スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
立てました♪ここがみんなの落ち着く場所になるようにします♪
やっぱり中華じゃないですかw
ここ雑談していいんですか?マルチとかするなら 雑談いたと同じで残念だけどマルチもしてしまう感じですかねやっぱり
ちなみに名無し参加可能なスレですか?
とりあえずスレ立てるのはじめてなので手探り気味w雑談もしつつマルチも立てたらいいかなって思いました
また新しい馴れ合いスレのせいでネタスレが潰されてしまうのか…
大丈夫ですよ♪誰かは分かりにくいですけど、参加は自由にしたいので♪今日のご飯とかも色々貼ってもいいですし♪
あ、めっけ! 今あまり時間ないのでまた夜覗いてみますね^ ^
前ににたようなスレ立てたんですよね 話題がないから今日のご飯を語り合っていました でもマルチ拒否していたのとピリリとした辛さがなかったためか過疎って自分から放置してしまいました マルチ参加しないんですがご飯の話題だけ参加させてください
大丈夫ですよ♪自由に楽しむことが大切です。変に縛りを付けたらみんなも息苦しいだろうし
お茶来るから荒れちゃうね
いいじゃないか、君も参加しなさいよ 楽しいよ
お茶さんも穏やかに話せば、穏やかに返してくれるよ
どうぞどうぞ♪そんな堅苦しくなく本当に自由にですよ
先日からの、雑談板での美味しい話題に食いついてたので、覗きに来てしまいました 料理得意じゃないので、おいしそ~とか思って見てるだけですが、楽しみにしてます
スレ主はシングル募集、新規加入ありなルールなわけ?
お?ありがとう♪いいときにでいいですよ♪プライベート優先で「暇だなー」って時の暇潰しに使ってくださいw
しろくまが来るぞ
どうぞどうぞ♪見てくれるだけでもいいので自由に使ってください♪
新規加入とかそんなこと気にしないです。入りたい人は自由に入って抜けたくなったら自由に抜けていいですw
しろくま?なんか可愛いなぁ
ここか噂の喫茶しろくまは?
みんなも自由に使ってください。来たい時に来てプライベート優先で♪とりあえず俺は毎日顔出してマルチ出したり食べ物雑談するくらいなのでw
まぼちゃんだー!1回マルチご一緒しましたよん❤ かわいい女のコキャラ♪他のキャラも女のコなのかな?
麻婆丼マンの飯店ですねw
しろくまさんカフェ再開したんだよね♪
お?あのときはどうも♪キャラは一人男の他女キャラですよwコスチュームに関してはこだわり持ってやってますw
俺もグループとの掛け持ちになるので、仕事と病院とグループ活動してないときにここに来るくらいになるかと思います
え、しろくまさん知らないの? 麻婆丼マンさん名前長いからまーぼうさんでもいいですか?笑
ハーレムだぁ!うちは女のコ三人!男ってあんまりオシャレできないんだもんッ、また時間あったら覗く|д゚) またねー
病院も通ってるんですか どこかお悪いのかな、お大事に 麻婆丼食べ過ぎは体に悪そうです 特に山椒たっぷりはねw
マボちゃん来たよ。 こないだしんりゅうメタ食でフレなったもんだよん。たまにマルチ行こうね。
とりあえず俺は昼から食の旅に出るので帰ってきたら何を食べたか貼っていこうと思いますwみなさんも普通に雑談してもいいですしお手伝いお願いでもいいですし好きに使ってください
私はまぼちゃんて呼んじゃうよ
なんか飲食店だらけなゲームエイトw
ごめんなさいwここ最近あまり8掲示板には来なかったので有名人なのかな?
やばいw自分ツッコミw まーぼう・・・やばいkaoriさんになってしまうw だめだ、麻婆さんにしとこう
お?また来てください♪素敵な休日を
いい人ですよ、と俺は思っていますよ かなり長期にわたって有名な方ですけど スレあまり見てなかったなら知らなくて当然です
あと、呼び方は好きに呼んでいいですよ♪
病持ちですねwとりあえずこの病気は食べ物をあまり食べれないという間違った知識を払拭させたいのも狙いです
アマギンさんありがとう♪いつでもいらしてください♪
飲食店多いんですねw競争率高そうw
好きに呼んでいいですからね♪気にしないで
ありがとうございます♪色々勉強させてもらいます♪
仕事と病院とグループに所属してるんだとお忙しそうですね ここでは無理しないよう雑談オンリーにしておいたほうがいいと思います グルに入ってるならわかるでしょうけど かなり時間拘束されますからね
はぁい。ありがとうマボちゃん。 星ドラやることないからここでのんびりするのもいいですね。
ありがとうございます♪グループはまぁ、主つとめてますが他のみんながいい具合に回してくれてるので魔王とかの人数不足とかじゃないと俺はあんまり参加しないのでwとりあえず雑談メインでお手伝いとかも軽くやっていこうと思います
とりあえずレイドイベントが開始したら内容によっては忙しくなるとは思うけど、毎日顔は出すので暇なときはここ使ってくださいな
なるほど、LINEとかなのかな レス大変でしょう 俺がたくさん一人で話しかけてますからね(笑) ありがとうございました
はい。かなり前にここのLINEで募集をかけて集まった人達でやっててTwitterでも仲間を増やして今やってますwとりあえず平穏なグループでのんびりプライベート優先でやってるのでうまく運営できてますwみんなのおかげです
マボちゃんレイド楽しみです。ほんとやることなくて...。魔王級も全て完凸ですし。たまに雑談からヘルプしてる毎日です。グループにも入ってましたけど結婚して抜けちゃいました。 今は自由にやってます。新たな魔王でも出たら一緒に遊びにいきましょうね。
プライベートが一番です♪パートナー優先で適度に星ドラ楽しむことがいいと思います♪弱いですけど魔王よかったら遊んでやってくださいw
まーぼーどんまんさんはご当地とかもやりますか?どこの県ですか?
ご当地はとりあえずシーズン1、2ともお陰さまで制覇させてもらいました♪県はここではレアと言われてる島根、鳥取持ちですね
はぁいマボちゃん。 では嫁と休みが合ったのでランチでもして来ますね。素敵な日曜を過ごして下さい。
はい♪よい休日を♪またいいときに来てください♪
答えにくい質問に答えてくれてありがとうです 鳥取かぁいいですね!レア県 自分は東京なんで
俺も30分になったら食の旅に出ますw夕方過ぎに帰ってきたらまた来ますね
麻婆丼マンさんいい人ですね! また来ます。まだ朝ごはん食べてなかった...
いえいえ♪隠すことでもないので。東京もいいですよ♪ご当地もしきたら島根、鳥取はお任せくださいw
朝御飯もしっかり食べてくださいw美味しいご飯を食べて元気によい休日を過ごしてくださいな♪
はーい♪いてらー
とりあえずこれを食べる予定ですw
カツ丼とミニうどんセット(610円)
ちょそれ 〇ん〇んのかつ丼セットじぇね?俺もそれすきだわw
そうですw知ってる人がいて嬉しいです♪これ美味しいですよね♪
え?俺のとこ730円なんだがw
そうなんですか!?島根の松江にある店は610円で提供されてますねw
一律じゃなかったのか えらい安いな
地域によって値段格差があるのでしょうか…w
かなりお得な値段で毎日超満員ですねw
島根もですが、鳥取もラーメン屋が多くて牛骨ラーメン発祥の地でもあるらしく麺と焼き肉が盛んです。 他にも安くて美味しいお好み焼き屋やいきつけのカレー専門店や海鮮丼専門店等もあるので、どんどん配信していきたいと思ってますw
あと、星ドラもお手伝いやマルチたてていこうと思ってますw
では、そろそろ準備して行きます♪また後で来ますね
くじらさん発見♪
すごいレアだ
今日のお昼は結局焼きそば定食とお好み焼きになりましたw
お好み焼き
今から帰ります♪日曜もあっという間ですね
うまそー! まぼどんさんはどちらのかた?
島根ですよ♪
島根いいですね♪ 雑談で何度かコメさせてもらってます♪ また遊びきます!
ありがとう♪またね♪
ええ!どんだけ〜 焼きそばはそれで一つの料理なのにごはんw 大阪以外でそんなんだすところあります?
この店は大阪のお好み焼きをメインに出すお店なのでwこっちではそういうお店結構ありますよ。
うどんにご飯やラーメンにご飯も普通にあるので、島根鳥取は大阪寄りのお店が多いのかも?
よく鳥取と島根は仕事で行ってたなぁ。9号線の途中にメロンの安い所あってお土産よく買ってた
あーwありますねw他にも松茸の店とかスイカの店とか出てるときもあるんですよw
松茸とかスイカを軽トラの移動販売とかで売ってたりしてますね。松茸やスイカは1000円
あー…なんかゾーマのBGMが聴きたくなったなぁ…魔王ゾーマをメタ飯で貼ったら来てくれるかな?
ラーメンにご飯は全国共通かと思いますが 焼きそばやお好み焼きにご飯は他ではあまり見ないですよ
夜くらいに人が集まったらやってみよう
ですよねw中々大阪以外では島根鳥取はレアな県なのかもw
行きたいなー でも10:30~予定あるしなー
むむっ メタ食でゾーマですか… ゾーマはホストでしかやったことない雑魚でも参加可能なんでしょーか? ダメならダメとハッキリ言って下さい!!
4行目コメが熱血でわらたw メイン装備のスクショぐらい見せたら?
9時くらいにやろうかと思います
やりたい人は拒まないですよw9時くらいにやろうかと思います
熱血ですね♪
9時くらいに魔王ゾーマをメタ飯で貼ろうと思います。参加者は自由です。運が良ければしずくが入るかもなのでよかったら遊んでやってください♪
スクショですか? なんか照れますなぁ あ、麻婆丼さんめっけ! 雑魚でもいいですか?ありがとうございます! 9時ですかぁ 自分もしかしたらもっと遅い時間にならないとマルチ出来ないかもです… 雑魚い熱血野郎が9時過ぎても現れなかったら気にせずに出発してくださいね 長文失礼しましたm(_ _)m
強い弱いじゃなく楽しく一緒にやることに意味がある。勝ちは付加価値に過ぎず またいいときにやったりするので時間があったら遠慮なく参加してください♪
行くの?行かないの?
たてますよw今用事が終わりました
とりあえず他に人数が集まったらたてますね
魔王ゾーマのメタ飯で貼るので2名を目安に集まったらたてたいと思います。行きたい人は書き込みください
いくいくー❤️
30分まで待って来ない場合は野良を入れてたてますのでよろしくお願いします♪
お?ありがとうございます♪では、先程の方は居ますかね?居たら書き込みください
番号いくつですか?
109さんとその前に書き込みした方がいたらたてますね
居るよ
ありがとうございます♪では、1192でたてますね。あと1名居られたら待ちますのでよかったら来てください♪
参加させてください
ありがとうございます♪
入れませんでした........
1192でたててますよ?誰も来てないのでよかったらどうぞ。23分にたてますね
どうやらお忙しかったみたいで三名誰一人これなかったみたいですね。また時間を空けてたてますね
とりあえず22時にまた聞きますね♪
22時にメタ飯でゾーマ貼りますが来れる方は書き込みください♪先程は三名忙しかったようでこられなかったので、もし来れそうならまた書き込みください
58分頃にインしてたてて待ってます♪来れる方はどうぞ♪5分たってもこられない場合は今日はメタゾーマやめておきますね♪
先ほど雑魚でもいいですか?と聞いた熱血野郎です すいませんやっぱり9時には間に合いませんでした^^; 10時のに参加させていただきたいです はぐメタ2凸で参加する無礼をお許しくださいませ〜
番号は1192です。ご自由にどうぞ♪
どうぞどうぞ♪いらしてください♪
もう立てました? もしまだなら参加したいです♪
乗り遅れましたわ(^_^;)
お疲れ様でした♪ありがとうございます
ごめんなさい(^_^;)明日もまた夜に立てるのでよかったら来てください♪
麻婆丼さんありがとうございました! ラスゲ役立たずでほんとにすみません… ダメ1は我ながら笑えましたw 2P雑魚より
いえいえw楽しかったです♪パラだとたたうた入ってないとあれは仕方無いです♪またよかったらやりましょう♪
とりあえずまだゾーマ鍵もレオ鍵も沢山あるのでしばらくはたてますのでよかったら参加してください♪ ゾーマでまだまだやりたいので鍵集めも延々とする予定なので恐らく減らないですw
よかったらお礼に何か部屋立てたいんですが 行きたいとこありますかー?
ありがとうございます♪お礼は気にしないでください♪俺もしずくとか欲しかったのもありますし、一緒に遊んでくれたのが嬉しかったので♪
わかりましたー♪ じゃあまた機会があったらお願いしますね^ ^ 楽しかったです!
こちらこそ♪またやりましょー♪
おはようございます 麻婆丼さん今日はお仕事ですかね? お時間あればしんりゅう付き合ってほしいのですが〜 幻龍でもダークドレアムでもなく今更しんりゅうです どうですか?
マボちゃんおはよう。今週もヨロシクね。 回廊のせいでマルチが尚更過疎ったね。もう強化玉なんかいらないよぉ~
ここもお茶災害に備えて防災訓練しておいた方がいいかもね。
麻婆丼マンさんはいい人だから すぐ鎮火するだろう
麻婆さんはおやつは食べるのかなぁ もうすぐランチの時間ですね
それに期待だね
うんうん、俺はコテスレには所属していないけど 最近安定していて好感の持てるスレ主さんがたくさん出てきて嬉しい
麻婆マンさんお昼の写真まだかなぁ〜
朝が遅かったのにこのスレきたら勝手にお腹すいてきた
みんなここに期待してるんだな
お昼何にしようかな 麻婆丼さん何食べてるのかな〜
しんどい時はここに来ると癒されるな あきなさんところや光さんもよかったんだけどコテマルチスレになってる感じがして入りにくいからね
君は何食べるの? 俺は2時間後ぐらいに食べるので...
え?2時間後って2時半ですか? もうお腹空いたので待てませんw そうだなぁ パスタでも茹でてレトルトのペペロンチーノの素かけていただこうかな♪
今日は愛妻弁当...と言う名の昨日の残り物orz
いいじゃないか! 弁当用意してもらえるだけありがたいと思えw
よくレトルトのカレーを会社に持って行って レトルトご飯と一緒にチンして かけて食べたの思い出しました レトルトのペペロンチーノあるんですね
全く昨日の夜と同じなのかい?w
レトルトっていうか粉末状のやつでした 混ぜるだけで完成〜 お手軽ランチです^^;
あ〜!使ったことあるかもです 美味しいならいいですね!
昨日の晩御飯+ふりかけ&プチトマトx1個・・・
それがあんまし美味しくなかったw やっぱり自分で作った方が美味しいですね でも平日の昼間は大抵ひとりランチなのでいつも手抜きメニューになってしまいます^^;
そうなんですね残念!! ペペロンチーノなら鷹の爪とにんにくと塩、オリーブ油があれば すぐできますよね。パスタ茹でるのだし 明日はぜひ!!
がびーん😲( ; ; )
オリーブオイルって何にかけても美味しいのかな? カップラとか非常食でも、かけて美味しくなるならいいね! やってみたい!
あ〜あのCMの影響ですか? オリーブオイルだけだと風味だけだと思うんですよね それも生だと苦手な人もいるかも 塩を加えたらおいしくなると思います
えぇ、完全にCMの影響です! 味の濃いものならまろやかになっていいかもしれないですね! 生野菜サラダなんかにドレッシング+でよく食べてましたが、色々試してみたいと思います。 体に良いみたいですし。
あのCMのはてっきり調味料プラスされてると思っていて 今調べてみたら、日本の食卓にあうものを選んだだけでオリーブオイル100%だけみたいでしたね味の素でした
わざわざ調べてくださりありがとうございます! 自分も気になってホムペチラ見したんですが、目玉焼きとか納豆は素材の味とオリーブオイルのみってことですかね? それなら余計に気になりますね!
マーさん今日は忙しいのかな 美味しい話したいよ〜
みなさんごめんね(^_^;)昨日は仕事疲れで爆睡してしまいました
仕事終わったらまた来ますね♪今日のお昼も貼ります
ちなみに今日はこれでした♪
めっちゃ美味しそう。
これパスタですか? 高級ランチて感じだぁー
エビが生えてきてる~
これで1000円切ります(タルタルソースの海老オムライス、サラダ、ソフトドリンク) 味は特製のタルタルソースが酸味と少し甘めになっておりオムライスともマッチしててとてもグッド‼
これで千円いかないんだね、びっくり〜 うーん今度はオムライス食べたくなってきたぞ! 夕飯オムライスにしようかなぁ^ ^
オムライスたまに食べたくなりますよね♪いいと思います♪ 仕事終わって今から帰ります
お疲れ様です!!昨日は忙しかったみたいですね ここに来ると癒されます
昨日は残業→帰宅→ご飯とお風呂で即爆睡でした…
8時くらいにまた来ますね♪
ちょっと様子見に来ましたが、今から晩御飯になったのでもう少ししたらまた来ますね
お疲れです! 結局オムライスではなくフツーに焼き魚、もやしの炒め物にさつまいもの煮物、というメニューにしました^^; もやしは安いのでよく使いますw マーさんは夕飯何だったのかな?
お疲れ様( ´ ▽ ` )ノ
今日はカレーライスとプチトマト、レタス、ゆで玉子のサラダです
ありがとう♪お疲れ様です
家庭のカレーライスが一番旨い気がする麻婆丼マン
しかし、よく知り合いの外国の人達から言われるのが「日本の食(酒も含む)は何故こんなにも旨いのか?」と聞かれたことがある。彼(女性も含む)等はとにかく旨い日本酒と唐揚げが最高だと言う あと、外国の方が言うのがマヨネーズがヤバイほど旨いらしい。日本人でよかったことはこの食にあるのかも知れないなぁ
麻婆+カレーミックスもなかなかいけそうですよ! やったことないけどw
牛タンカレー旨いお(^v^)
麻婆とカレーも確かに美味しそう♪
牛タンカレーかぁ…美味しそう♪ちなみに俺は豚トロカレーが好きですね♪
焼き肉でも実は牛も好きなんですが豚の甘味も好きですね♪食べ放題の焼き肉のお店にいくと確実に牛より豚を食べてしまうw
豚トロをフライパンで焼く時に牛脂(スーパー等でタダで貰えるやつ)を使って、豚トロの上にネギと食べるラー油を添えて食べるやつがお酒のおつまみにもおかずとしても最適です♪
ただ焼くだけなので本当にお手軽。ビールや日本酒やチューハイ何でも合います
スーパー等で貰える牛脂。これは一人暮らしの人やお金を節約したい人には最高の旨みになる脂です。もやしや野菜炒めでもサラダ油を使うより確実に旨味が増します
おいしい焼肉定食みたいなの家で再現したい(´・ω・`) 自分で焼くとなんか肉硬くなる・・・
牛脂かぁ 使ったことなかったけど野菜炒めに使えるんだね 試してみようかな? うちサラダ油の代わりにオリーブオイル使ってるー なんか体に良さそうな気がして^_^
それなら網焼きにするといいですよ。フライパン等だと火の通りがまばらになりすぎて調整が難しい。カセットコンロタイプの網焼き機は安いので1000円切るのでいいですよ
ヘルシーと言う点ではオリーブオイルはいいと思います♪ただ、実は牛脂に含まれてる脂肪分は栄養価も高く女性の方に必要な肌のプルプル感も補ってくれます。ただし使いすぎはよくないので一欠片を一食分としたら最適だと思います
じゃあ今度アミでやろうかな 最近はお米を麦飯にしてるよ 安いし食物繊維あるしおススメ(´・ω・`)
あと、もし肉の厚いやつを使って焼肉定食的にしたいのであれば安いお肉でも花咲カルビの様に軽く切れ込みを入れてタレに付けて焼くと焼肉屋のような味になります。ただ、注意点としてはタレは焦げやすくなるので少しレア気味くらいで上げるとベストです
麦飯はいいですね♪とても食物繊維もあるしビタミンも豊富なのでよいと思います
包丁で肉の表面を軽くペケ字に切れ込みを数ヶ所入れてボウルに焼き肉のタレを入れたものに投入。約30分つけた状態から焼くといいですよ
おおおー 今1番わたくしが求めているものがプルプルだということが何故わかったのですか!? マーさんすごいっす! 年々肌の衰えが気になりましてなぁ…(><) 牛脂絶対買いますわ♪
白子の天ぷらって食ったことありますか?(´・ω・`) 旨いお
今の季節は乾燥に悩む女性が多いと思います。適度にとることで肌の質もアップしますよ♪ ちなみに牛脂は0円ですwただ、スーパーや肉屋では肉を買ったときに自由にお取りください又は店員さんに言わないと貰えないこともあるのでご注意を
一度だけありますね♪とても美味しいですね♪ 白子は中々食べれる機会がないのでまた食べたくなりますw
白子の天ぷらにはモロヘイヤの塩つけて食うと 旨いお(´・ω・`)なんかお腹空いてきた・・・
いいですね♪この時間は小腹が空き始める頃wこういうときに太るのを気にしないで食べれるもの…それこそゆで玉子ですw
フライドポテト食ったお(´・ω・`)ブヒッ
遊び来たでー 雑談でお世話になったんやでー
マーボーさんがカレーの話するから 今夜は我が家もカレー カレーの匂いがすると食べたくなるんですよね って、匂いしてなかった(>_<)
麻婆丼も美味しいけど麻婆春雨も美味しいよね~
みなさんこんばんは。ここ最近忙しくて中々これなくてすみません。とりあえず土日は休みなので今週はこんな感じで不定期ですが毎日顔を出そうとは思ってますのでよろしくです
お疲れ様です。 無理せずに頑張って下さい。ファイトです。
おはようございます。 今日の麻婆豆腐さんの朝ご飯は何ですか? 私は食パンと目玉焼きとゆで卵でした。
ちなみに私は朝プロテインです
ありがとうございます♪
今朝は焼き鮭と玉ねぎとさつまいもの味噌汁とご飯でした♪
プロテイン飲んで体を作りたいのですが病気の為飲めない…
みなさんお疲れ様です♪仕事終わって今から帰ります♪
みなさん忙しそうですね。またいいときに覗きに来ます
おはようございます♪ 以前名無しで書き込みさせてもらった者です^ ^ またお話ししたいなーと思ってお邪魔しました さつまいもの味噌汁は私も好きでよく作りますよ〜美味しいですよね 麻婆丼さん持病ありだったんですねー いろんなもの沢山食べてるイメージだったので意外、かな? 摂取するのが制限されてしまうのは辛いですね また遊びにきますね〜^ ^
救出あげd
麻婆さんへ アドバイス通りスーパーにて牛脂を大量にGETして 肉を網焼きして軽くあぶり、もやしとニラを炒めて 叙々苑のタレを絡めた結果めちゃ旨い焼肉定食が できました(´・ω・`)
スレ主生きてるの?
引退したんじゃね?
サラダ油って謎だよな なんだサラダってよ〜
サラダのような生色の物にも使える油だからだよ 純度の低い加熱用油との差別化で命名
お邪魔します。 麻婆さん今さっきマルチで一緒しませんでしたか? あの~チーム飲食の話の途中に呼び出しくらって以来お会いする機会が無くて………一言謝っときたくて☆ 引退されてないのであればまた遊んで下さいな。 俺のスレ検索したらビビるぐらいあるからこちらにカキコさしてもらいました。 卵かけご飯の者☆でわかるかな?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談部屋だとスレチ扱いされそうなので、食べ物雑談部屋兼星ドラの部屋を作りました。みなさんよかったら来てください♪