【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】とこしえの法衣下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるとこしえの法衣下の記事です。この記事ではとこしえの法衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。とこしえの法衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

とこしえの法衣下の評価

とこしえの法衣下の総合評価

とこしえの法衣下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

確率で補助呪文を連続発動する

とこしえの法衣下の持つ「ときどき補助呪文やまびこ」は、補助呪文使用時に最大12%の確率で連続発動させるスキルです。パーティが瀕死時の全体回復スキルやデバフやバフスキルの連続発動は確かに恩恵が大きいですが、発動確率が低いので、期待し過ぎは禁物となります。

みかわし&氷ブレス耐性を持つ

とこしえの法衣下は防具スキルに「氷ブレスダメージ軽減・中」と「みかわし率+微弱」も持ちます。物理攻撃のみかわし効果がやや上昇することに加えて、氷ブレス耐性も取ることができるため優秀です。

運に左右される防具

鎧下は氷ブレス軽減・中耐性を持つ優秀な防具が多いのですが、とこしえの法衣下はその中でも、要所要所で発動すれば優秀な効果を持つ「みかわし率+微弱」と「ときどき補助呪文やまびこ」で差別化されております。

どちらも運に左右されてしまうスキルですので、とこしえの法衣下は氷ブレス耐性を持つ防具の中でも、一長一短な防具になります。

とこしえの法衣下の最強防具ランクはAです。

とこしえの法衣下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

とこしえの法衣下の基本情報

とこしえの法衣下の基本情報

Lv25 守備力 +76
Lv50 守備力 +120
回復魔力 +25
シリーズ とこしえシリーズ

とこしえの法衣下のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコン氷ブレスダメージ軽減・中 氷ブレスダメージ20%減
Cのアイコンみかわし率+微弱 みかわし率+8
Sのアイコンときどき補助呪文やまびこ 補助呪文使用時7(12)%の確率で連続発動

関連装備一覧

とこしえシリーズ

とこしえの杖とこしえの杖 とこしえの帽子とこしえの帽子 とこしえの法衣上とこしえの法衣上 とこしえの法衣下とこしえの法衣下

コメント

48 名無しさん12日前

2個出たけど進化するか2人で使うか迷ってる。

47 名無しさん12日前

有償ガチャやったが、これだけ出ない これ使えるのかな?

    記事をより良くしていくために、「とこしえの法衣下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。