【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】とこしえの帽子の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるとこしえの帽子の記事です。この記事ではとこしえの帽子の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。とこしえの帽子についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

とこしえの帽子の評価

とこしえの帽子の総合評価

とこしえの帽子のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

戦闘開始時に呪文CTを50%溜める

とこしえの帽子の持つ防具スキル「導き手の決意」は、戦闘開始時に呪文のCTを50%溜める効果を持ちます。戦闘の1ターン目に早く呪文を使いたい場面で役に立つなど、戦闘開始時を安定させるスキルです。

封印ガード+極を持つ

とこしえの帽子の持つ防具スキル「封印ガード+極」は、レベル最大時に封印耐性を100%取ることができるスキルです。とこしえの帽子は、封印耐性が必要な場合に使用していきたい防具と言えます。

また、「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」も持つので、呪文対策をある程度取ることができます。

高難度クエストで役に立つ防具

とこしえの帽子は、戦闘開始時にスキルが溜まっていない状態下で活躍する封印耐性持ちの防具です。高難度クエストになるほど、序盤のスキルが溜まるまでの立ち回りが難しくなりますので、封印耐性が必須な高難度クエストで、とこしえの帽子は活躍します。

他にも、呪文職での高速周回の速度を早めることにも役に立つ防具ですので、とこしえの帽子が活躍する機会は多くなります。

とこしえの帽子の最強防具ランクはSです。

とこしえの帽子は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

とこしえの帽子の基本情報

とこしえの帽子の基本情報

Lv25 守備力 +45
Lv50 守備力 +87
攻撃魔力 +25
シリーズ とこしえシリーズ

とこしえの帽子のスキル

【スキル名】 効果
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ5%(10%)減
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+80%
Aのアイコン導き手の決意 戦闘開始時に呪文のCTを50%溜める

関連装備一覧

とこしえシリーズ

とこしえの杖とこしえの杖 とこしえの帽子とこしえの帽子 とこしえの法衣上とこしえの法衣上 とこしえの法衣下とこしえの法衣下

コメント

60 名無しさん15日前

ロトかぶとがあるから正直必要ない でもとこしえガチャ回してると出てしまう・・・・

59 名無しさん23日前

天文ピオラーマン結構楽しい 開幕強そうなバトとかにかけてあげればかなり回転早くなる そして俺にかけて貰えるもんだとゲージ跨ぎするバトにはかけないシュールな楽しみ 弱い人にはマホステかけるとか開幕の楽しみは結構多い天文向けの頭装備

    記事をより良くしていくために、「とこしえの帽子の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。