スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
全く上がんない スキル表示後行けば余裕でしょ
それな。回復専門家は回復だけでおけだよな
んだ たた歌積むから星屑が積めなかったわけだしな
帰っていいよ
水掛け論レベルじゃなく話にならんレベル
ゾーマのラスゲどうすんの?秋刀魚の鬼門はラスゲだから天剣含めて剣3+七色とかグリ鞭が主流なのにわざわざ火力下げてクリアできんの?ベホマラーなんか使ったらノーガードでスキル食らって死ぬだけだしコンボが毎回3だと火力が全然足りない ラスゲまで雫全部残せるなら耐久できるかもしれないけどそれなら今より難易度高くなるだけ
えわ
全体2(ハッスル込み)単体2の回復できて尚且つ歌つめる唯一の武器だから闘神の可能性を提示しただけ
全体攻撃にはベホマラー 単体攻撃にはベホイムかアクブレ 炎上には白蛇 でいいじゃん。
クリアしてる奴の発言ではないんだが ラスゲ突入前に守備ダウン2+デインダウンはいって綺麗にコンボ4で超ギガスラかギガストか新間ギガブレでラスゲをほぼ飛ばすって神業でクリアしたのか?
なんかの話から随分ずれてない?
便利だけどそれで今よりどれだけ難易度が下がるんだろうね
スキル表示後抜いてもゾーマのスキルAIキャンセルされねーんだよ 崩壊なんて食らうかボケ
君はもっと大人になりなさい。
つまり今までハッスルしてたのがベホマラーになるだけで常にミラクルハッスルって事か それわざわざ呪文枠とる必要なくね?
だって分かってねーのに絡んでくんだもん
剣3+七色とかグリムチじゃなくて剣2な それでも十分火力足りる
全体攻撃のダメージ次第なんじゃね? ほらあれだ 炎上にリベホと同じで相殺できるかどうか。 できる魔王なら使うけど、大体は雫なきゃ回復しきれないしな。
ゾーマのHPと衣の軽減率と割り込み、通常の事わかってますか? 闘神ベホマラーとグリムチと他何の武器なら確実に滅亡前に終わらせられるか教えて 確実じゃないなら難易度は今と変わらないよ?
白蛇の方秋刀魚向きって発言してる時点でないわ 闘神で行くなら闘神+グリムチだろ 白蛇込みだよ なんでグリムチの代用が闘神って話になる?
そいつ難易度下がるなんて一言も言ってなくね?
はくブメ忘れないで
それだとはぐブメかグリ鞭の代わりにしかなってないから難易度変わってませんけど
はい 誰も難易度変わるなんて言ってません ROMって
眠くて混乱したかも ただあっても無くても難易度同じならわざわざ闘神にベホマラーなんていらないって話しになるんじゃね?
だーかーらー 可能性を提示しただけ
朝まで生討論はここですか
すまな、別の話と混ざってしまってたわ 新しい装備の可能性としては有りだな
てことは今までどおり所持してるヒーラー武器で秋刀魚やればいんじゃね? ベホマラー積みたきゃ積めばいいし、積んだ結果楽になるならそれでいいし。 結局はベホマラー云々より闘神の短剣にワンチャンあるかどうかで言い争ってる現状なんでしょ?
俺はコンボ繋ぎながら回復できるし、単体回復も積めるはくブメ使うから、ベホマラーは積まない。
おまえら寝ろよ!
ボコボコやんか(笑)
おまえらおはよう
アホか
※1の書いてる事は極論の部類だが、少なくとも環境に影響は出てくる。 そこまでぶっ壊れスキルでも無いから、影響はそこまでデカくないけどね。 にしても、彗星が不要になるは言い過ぎだと思うがなw
アクブレ?不要にはならないでしょ。 そりゃベホマラーある人や仲間にいれば、使わないかも知れませんが…
ベホマラーは優秀だろうけど、アクブレ不要とかないわ。 ピオラーマン、自己バイキばかりの現状で、自分のHPが減ってないときに回復してくれることなんて期待できんわ。 魔王級ではわからんが、伝説級まではまだまだアクブレは必要。 不要とか言ってんのは持ってないヤツだけ。
デバフは職限定されてないのでスパスタ2になれば滅びますけど。
そゆこと。結局どちらもあるに越したことはない。
そもそもどちらもあるに越した事ないし場面によってはベホマラー間に合わない可能性もあるだから議題が悪すぎる
もし仮にマラーが雫不要くらい回復するのであれば、アタッカーの道具枠にとくやくか精霊樹入れてアクブレの代わりにデバフ火力系は充分ありうる話だよな。
ホイミのコツ付いた原石売っちまった… ま、メタ杖も持ってないからいいか…
星ドラユーザーは、白黒つけたがる極論王子しかいないようだな
スレ主は今後の魔王級目線なのに、アクブレで問題なく回復が見込める伝説レベルで噛みつかれると困っちゃうだろうな
星ドラって基本的に敵に合わせてスキルや装備を変えなきゃいけないよね。 呪文を封印してくるボスだっているし、呪文に頼らない回復手段を持っておいて損は無いだろう。
状況次第やから、どの魔王級では、とかそんな限定せんとただの空中戦になるだけやろ。
オワコンのカスドラで上から語るな ウンコまん
そういう事じゃないと思うんやw
そのオワコンのカスドラのスレに書き込んでるテメーもウンコまんだろうがwww草
最近の魔王級はテンプレでなくて連携が求められるからね。たとえばバランとか決まって条件での全体攻撃が多いボスはマラーが有効だよね、雫のかわりとして。竜王やヴェルザーなら雫じゃないとターンやコンボできないし。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ついにベホマラー出てきましたね。 もうアクブレは時代遅れの不要品かな。 今後の魔王はアクブレより高火力のスキル詰むスタイルになるのかな? こういう強いスキルが出ると色々と上下関係がひっくり返る。 ピオリムも同じで出たとたんに彗星斬りは不要になりそうな予感。 多数の方が持っている、はぐメタ剣の進化玉使用は慎重に使いましょう。