スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あ、納得。 同意します。
悪くはないけど今更感が否めないなぁ あらゆる点で難しい(’-’*)
あ、弱い武器は最大搭載ウェイト高め、で
古武道爪とかが容量大量にあり、 逆に天空はかなり下げるとかさ! 錬金しなくてもバランス調整ができるのが、ウェイト。 弱い装備の私は、これはうれしい。 他意はありません。
ええやん すぐやれ市村
ウエイト制というのを運営に導入すべきと言っているのですか? スレタイと本文が噛み合ってない気がしますが
なんかよく意味がわかりません ゲームに慣れてない人にも詳しく
最初から導入されていたならともかく、今からやっても混乱と抵抗の方が大きくなりそう
いわゆる産廃と呼ばれる武器に光を当てる調整 今の特技、呪文に付いてるランクをもっと細分化した感じ 伝えにくいごめん(’-’*)
これはいい! DQMSLも途中からウエイト制にしたし星ドラもやったほうがいい 例えば彗星斬りと全く同じ性能でもウエイト低いスキルをガチャで出せば売れるし運営も儲かっていいだろ
魔王級だけはウエイト制限なしとかにすればすぐに導入しても問題ないかもね
他のゲームでいうとユニゾンリーグみたいなシステムですか?
???
なぜ運営はこういうのを思いつかないんだ
課金者が離れるきがするな ウエイト制がキラマとマジンガのときみたいなイベントでウエイト制なら面白いとおもうけど。
せっかくのレジェンドが腐る 初心者しか得しない
ウエイト制のイベント導入でそのイベだけウエイト制なら楽しめそう! 普段からウエイト制ならクソすぎて課金者はみんな離れるかも!
すでに腐ってるだろ 無課金が持ってない完凸レジェンドが輝くならそっちのほうがいいわ
むしろウエイト導入してないソシャゲってあるの?
反対してるのは天空完凸しか持ってない無課金だろw課金者は色んな完凸武器やスキルを使い分けられるからウエイト制限付いても問題ないよwwむしろウェルカムだはwww
だはだは君w
いやいや強い武器に強いスキルがつめなくなるんだぞ? 強い武器がウエイト低めって主が書いてる
無課金でももってるだろ笑 スキル刺せるのがないからウエイト制になって弱いスキル積んでもけられなくなる、無課金万歳、って感じじゃない?
裏を返せば弱い武器が強くなるってことでしょ 王者剣無双しようよ
まぁ強い武器がウエイト多いだったら今のスキルランク分で十分格差ついてるからウエイト入れる必要なしだな。 だいたいウエイトってパーティに制限で商品自体の価値イジるわけではないし武器今更ウエイトにしたら価値がかわってグチャグチャになりそう笑
バランス調整なのに強いのがさらに強くなるわけないやん
弱い武器といってもレジェンドだから、運営に任せたらわからんぞ!
バランス調整のために錬金やってるんじゃないの? 錬金がレジェンド超えるわけがない。 王者は錬金待つしかないか・・・
DQMSLはバージョンアップで突然モンスター自体にウエイト設定されたね おかげでウエイト高いだけで大して強くないSSランクは使いにくくなったよ
錬金は・・・失策ぢゃないの
あの辺から廃課金はあまりみなくなってきた。 でも闘技場でだったからイベントでウエイト制限クエならありかも。
いや使えるのはちょこちょこあるよ! 残念武器もあるが、ロトもハグもつかえるし、グレハンも案外よくなってる。錬金イコール最強じゃなく使えるようになるだけまだまし
ほっといてもウエイトはやるでしょ このまま強い武器に無属性の一番強いスキル載せるだけのゲームじゃ限界がある
そこはSランクなどでランク分けでくるんじゃない?
まぁスロットがウエイトみたいなもんだよな笑
禿同 1はばかなのか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラもウエイト制を導入しよう! 使えないスキルは低ウエイト、使えるスキルは高ウエイト。元々強い武器は最大搭載ウエイトが低め、元々弱い武器は最大搭載ウエイトが低め。etc. (例) 天空剣・最大搭載ウェイト150 ギガソ30アクブレ60彗星斬り30あばれ斬り15ピオラ15=150 ロト剣・最大搭載ウェイト180 超ギガスラ30メラゾ30彗星斬り30バイキルト30アクブレ60=180!