【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】とこしえの法衣上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるとこしえの法衣上の記事です。この記事ではとこしえの法衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。とこしえの法衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

とこしえの法衣上の評価

とこしえの法衣上の総合評価

とこしえの法衣上のアイコン 総合評価: ☆☆☆☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ドルマ・デイン耐性防具

とこしえの法衣上は、「ドルマ属性ダメージ軽減・中」「デイン属性ダメージ軽減・中」のスキルを持つ防具です。ドルマやデインダメージある程度カットしてくれるため優秀なスキルと言えます。

HP回復効果あり

とこしえの法衣上の防具スキル「聖地ラムダの加護」は、ターン開始時に自分のみのHPを50回復するスキルです。毎ターン回復してくれるスキルなので、恩恵の大きい優秀な効果と言えます。

安定感のある耐性防具

とこしえの法衣上は、ドルマやデイン耐性を取りたい場合に有用な耐性防具です。毎ターンのHP回復効果も持ち合わせているので、安定感が増すという点で評価することが出来ます。

とこしえの法衣上の最強防具ランクはSです。

とこしえの法衣上は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

とこしえの法衣上の基本情報

とこしえの法衣上の基本情報

Lv25 守備力 +97
Lv50 守備力 +157
回復魔力 +25

とこしえの法衣上のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・中 ドルマ属性ダメージ20%減
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ20%減
Aのアイコン聖地ラムダの加護 ターン開始時自分のみのHPを50回復する

関連装備一覧

とこしえシリーズ

とこしえの杖とこしえの杖 とこしえの帽子とこしえの帽子 とこしえの法衣上とこしえの法衣上 とこしえの法衣下とこしえの法衣下

コメント

91 名無しさん13時間前

サポートもアタッカーも装備しておけば安定するし、完凸推奨かもね。耐性の汎用性もある。

90 名無しさん15時間前

プレガチャ11回で完凸した。これと羽衣下付けてると回復盾いらんからスフィーダも活きる。

    記事をより良くしていくために、「とこしえの法衣上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。