【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】フエーゴの兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるフエーゴの兜(錬金)の記事です。この記事ではフエーゴの兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。フエーゴの兜(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

フエーゴの兜★の評価

フエーゴの兜★の総合評価

フエーゴの兜★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

燃焼ダメージガードが追加

フエーゴの兜★は、元装備であるフエーゴの兜に「燃焼ダメージガード」が追加されました。燃焼や地形炎上によるダメージを30減らす効果は貴重で、燃焼によるHPの減少を大きく抑えることができるため非常に優秀です。

攻撃力が大きく上昇する

フエーゴの兜★は、装備時に攻撃力が12上昇します。攻撃力が12上昇するのは、「ちから+弱」の防具スキル以上の効果となるので嬉しい効果です。攻撃力上昇の効果は、物理攻撃を主とする職業にとって役に立つ効果と言えます。

燃焼攻撃への対策に最適性となる防具

フエーゴの兜★は、元装備のメラや炎ブレス対策用の防具としての役割に加えて、燃焼ダメージ対策の取れる防具となりました。燃焼攻撃をしてくるボスがそう多くはないためかなりピンポイントな使い所となる防具ですが、フエーゴの兜★はメラや炎ブレスと同時に燃焼ダメージを与えてくるボスに最適性となる防具と評価できます。

フエーゴの兜★の最強防具ランクはSです。

フエーゴの兜★は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、フエーゴの兜★はぜひ入手しておきたいです。

錬金おすすめ度:S

フエーゴの兜★の錬金おすすめ度はSです。

フエーゴの兜★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

フエーゴの兜★の基本情報

フエーゴの兜★の基本情報

Lv25 守備力 +66
Lv50 守備力 +99
攻撃力 +12
シリーズ 7レジェンド錬金シリーズ

フエーゴの兜★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ30%減
Aのアイコンメラ属性ダメージ軽減・強 メラ属性ダメージ45%減
Aのアイコン燃焼ダメージガード 燃焼・地形炎上によるダメージを30減らす

フエーゴの兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
フエーゴの兜フエーゴの兜 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
フエーゴの兜★フエーゴの兜★

関連装備一覧

ドラクエ7錬金シリーズ

オチェアーノの剣★オチェアーノの剣★ フエーゴの兜★フエーゴの兜★ ガイアーラの鎧上★ガイアーラの鎧上★
ガイアーラの鎧下★ガイアーラの鎧下★ トルナードの盾★トルナードの盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

111 名無しさん約1年前

おまいら とりあえずな? 星ドラじたいな? もうオワコンだよ?

110 名無しさん約1年前

初期組で月5〜10万の中課金 いまだにこれ出ない カオス、ヤマタノはアステアでクリアしたけど やっぱほすぃ

    記事をより良くしていくために、「フエーゴの兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581051]
      これのやり方にしてから負け無しです。

    • AFRDSZ6562:対戦ID