スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
すでにID持ってるひとは だいたいどっかに所属してるわけだからねえ どっかのスレは2本だてにしてたんじゃない? ログインとそうでないのと・・・ ログインでないほうで新規さんにきてもらって 仲良くなったらログインのほうに、ってのどうでしょね
やはりそこまでしないと新規は来ませんよね? 私は勧誘とか苦手なので・・・
昔のコテスレは誰でもウェルカムでちょいちょい名無しがツッコミ入れてきたり質問してきたりお手伝いを依頼してきたりして、仲良くなったらコテハンつけてメンバーになったりしていたけど 今は陰湿な名無しが多いからログインを外すとすぐに荒らしの餌食になる
もうログインの有無よりスレッド自体のやり方が旧式なわけ
ログインスレに新規を呼ぶには魔王のマルチ板で魔王討伐依頼している方の手伝いをして、クリアをしたらスレの勧誘するのが1番速いでしょうか? 実際、その手法で新規を呼び入れたスレもあるみたいですし。
LINEグルでのやりとりに慣れたらもう掲示板での打ち合わせは面倒に感じるようになる
ログインは一見さんお断りの料亭 ログインなしは誰もが気軽に立ち寄れる大衆居酒屋 一見さんお断りにしているなら誰かからの紹介しかないよね
だな 点呼確認から始まるところからすでにもううんざり
そもそもログインスレに新規来てほしい人なんてほんとにいるん? 一人来ただけでもガラっと雰囲気変わってしまうのにか?
魔王級のために4人を時間通りに集めるだけでも大変。たいてい時間通りに来ない人がいるから。 そこから掲示板で打ち合わせ。 出発までには軽く1時間は費やす。
なんか、掲示板とLINEグルの関係の討論になってる・・・
ログインスレにする場合は新規は諦めたほうがいいという結論で宜しいですか?
スレ主か?ログインスレ討論に関係するのは変わりないしあんたがどんな回答ほしいかなんてこっちは知らない
新規いらないから既存のメンバーだけでやっていきたくてログイン専用に移行するんじゃないのか?
ということは既存メンバーが辞めていくと尻すぼみになっていくと言うことですね。 ログインも諸刃の剣ですね。 やはりログインから出て掲示板で魔王の討伐依頼などを手伝って勧誘しないといけないですね
ログインやめるしかない、いろいろログ専見回ってきたがログ専になる前のが新規らしい人も出入りしてたよ
他板から勧誘して来たのがそのスレに合わない人だった場合雰囲気変わって既存のメンバーが来なくなるからそれも諸刃の剣
ログイン有無は2の次だから いい感じのスレはログインしてでも顔出すよ
作戦会議室はログインスレにしてから衰退が始まった ただでさえ新規が入ってこないのにメンバーを追い出したり
作戦会議はかつて強者の集まりと言われてたけど今は無課金でも強くなれるようになってわざわざあんなトラブル多いスレで力借りなくても良くなったから
スレッドのタイトルに新規募集って書いてないからじゃない?
なるほど、ということは、ログインにすると尻すぼみになる未来が見えているということですね。 でも今を楽しむだけならログインもアリってことですね。
全然今アラシなんていないような。あんたのいう陰湿なアラシはどこにおるん?
作戦会議室はログインにしたから衰退したんやないやろ。
コーーノーーハゲーーー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ログインスレにはほとんど新規が来ません。 ログイン前には新規がよく来ていたスレもログインにすると新規が来なくなりました。 ログインスレに新規を呼ぶにはどうしたら?