スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今、攻略ページ見たのだけど、ヒュンケルがアバンストラッシュ打つって、オリジナル無視してるな(笑) しかも、ブラッディよりめちゃめちゃ弱いし(笑) マニアックな話しだけど、海波斬、空裂斬、大地斬の3種類が打てて、アバンストラッシュが打てる設定で、敵の時は、たしか空裂斬が打てなかったはず・・・ 漫画でも、アバンストラッシュのまねをしたことがあるから、ゲームでも使わせた? で、運営のいい訳としては、、空裂斬を覚えていないから、まねわざと言うことで、ブラッディより弱いのですといいそう(笑)
昨日からくうねるさんがアムド!て書き込まれてて何の事かと思ったら(°▽°) 助っ人さんに出てきたので体験させてもらいました、変身した(笑)
それで、俺は、鎧化って書いてました(笑)
アムド入手はなりませんでした。10連ぐらいじゃね^^;
なんとか朝とお昼時間を使って、伝説マルチ進めました。アムドは、ダイファンには、たまらないものなんですねー
俺もダイは好きな方だったけど、アムドに関しては、そんなことないかなσ(^_^;) なので、めずらしくガチャ回す気が起きてないし(笑)
と書いて思ったのが、敵キャラになってるヒュンケルも2ターンで、鎧化解除しろよって、突っ込みたくなった(笑)
波動で消えますか?
漫画のイメージで設定するなら、消えないと思いますねー 鎧そのものが魔法を無効化するので、バリアとは違う扱いだと思います と言うことで、実際はどうなるのかを、ゆうさんに検証してもらいたいなと(笑)
ソロのダイのストーリー見て、原作読みたくなっちゃいました!
マジで読んだほうが楽しめますよ。指にメラゾーマ5回分溜めた時に鳥肌立ちました。大ダメージ食らうと思って(^_^;)
20連目。この間なつかしネタで出てきた、振り出し時の武器が再び手元に戻ってきました^^; しかしアムド引ける気がしなくなってきた..
画像付けるの忘れました!
ゆうさんでさえ、40連ですから...
うわさん、冒険ランクなんですけどあと290で75になるんですが、多分わたしも足りなさそうです(>_<)
そういえば、ヒュンケルを倒せ!って、1日の時間が凄く限られていますね。今日は全く時間が合いませんでした。明日の夜ならなんとか...
そうみたいですね(;o;) わたしは朝のうちに幸い行けましたが、今までにないほど楽ちんでした^^;
ようやくサブも、すべて終わりました! これで心置きなくダイの大冒険やれます(^^) 冒険ランクは74であと70足りませんでした(>_<) なんかやり残しあるんですかねー。
と言うことは、やっぱり幻もやらないとだめと言うことっぽいですね とりあえず、やり残しはなさそうな感じで、ちょっと安心しましたσ(^_^;)
とすると、幻で25もらえる感じですかね? しんりゅう、エグチキ、エスタークの3戦やれば、75と言うことで、俺の状態と同じかんじになりますねー
うわさんは3戦ともやったんですか? あっ!今からinしてますのでよろしくです!
自分は今日サブの日となります(^-^) アイテム鍵集め頑張っておきます♪
あと明日も朝早いので23時くらいまでしか参加出来ませんがよろしくです! ダイの大冒険まだ何もやってないのでとりあえず揃われたら伝説を進めたいと思います(^^) あと、追加でガチャやってしまいました・・・・・
3戦とも、やりましたー エスタークだけ、パーフェクト逃してますσ(^_^;)
inします!
ゆうさん、ガチャどうでした?くうねるさんいるかな?部屋出せますよ!
とりあえず、ガチャ誘惑に負けず、回してません と言うか、装備が揃ってないから、ルビス、天空、ロト、メタスラの防具を優先したくて、ガチャが開催されたら、貯まった60連分、ぶっ放します(笑)
70連は貯めた分で回し、その後に180連しちゃいました(ー ー;) 銃が4個と天使杖2個、知力盾2個、魔剣と斧が1個でした。
あ!言い忘れてましたが、インできますσ(^_^;) 俺も伝説が最後まで行ってないので、途中からです
銃のベホイミショットだけ、気になりました CTが、ベホイミより早いなと…
という事は、今日だけで約300連ですか?凄いです!魔剣、楽しみにしてます!
私は伝説の最後から始められますので、とりあえず部屋立ててみます。
合計で250連ですー(^^;; 剣あと1個欲しいんですけど、たぶんもうしません。。。
完凸したら、攻撃力も上がり、使えそうな感じですねー 俺がソロでフレンドのを使った時より、鎧化時間が長かったでした
ですかねー。誘惑に負けそうです(笑)
魔剣、楽しいですね!出国します。少しスタミナあるので、後で時間合えばお願いします!
多分、波動で消されないと思うので、使い方次第で、魔王級とかでも、使えそうな感じですねー って、誘惑してる(笑) 俺は、完凸もだし、引ける気もしないので、やめておきますσ(^_^;)
私はこれでスタミナラストです。よろしければいらしゃいませー♪
すみません。ちょっと出国です。 skyさん見られてたらかわりにお願いします!
一度解散しました。23時00分ちょうどに部屋立てます!よろしければお願いします^_^
まだ、戻られてないようなので、もう少し待ちますかσ(^_^;)
に、二百50連・・ガチャのオンパレードやー(^-^; すごいですね。そこまで回してもメインの武器は6個ですか・・私はあと10連でやめときます。アムド欲しかったけどぐっと我慢で・・このあとのダイの剣が気になります!
まだ回ってるかな?帰国しました
ゆうさん、呼びかけありがとうございました!飛び込み参加しちゃいました♪
ゆうさんが、まだ戻られてないので、skyさん、まだいけるかな?
わーい(^-^)とはいえ後一回くらい、しかも参加のみで申し訳ないですが。 行きます!
飛び入りありがとうございました!! もっと行きたかったんですが、出国で( ;∀;) 楽しかったです(^-^)
ありがとうございました。凄い勢いで金箱たまりますね!
ありがとうございました!skyさんも飛び入りできてよかったです(^-^) 確かに装備どんどん集まりますね!明日もよろしくお願いしまーす♪
おつかれさまでしたー 後半、睡魔に負けそうでしたσ(^_^;) またよろしくねー(^^)ノシ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・荒らしや誹謗中傷、いたずら等は、みかわしステップ&メタルガードの覚醒を使用します。 ・コテハンを必須とします。名無しさんには、回答できない場合があります。 前スレ:ゆうとくsⅦ <<https://game8.jp/games/426/forums/3561>>