スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
有難う御座います。 わかってはいるんです。自分も同じ考えですから。 でも、救いの手をという意味を込めてお聞きしました
スパ、マモ、バトあたりは結構どごでも使えるとおもいますよ! 海賊も何気に使えるときがある!笑
スパはルビス、天空、隼あたりありではないかと自分はおもいまっす!
天使槍スパスタええよ! 突いて突いて突いて回復して補助する!
バトマスに天空弓完凸やスパに天使剣完凸のどこが得意武器? 常識ある人なら、○○いいよ使ってみなよ といっても、新規もいるかもしれないのに 現在販売されてもいないアイテムの完凸を 使ったことないなら発言権もないようには言わない
得意武器じゃない組み合わせをお勧めするスレなので・・・ 実際使ってみないと使用感わからないのは事実だし・・・
先入観だけのエアプが語ると結局は得意武器しかダメって結論になるだろーが!馬鹿か!
バトマスにグリ鞭も面白い。パンダ戦なら大蛇で大防御解除できるし、全員魅了されても通常攻撃でみんなを起こせる。
でも、常識ある人なら そこで、極端に使ってないならすっこんでろ 的には言わないよね まだわかんないのか もういいやめんどくさい
極論の決めつけたおバカ発言はいらんよ 生きにくそうなやつ
文脈が読めない人おおすぎて呆れるばかり 文盲が多い理由がわかるは 自分から話な振っておいて その文脈は無視して来たレスの1文だけに固執して 叩く 日本も終わってるな
そうそう スレタイも読めないアホが多すぎる
実際に使いもしないで大天使剣スパを全否定したキチガイがいたからそういう発言になったと思うんだけど
で、エアプのお前は不得意武器アリだと思うの?それともナシ?
該当武器もってないならへぇーそうなんだ、情報ありがとう程度のレスにとどめとけばオーケー 先入観のみで使用感予想まで書き出すから揉める
市村も得意武器に拘るのは素人って言ってたよね バトマスにハンマー持たせてた
実際得意武器固定は賢者マモマスマホ戦くらいかな!得意武器じゃない方が強かったりするのが現状!
それはガチャを回させるための方便でしょw 運営の発言を真に受けてどうする。
バカはスルーがいいよ 疲れるだけ
お前はサイコパスみたいな自己愛性症候群か?
自演乙
キモイ
普通のプレイヤーは大天使剣完凸なんて持ってない訳で。 ただ強いと言われても、強さが伝わらない訳で。 個人的には、大天使剣スパは大天使剣が強いから使えると勘違いしてるんじゃないかと思う。 大天使剣スパの人って、補助呪文何入れてるの?
自演はお前だろサイコパス
普通にバイキベホ 攻撃には超隼とキガソorルビス光orアクブレ
というか誰も大天使剣完凸が弱いとか使えないとか言ってない件 1人完凸(本当かは知らんが)したとネトゲでイキがってる文盲基地外が必死に粘着レスを続けてるだけ
こんなところで粘着して基地外レスしまくるやつがそんなに大金使って平気とは思えない 稼ぐ能力ないでしょ? 本当に能力あるやつはこんなちっぽけな自慢しないでしょ?www
お前にレスしてるのに何を自演するんだよw
スパスタスレで大天使剣持ってないのに剣スパ否定したコイツ↓が悪いんじゃないの 289名無しさん4日前 通報しました >>286 剣以外の武器たくさんあるやん お前が運が悪いだけ スパスタで剣とかやめてくれな
↑それでソイツがこのスレまで出張してきて突然に自演おつと煽る暴挙
そしてソイツは恐らくコイツ本人↑
大天使剣が強いから適性無いスパスタも強くなる 何か問題ある? というかそういうスレだけど?
141さんにも言ってやれ 自分が持ってない武器の評価を下げるために必死すぎて恥ずかしいわ
最近、ルビス剣持ちのスパスタよく見かけるけど、スパスタにはルビス剣が合ってんじゃね?
現状、剣もたせりゃどの職も輝く。賢者ですら正直イオナズンよりピョェェーの方が強い
補助呪文Aが有効に使えるけど逆に攻撃呪文Aがビミョーだな 装備で攻魔ブーストしたらそこそこ使えるだろか
私は、そのルビス剣もちのスパスタですが、攻撃呪文はAもって無いのでメラミ入れてるし使えないスロットと化してます(´・ω・`)
ルビス完凸に力アップ装備で固めれば攻撃力300超えるし、物理も攻撃呪文も補助呪文もできる最強職かもしれんねw
マホ戦で攻撃呪文特化でルビス使うと斬撃火力欲しくなるしスパで攻撃呪文捨てでルビス補助いいとおもうよー!基本オンステハッスルたた歌やら波動やら補助やらで忙しいから攻撃呪文死んでもあまり気にならない!笑
逆に言えばスロットさえよければ武器は気にならないスパスタ!笑
火力完全捨てで錬金まがんの杖ってのも悪くないかも?
まがんの杖は補助呪文多いので得意武器じゃないスパだと補助呪文CTカットならないので賢者か、無難にバビロンならパラかなとおもいまっす!
得意武器じゃなくてもCTカットになるよね? これ勘違いしてて得意武器しか使わない人多いんじゃない?
補助呪文2個なら、ドルマゲスの杖でも良いんじゃない? 完凸で補助呪文Bx2と補助特技B使えるし 何と言っても無課金でも持ってる!
ソロの回復役なら十分すぎる性能だよね テンションチャージも載せられるし器用に立ち回れそう
4パーは損しますが、15パーは早くなりますね!
ということはマモも同じ?
以前に伝説ホストやった時、転生前スパスタでベホイミx2とやすらぎ積んで、回復に徹したことあったなぁ
得意武器じゃないの持ってるとキモい
お前、ここの1だろw
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
それな