スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ギガブレはあのエフェクトは好きだけど明らかにctが間違ってるよ あれはギガソと同じ20秒ならまだ使えたのに
それはあるね。アクブレ抜いて波動積みやすくはなった。
CT減少効果があるから慎重に設定した感はあるな 初期の敵は耐性なかったけどいまとなっては耐性のせいで追加効果がほとんど期待できないおまけになってる 全員ギガブレでスキル封殺の展開を恐れたんだろう
みんな知ってた? マルチでスピード調整せずにホスト落ちても2番目のゲストが調整できるの! さっきできた!
ベホマラー使えないって言ってる奴草www バカとしか思えない 白蛇の加護以上の回復が一瞬で終わるんだぞ? 毎回、ミラクルハッスルなんだぞ? 分かってんのか? 回復系スキルに多大な影響でたな
笑
お兄ちゃん頭大丈夫?
風が吹けば桶屋が儲かる理論は 各事象の確率を掛けないからおかしなこじつけになる ベホマラーが出ればアクブレが不要になる理論が成り立つとしても ベホマラー所有率、アクブレ所有率等考えると 該当する事象にたどり着ける割合はたかが知れてる
ベホマラーは使える それ以上でも以下でもない
ベホイム実装時にこのスレ立てるなら分かるけど 全体のベホマラーと比べるのがもう意味不明
ベホマラー要らないと言ってる人はミラクルハッスルも要らないんだよね? ベホマラーは使うどころ選ぶかもだけど、間違いなく有用なスキル それを要らないの一点張りは取れないから悔しい!と言ってるのと同じだから恥ずかしいよ
なんというごみスレ
あと主は何故アクブレと彗星比べたのか? 玉の色が違うとシチュエーションが全然変わるんだけど 多分メタ杖持ってて嬉しくて立てちゃった系だろうけど
そうそう、使えるもんは使えるんだよ 取れないから悔しい人が居るのは理解出来るけどさ 自分の居場所減る可能性あるしね
おっそw
アフォの戯言だな 魔王の攻撃がマラーだけで 回復間に合うと思ってるのか間抜けが アクブレは永久に不滅だボケ
ベホマラーの実装によりアクブレ不要?なら理解出来る そこに彗星も混ぜたからゴミスレと化した 主の彗星はHPも回復するのかもだけど
見事な星ドラ政治w けど今までエンデハンマーや闘剣や何か足りない武器に対して凸したくても出来ない自分がいただろ? 好きな種類の武器使える様になればいいな。
煽りスレ立てて反応があって嬉しいだろうなぁ
とりあえず、メタ杖はとっくに2つ砕いてる 大体の奴はムドーの時に砕いたはずだ
確かに、大反響だなwww
彗星斬りを無条件に強いと思ってたおバカさんが居てびっくり 敵に耐性があるから無属性を選んでたんじゃないのな それと無属性ゆえの不利を稲妻烈風斬で比べればわかる事なのに ピオラーマン思考で語ってるのならまだ理解できる部分はあるがねえ
ベホマラーだけで回復が間に合うなら、アクブレめいそうをはずしてもいい。 魔王級では無理だろう。 魔王級の立ち回りの基本は、まずガードと回復でしのいで隙をみて4コンボをきめる。だから火力が低くてCT軽い超はやぶさより、火力が高くてCT普通の彗星のほうが良いと考えられる。また属性が効くボスにはその属性でいくのは基本。 彗星斬りの仕事はピオラをするとこではなく、敵にダメージを与えることだ。もし彗星斬りにピオラ効果がなかったとしても使う場面はある。
でぇーすてぃにーぃずふぉーりんゆー はp?j@&6%★ オォーイェーーー〜〜〜(ビブラート)
ムドーでなけなしのメタスラ杖を砕いた人ってどんな気分なんだろうね
ごもっともな事を言っているようで間違ってるぞw そこで何故彗星を選ぶんだよ?w アクブレよりピオリム出た時の彗星の立場の方が怪しい気がする
比べて無いだろ ベホマラーでアクブレが不要? ピオリムで彗星斬りが不要? って言ってんだろうが、よく読め
まだ回復倍率と回復加算がわからないからなんともいえんが 賢者で150なら回復魔力約20%落ちのスパスタで120回復? まもののベホイミ程度かな。全体回復としては鬼強いね。 賢者不要のパーティーならおのずとスパスタになるんだろうが高難度に補助呪文の特技とか入れる余裕ないこと考えると程よいバランスかも。 伝説ならそれこそアクブレで殴っとかになるし。
訂正 ×補助呪文の特技 ○補助呪文のコツ
ぶっちゃけ考えるのメンドクサイって意味では今後もアクブレは良いと思うわ。 けど重要性が下がってるよ。
スレの趣旨とタイトルあってねぇじゃんwww アホくさ
筋は通ってるとおもう。別人だけど、あんたが無茶苦茶。
お前がアホくさいわw
まあ彗星は、まだ早いけど波動多い敵も想定するとピオリムじゃ死なない。 アクブレは紫Bある武器にはあやしいね。 デバフ席が1つ減ってヒーラーが増えるから、つまりそう言うこと。
イオナズン重すぎるから天使にメラゾ2でドラロ着て沈めた イマイチ判定でもメラゾの勝ち
あの賢者は未転生かつ慈愛の心もないんでたぶんスパスタでも150程度回復する
難しい。どういう事ですか? アクブレは要らなくなるって事ですか? 宜しければ詳しく教えて下さい。( ^ω^ )
どうした?必死に課金して手に入れたアクブレの評価が下がるのが悲しいのか?坊ちゃん?
上から言ってんのか下から言ってんのかわからん
確かに 魔王は強くて ゾーマとレオ以外は倒した時仲間に感謝しかない!
下から言ってます。 課金で手に入れようと悩んでたので教えて欲しいです。^_^
本人はわかったつもりでわかってないから気にするな
私はアクブレありません アクブレ良いと思います 魔王は本当に倒したい気持ちが大切だと思うけど違うかな? 雫とか石とか上手く使ってやっと倒せてます 弱くてすいません
魔王級は回復が一番大切と勘違いしてる人多いなぁ 回復も大切だが一番大切なのは火力だよ このスレは今後火力を上げるための提案をしてるんでしょ 今後って書いてあるし アクブレより高火力の青スキルはまだ少ないし先の話でしょ
例えば、 ①スピードダウンの有効な敵が居れば、 沸き立つ+ロト盾+ルビス光 て選択が有効になるんじゃないって事。
なるほどー。ありがとうございます。 要するに相手の弱点をデバフでやるのにアクブレが邪魔になるって事ですねー。 それでアクブレの代わりにベホマラで回復してもらうって事ですね。 凄く良く分かりました。(o^^o)
まじめな話例えばバーンやヴェルザーみたいに1撃が重い魔王だとスパ・賢者のベホイムの回復量と回転+アクブレが必要なんだからベホマラー2で回復が回し切れると思ってる奴は夢見すぎ馬鹿か高難易度の魔王未クリアの阿呆 スキル構成の幅は広がるし間違いなく優秀なスキルだけど常に雫投げるのと同じだと勘違いしてる奴が多過ぎて話にならん
掲示板の意味あるな(笑) 強い人がいて わかってくれる人がいて よかったよかった また覗きにきたくなった
伝説までは遊び
ゲームなんだからぜんぶ遊びだろ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ついにベホマラー出てきましたね。 もうアクブレは時代遅れの不要品かな。 今後の魔王はアクブレより高火力のスキル詰むスタイルになるのかな? こういう強いスキルが出ると色々と上下関係がひっくり返る。 ピオリムも同じで出たとたんに彗星斬りは不要になりそうな予感。 多数の方が持っている、はぐメタ剣の進化玉使用は慎重に使いましょう。