【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】とこしえの法衣上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるとこしえの法衣上の記事です。この記事ではとこしえの法衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。とこしえの法衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

とこしえの法衣上の評価

とこしえの法衣上の総合評価

とこしえの法衣上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ドルマ・デイン耐性防具

とこしえの法衣上は、「ドルマ属性ダメージ軽減・中」「デイン属性ダメージ軽減・中」のスキルを持つ防具です。ドルマやデインダメージある程度カットしてくれるため優秀なスキルと言えます。

HP回復効果あり

とこしえの法衣上の防具スキル「聖地ラムダの加護」は、ターン開始時に自分のみのHPを50回復するスキルです。毎ターン回復してくれるスキルなので、恩恵の大きい優秀な効果と言えます。

安定感のある耐性防具

とこしえの法衣上は、ドルマやデイン耐性を取りたい場合に有用な耐性防具です。毎ターンのHP回復効果も持ち合わせているので、安定感が増すという点で評価することが出来ます。

とこしえの法衣上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもとこしえの法衣上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

とこしえの法衣上の基本情報

とこしえの法衣上の基本情報

Lv25 守備力 +97
Lv50 守備力 +157
回復魔力 +25
シリーズ とこしえシリーズ

とこしえの法衣上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・中 ドルマ属性ダメージ30%減
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減
Aのアイコン聖地ラムダの加護 ターン開始時自分のみのHPを50回復する

関連装備一覧

とこしえシリーズ

とこしえの杖とこしえの杖 とこしえの帽子とこしえの帽子 とこしえの法衣上とこしえの法衣上 とこしえの法衣下とこしえの法衣下

新しいゲーム検索公開!

コメント

133 名無しさん13日前

これ完全に使い道がない装備だな。 仮に錬金でデイン強が来て、ようやく光の鎧を持っていない人の代用品くらいでドルマ強とかだと不要装備確定だよ。

132 名無しさん約4ヶ月前

耐性中が時代遅れ

    記事をより良くしていくために、「とこしえの法衣上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アルテマウェポン大魔王手伝ってくれる方いますか?
      初見ですよろしくお願いします
      1111

    • ご意見下さい
      命竜の爪が三本当たりました。
      一本は器、一本は抜き出しと考えています。
      ちょうどイベントが来たのでもう一本は進化に使ってしまおうか悩んでいます。
      (そしたら☆1で超越二本差し出来る為)
      今手持ち装備は完凸の命竜刀、勇者剣、覚醒天空剣です。
      ブレイブナイトを考えると三本目を砕いていいものか困っているのでご意見いただきたく思います。