スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アクブレはまだ不用品ではないと思うけどなぁ
ベホマラー持ってる奴が居れば 確かにアクブレ<たた歌になってくるわな
不要品とまではいかないよね~ でも事実アクブレ必須では無くなったね~
使う機会が少し減りそうではあるけど、完全に不用品になるってことは無い気がするな。
必須ではなくなるクエストは出て来るね。
ならやっとアークブレイド付けれるようになったはぐメタ剣はゴミって事でOK?
ベホマラー環境どれくらいかえるんだろうな
ピオリムは補助、彗星斬りのメインは攻撃。忘れてませんか?
いや、完凸時の性能にもよるけど 攻撃役になります。
それは違うな!! たた歌積めるし、攻撃手数の多い武器が有能になってくるって事。
自分もそう思います。SAAAB or SAAAAで、弱いってなったら 他のだいたいの武器が弱いことになりますからね
彗星は攻撃としてはゴミだろw 運任せのピオラよりピオリム出たら、もっとDPS高いスキルに付け替えるわw 主が言っているのはそういう事だろ
ピオリムが出たとして、ランクはAかな?
自己回復ってジャンルがゴミになってくるんだよね!! アクブレやめいそうを積まなければ良いだけ。
ピオリムなんて、出たとしてもCT40秒とかでしょ
ピオリムはBかAでしょ
アクブレが死にスキルになるのは、めちゃくちゃ硬いボスがでてきた時だけでしょ
このプーさんの画像はどうやってだしてるんですか
サイトのログイン機能よ。
あー。そうだね。
Bはないと思っていまうけど…
スカラC→スクルトB バーハC→フバーハB マホバリC→マジバリB Bの可能性はあるがAだろうね
なんだ?アクブレよりギガブレイクか輝きだすのか?
そういうクエストがでてくる可能性はありますね
だめだこの人 メタ剣持ってなくて煽りたいだけなんだね 彗星斬り弱いとか理解不能
彗星斬りは強い ピオラ効果以外の威力、CTも優秀よ
でも本当に当たっていると思いますよ。 事実、ピオラを運任せで狙う彗星より、敵の弱点の属性攻撃のスキルが輝いてくると思います。 ピオリム出たら彗星は全く不要になってきます。 出れば・・・の話ですが。
彗星は弱点属性の攻撃に劣るけど、野良部屋周回で差し替えるの面倒なときは彗星二枚入れてる。なんと言っても蹴られにくい。
彗星より超はやぶさ、稲妻の方がDPSは上
同じく。無属性で野良なら彗星に最高だよね。 魔王は彗星より稲妻烈風斬の使用頻度が多いよね。
んなわけあるか 出てもどうせCT30秒前後だしパーティー内の2人だと普通に切れるから結局パーティーに3人必要になる。 今が1人1個だとして、結局減らせる枠が1個じゃ大したスキルではないぞ それならピオリム+彗星で常に維持する方が楽
べホマラーって全体回復かつCTも重めで何度も使えないしタイミングもある。アタッカーの単体回復と攻撃が両立できるアクブレが廃るとは思えないけど
用途が異なるとは思いますね
横からすまないが、魔王では彗星より稲妻が有能だと思う。 もちろん属性が悪い時は彗星で行くが、…。 そんなに彗星を擁護する気持ちが分からん😱
悪い意味でなくお前分かってない 素早さ上昇効果は彗星は運 その話してんだよ
現状アクブレよりも瞑想が有効な魔王はゲマくらいかな
マラー無いヤツには必要だよ アホかコイツ
彗星とアクブレが要らない? なんで? そもそも持ってるの?
何人かに責められてるな 俺じゃない誰かにもw 教えてやるよ 魔王はガード多いし速さはそんなに重要じゃないんだよ 運任せのピオラに期待せんで少しでも強いスキルブッパしてくれ
その通りだね。アクブレもベホマラーも使い方次第かな。
現実的な数値は9秒まで縮まるって書いてたぞ。
魔王とか攻撃はやいからベホマラー撃った後動けないじゃん おそらくすぐ防御もできんから糞だと思うけどな
良スレ↑ いきなりトップに載ってるなw 確かに確信をついたタイトル 需要あるスレだなぁ 語り合おうぜ
あ
いくらCTカットしてもベホマラーの使用後は 他スキルすぐ使えないしな そこまで上げる意味がわからん
いや、意味はあるだろ 使用後すぐに使えなくても、9秒でCTたまるんだから
ベホマラーはそこまで優秀ではない。 重すぎ。 メタキンで化ける。
デインとかバギ耐性あったら、使えんだろうが。 汎用性がある彗星の方が使えるに決まってるだろ。 今更、なに言っんだか。
なんで補呪のベホマラーが出て補特のアクブレが不要品になるのか話の全く繋がりが見えませんねぇ。 こーゆーアクブレ待ってないような嫉妬厨がスレ立てるとか論外なんすよ。帰ってどうぞ
稲妻の方が使えるとか初めて聞いた
ベホマラーで回復が十分間に合うならもしかしてアクブレ不要じゃね?ってことだろう まあ個人的にはアクブレも400%で攻撃できるし、回復の保険として十分な性能だからこれからも残っていくと思うけどね
俺は逆にあんたみたいなのが必死でアクブレ手に入れたやつに見えるがな アクブレごとき無課金でも古参なら半数は持ってるだろ
そのうち紫で全員にめいそうとか鬼畜スキルがでだすんだからそしたらベホマラーなんてクソ重いスキル持ってくるやつは、、なんて言うのがオチ アクブレ出る前はミラクル一択だったろ?そんな感じさ
彗星よりも超隼の方が強く無い?
みんな天使剣使えば解決じゃね?
重いスキルが出ると使えんて言い出す奴って絶対にいるなw ベホマラーはどう考えたって普通に強えだろw 伝説級にはいらないと思うが 伝説は今まで通りアクブレ一択だな
いや、ベホマラーは回復魔力に依存するからそんな簡単な問題じゃ無い
転生前で150だろ? 多分装備はノーマル。 装備で補助呪文の数値あげたら 200超えるかも?
全員にベホイム効果? CT18✖️4人分削減?!
回復魔力あがるだろ天使剣、 しかも回復魔力あがる防具結構あるし
いやいや あなたの意見が分からない(--;)
アクブレ難民のワイ、スレタイに心踊らせるもすぐ「んな訳あるかい」と悟る
ベホマラ持ってモテモテになりてぇ。。 メタスラガチャはいつですか?
おととい出た
誰か!俺のミラソを超ミラソにしてくれw!
ベホマラー2積みだと片方が、4分の1、50%カットなら4秒落ちるだけなんで。
最大だと300超えしますか?
アクブレいらんてじゃあ紫Aは何入れるん? たた歌は別としてギガソ? 無属性やからむしろアクブレのが使いやすいやん。
ほんコレ
だな このスレ主 頭沸いてるわ
ないない。おそらくがんばって200ぐらい
開幕がスフィーダで足りるならアクブレか沸き立つ残って。 足りないなら、ロト盾沸き立つでアクブレ倉庫。 でいいんかな? マモマス1つ減るならルビス光と刃砕きも優秀かと。 あくまでも、はぐメタ前提だけどw
魔王で回復間に合うなら天空の波動がいい アクブレよりも安定感は確実に増す
彗星斬りは素早さ上げるのはオマケで無属性だからいいんだが。スレ主あほか。
素早さが上がる可能性がある彗星のが使えるよ。 まぁ両方共、無属性だから強いけどね。 無属性はマジ安心してクエストいけるわ。
アクブレいらない? このスレがいらない 同色スロットの比較なら解るが
そう思うなら高火力の超はやぶさ使えや 超はやぶさの方がDPS上なんだで、お前も馬鹿か?w
お前がアホだな。DPSにこだわりすぎw
剣は赤Aの属性付きが揃ってるから突き詰めて言えば最適解は彗星じゃなくなる
裏切んなや
彗星もってないからってひがむな、アホ。
本気で魔王級やってる奴と伝説周回の奴が入り混じってもめてるな。🤔 伝説周回とチョット魔王級かじった彗星アクブレ好きすき組 vs ベホマラーで今後の魔王級を考え直す廃課金組
正論あげ
彗星の方が強いだろ 回転数ははやぶさが上回るけど 一撃の強さが必要な時は彗星 そもそも彗星に素早さアップを求めすぎるからおかしなことになる
伝説以下ならアクブレ一択、マラーもいらない 魔王なら色々と選択肢は増えるな、アクブレ必須ではなくなる感じだが要らなくなるってことはないだろう
魔王ってやっぱ瞑想が安定するもんなん? 回答によっては廃人になるまで課金しまくるぞ
両方持ってるけど、はやぶさはイマイチ物足りんのだよな。 DPSが高いのはわかるんだが
素早さ上がったら他のスキルにも恩恵あるしな。
はやぶさのDPSにこだわる人は彗星持ってないか1つしかない貧乏人
まあボスの特性によってアクブレ、マラー各々が活きる場面が出て来ますよ。マラーのCT設定はうまいとこで調整してきたなと思いますね。 彗星、烈風、隼もボスの性能次第で使い分けしていけばよいかと。
ボスによるけど現状はアクブレが多いよ。😲 アクブレ無いとキックされちゃう。
かもね笑 そして彗星彗星って言ってる奴は彗星しか持ってない奴だね笑 超ドラ斬り、稲妻、他にも敵の弱点に合わせられるスキルが剣には沢山あるのに、それを差し置いて彗星しか見えてない奴は間違いなく雑魚だから無視しよウェイーーー笑
アクブレよりも瞑想が優位になるとしたら、物理が必中じゃないように変更された時だよ 現状の物理必中のバランスはおかしい
ここの一部の連中は適材適所って言葉を学ぶべきだわ
アクブレいるに決まってるやろ?紫A何するの?
俺も、そう思うわ。 適材適所って意味すら分からんのじゃないか?って思う。 彗星が最強スキルと思ってる時点で終わってる。 彗星は伝説周回には最強なんだけどね。
夜叉こん7本あるからあげる
現状でも使いどころによるくらいの差だと思うけど アクブレで200回復には500ダメ必要だけど、魔王だとバフなしじゃ厳しい数値だし 瞑想に比べてCTも遅いし、ゲージ跨ぎのタイミングはかってる時は使えないし、幻惑に弱いし一長一短 伝説だとアクブレが優秀すぎるからイメージ的に瞑想が悪くなってるのもあると思う
天空の波動
ギガソ、ギガブレ、天空波動、たた歌、何でもええやんけ
アクブレが欲しいんやで
ブレだけはない
その通りですね。 やり込んでいる方の意見ですね。 たた歌切れたらアクブレでは回復手段が無くなるんですよね。 だからベホマラーなら安定しそうだしアクブレ捨てて違うスキル入れることが考えられるんですよね。
回復量の安定感やゲージ跨ぎの調整でアクブレが使いにくい時もあるけど、魔王級ってたいていがタイムアタックだからね 少しでも手数を増やしたいのよ
彗星を最強と勘違いしてる雑魚は帰ったなw
うーん、スレタイは大袈裟かなー ボススキルで全体ダメ200食らう→ベホマ→通常攻撃で単体200食らう→アクブレ外したらそこは誰が回復するの?てなる ボスにはスキル攻撃、通常攻撃、割り込み攻撃がある以上、共存のがよくないかい?
現状ではそうだよね。ラスゲの手数勝負だよね。 しかし、デイン弱点ならアクブレじゃなくてギガブレ、ギガソがいいじゃん? ベホマラー回復役がいればそれが可能じゃないかな?
アクブレ持ってないやろ?ギガブレでわかる(笑)
やってみないと分からないねー。 ゾーマにアクブレって微妙だけどギガブレイクなら気持ちよく削れるしね。
本家ドラクエみたいに戦士は攻撃のみってのも面白いけどね そういうマニアックな立ち回りはグルなら可能だけど野良では不可能だから 自己回復が基本だし ヴェルザーや秋刀魚にギガソ2積みとかやりたくてもなかなかできないでしょ
ギガブレはあのエフェクトは好きだけど明らかにctが間違ってるよ あれはギガソと同じ20秒ならまだ使えたのに
それはあるね。アクブレ抜いて波動積みやすくはなった。
CT減少効果があるから慎重に設定した感はあるな 初期の敵は耐性なかったけどいまとなっては耐性のせいで追加効果がほとんど期待できないおまけになってる 全員ギガブレでスキル封殺の展開を恐れたんだろう
みんな知ってた? マルチでスピード調整せずにホスト落ちても2番目のゲストが調整できるの! さっきできた!
ベホマラー使えないって言ってる奴草www バカとしか思えない 白蛇の加護以上の回復が一瞬で終わるんだぞ? 毎回、ミラクルハッスルなんだぞ? 分かってんのか? 回復系スキルに多大な影響でたな
笑
お兄ちゃん頭大丈夫?
風が吹けば桶屋が儲かる理論は 各事象の確率を掛けないからおかしなこじつけになる ベホマラーが出ればアクブレが不要になる理論が成り立つとしても ベホマラー所有率、アクブレ所有率等考えると 該当する事象にたどり着ける割合はたかが知れてる
ベホマラーは使える それ以上でも以下でもない
ベホイム実装時にこのスレ立てるなら分かるけど 全体のベホマラーと比べるのがもう意味不明
ベホマラー要らないと言ってる人はミラクルハッスルも要らないんだよね? ベホマラーは使うどころ選ぶかもだけど、間違いなく有用なスキル それを要らないの一点張りは取れないから悔しい!と言ってるのと同じだから恥ずかしいよ
なんというごみスレ
あと主は何故アクブレと彗星比べたのか? 玉の色が違うとシチュエーションが全然変わるんだけど 多分メタ杖持ってて嬉しくて立てちゃった系だろうけど
そうそう、使えるもんは使えるんだよ 取れないから悔しい人が居るのは理解出来るけどさ 自分の居場所減る可能性あるしね
おっそw
アフォの戯言だな 魔王の攻撃がマラーだけで 回復間に合うと思ってるのか間抜けが アクブレは永久に不滅だボケ
ベホマラーの実装によりアクブレ不要?なら理解出来る そこに彗星も混ぜたからゴミスレと化した 主の彗星はHPも回復するのかもだけど
見事な星ドラ政治w けど今までエンデハンマーや闘剣や何か足りない武器に対して凸したくても出来ない自分がいただろ? 好きな種類の武器使える様になればいいな。
煽りスレ立てて反応があって嬉しいだろうなぁ
とりあえず、メタ杖はとっくに2つ砕いてる 大体の奴はムドーの時に砕いたはずだ
確かに、大反響だなwww
彗星斬りを無条件に強いと思ってたおバカさんが居てびっくり 敵に耐性があるから無属性を選んでたんじゃないのな それと無属性ゆえの不利を稲妻烈風斬で比べればわかる事なのに ピオラーマン思考で語ってるのならまだ理解できる部分はあるがねえ
ベホマラーだけで回復が間に合うなら、アクブレめいそうをはずしてもいい。 魔王級では無理だろう。 魔王級の立ち回りの基本は、まずガードと回復でしのいで隙をみて4コンボをきめる。だから火力が低くてCT軽い超はやぶさより、火力が高くてCT普通の彗星のほうが良いと考えられる。また属性が効くボスにはその属性でいくのは基本。 彗星斬りの仕事はピオラをするとこではなく、敵にダメージを与えることだ。もし彗星斬りにピオラ効果がなかったとしても使う場面はある。
でぇーすてぃにーぃずふぉーりんゆー はp?j@&6%★ オォーイェーーー〜〜〜(ビブラート)
ムドーでなけなしのメタスラ杖を砕いた人ってどんな気分なんだろうね
ごもっともな事を言っているようで間違ってるぞw そこで何故彗星を選ぶんだよ?w アクブレよりピオリム出た時の彗星の立場の方が怪しい気がする
比べて無いだろ ベホマラーでアクブレが不要? ピオリムで彗星斬りが不要? って言ってんだろうが、よく読め
まだ回復倍率と回復加算がわからないからなんともいえんが 賢者で150なら回復魔力約20%落ちのスパスタで120回復? まもののベホイミ程度かな。全体回復としては鬼強いね。 賢者不要のパーティーならおのずとスパスタになるんだろうが高難度に補助呪文の特技とか入れる余裕ないこと考えると程よいバランスかも。 伝説ならそれこそアクブレで殴っとかになるし。
訂正 ×補助呪文の特技 ○補助呪文のコツ
ぶっちゃけ考えるのメンドクサイって意味では今後もアクブレは良いと思うわ。 けど重要性が下がってるよ。
スレの趣旨とタイトルあってねぇじゃんwww アホくさ
筋は通ってるとおもう。別人だけど、あんたが無茶苦茶。
お前がアホくさいわw
まあ彗星は、まだ早いけど波動多い敵も想定するとピオリムじゃ死なない。 アクブレは紫Bある武器にはあやしいね。 デバフ席が1つ減ってヒーラーが増えるから、つまりそう言うこと。
イオナズン重すぎるから天使にメラゾ2でドラロ着て沈めた イマイチ判定でもメラゾの勝ち
あの賢者は未転生かつ慈愛の心もないんでたぶんスパスタでも150程度回復する
難しい。どういう事ですか? アクブレは要らなくなるって事ですか? 宜しければ詳しく教えて下さい。( ^ω^ )
どうした?必死に課金して手に入れたアクブレの評価が下がるのが悲しいのか?坊ちゃん?
上から言ってんのか下から言ってんのかわからん
確かに 魔王は強くて ゾーマとレオ以外は倒した時仲間に感謝しかない!
下から言ってます。 課金で手に入れようと悩んでたので教えて欲しいです。^_^
本人はわかったつもりでわかってないから気にするな
私はアクブレありません アクブレ良いと思います 魔王は本当に倒したい気持ちが大切だと思うけど違うかな? 雫とか石とか上手く使ってやっと倒せてます 弱くてすいません
魔王級は回復が一番大切と勘違いしてる人多いなぁ 回復も大切だが一番大切なのは火力だよ このスレは今後火力を上げるための提案をしてるんでしょ 今後って書いてあるし アクブレより高火力の青スキルはまだ少ないし先の話でしょ
例えば、 ①スピードダウンの有効な敵が居れば、 沸き立つ+ロト盾+ルビス光 て選択が有効になるんじゃないって事。
なるほどー。ありがとうございます。 要するに相手の弱点をデバフでやるのにアクブレが邪魔になるって事ですねー。 それでアクブレの代わりにベホマラで回復してもらうって事ですね。 凄く良く分かりました。(o^^o)
まじめな話例えばバーンやヴェルザーみたいに1撃が重い魔王だとスパ・賢者のベホイムの回復量と回転+アクブレが必要なんだからベホマラー2で回復が回し切れると思ってる奴は夢見すぎ馬鹿か高難易度の魔王未クリアの阿呆 スキル構成の幅は広がるし間違いなく優秀なスキルだけど常に雫投げるのと同じだと勘違いしてる奴が多過ぎて話にならん
掲示板の意味あるな(笑) 強い人がいて わかってくれる人がいて よかったよかった また覗きにきたくなった
伝説までは遊び
ゲームなんだからぜんぶ遊びだろ
まあ実装されたらわかるよ。 アクセの耐性が強化されてきてるし完凸前提になるけど装備で30%カットは固いから職特でCT16秒→ピオラで10秒+ハッスル+オンステが決して遅いとは思わない。
そんな装備で魔王いけると思ってんの? 全員耐性積みまくっても大変なのに耐性無視のコツ積みまくり装備なんかじゃ下手したらガードしても即死
ベホマラー たまるあいだに 事故死だよ
アクブレの かげに隠れて たた歌よ〜(泣)
遊びなんだけど 遊んでたら勝てない 真剣にやらないと わかってくれないかな~ 魔王強いです
ヴェルザー・バーン→回復量が足りない、回転が悪いので2積み2人なんて構成じゃ無理。個別回復が必須 秋刀魚→回復が悪い、痺れや滅び等の対策にはならないから2積み2人じゃ無理。個別回復が必要 モーモン→2積み2人でも回るかもしれないけど元々大変なのはそこじゃないから難易度はあまり変化しない。念の為個別回復が 必要 その他→回復は回るけど個別回復が無いと事故率は高くなる 間違いなく今までより難易度は下がるけどこれだけあればいいとはならない
極端な話ティアラならサークレットより防御力上がって最近バラン石出たし闘神盾も十分選択肢になりうるからリスクはない。 脚はルビス脚で既に魔王は以外と行ける。 という見立。
今までピオラ2の状態で18秒のベホイムが重く感じる時があったのに32秒が軽いわけがない そもそもこれ使ったら間違いなく回復後即コンボ繋ぐってのができなくなるしベホマラーのみで考えてる奴は1人だけ300食らった時はどうするつもりなのか聞きたい
緑が3つある武器とかあまり使わないから耐性積んでたんだよ。 CTカット積んで二本積ば世界はちがう。
水霊は守備力で選ばれてるんじゃなくて守備ダウン耐性とデイン耐性ってメリットがあるからなんだが ヒーラーの癖にずっとガードしとくつもりか? そんな装備じゃ回復したあとにノーガードでスキルくらったら即死するぞ 雫は跨ぎの前やスキル食らう前に使うんだから雫代わりにベホマラー使うつもりならノーガードで耐える程度の耐性は必要 あと、何の魔王の話なのかしらないけどルビス下でいける魔王は限られてる
1つ聞きたいんだがお前ゾーマ以外の魔王クリアしてるか? 緑が3つあるバビロン使う時は耐性無しで行って違う世界が見えたか? エアプの妄想話は飽きたよ
下の方はたしかに、まだ波動ない敵しかためしてないけど。 それは俺のなかでは完凸してないからで。 前半は最近はアクセでもデイン耐性あるしルビス下なら闘神盾のが優位なんだけど? つか耐性てHP減らさないためだからカット部位は多いので敵毎変えて行けば全然余裕だと思うわ。
※HP減らさないためだから常に回復するために が、ぬけました。
アクセのデイン耐性が何%かわかってます? アクセで耐性中以上なんかほぼないですよ?
お前多分ムドー程度までの魔王しかクリアしてないだろ
無凸でスキルマにしないで参加してる奴が居ないと思ってんの?
さすがにひどいなぁ。耐性バリバリ積んでも怖いのにアクセのデイン弱頼りとか厳しすぎぃ
自己回復と全体回復を同じに考えるのがまず違うと思う。 ブレス攻撃や全体呪文攻撃された時のベホマラー。 彗星斬りは………………砕いていんじゃね。 メタキン錬金までに仕入れましょう。
ちょっと何が言いたいのかわからないんですが 例えば食+水霊と食+バラン石の比較するなら 60%+60%で84%軽減 60%+20%で68%軽減 で16%程度の差が有ります 最近の魔王級だとキツいスキルは無耐性ノーガードだと1000~120程度のダメージなのでダメージが160~180程になるのと320~360程度になる程の差が出ます HP全快じゃないと死ぬし全快でも直後に回復投げないと通常で普通に死にます CTも大幅に削られるからガードもできません
たしかに。 アクセ枠は装備で耐性カバーしきれない時の保険かかさ増し。 アクセだけでカバー出来る魔王なんていないし。
これな
なんだこのアホなスレは・・・ つっこむのもめんどくさいわ・・・ こんなアホ満開なお題でよく語り合えるな
続き それに加えて最近は追撃あるのが普通だから待ってる間に通常や追撃されたら死ぬなんて役立たずもいいところ それにヒーラーなら敵のスキル前には回復させる必要があるのでノーガードでくらう確率の方が高い なのである程度余裕をもって耐えられる程度の耐性が必要 その耐性を捨ててコツ積むなんてどう考えても魔王に参加してる人間の意見ではない
秋刀魚は闘神短剣なら問題ない ベホマラー ベホイム ベホイミ 攻撃スキル1つでもラスゲのコンボはいけるでしょ
とりあえず実装されたらコツ積んで魔王試してみたらいいじゃん。 水掛け論繰り広げても意味ないし。 結果報告よろ。
さらに続き 回復役なら基本回復をいつでも使えるようにしておく必要があるのでオンステ、たたうた、舟歌、ザオラル等のCTを大きく削るスキルはほぼ使えない つまり他2~3人でバフを回す必要が出る 結局アクブレがたたうたに変わるだけだから火力スキルは積めない上に重い回復のせいで死にやすくなる 正直そこまで万能の回復ではないって結論
今まで使用頻度少なかったけど、これからはヒーラー役としての需要高まるかもね。 一応適正武器になってるのに、全然使ってる人いなかったし。
秋刀魚で事故りやすいのは滅び・炎上・痺れに通常や追撃が重なる時だから全く対策になってない 白蛇の方が秋刀魚向き
ゲージ変化後の全体回復にしても150程度じゃ回復役2人必要になるしね まだ雫に頼るしかないかな
単体1つ多い闘神の勝ち というかどっちでもいいけどね
即効+リホだからね。 そこにベホマラーあれば安定感は増しそうだけど、ベホイム枠埋まってしまうのがね。 なら白蛇かハッスルか超彗星の軌跡かな。
馬鹿だな〜 実装されるまでの水掛け論が白熱するのだよ
俺はグリムチのほうがいいな。
お前は口喧嘩好きの戦闘民族か
優秀なのは間違いないし雫代わりになるタイミングとかもあるから使いこなせばかなりいいとは思うよ ただここでエアプが騒いでたみたいにアクブレがいらないとかベホマラー2積みにコツ装備なんて馬鹿馬鹿しい考えしてたら使いこなせない 今までなんで1人にたたうた2積みじゃなくてたたうた1積みを2人って構成が当たり前だったのかを考えればわかるのにな
十分対策出来てるよ
ていうか 短剣+グリムチでいいじゃん
むちも単体回復紫で詰めるよ 忘れられてるけど
それはあるなw 実装2日目ぐらいにベホマラーそんなに使えない!市村死ねってスレが建つまでがテンプレだなw
そりゃ忘れられるよ たた歌つむんだから
秋刀魚クリアしてから言えよ
アクブレいらない!? ベホマラー2積み!!? そりゃ論外だわ。 役割集中した人がしんだら立ち回り一気に不利になるだけじゃん。
結局この流れになんだね 疲れる アホばっか 次は得意のあのセリフか?
星屑の祝福で単体回復すればおk
火力が足りないコンボ取れないラスゲの難易度が上がるだけ
それなら短剣でも詰めないよね?
歌どうすんすか〜?
えー ならはくブメにベホマラー積む。
一人に何役も押し付けすぎ
じゃあ短剣に歌つめるんすか?
全く上がんない スキル表示後行けば余裕でしょ
それな。回復専門家は回復だけでおけだよな
んだ たた歌積むから星屑が積めなかったわけだしな
帰っていいよ
水掛け論レベルじゃなく話にならんレベル
ゾーマのラスゲどうすんの?秋刀魚の鬼門はラスゲだから天剣含めて剣3+七色とかグリ鞭が主流なのにわざわざ火力下げてクリアできんの?ベホマラーなんか使ったらノーガードでスキル食らって死ぬだけだしコンボが毎回3だと火力が全然足りない ラスゲまで雫全部残せるなら耐久できるかもしれないけどそれなら今より難易度高くなるだけ
えわ
全体2(ハッスル込み)単体2の回復できて尚且つ歌つめる唯一の武器だから闘神の可能性を提示しただけ
全体攻撃にはベホマラー 単体攻撃にはベホイムかアクブレ 炎上には白蛇 でいいじゃん。
クリアしてる奴の発言ではないんだが ラスゲ突入前に守備ダウン2+デインダウンはいって綺麗にコンボ4で超ギガスラかギガストか新間ギガブレでラスゲをほぼ飛ばすって神業でクリアしたのか?
なんかの話から随分ずれてない?
便利だけどそれで今よりどれだけ難易度が下がるんだろうね
スキル表示後抜いてもゾーマのスキルAIキャンセルされねーんだよ 崩壊なんて食らうかボケ
君はもっと大人になりなさい。
つまり今までハッスルしてたのがベホマラーになるだけで常にミラクルハッスルって事か それわざわざ呪文枠とる必要なくね?
だって分かってねーのに絡んでくんだもん
剣3+七色とかグリムチじゃなくて剣2な それでも十分火力足りる
全体攻撃のダメージ次第なんじゃね? ほらあれだ 炎上にリベホと同じで相殺できるかどうか。 できる魔王なら使うけど、大体は雫なきゃ回復しきれないしな。
ゾーマのHPと衣の軽減率と割り込み、通常の事わかってますか? 闘神ベホマラーとグリムチと他何の武器なら確実に滅亡前に終わらせられるか教えて 確実じゃないなら難易度は今と変わらないよ?
白蛇の方秋刀魚向きって発言してる時点でないわ 闘神で行くなら闘神+グリムチだろ 白蛇込みだよ なんでグリムチの代用が闘神って話になる?
そいつ難易度下がるなんて一言も言ってなくね?
はくブメ忘れないで
それだとはぐブメかグリ鞭の代わりにしかなってないから難易度変わってませんけど
はい 誰も難易度変わるなんて言ってません ROMって
眠くて混乱したかも ただあっても無くても難易度同じならわざわざ闘神にベホマラーなんていらないって話しになるんじゃね?
だーかーらー 可能性を提示しただけ
朝まで生討論はここですか
すまな、別の話と混ざってしまってたわ 新しい装備の可能性としては有りだな
てことは今までどおり所持してるヒーラー武器で秋刀魚やればいんじゃね? ベホマラー積みたきゃ積めばいいし、積んだ結果楽になるならそれでいいし。 結局はベホマラー云々より闘神の短剣にワンチャンあるかどうかで言い争ってる現状なんでしょ?
俺はコンボ繋ぎながら回復できるし、単体回復も積めるはくブメ使うから、ベホマラーは積まない。
おまえら寝ろよ!
ボコボコやんか(笑)
おまえらおはよう
アホか
※1の書いてる事は極論の部類だが、少なくとも環境に影響は出てくる。 そこまでぶっ壊れスキルでも無いから、影響はそこまでデカくないけどね。 にしても、彗星が不要になるは言い過ぎだと思うがなw
アクブレ?不要にはならないでしょ。 そりゃベホマラーある人や仲間にいれば、使わないかも知れませんが…
ベホマラーは優秀だろうけど、アクブレ不要とかないわ。 ピオラーマン、自己バイキばかりの現状で、自分のHPが減ってないときに回復してくれることなんて期待できんわ。 魔王級ではわからんが、伝説級まではまだまだアクブレは必要。 不要とか言ってんのは持ってないヤツだけ。
デバフは職限定されてないのでスパスタ2になれば滅びますけど。
そゆこと。結局どちらもあるに越したことはない。
そもそもどちらもあるに越した事ないし場面によってはベホマラー間に合わない可能性もあるだから議題が悪すぎる
もし仮にマラーが雫不要くらい回復するのであれば、アタッカーの道具枠にとくやくか精霊樹入れてアクブレの代わりにデバフ火力系は充分ありうる話だよな。
ホイミのコツ付いた原石売っちまった… ま、メタ杖も持ってないからいいか…
星ドラユーザーは、白黒つけたがる極論王子しかいないようだな
スレ主は今後の魔王級目線なのに、アクブレで問題なく回復が見込める伝説レベルで噛みつかれると困っちゃうだろうな
星ドラって基本的に敵に合わせてスキルや装備を変えなきゃいけないよね。 呪文を封印してくるボスだっているし、呪文に頼らない回復手段を持っておいて損は無いだろう。
状況次第やから、どの魔王級では、とかそんな限定せんとただの空中戦になるだけやろ。
オワコンのカスドラで上から語るな ウンコまん
そういう事じゃないと思うんやw
そのオワコンのカスドラのスレに書き込んでるテメーもウンコまんだろうがwww草
最近の魔王級はテンプレでなくて連携が求められるからね。たとえばバランとか決まって条件での全体攻撃が多いボスはマラーが有効だよね、雫のかわりとして。竜王やヴェルザーなら雫じゃないとターンやコンボできないし。
アクブレいるだろ…ベホマラーは個々の回復に間に合わない、優秀なのは確か。
スレ主が魔王級目線とかねぇよ スレ主は彗星もアクブレも持ってないけどベホマラーは手に入って喜んでるレベル
そうだね ピオリムと彗星斬りを同列に考えるのが意味不明のスレ
お助けベホマラー見たらそんな環境ひっくり返るような性能じゃないっておもうけどな
お助けベホマラーはLv10でも70〜80しか回復しないけど 緑Aのベホマラーは120〜160回復するんでしょ?
余程ダメが低い場合を除きアクブレの回復量は捨てられないだろ 併用すれば良い
公式動画を見てきなさい
お前ら攻撃力の低い大天使の剣が魔王で強い理由知ってるか? アクブレが2本差せるからじゃないぞ。 アクブレとたた歌が両立できるからだ。 例えばベホマラーとハッスルダンス等でスパスタが回復出来れば、攻撃力の高いロト剣のたた歌積みが輝いてくる訳だ。 武器の上下関係も入れ替わり、今持ってる武器で比較は間違ってる。 アクブレ不要とまでは言い切れないが主の言ってる事は的を射ている。 これは可能性の話をしているだけではあるが・・・・・。
しずくの代わりとは大げさだか、簡易的なしずくになりそうな性能だよ しずくの枯渇してるから可能ならいいアイデアと思う
賛成! みんな、賢い人の意見を参考にしよう♪
ベホマラー連続呪文で雫やん
素晴らしい意見
じゃあ彗星斬りとピオリムを比べてる件も皆が納得いく解釈よろ
べほまらー連続呪文でつかうかぼけ! そのあと何もできなくなるやんけ!
ここから先 じゃあ実際にベホマラーを持ってる人だけで話そう ってなると過疎るんだろうな~
リクエストに応えて彗星斬りとピオリムを比べてる件も皆が納得いく解釈もしよう。少し長くなるが。 お前ら超はやぶさ斬りよりDPSの低い彗星斬りが魔王で好かれる理由知ってるか? 魔王ではガードが多くてCTの速さはそこまで重要じゃないからだ。 前の方も言っているが剣には超ドラゴン斬り、稲妻烈風斬、闘神の一太刀、星皇十字剣、魔剣乱舞と相手の弱点に合わせられるスキルがあるんだ。 この中には彗星斬りよりCT短く強力なスキルも存在する。 続く・・・
なのに何故彗星斬りを使うのか?そう、ピオラ効果だよ。 運任せではあるがピオラの効果は凄く大きいんだよ。 しかしピオリム(全員ピオラ)が加われば、そんな運任せの彗星斬りより相手の弱点を突いたスキルがぶっ放せるんだ。 あえて弱い彗星斬りを使う意味が無くなるんだよ。 無属性は様々な敵が出るクエストに強いんだが、突き詰めたら弱いんだよ。 続く・・・
杖で魔王行く時にドルオーラ、コメット(無属性)で行かないだろ?それと同じ。 三魔王の様な特殊なクエストもあるから彗星斬り不要とまでは言い切れないが主の言ってる事は的を射ている。 ※三魔王は実際は稲妻烈風斬だけど突っ込まないで。
ピオリム来たら彗星斬りの使用頻度は下がるのは 間違いないでしょうね 波動多い魔王なら使うでしょうけど
このスレ見てはぐメタ剣の評価の書き込みでモメてるんじゃ!? 彗星斬りの欠点を暴露したから。 彗星斬りは弱いスキル扱いされてモメてる。
ベホマラーの出現で魔王級に雫を持ってこないやつが増えてる。しかもベホマラーを自身持ってなくても、何を勘違いしてるか雫を持たずに参加する。
まじか!?それは迷惑だな。 みんなアクブレは無くてもいいが 魔王来る時は雫は絶対持って来いよ。
アクブレが不要になる事はない 彗星斬りは何だかんだ言って強いし
剣の紫Aにアクブレよりも高DPSのスキルが出たら 回復無しでも載せる?
先日の書き込みに補足を入れておく。 アクブレはこれからも必要な魔王はある事を念頭に入れて聞いてほしい。 しかし、実際にベホマラーのみアクブレ無しでクリア可能な魔王が出てきたのも事実。 アクブレが絶対必要派の自己回復マンはもう少し気持ちを入れ替えるべきだと思う。 剣の補助Aの攻撃はギガソとギガブレのみと勘違いしてないだろうか? 続く・・・
実は今回ベホマラー実装によって輝いた剣の特技がある。 「天空の波動」。そうエグチキでしか使わなかったゴミスキルだ。 相手の怒り以外のバフを沈める事によりかなり楽な討伐が可能だと思う。 剣だって自分の回復ばかり考えずに相手の為に動けるようになった。 実戦はしておらず可能性の話ではあるが試す価値はあると思っている。 アクブレアクブレと今までと同じ考えでいる前に新しい可能性を探る努力が必要である。
あと全く話題にならないが、たた歌×2掛け(40%up)は攻撃力に対して40%upするわけで武器の攻撃力が違えば更に差が出る。 如何に基礎攻撃力が大切でラスゲの削りに左右するかを伝えたかった。
考え方一つでかなり違うな 天空の波動が決まれば攻撃も落ち着き全員が回復したと同等って事か まるで剣のベホマラーだな
逆だ ベホマラー単体で使うと他スキルのCT減少が半端無いが、連続呪文ならCT減少は5秒弱
ゲマはもうしずくいらんと認識してる みんなはどう? ゲマでもしずく無しは罪かね?
同意。弱いとは思わない 無属性だからと無料の全体ドルオーラとB級のコメットと同列で考えるのはおかしい そもそも魔法と物理でも違うとおもうし
これはかなり興味深い話だが やはり、そもそも最初から全体補助魔法のピオリムと 攻撃スキルを比べるのはおかしいとおもう
使わなくても持っていけよ ホストはノーデス狙ってるかも知れないし事故防止に
ド正論にシビれるゥ!
お前が一番最強だ。
なんだかんだ正論。時代が傾いてきてる。 彗星はゴミになりつつ、ギガストが優秀になり、アクブレもまさかの黄金竜装備で不要になってきている。 まさか、運営じゃねーよな??
ゲマはベホマラ2個あればしずく保険で1個もあれば十分だと思う。開幕防御からスキル1発目までのあいだに誰かがやばくなって一人のためにそこでしずく使っちゃうことを見かける。まんげつ花の数に余裕あるなら開幕とラスゲで役立つ果実特薬があった方が躊躇せずに使えていいと思うかな。
このスレ凄い 未来予測出来てる
ハグ剣実装された時彗星3のピーマン剣ドヤで使ってたけどもう彗星伝説も魔王でも全く必要なくなった 彗星持ってないやつ今後メタ剣引いても絶対壊さない方いい
そう?はぐメタ剣がメタキンの剣になっても赤Aに彗星かギガストやアルテマない人は宝の持ち腐れになるしマルチなら蹴る
先の話は知らんが今現在彗星は不要 だから壊さずとっとくべき それだけの話
つまりこのスレは不要
アクブレ普通に使ってる。彗星切り普通に強いと思う。
野良で魔王行くならアクブレはいると思う 固定メンバーなら作戦たてるからいらないかもね ただ固定メンバーで行くより野良で行く方が数倍楽しい!
これ
こんなスレがあったのか
類似スレ大杉
300のコメントは読めない 誰かここまでを要約して
パーティーみんなでピオリムが1個の時に剣舞使う?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ついにベホマラー出てきましたね。 もうアクブレは時代遅れの不要品かな。 今後の魔王はアクブレより高火力のスキル詰むスタイルになるのかな? こういう強いスキルが出ると色々と上下関係がひっくり返る。 ピオリムも同じで出たとたんに彗星斬りは不要になりそうな予感。 多数の方が持っている、はぐメタ剣の進化玉使用は慎重に使いましょう。