【ドラクエウォーク】書聖のはかまの評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、書聖のはかまの評価とスキルを掲載しています。書聖のはかまのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

書聖シリーズ装備一覧
書聖のつえ画像書聖のつえ 書聖のかみかざり画像書聖のかみかざり 書聖のはおり画像書聖のはおり 書聖のはかま画像書聖のはかま

▶書聖装備ガチャの当たりを見る

書聖のはかまの評価

書聖のはかま画像書聖のはかま 種類 レア度
鎧下画像鎧下 星5画像星5防具
入手方法 評価
書聖装備ガチャ 10/10点
▶︎リセマラ評価を見る

▶︎最強防具ランキングを見る

攻撃魔力が高くヒャド属性呪文との相性が良い

「書聖のかみかざり」は「こうげき魔力」が高く「ヒャド属性じゅもんダメージ+5%」があるので、「マヒャド」を習得できる「ゴシックパラソル」や「書聖のつえ」との相性が良いです。魔法使いに火力上昇目的で装備させると良いでしょう。

封印耐性でマホトーン対策

「封印耐性」を持つので「マホトーン」対策におすすめです。限界突破をすればさらに「封印耐性」が付くので、装備が被ったときは限界突破するのが良いでしょう。

書聖のはかまのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
攻撃魔力 21
回復魔力 8
防御力 54

書聖のはかまの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 混乱耐性+5%
8 封印耐性+5%
10 さいだいMP+5
15 ドラゴン系への耐性+5%
18 ヒャド属性じゅもんダメージ+3%
23 さいだいHP+5
25 守備力+7

1 封印耐性+5%
2 すばやさ+7
3 こうげき魔力+5
4 さいだいHP+5

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「書聖のはかまの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。