スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ここで、すべてが解決されました 一件落着。
武器種類制限でいいのでは いろんな武器使いたいし
いろんな武器使いたいなら装備かえればいい 現時点でいろんな武器で魔王たおせるし問題ないとおもう テンプレにこだわってるだけで代用はいくらでもあるよ
強い武器は最大ウェイト低め? 最大ウェイトが高いから 強い武器なんだろ。 1ばかなのか?
オールAのサブスロでもAスキルばっかりは差せなくなるってことだろ アクブレはウエイト100でもいいんじゃないかw
ばーか 制限かけないから テンプレばっかになんだろ
「現段階での」強い武器だろ おまえどのスレにも出没してる荒らしだろ? 荒らす前に国語の勉強してこい
多分武器ないか、スキルないか、武器は進化玉で強くしたけどスキル刺さないか、完凸が常設しかないかなんだと思う。 廃課金は飽きてくれば何々縛りなどで楽しんでると思うよ。
制限かけてもそれでクリア報告でたらそのテンプレになるのは目に見えてる笑
で?
それだとオールAスロットにする意味ないからな
天空だらけよりまし
今は全然そんなことないでしょ!天使剣もロト剣もふえたよ。
ブーメランw
結局はウエイト制にしてもこの武器にこのスキル積むのが一番強いとなればみんな真似して溢れかえるよ。
剣だらけよりまし
弓もブメも棍も杖もつかえるだろ笑 爪は・・・周回ではつかえる。 槍もわるくない
鞭はシドーにつかえる
お前はソロでしかやってないのか? ウェイトのはなしだろ
で、ウエイト制限して何の得になるの
ソロなら全員剣でも問題ない笑 魔王の話してるんじゃない?
意味あるじゃん
王者「オレの時代くるか!?」
メリットなし終了
アクブレ挿せば彗星斬りが挿せない 彗星斬り挿せばアクブレ挿せない 迷う楽しみができる
Aってことは強いからAスキル全部積めない可能性がでるってことだろ? なら最初からスロットなんかなくして、攻撃特技最大ウエイトここまで、呪文はこのウエイトまで、このスキルはこのウエイトって区切る必要あるからスロットランクいらなくかる、ら
ごめん、いらなくなるから
ウエイト低い弱いスキルにも出番がくるから色々と選択肢が増えるよ。天空完凸にアクブレ彗星はやぶさピオラのユニクロからは脱却できるんじゃないか。
その選択って自分でするわけだからいいんじゃない? あくまで最適は制限してもでるわけだし。
いずれにしても今の無制限よりはウエイト制限のが良さげだな
わざわざ自分で弱いスキル使うマゾがいるわけない そんなごく一部の変態基準で語られてもな
ウエイト制なったら無課金で十分だな笑
たしかに、そんな縛りしたいなら自分だけやっとけ いくらでも入れ替え可能だろう他人にもとめることではない
主の言いたいことはなんとなくわかるが 今更そんなことやると 返金や訴訟問題になる可能性はないかな 運営がそんなリスク背負ってまで テコ入れするとは思えない
ユニクロ改善だけならパーティ内同武器禁止、同武器種禁止、同職業禁止。 このどれか実装でいい。 弱い武器に光をあてるってなら今の挑戦状で抜群とそうでないものの差をつけるとか、常設武器はスキルスロット追加してやるとかでいいかな
ウエイト150なら伝説周回ではアクブレ外してギガソ30ルビス光45彗星30はやぶさ30ピオラ15とかにするかな とにかくアクブレを使わなくさせる方法を運営は考えるべき
棍もつかえなくなるーー
まぁ実装されても最初だけ評価されてそのうち低ウェイトのアクブレ、低ウェイトの彗星とか出して運営が新スキル考える手間省けただけのクソ仕様に成り下がるのが目に見えてるけどな
そのウェイト計算で天空ならギガソ、アクブレ、彗星、彗星、補助呪なし。合計150で通常運転するかな。 各スキルをかなり理解した人達でウェイト設定しないと難しいね、アイデアはいいけどそれを運営する能力が有るとは思えない
同一スキルはウエイト2割増しとかやらなきゃね
売ったときの商品の説明と違うものになると法律違反でしょうね。
規約読もうぜ!
バージョン2でホントにきそうで怖い
ウエイト制は小池都政より優れてるのかね
ポンコツDQMSLが売上1位取れるまでに盛り返したのはウエイト制のおかげ。
それな
今はホントおもろい
ウエイト制無い理由がわからん
使えるスキルは判断基準が曖昧だからこういうのはどうだろう? Ⅰ、装備のウェイト 星5ガチャ産ウェイト50、星4ウェイト40、星3…(以下省略)イベント産(アリアハンの杖など)はガチャ産の半分のウェイト Ⅱ、スキルのウェイト Dスキルウェイト1、Cスキルウェイト2、Bスキル…(以下省略) ⅠとⅡを足したものがその装備のウェイトとする。 ex 天空の剣錬金→50(Ⅰ)+5+4+4+4+4+4(Ⅱ)=75 見交わし服上→10(Ⅰ)+2(Ⅱ)=12 分かりにくかったらすいません。
う
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラもウエイト制を導入しよう! 使えないスキルは低ウエイト、使えるスキルは高ウエイト。元々強い武器は最大搭載ウエイトが低め、元々弱い武器は最大搭載ウエイトが低め。etc. (例) 天空剣・最大搭載ウェイト150 ギガソ30アクブレ60彗星斬り30あばれ斬り15ピオラ15=150 ロト剣・最大搭載ウェイト180 超ギガスラ30メラゾ30彗星斬り30バイキルト30アクブレ60=180!