【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアーラの鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるガイアーラの鎧上の記事です。この記事ではガイアーラの鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアーラの鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアーラの鎧上の評価

ガイアーラの鎧上の総合評価

ガイアーラの鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

単体の防具性能は低め

ガイアーラの鎧上のスキル「ぶつりダメージガード」は物理ダメージを30減らす効果となっています。ガイアーラの鎧上は守備力が完凸でも153と低めですので、メインスキルとの相性が悪く防具単体の性能は低いです。

組み合わせ次第でかなり強力な防具に

ガイアーラの鎧上は守備力を他の防具で補い、「スフィーダの盾」と組み合わせると、高難易度のボスの物理攻撃を実質無効化することが可能です。昨今では、最低限受けてしまうダメージが決まっている攻撃を持つボスもいるため、それらの攻撃の対策としてもガイアーラの鎧上は強力な防具になります。

物理攻撃対策として使える防具

ガイアーラの鎧上は、物理攻撃が多いボスに対して非常に有効な防具です。さらに、他の防具との組み合わせ次第では非常に優秀な装備となりますので、ガイアーラの鎧上を生かす場合は、他部位の防具も重要となります。

しかし、ミラクルボディを持つ黄金竜の羽衣上に汎用性で劣ってしまうため、使い所が限定的になってしまうのが難点です。

ガイアーラの鎧上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ガイアーラの鎧上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

ガイアーラの鎧上の基本情報

ガイアーラの鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +103
Lv50 守備力 +153
シリーズ 7レジェンドシリーズ

ガイアーラの鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
AのアイコンHP+強 さいだいHP+30
Aのアイコンぶつりダメージガード 物理ダメージを30減らす

ガイアーラの鎧上の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ガイアーラの鎧上ガイアーラの鎧上 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
ガイアーラの鎧上★ガイアーラの鎧上★

関連装備一覧

7レジェンドシリーズ

オチェアーノの剣オチェアーノの剣 フエーゴの兜フエーゴの兜 ガイアーラの鎧上ガイアーラの鎧上
ガイアーラの鎧下ガイアーラの鎧下 トルナードの盾トルナードの盾 -

コメント

1025 名無しさん11日前

>>968 あーうるせえwww

1024 名無しさん11日前

>>969 もう少し説明するとwww 別に頼んでねーしwww

    記事をより良くしていくために、「ガイアーラの鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。