スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゲーム8のげんごろうさんも適正武器にはこだわらない派だそうですよ スキル>適正ボーナスって判断してる人は結構多いですね https://game8.jp/archives/79128
お疲れ様です。なぜげんごろう氏の記事がアップされたのが今なのか、 このスレの内容と合わせるととても偶然とは思えません。 記事の中で執拗に「専門武器以外を使っている」アピールをしています。 そもそもこのスレの完凸を進める人がげんごろう氏だったのでしょうか?笑 素晴らしいタイミングでの誘導ありがとうございます
お前天使剣スパスタに絡んでたヤツか?やっぱりマジモンのキチガイだったのなw妄想エスカレーターw マジキモイよ。
いい加減荒らすのやめろよ 荒らすのはスパスタスレだけにしろ 大天使剣引けなかったからってスレ荒らして八つ当たりすんな!
このスレ立ったの4日前だよな?何が素晴らしいタイミングなんだ???こんな過疎スレとアフィ目当ての管理人の記事を結びつける意味が分からん
さすがに管理人への誹謗中傷はアウト、通報した
大天使弓で火力だすならマモやスパよりバトマスや海賊ってのも悪くない選択肢やね バトマスなら力158+攻156=314、これにデバフ効果つくんだから侮れんわ
そういやオレは星ドラ初期で手持ちの武器が少なかった時に武闘家や僧侶に剣を装備させたという事も結構あったから、武器の使い勝手がよければ別に得意武器じゃなくてもいいかと思う。
まじでさ、得意武器で強いやつ使えばいいと思うんだけど。 わざわざ損する必要ないだろ。武器ないなら大人しく1つの職業してろって思うわ。
天弓に火力期待しないから
不得意武器の記事まじで糞だったな。変なの増えそう。
普通にキモイと思うぞ
でも完凸グレハンでマモマスやるくらいなら、完凸グレハンでバトマスやったほうが強いんだよな 物理に関してはどの武器でも基本バトマス一択な気がしてる
海賊でいいよ。てかグレハンとか…
デバフ目的なのはわかるけどバトマスだとプラス火力まで出ちゃうから手がつけられない 回転は落ちるけどデバフ成功率自体は下がらないからね
デバフの回転早い方が正直助かる
アーク×3ならどっちみち永続攻防ダウンやからな
回転率下がるとデバフ入る確率もさがるよ
えー バトマスは天剣完凸でぶん殴ってくれよ わざわざ手数攻撃力下げんなよ
天空バトマス×3+弓マモマス より 天空バトマス×3+弓バトマス のがええやろ?
それは確かに。
廃課金 重課金の最速魔王攻略動画みても 弓バトマスいないのは 攻略に適してないからだよ デバフは少しでも早くかかり少しでも長くかけ続けることが 重要だと思う
すいません、まちがえた
当たり前だのクラッカーですな てか適性武器使えって話し
あんまり魔王級やり込んでないのがよくわかる笑
多分そいつら天使弓バトマス試してないよ 天使弓=マモマスの先入観だけでやってる馬鹿ども 頭の中まで廃だからw
一般的には当然のごとくそう思われてるけど実は適正外の組み合わせでもいけるんじゃね?ってスレだよね? またエアプで批判してんのお前?エアプの妄想からは新しいものは生まれないんだよ。一度試してから書き込んでくれ。ちなみにオレも天使弓はまもますのが良いと思ってる
バカマスがおるなW がんばれよw
デバフかかった瞬間に畳みかけられるという意味ではオールバトマスもありなのかもしれない
で、誰か大天使弓バトマスを試したヤツおるの?
得意武器ボーナスって、ステが10くらい上がって、特技や呪文のCTが4%くらいカットされて、職業スキルが10%くらいカットされるだけだよね ほかにどこかに影響したっけ?
それだけだよ、だから下級職育成してない人ならコツもステアップも元々持ってないからどの武器使ってもほとんど影響ないと思う
天弓バトマスとドレアム伝説回ってましたが、ラスゲ怒り使えるし高速周回には全然いいよ! 魔王級に限ってはマモは自分もおもいます!ただ活躍するドレに関しては天弓スパの出番のほうがおおいに1票。スパ2がいい。
下級って反映されるんでしたっけ?たしか上級だけだったような!なのでバトでいうと、戦士の方が攻撃特技CT少し早いはず!
例えば戦士80まで上げるとバトマスに「得意武器装備時ちから+5」がつくよね 戦士50までしかあげてない人はバトマスで得意武器持ってもちから+5されないってことかと
そうゆう事でしたか!バトマスでいえばHP20と力5、チャークラ、怒りのコツくらいですかね!
それだけ変われば凄いよさ
エアプしかいえねーのかアホが
今時下級職が上がりきってない転生とかないわ
ごめんなさい
昨日から星ドラ始めました
今なら言える。 得意武器じゃなくても問題なくね?
得意武器装備時CT3%カットの意味がわからん 10秒のCTなら0.3秒? 「いちむら」が1秒だとしたら「い」しか言えねーよ
1行目には賛成なんだけど3行目が… もっと他のたとえで頼む 2秒で8回いちむらって言えちゃったから
確かにw4秒かけていちむらって言うヤツおらへんw
下級職のボーナスは反映されますよ でなければレベル上げとく意味ないじゃん! 職によってはCTではなくステータスが+10とか変わってくるので装備揃ってない人は職にあった武器を持ったほうがいいかも
そんなのは百も承知でしょw 魔王級ミルドのルビス弓海賊みたいな組み合わせのことを言ってるんだと思う
読んだ?
今来たから読んでない みてくる
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
それな