【ドラクエウォーク】バトルフォークの評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、バトルフォークの評価とスキルを掲載しています。バトルフォークのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

バトルフォークの評価

バトルフォーク画像バトルフォーク 種類 レア度
槍画像 星4画像星4武器
入手方法 評価
炎の山、巣食う竜たち 6.5/10点
▶︎リセマラ評価を見る
スキル
猛進突き
強烈な一突きで敵1体に威力270%の斬撃ダメージを与える

▶︎最強武器ランキングを見る

単体高火力スキルを持つ配布武器

「バトルフォーク」は単体高火力スキル「猛進突き」を習得可能です。ただし星4の配布武器なのでガチャ産の星5武器に比べると火力で劣ります。

限界突破でイベントモンスターへダメージアップ

「バトルフォーク」は限界突破を行うことで「炎の山、巣食う竜たち」のモンスターに対してダメージが上がります。それぞれ最大で30%上昇するのでイベントで使用する際には限界突破させるのが良いでしょう。

バトルフォークの入手方法

バトルフォークの入手方法一覧
チェックマーク滅竜の焔のランク報酬
チェックマーク哀竜の焔のランク報酬
チェックマーク強敵「ドラゴンゾンビ」の初回レベル討伐報酬
チェックマークレア強敵「ドラゴンガイア」の初回レベル討伐報酬
チェックマーク強敵「ヘルジュラシック」の初回レベル討伐報酬

滅竜の焔のランク報酬で入手

滅竜の焔をランク8まで成長させることで報酬として入手できます。滅竜の焔は成長させることで「ドラゴンゾンビ」や「ドラゴンガイア」へ有効な効果を得られるので、イベントを進めて積極的に成長させましょう。

▶︎焔の強化素材の効率的な集め方と使い方を見る

哀竜の焔のランク報酬で入手

哀竜の焔をランク12まで成長させることで報酬として入手できます。哀竜の焔は成長させることで「ヘルジュラシック」や「ドラゴンガイア」へ有効な効果を得られるので、イベントを進めて積極的に成長させましょう。

強敵「ドラゴンゾンビ」の初回レベル報酬

強敵「ドラゴンゾンビ」の累計討伐P報酬

「炎の山、巣食う竜たち」イベントの強敵「ドラゴンゾンビ」の初回レベル討伐報酬で入手できます。Lv4の報酬で入手可能なので比較的簡単に入手できるでしょう。

▶︎ドラゴンゾンビの攻略と弱点を見る

レア強敵「ドラゴンガイア」の初回レベル報酬

「炎の山、巣食う竜たち」イベントの強敵「ドラゴンガイア」の初回レベル討伐報酬で入手できます。Lv4の報酬で入手可能なので比較的簡単に入手できるでしょう。

▶︎ドラゴンガイアの攻略と弱点を見る

強敵「ヘルジュラシック」の初回レベル報酬

ヘルジュラシック

イベントの強敵「ヘルジュラシック」の初回レベル討伐報酬でも入手可能です。「ドラゴンゾンビ」と同じくLv4で入手できるので難しくはないでしょう。

▶︎ヘルジュラシックの攻略と弱点を見る

バトルフォークのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
攻撃力 29

バトルフォークの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1
攻撃 けものづき(消費MP3)

けもの系に威力180%、それ以外の系統には120%の斬撃ダメージを与える
8
攻撃 一閃突き(消費MP7)

失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える
20
攻撃 猛進突き(消費MP19)

強烈な一突きで敵1体に威力270%の斬撃ダメージを与える
28 ドラゴン系へのダメージ+3%
36 攻撃時+2%の確率で幻惑を与える
40 攻撃力+8

1 ドラゴンゾンビへのダメージ+30%
2 ドラゴンガイアへのダメージ+15%
3 ヘルジュラシックへのダメージ+30%
4 ドラゴンガイアへのダメージ+15%

1
2
3
4

私も売っちゃってたよ。見た目が普通すぎて…

3 名無しさん約2ヶ月前

俺もだわ。3凸までしかできねえ。 多分昨日ガイア福引で出たゴミと一緒に売っちまったんだ…

    記事をより良くしていくために、「バトルフォークの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[49054]
      それは、男目線やからや。
      DQプレイしてる腐女子なんかは、普通に自分の好きなアニメのキャラ名付けて、課金してスパスタで盛り上がっとるで。
      なので、自分の価値観だけであんまり決めつけん方がええで。そういう腐女子も、ウォークの活性化には必要やと思うで。

    • >>[6684]
      イチゴさんこちらも追加送りました。ありがとうございました。