【原神】風の行方の開催期間はいつ?|かくれんぼイベントの報酬と最新情報

風の行方アイキャッチ.png

原神(げんしん)における、風の行方の攻略と報酬についての記事です。原神Ver1.5アップデート生放送で発表された風の行方に関する情報を掲載しております。

Ver.1.5イベント
エネルギー原盤エネルギー原盤 風の行方風の行方 熟知の奔流熟知の奔流
三矢の結盟三矢の結盟 迷城戦線迷城戦線

風の行方の開催時期は?

5月14日 11:00より開催!!

4月28日以降に開催予定

開催期間 5/14 11:00 〜 5/24 04:59
参加条件 冒険ランク20以上

イベント風の行方は、5月14日より開催されるイベントです。限定の祭典「かくれんぼ」が入手できるマルチ対応のイベントです。原石も獲得できるので、ぜひ挑戦しましょう。

▶︎Ver.1.5アップデートの情報を見る

風の行方の報酬情報

基本報酬と限定名刺が入手できる

確認できた報酬
原石画像 大英雄の経験画像 仕上げ用魔鉱画像 モラ画像 名刺 「自由」の導き画像

風の行方は、原石やモラなどの基本報酬に加えて、イベント限定の名刺が入手できます。ここでしか入手できない貴重な物なので、入手しておきましょう。

追跡コインを集めることで報酬を入手可能

報酬をゲットするには追跡コインを使う

各種報酬を入手するには「追跡コイン」を集める必要があります。追跡コインはチームに参加することで獲得ができますが、1日で獲得できる数に限りがあります。また、自身でチームを作成すると追跡コインは入手できないため、コインを集める際はチームに参加しましょう。

風の行方ってどんなイベント?

レンジャーとハンターに分かれてかくれんぼを行う

レンジャーとハンターに分かれてかくれんぼを行う

風の行方はマルチイベントです。プレイヤーは「レンジャー」と「ハンター」に分かれてイベントを行います。レンジャーは制限時間内にハンターから逃げ切ると勝利。逆にハンターは、制限時間内に全てのレンジャーを捕まえると勝利となります。

それぞれにイベントを優位に進める秘技がある

それぞれにイベントを優位に進める秘技がある

レンジャーができること ・特定の物に偽装
・おとりを設置できる
・一時的に透明になれる
ハンターができること ・レンジャーの位置を探る
・偽装を見破れる

レンジャーとハンターそれぞれ、攻撃や元素爆発がイベント専用の「秘技」に変化し、イベントが始まる直前まで秘技のカスタマイズが可能です。

勝敗を左右する「恩恵の力」がランダムで出現

恩恵の力を取ると恩恵の秘技がチャージ可能

イベントプレイ中、フィールド内に「恩恵の力」がランダムで出現します。この力を取ることで「恩恵の秘技」がチャージされます。恩恵の秘技の効果は現状不明ですが、「勝敗を左右するほど強力」と記載があるため、一発逆転の切り札になりそうです。

ハンター側の秘技

ハンター側の秘技

ハンターは通常攻撃と元素爆発が秘技に変化し、元素スキルでレンジャーを捕獲可能です。

通常攻撃が変化する秘技

秘技効果
不思議な予感 全ての「レンジャー」の方向を短時間表す。
感知の輪 周囲一定範囲を偵察する。偵察範囲内に「レンジャー」がいれば知らされる。

元素爆発が変化する秘技

秘技効果
ハンターの勘 ランダム1名の「レンジャー」の偽装状態を解除し、ミニマップで目標の位置を長時間標記する。また、目標が近くにいると、光の柱でフィールド上の位置を標記する。
効果持続時間内、レンジャーは再度偽装を行うことはできない。本効果を発動すると、レンジャー側は警告される。
フィールド洞察 全ての「レンジャー」の偽装状態を解除し、ミニマップでその位置を標記する。レンジャーが近くにいると、光の柱でフィールド上の位置を標記する。
効果持続時間内、レンジャーは再度偽装を行うことはできない。本効果を発動すると、レンジャー側は警告される。
禁錮の呪い ランダム1名の「レンジャー」の偽装状態を解除し、一定時間禁錮する。
効果持続時間内、レンジャーは再度偽装を行うことはできない。本効果を発動すると、レンジャー側は警告される。

レンジャー側の秘技

レンジャー側の秘技

通常攻撃 おとり設置
元素スキル 特定の物に偽装
元素爆発 一定時間透明

レンジャー側の操作は単純で、ハンターから逃げるためにおとりを設置したり、特定の物などに偽装して隠れることが可能です。

関連リンク

イベント記事一覧

イベント▶︎イベントTOPに戻る

Ver1.5イベント記事

1.5アップデート関連イベント記事
エネルギー原盤・序論エネルギー原盤・序論 風の行方風の行方
熟知の奔流熟知の奔流 三矢の結盟三矢の結盟
迷城戦線迷城戦線

コメント

6 名無しさん12時間前

野良マルチできるよな…? フレンドとのマルチ限定だったらおわるんだが

5 名無しさん16時間前

マルチ怖い…

    • >>[413920]
      それな
      ガチャにイベ配布課金石スターダストとか色々出たよな

    • >>[31123]
      選択して回収