね
ようやく三連戦全部クリアしたんでマッタリできます。 タイミングあったら参加したいのでまぜてくださいね。
マスドラ鍵ノーチェックですがハドラーでも大丈夫です🙆♂️ バトならゆうしゃ剣バト、パラならフエーゴ、ブルメタ上、王者下、ローズ盾、パラ輝石、りゅうおう魔石でメラ盛りですね😄
ししまるさん、おめでとう🎊 ところで、今日の夜はお暇ですか?
エピタフさん、マキさん 三人かもしれないんですが😅 今日でもいいでしょか? 何時頃から大丈夫でしょうか? お時間あれば、マスドラとハドラーのダブルでも(笑) 多分ですが、ハドラーは勇者剣なら数分で終わると思ってます
21時からなら行けると思います😄 ハドラー、マスドラダブルもオッケーです👌 ハドラーならゆうしゃ剣バトか扇ガーディアン、マスドラなら黄金竜鞭まもですかね😄
とりあえず21時合わせでハドラー用意頑張ります。
21時ハドラーよろしくお願いします😆 鍵チェックしたいので勝つまで(笑) お付きあい下さい🙏 あと一人いないかスカウトしてきます🏃
ちらっ(O_O) ハドラー行きたい(^^)
あ、いい番号踏んだ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
まんぶぅさん、スカウト成功! 777おめでとう🎊 もはや、勝ち確ですな🤗
満席やなε=(ノ・∀・)ツさらば
今のところ、エピタフさんがバトかパラ マキさんと私がパラかスパって感じですね まんぶぅさん、どの職業がいいですか? パラだけ休み無効したいので、休み中装備1つ、アクセか紋章で3箇所休みお願いします
ほぼ毎日パチンコにいますけどね(^^) 仕事上(笑)水曜日のダウンタウン理論当てはまります(・∀・)
バトスパラ?ならパラしかやれるとこないです(・∀・)
こんばんは(・∀・) アムカさん、とりまとめありがとう(*'▽'*) 食べ物なにで行くんでしょうか?
こんばんは😄 お待たせしました(^ ^)
では、まんぶぅさん、パラお願いします😃 エピタフさんがバトキンですね マキさん、スパとパラどちらがいいですか? パラの道具は波動してくるのでピオじゃなくてチャージアップが良さそうでした ご飯は安心安定のスラマンセットで行きましょ
あ、ノーデス狙い隊なので、葉っぱは無しでお願いします🙏 石はお任せします しずくも要らない魔王に成り下がってる気はするんですが、私持っていきます
スラマンセットなら 弱2+紋章メイン4+ボーナス1+海賊職業分1でも無効かな? とりあえず星神下ないしスパしまーす。 攻略動画、スパは扇でマラー2、天空ヴェール2だったけど舞2じゃなくていいのかな?
ギガ無双バトキンで行きます😄 短ターンで終わるのと精霊下に任せてピオリム系は外してますが良いですかね❓
アルス冠と盾で開幕ピオ2になるようにお願いします 舞は多分使わなくて大丈夫🙆 ほぼ回復に専念してください 第一のラスゲ前にこだまかけたら、パラのコンボからのエピタフさんがサクッとラスゲ飛ばしてくれるはずです 第二もラスゲ前にこだま→コンボ→ギガクラでたぶん終わるはず✨
力盛り盛りでお願いしまーす! 私もパラの着替えしてきます
下はひかり鎧に変えますね(^ ^)
準備完了です😄
了解です🙆 とりあえず用意できました。
オッケーです(^^)
まんぶぅさんが準備できたら貼りますね😃
では、щ(゚д゚щ)カモーン
行きまーす🐈🌈
行きまーす🙋
はーい(^^)
ありがとうございました😊 みなさんサスガです(^ ^) サクッとノーデス行けましたね😍
アムカさん、エピさん、まんぶぅさん さくっとノーデスありがとう(*'▽'*) 回復しくったなーと思ったところでエピさんの火力はんぱないっす😆助かりました🙌 後はどうしましょ?
すっご😳 何あれ、反則やーんってハドラーが言うてます😳 エピタフさん、マキさん、まんぶぅさん ぜーんぜん疲れてませんが、ノーデスご協力ありがとうございました👯👯👯 残りどーしましょか?
ノーデスありがとうございました(*≧∀≦*) 久しぶりにハドラーやった気がする(笑) 昔はグラでいなぷぅコンボしてたなぁ( ´∀`)
輝石でも素材集めでも行けます👌
がいこツアーでスラマン補充でもいいですか??
了解です🙆
とりあえずがいこつ立てまーす! 特に希望はないで行き先はホストの趣味で(笑) てきとーに変更してねん😃
はーい(^^)
あ、行きまーす。
アムカさん、エピさん、まんぶぅさん フレポmaxまでありがとう(*'▽'*) 休憩しまーす🙋
エピタフさん、マキさん、まんぶぅさん ノーデス隊ありがとうございました😊 まだまだノーデス残ってるるので またお付きあいください🙏
アムカさん、エピタフさん、まきさん ありがとうございました(*≧∀≦*) 皆さんとどんどん離されていってる…。 装備のインフレが激しい(泣) また出来たらミッションのためにロトさんまお願いしたいです(^^)鍵は最近貯めてます(╹◡╹)
アムカさん、マキさん、まんぶぅさん、ありがとうございました😊 また別のノーデスツアーや盾集めツアーも行きたいですねー(^ ^) それでは少し休憩してからまたメインスレに遊びに来ますね😄
ミッションは一応全職業終わりましたが のんびり100やってるので、足りなかったら呼んでください😊 野良でゲスト参加したのもありますが 魔賢、時空あたりがしんどいかったです 野良でホストしても微妙な人しか入ってきてくれなかったので🙄 私もこちらでお願いしました😃 てか、まんぶぅさん勇者剣持ってるし 余裕でゲスト参加できる気がするけど😆
私もたしか天地以外未クリアなのでロトさんまクリアしたいです🙋 タイミング会えば一緒に行きましょー。
ロトは流行ってたときにサクッといったのでミッションはすんでますが、今やったらバトスパラじゃないと野良やと蹴られそうですよね。お手伝いならどの職でもできそうかなと思いますー 適当にさそてくださいー
引き続きアルテマ募集しますー バトパラでパラ3募集のつもりです 他の構成おすすめあれば伺いたいです 幻獣下がなくてパラができません泣
海賊にパラ3とかもいいみたい いざという時は、海賊もルビ盾はれるから
祈り1個でいけるんかなー?
マジドレ隊しゅーごー!
おー🙋
あーい
天地ルビ弓です マラー積んでますが、 カカロンかクシャラミどちらがいいでしょかね? 突撃歌かピオリム一つ欲しいかなー ベピパン3で一人土偶戦士がいいかと思います
🐈🌈 こんばんは😄
私、カカロンしか呼べないです。 ピオリムもとつうたも変更できるけどどうしよう?
ピオリムと土偶積みますね😄 ピオリム、アクアロ、エンジェル、コンキャで行きます(^ ^)
じゃ、私はマラー、アクアロ2、たたうた、ベビパンかな?
エンジェル2アクアロでデバフメインでいくのでピオなどは任せましたー マジャつんでいきます
エピタフさんが持ってくれてるみたいなので カカロンとアクロで大丈夫です🙆♀️ 初手ベビパンで、20行動毎にセリフがくるので 間に合うようならガード、間に合わないようなら道具使うか、スキル使って蝕むされないように行動を埋める感じですね
ごはんはマトン デイン HP ちから でいいかな?そんないいやつじゃなくていいですよね。
私、石、しずく、ピオリミン、果実にしますね ご飯はテンプレでいいかな?
道具同じくです😄
ほんでもし蝕まれたら諦めてベビパン狙いでいいかな? 多分本気でらんげききたらガードしても死ぬはず わかんないけど
ほんでもし蝕まれたら諦めてベビパン狙いでいいかな? 多分本気でらんげききたらガードしても死ぬはず わかんないけど
道具同じにします。
ほなたてまーす
とりあえずセリフきたらスキルか道具使えば良いのね? 頑張ります。
ちなみに行動カウント出来ません🙈 私の真似はしないでください笑笑
セリフ来たらガード優先ですね(^ ^) 間に合わなければスキルか道具でドレアムの行動封じですね😄
ガードが間に合えばベストはガードですよ
行きまーす🐈🌈
なので、ガード間に合う人がいたら、道具やスキルは後で使用ですね
基本ガード先行ですー 万が一の場合ですね。
あ、見逃してた!いきまーす
ガード→道具かスキルですね。 できるかな😖 とりあえずいきまーす。
お疲れ様でした😄 ピオリムに変え忘れててすみませんでした😣🙇♂️💦
ゆーきさん、鍵あんやと😃 死んじゃってごめんねー🙏 残りどーしよ?オカワリいく?チケる??
タイミング悪かったですね(^_^;)
あと乱舞も一度もガードできてなくてすみません🙇♂️
私、実はピオリミン持ってくの忘れてました🙇♀️
わーいヾ(^▽^)ノ 適当な立ち回りでダメダメなのにみんなのフォローで勝たせてくれてありがとう(*'▽'*) 残りなに行きましょ?
チケットか紋章集めですかね❓😊
なんとでもいける感じなんですねー♪ チケりますか
チケりましょー 着替えてたてまーす
では紅剣で行きますね😄
私もダメだった💦 ピオリミン持ってても有効活用できなかった😓 紋章は一応集まりました。 紋章集まってない人いれば紋章でみんな集まってるならチケットですかね?
いきまーす🙋
ゆーきさん、アムカさん、エピさん 周回もありがとう(*'▽'*) ゆーきさん、ドレアム鍵もありがとうでした😌 また何か行けそうなのあればお願いします🙇 ちょっと休憩しまーす。
ゆーきさん、エピタフさん、マキさん マジドレあんやとでした😃 おっかないけど、ドレアム楽しいからまた誘ってね😆 本スレ見てきまーす
アムカさん、ゆーきさん、マキさん、ありがとうございました😊 みなさんと回るとサクサクで金チケ集めはかどりますね😍 魔王もまた別の何かで遊びましょうね(^ ^) それでは休憩後にまたメイン板に遊びに行きまーす(^ ^)
あざすー おちますー
ギガ伝があるタイミングなので。。。 クインフィプリの鍵チェックと ノーデスチャレンジ付きあって貰えませんか?? 編成は定番の鎧上ゴッド2、ウルスタ、ガーディかなぁと。星騎士もおすすめらしいんですが😃
とりあえず短剣スパでホストしてきました ゴッドはぞくぞく入ってくるけど パラが全然来てくれない😣 結構待って杖が得意武器ではないって知らない微妙なガーディが入ってきて、やっぱり死んじゃった😅 引き続きノーデス隊募集しまーす
亀ゴッドかガーディ出来ます🙆 人いないなら入ります。
マキさん、ぜひお願いします😃 ゴッドはまぁまぁ野良も入ってくるのでガーディお願いしたいです 週末の夜行けそうでしょうか?
実は昨夜、野良でやっと即戦友してくれる ガーディに巡りあえてノーデス出来ました✨ マキさんがノーデスまだでしたら行きましょー! 先にエスタークのスピクリですかね😤
アムカさん、ノーデスおめでとう🎊 私、特にこだわってないし他に行きたい人がいればまた行きましょ。 エスタは引き続きお願いします🙏💦
ボーガンとザイアックのノーデスチャレンジ行きませんか? マキさんとアムカがエントリー中 とりあえず週末のギガ伝開催中にボーガンからどうでしょか😊 あと二人、行ける人いませんかー?
アタッカーでエピタフさんがエントリーしてくれました😍
パラでも行けます😊
マキさん、エピタフさん、土曜の夜はご都合いかがでしょうか? 今ならギガボーガンやってるし 野良一人いれて行ってみませんか? 引き続き、あと一人勇者お待ちしてまーす😊
20時以降で行けます😊
すみません。20時はちょっと無理そうです🙇♀️ 21時以降なら大丈夫ですが、マキさんはどうでしょか?
隊員がいれば本スレで周回→家の用事があるので 21時半以降だと確実かと思います🙆
では、21:30頃に来るようにしますね😊 8のテンプレのパラ装備で守備力高い二人がパラでどうでしょか? 私、ガーディのテンプレで守備657でした テンプレでは無くなるけど、星神上下で676
いま助っ人にしてるけど、660でした。 エピさん、スパも出来るのかな? 出来なければアムカさんの方が守備力高いので私スパします。
あ、テンプレだと私の方が高いのか? まあ、要相談ですね。 とりあえず21:30目標で戻ってきます。
テンプレガーディアンで660でした(^ ^) スパはヘタクソなのでできないです💦 スパ、パラを隊員で組んでバトを野良ということですかね❓🤔 野良バト大丈夫かな❓🤔
到着しました~ 動画見てきたんですが 開幕すぐのイオナズンが痛そうですね~ んで、通常の順番が嫌らしくって スパ→ボーガン→バト、ガーディなので 聖王の舞を使った直後に敵の通常で波動来る可能性もありそうでした
戻りました。 アムカさん、分析ありがとう(*'▽'*) なにその嫌がらせな順番😱
おばんです😄 とりあえずバトとガーディの両方で構えてます(^ ^)
マキさん、エピタフさん、よろしくお願いします😊 あと一人野良で募集しますが、職業何がいいんだろ🤔 ノーデスも狙いたいので 石、しずく、ピオリミン、果実で行くつもりです
私も道具は同じで行きます😄 しずくはゲージまたぎで1つと、あとはスパの回復が追いつかないときに臨機応変にですかね🤔
バトは出来ません🙋 あと、スパだとポイント足りなくてオンステがレベル7だった😱 道具は同じの持ちました。
バトできますが野良のパラも心配ですね😣 どうしましょうかねー❓🤔
では、私スパになりますね~ エピタフさん、もしバトならスクルトンお願いしたいです
バトで行ってみます😄 スクルトン、了解です👌
開幕すぐのイオナズン後にしずく使おうかと思ってます 2ターンでグレイグの守備上げが切れるので マラーは使わずしずくにして、即オンステ、舞更新がいいかなって
了解です😄 バトはガード速度上げ→怒りで良かったですかね❓
ルカナンや食らったガーディの人に投げてください では、ノーデス狙い的な名前に変えて募集しますね
そんな感じで大丈夫です では、立てまーす
行きまーす。
行きまーす😄 🐈🌈
すみません😣💦 ギガストをいなぷうに変えます🙏
エピさん、ガデにするのかな?
あれ? もう1回たてますねー あと野良のパラ選択が不安なので 準備オッケーはパラが来てならお願いします(笑)
りょーかい🙆
あ、スキル替えね🙆
オッケーです🙆
野良来ないので名前を変えて立てなおしまーす
私ガーディアンにしてバト待ちの方が良さそうですね(^ ^)
あ、とりあえずバトのままで行ってみます😄
お疲れ様でした😄 なんとか勝てましたね😣😊
アムカさん、ごめん🙏 人選もしずくタイミングもごめん(>_<) 時間あるなら部屋たてます。
ちょっと待ってスタンプ遅くてすみませんでした😣💦🙏
ごめんなさい。待ち時間が長すぎて 変なガーディ連れてってしまって。。。🙇♀️ お二人時間大丈夫なら、ポイントまでいきますか? ノーデスは4人いるとき、またお願いしたいです
それ以前に会心が全然出ませんでしたね😣💦
ポイント行けます👍
いや、私もひかり鎧上なくても他で耐性とってるから大丈夫と思いました。 暴風?がひかり鎧上じゃないと耐えられないんですね。 ポイントmaxまで行けます🙋
では、着替えてお祭りたてまーす
お祭りでいいのかな? 良ければお着替えしてたてます。
あ、行きまーす。
でも私がクリアしたときはボーガンの暴虐無人ブリが凄かったですが、今日の感じだと噛み合えばノーデス行けそうですね😄👍
行きまーす😄
アムカさん、エピさん、ポイントmaxもありがとう(*'▽'*) 次はボーガンリベンジかザイアックですかね? いつもアムカさんに鍵出して貰ってる気がする🙇💦 次はたてますね。また遊んでください。 お風呂落ちします。
アムカさん、マキさん、ありがとうございました😊 たこ焼きは冥界ブレス1撃で倒せないのはなんででしょうかねー❓🤔 時空だからなのかなー❓ ボーガン楽しかったです😄今度は4人で行ってノーデスしちゃいましょうね👌😍 それではスレ地図ミッションして今日は寝まーす(^ ^) また明日もよろしくお願いしまーす🤲
マキさん、エピタフさん、お疲れ様さまでした 待機時間のが長くてごめんなさい🙏 今から思えばなんですが、ガーディ二人にして スパかバトを野良しておけばよかったのかな🙏 私もボーガンノーデス、行けそうな気がする😆 またお願いしまーす🥺
さっきザイアックの野良行ってきました☺️ ノーデスはかなりの強運でないと(ヾノ・∀・`)ムリムリ 初っ端のザラキで二人死んで、 ノーデスの夢あっさり消えました😇 なので、マキさんは未クリアならザイアック。 クリア済みならボーガンノーデスチャレンジでどうでしょか?
野良ザイアック部屋見つけたのにお着替えしてたらなくなってました😢 未クリアなのでお願いしたいです🙇
ただいま😍🏠🎶
ぱふぇさん、こっち魔王板。 周回したいけど、いま火使ってるからまたあとで遊んでね。
私、平日の夜なら基本時間合わせられますので マキさんとエピタフさんとあと一人の勇者さまで 日程決めてもらって大丈夫です🙆 もしNG日できたら、また連絡しますね
明日の22時とかどうですか? パラならいけます 多分
じゃ、エピさんがOKなら明日の22時でお願いします。 とりあえず調整中~。
明日の22時オッケーです👌 バトで良いですかねー😍
ほな明日お願いいたしまーーす ガイアーラ>勇者かなぁ? しんぱんガイアーラ海賊大盾とか?
今日の22時りょーかいです🙆 無凸のしんぱん兜あるけど、完凸はぐ兜で行くつもりです マラー、ピオリム、舞、冥ブレまたはカーメン辺り? サイトにマホトーンもおすすめって書いてあるけど、どーなんですかね😅 決まったらザラキやボミオス喰らわなくなるけど、すぐにお供は殺しちゃうしねぇ🤔 ちなみに、バトパラじゃなくて全員耐性装備の普通編成でもクリア報告ありましたね😃
皆さん、今日22時お願いします🙌 ガデならはぐ兜、ガイアーラ、海賊、大盾です。 扇のスキルも何でも行けるはず。 とりあえずマラーピオリム舞カーメンつけておくけど。 アムカさんのいう編成は、ゴッド海賊2天地かな? 盾をルビ盾にかえて主にゴッドが攻撃あと補助? ザイアックの攻撃耐えられるならこっちの方が楽そうですね。 どうしましょ?
多分どっちでも装備は行けるかと思います😄
バトパラじゃなかったらいい武器がないですねー(´・ω・`) 天地でいいのかもだけど とりあえずパラ気分でおります
ちなみにルビ盾に変えたときの編成や装備はわかってません🙈 武器がカリバーかハンマーになっちゃうのと 封印は竜神やロト兜にして、ドルマは勇者上とかなのかな🤔 鍵はあるし、お試し行ってみてもいいし、 無難にバトパラ3でも🙆
ルビ盾で魔法無効にする。 ゴッドはリベンジでCTゴリゴリためる。 海賊はバフ(舟歌?)って書いてあって、 天地の役割は謎ですが星神ブメ持って回復と素早さUPですかねー? 私もまともな武器ないですね。 同じく試しでもいいし、バトパラでも🙆 鍵も出します。
ではバトキンで構えておきますねー😊
パラで準備して22時にきまーす
りょー
マラミナカ舞沸き立つにしてみました
パラで用意完了😃 とりあえず、マラーピオリム舞カーメン しずく、石、ピオリミン、果実、です。 待機しまーす。
こんばんは😄
ピオなしで 旋律凸歌コンビのがいいのかな??
思いつきです
マラー2、凸歌、旋律とかに変えればいいですか?
こんばんわ~ よろしくお願いします😃 道具どーしまょー? しずく、石は全員確定。 天使のすずも一人いるのかな? ザラキあるので葉っぱも必要だし 分担ですかね?
ボミオスってくらうんでしょうか? エピタフさんが蹴散らしてくれるのかな?? そのへんの流れもわかってなくて(笑) くらうなら旋律って便利かなと
アムカさん、こんばんは(・∀・) ゆーきさん、エピさん、挨拶遅れてごめん。 こんばんは😃 よくわかってないので従います🙋 鍵は出します。
ボミオスは食らっちゃうかもですね😣
しずく 石 葉っぱ すずにします
ボミオス、メダパーニャ、ザラキは戦友貫通しますね😇
同じくです。 とりあえず最初書きこんだスキルでいきましょか? すみません 混乱させて ボミエきつかったら旋律案でどでしょ?
まらみなか舞湧き しずく 石 葉っぱ すず
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
超ジゴスラ、ジゴスラ2、ルビス光、冥界ブレスで行きます😄 しずく、石、葉っぱ、ピオリミンで行きます(^ ^)
3人海賊コートしたいなので、最初のたつまき?でHPが赤くなっても焦ってしずく投げないように。 ただし、HP黄色くなったらときはしずく投下要ですね あと、職業スキルが使えなくなるので 全員戦友が使えなくなった場合は、石残ってるパラを見殺しにして、石復活後に戦友してもらいましょ😇
湧きたつは不要なのでは??
食べ物はテンプレでいいのかな? マトン、スカッシュ、ショートケーキ、ミントアイス
カーメンにした
ですね😄
テンプレりょーかいです 道具は石、しずく、果実、葉っぱにしまーす
じゃ、さっき書いたように しずく、石、果実、ピオリミンで。 初手ピオリミン自己投げガード後、最速でエピさん守ります。
開幕右隣のパラさんにピオリミン投げますね(^ ^)
お願いします! 全力でマキさんの戦友が封印されないように祈って ガード継続します!
あっ、マキさん自投げするなら温存ですかね❓🤔
エピさん、ピオリミン自己投げじゃなくていいの?
あとターゲットはザイアックのお供に二人ずつ合わせましょ ザラキが見えたら4人ともそっちで
私が温存しといたほうがいい?
鈴→ピオにしました
私がマキさんに投げますね😄
じゃ、私が封印されたらアムカさんかゆーきさんに投げて 封印されなかったらエピさんかな?
了解です👍
二人ピオった方がいいと思う ボミオス割とすぐにくるし 私とゆーきさんで適宜ピオリムと舞、こだまを手分けして、序盤の回復はしずくでいいと思う
了解です🙆 お供にターゲット&ザラキで標的変えます。
了解です😄自投げします(^^) マキさんも自投げでお願いします🙏
鈴なし、りょーかい🙆
了解です🙋アムカ先生! じゃ、エピさん、私がすぐ自己投げ。 ゆーきさんピオリミン持ってくれるらしいので温存ですかね?
じゃ、良ければたてまーす。
お願いします
はーい🙋♂️ 頑張ります😤
お願いします
すみません。 毎度毎度しずくー…。
お疲れ様でした😄 しずく被りすみませんー😣🙇♂️💦
お疲れ様でーす👯 あっさりクリアしましたね😉 残りどしましょ? マックからの素材とか? ヒドラコースでも🙆
3人ともさすがですね😍 ザイアックめちゃくちゃ苦労したのがウソのようです👍
マック&素材ツアー行けまーす👌
かぶらないように早めにスタンプしたつもりだったんですが。 早すぎましたかね(^_^;) マックからの素材賛成ですー
じゃ、とりあえずマックたててきます。
いえいえ、私のミスです😣 ごめんなさい🙇♂️
行きまーす🐈🌈
いえいえ、エピタフさんのお供一掃が上手なんです ついこの前野良ゲスト入ったときは ザラキ、何度も来ましたもん😂
あ、いきます
アムカさん、エピさん、ゆーきさん 毎度魔王討伐のお付き合いありがとう(*'▽'*) フレポ満タンも感謝です🎵 また何か行きましょー。 新スレたててきます🙋
マキさん、エピタフさん、ゆーきさん ザイアックからの素材ツアーあんやとでした😊 またお願いしまーす👯 残り埋めますねー
新スレよろしくお願いします😆
向こう立てるとき注意ですね(・・;) おつでーす
マキさん、アムカさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 また他の魔王やザイアックノーデスリベンジも行きましょうね😄 また明日もよろしくお願いしまーす🤲
グレイグが錬金したら ボーガンノーデス行けるかしらん🤔
アルテマやカオスも行きたいのです ウルノーガナーガも行きたいのです 勉強しておきます😤
楽になったらいいですよね😃
マキさん、新スレありがとう😊
次スレでもみんなでまた何か行きましょー💪
いえいえ、アムカさんもいつもありがとうなのです。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください