【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアーラの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるガイアーラの鎧下(錬金)の記事です。この記事ではガイアーラの鎧下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアーラの鎧下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアーラの鎧下★の評価

ガイアーラの鎧下★の総合評価

ガイアーラの鎧下★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

ドルマ軽減が追加

ガイアーラの鎧下★は、元装備のガイアーラの鎧下に「ドルマ属性ダメージ軽減・中」が追加されました。ドルマ属性によるダメージを最大30%軽減できるため、ドルマ攻撃をしてくる敵に使用していけます。

CT減少耐性100%が優秀

ガイアーラの鎧下★は、元々付いていた「CT減少ガード+強」が「CT減少ガード+極」に変化しました。CT減少耐性を100%上昇させることができるため、CT減少攻撃を完全に無効化することができる点が非常に強力です。

鎧下枠のCT減少対策防具

ガイアーラの鎧下★は、鎧下枠のCT減少対策防具と言えます。鎧下の枠でCT減少対策が取れる防具は少なく非常に貴重です。さらに、ドルマ耐性スキルが新たに付いたことでドルマ対策用としても活躍が見込めます。「すばやさダウンガード+中」もメインで対策を取ることは少ないですが、付いていて全く損はない効果です。ガイアーラの鎧下★は、主にCT減少対策用防具としての役割を持ちつつドルマ対策用防具としての役割も持った優秀な防具と言えます。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
Aのアイコン Aのアイコン

最強防具:A

ガイアーラの鎧下★の最強防具ランクはAです。

ガイアーラの鎧下★は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

錬金装備:A

ガイアーラの鎧下★の錬金装備ランクはAです。

ガイアーラの鎧下★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

ガイアーラの鎧下★の基本情報

ガイアーラの鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +96
Lv50 守備力 +135
シリーズ ドラクエ7錬金シリーズ

ガイアーラの鎧下★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンすばやさダウンガード+中 すばやさダウン耐性+30%
SのアイコンCT減少ガード+極 CT減少耐性+ 100%
Bのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・中 ドルマ属性ダメージ30%減

ガイアーラの鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ガイアーラの鎧下ガイアーラの鎧下 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
ガイアーラの鎧下★ガイアーラの鎧下★

関連装備一覧

ドラクエ7錬金シリーズ

オチェアーノの剣★オチェアーノの剣★ フエーゴの兜★フエーゴの兜★ ガイアーラの鎧上★ガイアーラの鎧上★
ガイアーラの鎧下★ガイアーラの鎧下★ トルナードの盾★トルナードの盾★ -

コメント

111 名無しさん9時間前

>>100 これが一番いい使い方だな

110 名無しさん5日前

デスタムーアの適正防具だ

    記事をより良くしていくために、「ガイアーラの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ゴールドアストロン4/5で俺って…なんか申し訳ない(ノД`)
      魔王の時もオレ多めだった気がする…オレ好かれてるのか(´・ω・`; )

    • 裏星ドラ部寒過ぎる