スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ちょっと様子見に来ましたが、今から晩御飯になったのでもう少ししたらまた来ますね
お疲れです! 結局オムライスではなくフツーに焼き魚、もやしの炒め物にさつまいもの煮物、というメニューにしました^^; もやしは安いのでよく使いますw マーさんは夕飯何だったのかな?
お疲れ様( ´ ▽ ` )ノ
今日はカレーライスとプチトマト、レタス、ゆで玉子のサラダです
ありがとう♪お疲れ様です
家庭のカレーライスが一番旨い気がする麻婆丼マン
しかし、よく知り合いの外国の人達から言われるのが「日本の食(酒も含む)は何故こんなにも旨いのか?」と聞かれたことがある。彼(女性も含む)等はとにかく旨い日本酒と唐揚げが最高だと言う あと、外国の方が言うのがマヨネーズがヤバイほど旨いらしい。日本人でよかったことはこの食にあるのかも知れないなぁ
麻婆+カレーミックスもなかなかいけそうですよ! やったことないけどw
牛タンカレー旨いお(^v^)
麻婆とカレーも確かに美味しそう♪
牛タンカレーかぁ…美味しそう♪ちなみに俺は豚トロカレーが好きですね♪
焼き肉でも実は牛も好きなんですが豚の甘味も好きですね♪食べ放題の焼き肉のお店にいくと確実に牛より豚を食べてしまうw
豚トロをフライパンで焼く時に牛脂(スーパー等でタダで貰えるやつ)を使って、豚トロの上にネギと食べるラー油を添えて食べるやつがお酒のおつまみにもおかずとしても最適です♪
ただ焼くだけなので本当にお手軽。ビールや日本酒やチューハイ何でも合います
スーパー等で貰える牛脂。これは一人暮らしの人やお金を節約したい人には最高の旨みになる脂です。もやしや野菜炒めでもサラダ油を使うより確実に旨味が増します
おいしい焼肉定食みたいなの家で再現したい(´・ω・`) 自分で焼くとなんか肉硬くなる・・・
牛脂かぁ 使ったことなかったけど野菜炒めに使えるんだね 試してみようかな? うちサラダ油の代わりにオリーブオイル使ってるー なんか体に良さそうな気がして^_^
それなら網焼きにするといいですよ。フライパン等だと火の通りがまばらになりすぎて調整が難しい。カセットコンロタイプの網焼き機は安いので1000円切るのでいいですよ
ヘルシーと言う点ではオリーブオイルはいいと思います♪ただ、実は牛脂に含まれてる脂肪分は栄養価も高く女性の方に必要な肌のプルプル感も補ってくれます。ただし使いすぎはよくないので一欠片を一食分としたら最適だと思います
じゃあ今度アミでやろうかな 最近はお米を麦飯にしてるよ 安いし食物繊維あるしおススメ(´・ω・`)
あと、もし肉の厚いやつを使って焼肉定食的にしたいのであれば安いお肉でも花咲カルビの様に軽く切れ込みを入れてタレに付けて焼くと焼肉屋のような味になります。ただ、注意点としてはタレは焦げやすくなるので少しレア気味くらいで上げるとベストです
麦飯はいいですね♪とても食物繊維もあるしビタミンも豊富なのでよいと思います
包丁で肉の表面を軽くペケ字に切れ込みを数ヶ所入れてボウルに焼き肉のタレを入れたものに投入。約30分つけた状態から焼くといいですよ
おおおー 今1番わたくしが求めているものがプルプルだということが何故わかったのですか!? マーさんすごいっす! 年々肌の衰えが気になりましてなぁ…(><) 牛脂絶対買いますわ♪
白子の天ぷらって食ったことありますか?(´・ω・`) 旨いお
今の季節は乾燥に悩む女性が多いと思います。適度にとることで肌の質もアップしますよ♪ ちなみに牛脂は0円ですwただ、スーパーや肉屋では肉を買ったときに自由にお取りください又は店員さんに言わないと貰えないこともあるのでご注意を
一度だけありますね♪とても美味しいですね♪ 白子は中々食べれる機会がないのでまた食べたくなりますw
白子の天ぷらにはモロヘイヤの塩つけて食うと 旨いお(´・ω・`)なんかお腹空いてきた・・・
いいですね♪この時間は小腹が空き始める頃wこういうときに太るのを気にしないで食べれるもの…それこそゆで玉子ですw
フライドポテト食ったお(´・ω・`)ブヒッ
遊び来たでー 雑談でお世話になったんやでー
マーボーさんがカレーの話するから 今夜は我が家もカレー カレーの匂いがすると食べたくなるんですよね って、匂いしてなかった(>_<)
麻婆丼も美味しいけど麻婆春雨も美味しいよね~
みなさんこんばんは。ここ最近忙しくて中々これなくてすみません。とりあえず土日は休みなので今週はこんな感じで不定期ですが毎日顔を出そうとは思ってますのでよろしくです
お疲れ様です。 無理せずに頑張って下さい。ファイトです。
おはようございます。 今日の麻婆豆腐さんの朝ご飯は何ですか? 私は食パンと目玉焼きとゆで卵でした。
ちなみに私は朝プロテインです
ありがとうございます♪
今朝は焼き鮭と玉ねぎとさつまいもの味噌汁とご飯でした♪
プロテイン飲んで体を作りたいのですが病気の為飲めない…
みなさんお疲れ様です♪仕事終わって今から帰ります♪
みなさん忙しそうですね。またいいときに覗きに来ます
おはようございます♪ 以前名無しで書き込みさせてもらった者です^ ^ またお話ししたいなーと思ってお邪魔しました さつまいもの味噌汁は私も好きでよく作りますよ〜美味しいですよね 麻婆丼さん持病ありだったんですねー いろんなもの沢山食べてるイメージだったので意外、かな? 摂取するのが制限されてしまうのは辛いですね また遊びにきますね〜^ ^
救出あげd
麻婆さんへ アドバイス通りスーパーにて牛脂を大量にGETして 肉を網焼きして軽くあぶり、もやしとニラを炒めて 叙々苑のタレを絡めた結果めちゃ旨い焼肉定食が できました(´・ω・`)
スレ主生きてるの?
引退したんじゃね?
サラダ油って謎だよな なんだサラダってよ〜
サラダのような生色の物にも使える油だからだよ 純度の低い加熱用油との差別化で命名
お邪魔します。 麻婆さん今さっきマルチで一緒しませんでしたか? あの~チーム飲食の話の途中に呼び出しくらって以来お会いする機会が無くて………一言謝っときたくて☆ 引退されてないのであればまた遊んで下さいな。 俺のスレ検索したらビビるぐらいあるからこちらにカキコさしてもらいました。 卵かけご飯の者☆でわかるかな?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談部屋だとスレチ扱いされそうなので、食べ物雑談部屋兼星ドラの部屋を作りました。みなさんよかったら来てください♪