スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
無理して弱い攻撃呪文や連斬つかわなくてもいいよなとは前から思ってた。
ロト剣(メラゾ積み)、ルビ頭装備で行ってみて つええよ
海賊超えは無理だけど バトマスは超えたな。
天空?? スレ主さん大丈夫?? 天空ならわざわざ攻撃力下がる魔法戦士で使う必要無いのでは? 攻撃火力ならバトマスに劣るんだから、今まで通り、ルビスやロトでよくないか?
1はアホか。 それなら、まほせんにしがみつかずに バトマスやれよ。 何考えてるんだ?
お前ら、スレ主の意図が分からんのか?
ドラグーンスピアがやばいよ! ピオラ ジャンプ メラゾーマ ジャンプ 戦いの歌 ピオラ ピオラ2掛け高速回転でルビスロープ下と回復盾で回復ざ間に合うので物理に呪文に回復にあらゆる状態のボスに対応できる!
戦いの歌→ミラクルスピア
わからない。そもそもマホセンで天空持ち来たら蹴る。
ロトやルビス剣なら蹴らない?
馬鹿だな ピオラ挿さなくて済むからバトマスより補助呪文枠が一個多くなるだろ
まぁあれでしょ バトマスを育ててないけどマホセンは育ててる‼って人でしょ
なんでまほせんの人って 自己ピオラ、自己バイキばかりなの? 何の為のパーティーだよ
まほせんは強いから。つよい職業にかけるのは当然
落ち目のバトマスと比べるのがおかしい 今なら海賊と比べなきゃ
常識に捕らわれてるパンピーには天空剣マホセンの強さはわからんだろうな
結果ピオラつけば最強て言いたいんだよ 賢者にピオラついたらつぎは賢者最強とか言いだすよw
賢者は火力足りてないから無理だな
まほせんは弱いステータスと思い込み(弱ステ覚え)で まほせんが強くなったという事実を受け入れられない 信者が多いのでしょうね。
俺は大歓迎
で? 回復魔力低いのにベホイミ挿すの? それともスクルトとかフバーハ? それなら海賊でええからさ、結局1番にはなれない職
マホトーン、バイシオン、ヘナトス、ボミエ、シャナク、他にも色々あるじゃん
海賊>まほせん>バトマス≒賢者>まもます≒スパスタくらいにはなったかな
マモマスの順位違う気します
まほせん 力126 速180 守122 器128 HP302 攻魔165 回魔54 バトマス 力135 速75 守85 器68 HP307 攻魔0 回魔0 海賊 力121 速96 守111 器105 HP325 攻魔76 回魔38 ※未転生レベル99時 確かにまほせんにピオラで使いやすくなったね ただ天空だとせっかくの連斬出来ないのは勿体ない
だって魔法戦士強いだもん
このスレ面白い! バイキルト入れてるのは 「そこに補助呪文Aスロがあるからさっ✨」だろう 12月に王者の剣の錬金来たらピオラでマシに動けることを期待!
器ってなに?
器用さ 会心の出やすさだろう
連斬弱くね? スロット1個潰してCT30くらい消費して弱い攻撃呪文と300%くらいの斬撃だけってコスパ悪すぎる
まほせん>>まもます≒海賊≒バトマス≒賢者≒スパスタ
連斬で2400出ましたよ
だったら海賊で良いと思うけど 怒らないバトマス、連斬出来ないまほせん 何がしたいかわからん
マジで天空のマホセン強いよ キガソード、アークブレイド、超はやぶさ斬り×2に、輝石のピオラ、あとはフバーハやバイシオンを使い分けてる 攻撃呪文使わないから攻撃魔力を気にしなくて良いし、天空の剣じゃなくても大天使の剣とか破壊の鉄球とか、攻撃呪文スロットが無い武器を選べて武器の幅が広がって楽しい!
使いにくい職業スキルがフリーな補助呪文スロットに変わったと思えばいいよ
同感
悪いけど今のところマホセンは魔王級には連れて行かないな 伝説級以下を周回するのも連斬必要としないならバトマスが火力ある。ピオラ使うなら天空にピオラでいい
ピオラ云々じゃなくて、もともと連斬のせいで攻撃力と攻撃魔力の両方を上げなきゃダメだったのが良くなかったんだよな 連斬捨てて、攻撃力上げて攻呪スロ無し武器持って物理特化or攻撃魔力上げて杖持って呪文特化のどちらかに絞ったほうが使いやすいだろ
それな 連斬が無ければもっと汎用性高い職業になってた
天山ラスげ割に最高やん
もっと抽象度を上げて物事をみよう
転生4回したらマシになるかな?
天空バカマスに喧嘩売ってるんだからこれで正解
それだとまほせんじゃなくてよくなってしまう
天空のギガソードよりまほせん用武器の方が攻撃力はあるよね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ピオラ輝石のおかげで魔法戦士が覚醒! 攻撃呪文や魔法連斬なんか無視して天空剣を振り回しましょう! ギガソ!アクブレ!彗星斬り!超はやぶさ斬り!フバーハ!マジバリ(職スキル)!ピオラ(輝石)! あくまで一例ですが天空剣魔法戦士はこんなにもスキル積めちゃいます!