スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
人の噂は最初から興味なかったのもあってこのスレで話すネタがないなぁ... 今日はくそスレもたくさん上がってるけど 楽しい雑談スレも上がっていていいね
うp
新しいわけわからんスレがたったので ウォッチ中
【速報】ゆいさんが来ます【新スレ】 https://game8.jp/games/426/forums/5678
【うちら無所属】気楽に(´ 3`)~♪フンフーン【雑談マルチ】 ヨウコさんが立てたもよう
凸しないで楽しくウォッチするだけにしましょう
なに目的なんだろ?
マルチじゃないかな?
ヨウコって確かステゴロに所属してなかった? ドラトモにいられなくなったってことかな? 知らんけど
マルチに参加したい人はしてもいいと思う
ヨウコさんの対応雑じゃねーか?
なるほどです!
主は決めない方針だからみたいだけどね コテでわざわざ来てくれた人もいるのに あれだと 多分過疎って終わりなきがするね
ゆいってあのゆいかな?
同意。 わざわざ来てくれた人に 「マルチ行くからさよなら」 は、ちょっとひどいと思う。誰も来なくなる
まあでも、質問はいいと思うけど 余計な一言や突き刺す一言は凸になるからね...
ごめんなさい、凸になるってどういう意味でしょうか? 荒れるという意味?
【悲報】 名無しはスルーされる方針らしいです。無所属ではなくステゴロメンバーの巣だったようです。 976 スタンプ◆KdM4/sN2QY1分前通報する ヨウコさん、荒らし目的だったりネタ探しの名無しさんに絡まれているのである程度スルーの方がいいかと思いますよ
思わず完凸しちゃうって意味だよ
無所属、みんなで管理。 のくせに名無しはダメかよ。最初っから差別やな。 非常にガッカリ
ありがとうございました!!
しゃしゃりでてきましたスレ主です。今ちょうどそれを考えていたところでした。 名無しを容認してくれているスレなら友好的な参加の意味で 質問や雑談の書き込はいいと思います しかしここで書いている凸というのは... 凸=相手を不快にさせる書き込みですね。一見スレのことを考えていても攻撃的なコメントは凸とみなされる場合が多いと思います。 攻撃的でなくても、横槍と呼ばれる、第三者が口を出すべきでないことも同じです。
いや、それ遊ばれてます...
でも、あのゆいさんがどこかに隔離されてくれるなら 外の人は安心だよね
スレ主さんありがとうございました。 三日前に始めた初心者なので、用語もまだ理解出来てないんです。 ご丁寧な説明ありがとうございましたm(._.)m すごくわかりやすかったです。
じぇΣ(゜Д゜)
凸っていうのは最近使われるようになった言葉なんで わかりやすいのですが、自分も気がつくと凸してることありました... 客観的になること難しいです頑張ります
なるほど。 こんなに冷静で丁寧な対応されるスレ主さんも、凸ることあるなんて意外!
ちなみにわたしはこのスレだけのスレ主なのです スレによってスレ主変わりますので〜 次スレはもうありますが あまりスレ主スレ主いうと叩かれますのでこのへんでw
あ、それは大変失礼いたしました。 申し訳ありません。 了解です
いえいえ自分から言わなきゃよかったのに 言ってしまったので... その方がわかりやすいかと思ったのですが余計な一言でした では〜
みんなが平和で仲良くやってれば このスレいらんなー
本人は名無しにヘコヘコしてるがなww
とんでもないです。 ありがとうございましたm(._.)m それでは。
完全無所属の名無しさんてどれぐらいいるんだろう? はいっ (∩︎・_・∩︎) <1
また誰か無駄に古いスレをアップしてるけど 何か隠したいスレがあるのか たまたまですかねえ
まぁ、ウォッチだけさせてもらって スタンプさんのおっしゃるよい名無しさんになりましょうや
Kaori大人しくなったな
そうだね、本当にアク禁されたかな? それとも誰かが言ってたように月曜から再開するのかな?
よく馴れ合いはしない とか馴れ合うなきもいとかいう人いるけど ここで名無し同士が仲良く話すのはよくない? それを荒らす人がいるのもそれは仕方ないよ よそを荒らしてた人がいるんだし 避難所に逃げるし対応しますよ ただ、よそのスレの人と馴れ合うのは凸ではなくても なんか変なきがする
まあでも俺も凸ったことあるしkaoriだけでよかったかも。結構暴言吐いてた。
いい名無しさんだw 俺の夢は名無しさんは8割がいい名無しさん と言われることだ。
反省しました。前は結構kaoriのスレ荒らしてたから悪い名無しですよ
でもあの人は自分から仕掛けてきたからね 俺も最初は凸しようとする名無しを抑えて説得してたけど あまりの狂気に触れるとわけわからなくなると思った 理性を保つのは難しい
反省していれば言わなくていいのに... もうここまでにしよう
せっかくの助言も聞かないほどだから、結構僕ら名無しの責任もあると思うよ
せっかくの助言も聞かないほどだから、結構僕ら名無しの責任もあると思うよ
1000
さてそろそろ次スレですな おつかれさんした いい名無しさん8へどうぞ https://game8.jp/games/426/forums/5627
とられた
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コテハンスレ民に対して"思うところ"のある方はコテハンスレではなくこちらに書き込みましょう このスレからの他スレへの凸は禁止です ※特定人物の名前を出す場合は自己責任でお願いします ※目に余る場合は通報ボタンを押して下さい ※名無しスレなのでコテハンの書き込みは通報対象です