スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
装備ではないけど猛虎破砕拳とか言うスキル
パプニカ下しか持ってないけど、 結構好きです。発動率高いです。 ただCT溜まってる時に発動することも多いかな?
はぐ兜とメタ冠難民だけど魔王級のピサロとミルドは魔族の帽子、エスタはチェイサーバンドで回ってたよ!
はぐメタハンマー。 たた歌、ストンプ、超彗星でぎゅんぎゅん攻撃力上げ続ける感じ。 緑枠をピオラとかにしたら回復は仲間頼みです。
使ってる。かなりいいよ。
レイドックの頭★が俺は好き
ロクな頭装備が無かったころ、 ローラヘアーにはお世話になった。
倉庫に眠ってるけど使えそうなイベ装備 退魔の帽子、グランバニア上、アルダララボトムス
しんりゅう装備完凸一揃えはいいね 盾は回復できないから使わないけど しんりゅうのこんは強いし 頭上下は防御力も高く耐性が使えるため、天空ルビスハグメタ装備に混じって未だ現役 無課金最強装備の名は伊達じゃない 重宝してます
上級神兵の鎧下。 補助呪文のコツ弱とみかわし微弱でサブのスパスタに。
チェイサー系の装備よかった記憶が。。。 覚えてないけど、でも集めきれなかったんだ
パイレーツハンマー 完凸したら使いやすい。
竜騎士よろい上 ちから中に炎ブレス中、天空下と合わせるとちから盛りしつつも 残りの耐性は闇ブレスのみで優秀
良いスレだすね、あげます
参考になる意見が多く有難いです。
アリアハンの盾は錬金したら使える、ロトルビス盾引くまでお世話になってた ラダトームの盾錬金も力ついてるから今だにヒドラ狩に使ってる
竜騎士上いいよね 2凸だから基本倉庫番だけど、たまに使う 進化玉使うほどではないからFFガチャ復刻して欲しい
せいれいの杖だなぁ! はじめた頃完凸して僧侶に持たせてたっけ(*´-`)
せいれいの杖だなぁ! はじめた頃完凸して、僧侶に持たせてたっけ(*´-`)
せいれいの杖だなぁ! はじめた頃完凸して、僧侶に持たせてたっけ(*´-`)
攻特がたつまきじゃない。 やり直し。
アリアハンの服☆。 ちから弱とアリアハンの決意で火力装備として。
魔界のかぶとと魔界の鎧下かな。 炎と氷の耐性確保できて、力+5もおまけでつくので 重宝してました。 ルビス鎧上と合わせてよく使ってました。
竜騎士上と天空下 このセットは黄金竜上下と合わせて ベストマッチんぐぅ〜
常闇のころも上 ラーハルトの服下 共に、ときどきピオラ(10%)とみかわし微弱 これにてんまのたずな装備でピオラ発動を10%底上げすれば ターン開始時30%でピオラ発動 調子が良ければほぼ毎ターンピオラが発動するし、稀にピオラ2回発動も。 呪文無効盾等持たせれば、割と良い感じで踊り続けるスパスタに
常闇のころも上 ラーハルトの服下 共に、ときどきピオラ(10%)とみかわし微弱 これにてんまのたずな装備でピオラ発動を10%底上げすれば ターン開始時30%でピオラ発動 調子が良ければほぼ毎ターンピオラが発動するし、稀にピオラ2回発動も。 呪文無効盾等持たせれば、割と良い感じで踊り続けるスパスタに
黄金のティアラとルビローブ下と知力の盾 装備と言うか補助呪文CTカットAは今のウチに評価を見直しても良いかと思います。 長丁場になればなるほど効いてくるし
どうでもいいけど30%じゃねえからな。
バイキングアックスかな 3凸まで行けたらサブスロ特A補特A補特Cで メイン・ドクロ&しんくうは サブ闘神&ドクロ&ミラクルで悪くないと思います。 闘神の所は疾風とかでも良いですし 何故に評価が3なのか?
10%、10%、10%で30%…と思ってる人は算数をやり直したほうがいいよ
分かります、意外と器としてはいいですよね♪メインの真空波がいかんせんお荷物ですが(^o^;)たまに使用してます♪
あげ
その通り、ブラックロッドいいですよね!攻撃的賢者には最強の杖だと思ってます。
ブラックロッドとか、黄金竜とか竜騎士鎧とか、ルビスローブ下とティアラとかそんなのは「以外と使ってみるとよい」レベルじゃないんで。 最初から誰もが優良認定してるのはこのスレ以外で語れ。意味わかるか?
あげ
あげ
こいつ、偉そーに語ってるけど 以外✖️ 意外◯ だからねw 意味わかるか?
えっ…?
ミラクルコート下 みかわし装備として見ると微妙に見えますが、ときどきバイシオンもあり型にハマると爽快です。 装備が不足してる方はみかわし装備オススメです。 上下みかわしにすると微弱でもまぁまぁ避けてくれます。 もちろん守備力が低いので当たると痛いですが。
27.1%?
意外であってると思うけど えっ?とか知ったかぶらないほうが良いよ(笑)
一月も前のコメに返信したことに対してのリアクションじゃないかな?
>最初から誰もが優良認定してるのはこのスレ以外で語れ。意味わかるか? . 「以外」で合ってますよ
アホやこいつ笑
「このスレ以外で語れ」のところでなく、 「以外と使ってみるとよい」→「意外と使ってみるとよい」 のところを指摘してると思われます
アホ丸出しはおぬし
新兵のヘルムに1票 そこそこ守備力高いこともあるし、他の部位で、ある程度耐性や装備が揃っていれば、これ系(CTチャージ)の装備やアクセを装備して発動した時とても楽しい♪
だか すまん 「意外とつかってみるとよい」 に対しての書き込みだ つーかそんな説明しなくても分かってくれよw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
評価は低いけれども悪くない装備は沢山あると思います。 実際に使ってみての感想を添えて紹介して下さい。 貴方のお気に入りの逸品をどうぞ。 あくまでも、悪くない装備なので欠点上等です。 倉庫に眠っている逸品に光を当てて見てください。