スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ジャスミンさん大丈夫ですよ。 朝早いですものね。
あっ…と思いましたが大丈夫です、 どちらでもおまかせしますよー。 お時間大丈夫ならですが(^_^;)
ちょっと魔王は時間がかかるので、ギガで魔王鍵狙いで行きましょうか? すみません(^-^;💦 今から貼りますね!
了解です。 まもマスでいきますm(_ _)m
飛び入りさん、お疲れ様でした! 鍵でませんでしたね💦 やはりギガだと紋章いっぱいでますねー。 上の闇耐性欲しいんですが、なかなか出ない…(>_<;) それと、ギガ、初めて討伐した時よりかなり楽に感じました^^; 魔王が鬼畜すぎるんですかね(笑)
ありがとうございました。 鍵は落ちなかったですが紋章はたくさん落ちますね。 明日こそはジャスミンさんもいらっしゃるのでリベンジしましょう! あ、炊き出し跳ねたのにグラディウス…(-_-;) 炊き出しピョンピョンは常設ばかりです(笑) 今日もお疲れ様でしたm(_ _)m
確かに(笑) 魔王に慣れたからギガは楽勝ですね。
ぴょんぴょんの常設はかなり悔しいですよね(>_<;) まあ、私は2回はねどころか1回も跳ねませんでした( ̄▽ ̄;) 今日は本当にすみません。 明日こそは討伐しましょう\(^o^)/ ありがとうございましたm(_ _)m
おはようございます\(^o^)/ 昨夜はオルデラ魔王お疲れ様でした。 私は仕事上がりの早朝から伝説解禁だったので 朝っぱらから、緑と紫のグルネバをお腹いっぱい堪能しましたε-(´∀`; )ゲプッ!💦 現在、魔王鍵5個とギガ鍵2個になりました\(^o^)/ ちょっと魔王級、勉強してきます( ̄^ ̄)ゞ 皆さんとご一緒させて貰えるなら、私は海賊か賢者どちらのが良いのでしょうか?!?(・_・;?
エリルさん、おはようございます! 朝からあのグロッキーなお方の討伐、お疲れ様でした(笑) 魔王鍵集めお疲れ様です。私も頑張って集めなきゃです^^; 飛び入りさんと私が海賊しか出来ないので(^-^;💦 是非とも賢者でお願いしますm(_ _)m!! 今日の夜もグルネバ様討伐予定です( ̄▽ ̄;) お時間大丈夫そうならぜひお力お借りしたいです\(^o^)/ まずは練習がてらギガから行ってみて魔王行ってみますか?
さきるさん、おはようございます\(^o^)/ 賢者ですね( ̄^ ̄)ゞ 補助はフバーハよりスクルトのが良いんでしたよね?
ジャスミンさんがフバなら、エリルさんにはスクルトお願いします\(^o^)/ そこはジャスミンさんと打ち合わせですね!
おはようございます。 朝から若葉さんを引き連れて初級で団子集めしてました(笑) エリルさん参加できるなら是非とも。 賢者様のお力をお貸しくださいませm(_ _)m 昨日やった感じでは降臨あるので賢者さんは2人ともスクルトでもいいような気がしてきました。
それから最終形態ですがマダンテのターンて無効貼り直すなら早めにガードしてなるべくスキル繋げれば波動うけないんじゃないかな?なんて思いました(波動は割り込みじゃなく通常ですよね?) 3連撃は確実ガードなのでマダンテターンも波動対策にギリギリ引きつけてガードだとどちらのターンもガードまでの間1行動しかできないからほとんど削れないんですよね(^_^;) 奴回復もするし。 まぁそれで波動→マダンテくらったら即死ですが(-_-;)
攻略みたら通常は闇ブレ、めいそう、波動みたいなのでマダンテ前にガード待機しつつ、めいそうか闇ブレがきたらガードしないでなるべくスキル繋げれば大丈夫なのかな?(^_^;)
おはようございます(^_^) 昨日はすみませんでした。今日エリルさん参戦でいきたいですね! フバーハは降臨間に合わない時や休み食らっているときの保険で積んでおきますね(^_^)第3~第4は殆どブレスなので。 最終形態のラスゲは一気に突破したいですね!
飛び入りさん、ありがとうございますm(_ _)m では、闇ブレ、めいそうの間に一気に攻めて、マダンテ喰らって、通常の波動きたらかけ直しが一番良さそうですね^^; 第三形態は賢者さんの回復頼りになりそうですが…。スキル攻撃でガードしなきゃもありますね^^; 1→4Pの並び順を海賊賢者海賊賢者(または賢者海賊賢者海賊)にした方がいいですかね?
ジャスミンさん、おはようございます! 最終形態にラスゲ入る前は賢者さんの連呪でゲージを削る方がいいですかね? 上手く行けばの話ですが^^;
さきるさん、こんにちは。 よく考えたらマダンテ前まで無効状態が続いているかはわからないので臨機応変にやっぱりガード待機がいいでしょうか(^_^;) もし、マダンテまでに貼り直さなくても無効状態が続いててブレスかめいそうがくれば波動はこないと思うので攻撃に転じても大丈夫そうですが…。 もう自分で言っておきながらよくわかりません(笑)
皆さん、昼間空いてますか?であればギガ貼ろうかなと思うのですが(^_^)
ジャスミンさん、すみません(^-^;💦 今外でここ見るの遅くなりました(>_<;)
とりあえず、攻撃の時は、言ってる私が一番できてない気がしますが、コンボ意識で、賢者さんはどちらかがマラー溜まっているのを確認しつつ、どちらかが連呪攻撃でしょうか?^^; それで地道に削ってもうすぐゲージ跨ぎの時にガードして波動が来る前に突破!ですかね。いろんな動画見てても闇ブレめいそうで波動がなくて闇ブレとかバラバラで…ここらへんは運もあるんですかね??
さきるさん、いつでもギガだせますよー(^_^) あ、さっさとラスゲはコンボで一気に行きたいですがスキルは攻撃の際は防御ということでなかなか難しいですね!
まあ、通常攻撃は何がくるのかは分からないのでなるべく波動が来ないように祈りましょう(もはや神頼み 笑) ガードしてる時間や待機が長ければターン経過が早く通常攻撃の回数が増えるので、なるべくならスキルを繋げてターン数を減らしたいところですね。 ガード必須の攻撃があるのでそれが難しいのですが(^_^;) 鍵ならわたしも魔王、ギガ共に5本づつありますm(_ _)m
飛び入りさん、お疲れさまです(^_^) 今日エリルさん来れるなら1回ギガ行ってから魔王いきましょーか!
ジャスミンさん、こんにちは。 皆さん何時頃が都合よいでしょうね?
少し伝説行ったらドロップしまくりで魔王鍵10本に増えたのでおまかせくださいm(_ _)m
おお!それは凄い(^_^) 私は野良で倒せました。10時くらいに顔だしてみますね(^_^)
クリアされたんですね。 おめでとうございますm(_ _)m わたしも鍵たまったので野良行ってみたらクリアできました。 ラスゲでわたしが落ちなければノーデスでした…(ゲストさんすみません(^_^;)) ではわたしも10時頃にきてみますm(_ _)m
こんばんは\(^o^)/ ジャスミンさん、飛び入りさん オルデラ魔王攻略おめでとうございます\(^o^)/ 私は朝から鍵集めでした(^◇^;) 魔王×6ギガ×3集めました( ̄^ ̄)ゞ 試しにギガは行きましたがノーデスは逃してしまいました💦 私も22時頃、また来ますね( ̄^ ̄)ゞ
ジャスミンさん、飛び入りさん、クリアされたんですね! おめでとうございます!! クリアの時、第三形態はどんな感じでしたか?(^-^;💦←結構トラウマ(笑) また10時頃来ますm(_ _)m
こんばんは。 エリルさん、さきるさん、ありがとうございますm(_ _)m ゲストさんに助けていただきました(^_^;) 特に海賊さんはギガソ×2、ギガスト×2というデイン耐性下げてからのギガスト勇者だったので(笑) あとは賢者さん含めて割とコンボできていたので20ターンとかでのクリアで波動も2回しかうけませんでした(いつも第3抜ける時点で25ターンオーバーとかなのに…確か第3抜けが17ターンでした) なので運もありますがなるべくコンボでターンをかけないのがいいのかと思いました。
それから魔王鍵はわたしだしますね。 時間経過でスタミナ回復もあるので多分3回は貼れるはず…! できれば1回でクリアしたいですが(^_^;) ダメだった時は続けて行くので作戦会議や集中力ヤバイって時は「ちょっとまって」してください(笑) なのでギガ鍵はどなたかお願いしますm(_ _)m
こんばんわ(^_^) 飛び入りさん、おめでとうございます! ギガは私、だしますよー!
クリア時の第3はなんとなポチポチ押してたのであまり印象なかったですが波動はあまり来なかったような(笑)
飛び入りさん、こんばんは! 戻りました。 私も外出しながら伝説級やってたら魔王鍵2個鍵落ちたので貼れますよ! ただ、ギガ鍵が落ちなくて(^-^;💦 コンボ大切ですね^^; それと私、アクブレやめてギガソ2差しして行こうと思います。
ジャスミンさん、こんばんは。 ありがとうございます。 ではギガ鍵お願いしますm(_ _)m ギガも魔王と同じ編成で行きますか?
野良で使うこともあるかもなので大丈夫ですよ。 1本使ってしまいましたがまだ9本ありますから(^_^;)
ジャスミンさん、こんばんは! 私、よくから回るので(笑)気を張らずにポチポチやる方がやっぱりいいのかな^^;
飛び入りさん、ジャスミンさん、鍵すみません(>_<;) ありがとうございますm(_ _)m💦
皆さん、こんばんは\(^o^)/ 私も魔王、ギガ鍵有りますから出せますよ( ̄^ ̄)ゞ
エリルさん、こんばんは! 皆さん、揃いましたね\(^o^)/
飛び入りさん、了解です。同じ編成でいっちゃいましょーか! さきるさん、練習感覚でいくほうがうまくいくかもですね(笑)
お、揃いましたね(^_^) では早速はって待ってますね!
皆さん揃いましたね。 よろしくお願いしますm(_ _)m 魔王ではわたし超ばんのう持っていきます。
ありがとうございますm(_ _)m
あ、では、私は涙持っていきます!
ジャスミンさん、ありがとうございますm(_ _)m よろしくお願いします!
私のどうぐは なみだで良いんでしょうか? 後、スキルはスクルトで大丈夫でしょうか?💦
皆さん、まずはいろいろとやらかしてしまって本当にすみません(>_<;) ジャスミンさん、飛び入りさん、鍵ありがとうございましたm(_ _)m💦 私、スタミナあるので貼りますよ!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/9722 ↑からの続きです。 レイドイベ楽しみましょう\(^o^)/ ※荒らし行為、誹謗中傷などは固くお断りいたします。