【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアーラの鎧上(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるガイアーラの鎧上(錬金)の記事です。この記事ではガイアーラの鎧上(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアーラの鎧上(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアーラの鎧上★の評価

ガイアーラの鎧上★の総合評価

ガイアーラの鎧上★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

転倒ガード+中が追加

ガイアーラの鎧上★は、元装備であるガイアーラの鎧上に「転倒ガード+中」が追加されました。転倒耐性は耐性の取れる防具が少なく貴重な上に、60%とかなり上昇させることができるため非常に優秀な防具スキルと言えます。

転倒耐性を持ち合わせた高い耐久力を持つ鎧上

ガイアーラの鎧上★は、元装備の耐久力の高さに加えて転倒攻撃用の防具としての役割を持った装備となりました。元々、物理攻撃による被ダメージが高いボスに対して適正となることが多かった装備ですが、ガイアーラの鎧上★は鎧上枠の転倒耐性用の防具としても活躍が見込める優れた防具と評価することができます。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
SS+のアイコン SSのアイコン

最強防具:SS+

ガイアーラの鎧上★の最強防具ランクはSS+です。

ガイアーラの鎧上★は星ドラの中で破格の性能を持った最強ランクの防具のため、ゲーム内トップクラスの性能を持っています。ガイアーラの鎧上★は進化の宝玉を使用して凸しても良いレベルの防具と評価できます。

錬金おすすめ度:SS

ガイアーラの鎧上★の錬金おすすめ度はSSです。

ガイアーラの鎧上★は、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

ガイアーラの鎧上★の基本情報

ガイアーラの鎧上★の基本情報

Lv25 守備力 +103
Lv50 守備力 +153
シリーズ ドラクエ7錬金シリーズ

ガイアーラの鎧上★のスキル

【スキル名】 最大効果
AのアイコンHP+強 さいだいHP+30
Aのアイコンぶつりダメージガード 物理ダメージを30減らす
Bのアイコン転倒ガード+中 転倒耐性+60%

ガイアーラの鎧上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ガイアーラの鎧上ガイアーラの鎧上 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
ガイアーラの鎧上★ガイアーラの鎧上★

関連装備一覧

ドラクエ7錬金シリーズ

オチェアーノの剣★オチェアーノの剣★ フエーゴの兜★フエーゴの兜★ ガイアーラの鎧上★ガイアーラの鎧上★
ガイアーラの鎧下★ガイアーラの鎧下★ トルナードの盾★トルナードの盾★ -

コメント

422 名無しさん10時間前

>>421 そそ

421 名無しさん5日前

>>419 イオ属性物理とかも?

    記事をより良くしていくために、「ガイアーラの鎧上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。