【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】フエーゴの兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるフエーゴの兜(錬金)の記事です。この記事ではフエーゴの兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。フエーゴの兜(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

フエーゴの兜★の評価

フエーゴの兜★の総合評価

フエーゴの兜★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

燃焼ダメージガードが追加

フエーゴの兜★は、元装備であるフエーゴの兜に「燃焼ダメージガード」が追加されました。燃焼や地形炎上によるダメージを30減らす効果は貴重で、燃焼によるHPの減少を大きく抑えることができるため非常に優秀です。

攻撃力が大きく上昇する

フエーゴの兜★は、装備時に攻撃力が12上昇します。攻撃力が12上昇するのは、「ちから+弱」の防具スキル以上の効果となるので嬉しい効果です。攻撃力上昇の効果は、物理攻撃を主とする職業にとって役に立つ効果と言えます。

燃焼攻撃への対策に最適性となる防具

フエーゴの兜★は、元装備のメラや炎ブレス対策用の防具としての役割に加えて、燃焼ダメージ対策の取れる防具となりました。燃焼攻撃をしてくるボスがそう多くはないためかなりピンポイントな使い所となる防具ですが、フエーゴの兜★はメラや炎ブレスと同時に燃焼ダメージを与えてくるボスに最適性となる防具と評価できます。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
Sのアイコン Sのアイコン

最強防具:S

フエーゴの兜★の最強防具ランクはSです。

フエーゴの兜★は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

錬金装備:S

フエーゴの兜★の錬金装備ランクはSです。

フエーゴの兜★は、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

フエーゴの兜★の基本情報

フエーゴの兜★の基本情報

Lv25 守備力 +66
Lv50 守備力 +99
攻撃力 +12
シリーズ ドラクエ7錬金シリーズ

フエーゴの兜★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ30%減
Aのアイコンメラ属性ダメージ軽減・強 メラ属性ダメージ45%減
Aのアイコン燃焼ダメージガード 燃焼・地形炎上によるダメージを30減らす

フエーゴの兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
フエーゴの兜フエーゴの兜 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
フエーゴの兜★フエーゴの兜★

関連装備一覧

ドラクエ7錬金シリーズ

オチェアーノの剣★オチェアーノの剣★ フエーゴの兜★フエーゴの兜★ ガイアーラの鎧上★ガイアーラの鎧上★
ガイアーラの鎧下★ガイアーラの鎧下★ トルナードの盾★トルナードの盾★ -

コメント

98 名無しさん9日前

一番の当たりだな 前から使用頻度は高かったが

97 名無しさん10日前

強烈な燃焼ダメきてもいいぞw

    記事をより良くしていくために、「フエーゴの兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。