スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルビス完凸と、賢者完凸もってますが、 賢者の杖メラゾ2ドラロで愛用しています。
ここまですごい文盲は初めてだ...
逆に言えば挿せるメラゾは一つしかないから賢者の杖使ってるんですね? そもそも主さんは、耐性装備と攻撃魔力の両立が難しいので、皆さんに装備をお聞きしているのに、あーたは自慢しているようで、できてないですね。
タイトルの読み直ししてこいな
がスレの流れを変えた
ワロタ。
頭は知力とルビスで迷うな
お前もな
あーwハイハイ 悔しいでちゅね〜よしよし
多分お前のことだけど わからないならほっとけ
スレ主です。 何か僕が立てたスレが荒れてきちゃっててゴメンナサイ。 攻撃魔力と耐性の両立より、荒れないスレを立てる方が難しいと勉強になりました。
まともなレスしたいけど杖は持ってても防具揃ってなくてね そういう人が多いんじゃないかな? ルビス杖の真価を発揮させるにはルビスローブ上が必要不可欠だよね 魔力以外で
そうなんです。 他にも極意系とは無縁でして… ですので攻撃魔力ぐらいは370に上げておきたいんですけど、 そうすると耐性が疎かになって、結局活躍出来ないのが現状でして。 そこで皆さんがどういう装備で攻撃魔力と耐性の両立をされてるのか参考にしたかったんです。
食べ物でガトーショコラかタルトを重ねれば攻撃魔力の底上げは出来るけど、魔王級にタルトを持って行く余裕はあまりないからね
ハーゴンの服も魔力高いけどルビスローブを捨てる理由はないしね
なるほど。自分の場合は ルビス杖をどうしても持ちたいクエストの時(ディンが抜群の時)と、他の杖でいい場合に分けてるよ。 ルビスで魔力をあげるときは 水霊シリーズ 天使のレオタード(魔力+15,炎氷ブレス) ハーゴンの服(魔力強,イオ弱) アクセは防具で足りなければ以下からどれか モーグリ(魔力中) 賢者の輝石(魔力中付き) 星霊龍のイヤリング(魔力中) まほうのたま(魔力中) 平凡ですがこんな感じです
輝石は魔力弱じゃね
魔力中あるよ
てかむしろ弱がないのでは? 魔力+5ていうのはあるが
ごめんミスでした バトマスと勘違いしてました
え、何? 賢者の奇跡に魔力中つきはありますよ
攻撃魔力383まて
とりあえず攻撃魔力383まで上げてみました
コンボなし
ごめん、ここはその装備を教えてくださいってスレなんだ...
【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】攻撃呪文の威力、CT、攻撃魔力キャップ相関グラフ https://game8.jp/archives/84802
ギガデイン使うときはルビス冠の呪文のコツと ルビスローブは外せないから、 耐性は下とアクセで300ぎりぎりで使ってるけど、 正直、耐性ありでキャップ考えたら、 メラゾの方がいいんじゃないかな。 しかし、耐性考えると、 魔力上がらないから、剣みたいに 杖強化すると、魔力上がるようにしてほしいな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ギガデインは攻撃魔力370必要と知って、皆さんの防具やアクセの選定が気になり出しました。 攻撃魔力と耐性の両立って難しいですよね? 皆さんの装備してる防具&アクセ押してえ下さい!