【ドラクエウォーク】書聖のはおりの評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、書聖のはおりの評価とスキルを掲載しています。書聖のはおりのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

書聖シリーズ装備一覧
書聖のつえ画像書聖のつえ 書聖のかみかざり画像書聖のかみかざり 書聖のはおり画像書聖のはおり 書聖のはかま画像書聖のはかま

▶書聖装備ガチャの当たりを見る

書聖のはおりの評価

書聖のはおり画像書聖のはおり 種類 レア度
鎧上画像鎧上 星5画像星5防具
入手方法 評価
書聖装備ガチャ 10/10点
▶︎リセマラ評価を見る

▶︎最強防具ランキングを見る

攻撃魔力が高くヒャド属性呪文との相性が良い

「書聖のかみかざり」は「こうげき魔力」が高く「ヒャド属性じゅもんダメージ+5%」があるので、「マヒャド」を習得できる「ゴシックパラソル」や「書聖のつえ」との相性が良いです。魔法使いに火力上昇目的で装備させると良いでしょう。

封印耐性でマホトーン対策

「封印耐性」を持つので「マホトーン」対策におすすめです。限界突破をすればさらに「封印耐性」が付くので、装備が被ったときは限界突破するのが良いでしょう。

書聖のはおりのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
攻撃魔力 19
回復魔力 7
防御力 67

書聖のはおりの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 混乱耐性+5%
8 封印耐性+5%
10 さいだいMP+5
15 物質系への耐性+5%
18 ヒャド属性じゅもんダメージ+3%
23 さいだいHP+5
25 守備力+7

1 封印耐性+5%
2 すばやさ+7
3 こうげき魔力+5
4 さいだいHP+5

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「書聖のはおりの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[49054]
      それは、男目線やからや。
      DQプレイしてる腐女子なんかは、普通に自分の好きなアニメのキャラ名付けて、課金してスパスタで盛り上がっとるで。
      なので、自分の価値観だけであんまり決めつけん方がええで。そういう腐女子も、ウォークの活性化には必要やと思うで。

    • >>[6684]
      イチゴさんこちらも追加送りました。ありがとうございました。