スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あー、こういうスレが出来たか。良いかもね。けっこう入りたい勢いそう。
スレタイに【ルイーダの酒場】をつけたらよかったかも
作り直してもよいですが、作り直しますか?
入りたいなら入れてくれって言うしかなくない?
好きなスレッドにコテハントリップして「初めまして〜」とか言って入っていけばいいんじゃない?
いいね
ばっこ抜きタイム開始
グループ入りたいですー! ネットでも人見知り激しいんですー!
書き方が自演臭いw
普通に考えてここに待機していてお呼びがかかるとは思えない
これ
しろくまーくんが乱獲していくかもしれん!
どこがどんなスレなのか全くわからないからな。。。 そこそこ課金、そこそこプレイヤースキルくらいのスレあったら入りたい。鍵の持ち寄りしたい。
知ってる顔ががいれば、はいりやすいかも 名前が違ってたら意味ないがなw
ここ機能しづらいと思うよ 理由 全員連れていかないと何かいわれそうで怖い
その時は暴れます
ああ、それありそう でもって引き取り手のなかった人が名無しで荒らしになりそう
えっ?!そんなにどこかの雑談スレに入りたい人たちって多いの?
雑談はどうでもいいけど、一緒に攻略したい。 1人で野良ばっかりでやっていくのは疲れた。
コテハン板に入れてもらえば? 雑談がメインだけど
初めましてー、仲間に入れて下さい!でいいと思うよ。 勇気を出すんだジョー!
言った自分がそれできるのか?
フレ限多いから仕方ないだろう 悪いこと言わないからコテハン板行け
自分も入りたくてROMってるけど、入りずらいしかと言って自分では立ち上げれないし結局ソロ
じろちょうがここに避難してるらしいな
既存のグループに入る時はだいたいこんな感じに挨拶するものだよ 嫌なら自分でグループを立ち上げるしかないね
よそで問題起こして追い出されたか自分から出てったやつはどこいっても結局おんなじこと。 しろくまみたいに開き直り芸を確立しないとやっていけんよ。
もう少し本を読んだ方がいいとおも
スレ主ではありませんが、職業、レベル、武器くらい分からないと、誘えないです(^ ^) あと、活動可能時間ね! どんなグループ希望か?もお願いします。 伝説級周回か、魔王攻略か! 他に、無課金、微課金、廃課金かとか…! 誰でもいいって答えもokだと思います。
こんなにコテだして荒れ放題、荒らされたら辞めます→無責任に放置し放題のスレに何かを求める人が多いことにびっくり
酒好きのこと?
作戦会議室さん入れてください ガチで魔王級やりたいです(。・ω・。)
それはお前が酒好きに興味があるからそう思えるんだろ どこのスレでもトラブルあんだろ 妄想乙
スレ名出すんだったら直接スレいけば?
勇気を出して初めての告白
自分からはなにもせずただ待ってるだけの人に 声かける人なんているの?
ここまで勧誘希望者のレスが無い。 って事は、スレに飛び入り出来ない人は、勧誘希望も出せないって事だよね。
懐かし
ここに書き込むってことは わたしコミュニケーション取れません、って宣言してるようなもんでしょ そんな人グループに入れたいとおもわないでしょ
諸君、我がカフェしろくまはコミュニケーションに難がある君たちにも温かく手を差し伸べる。大いに歓迎しようじゃないか。
スレ荒れすぎな
スレによって結構色合い違うよ どのあたりを主に攻略してるか 話題はどういうのが多いか 人柄はどんな人が集まってるか ROMって比較して ここがあいそうってとこに 自分からいくほうがよいと思うよ 仮に勧誘きて加わっても そこが自分とあわなかったらつらいので (って書き込もう考えてたら、タイミングわるいことに 41さんの勧誘が先にはいりましたが 決して特定のスレを想定の発言ではないのでご容赦ください)
ざっと見てみたら、雑談マルチスレ23個もあったw ここから選ぶって大変だわw
作戦会議室さんは少し覗いたことがあるけど魔王ばかりで入りにくい
いろんなスレッドを覗いて自分の直感で入ればいいかと。初めは名無しで挨拶して、雰囲気に馴染めなければ去ればいいと思う
それなw
----------------- チームドラだち8 作戦会議室 光あふれる地 賢者の森 ルーラ魔法戦士 旅の扉 ゆうとくs ほのぼの りゅうおう城 みんなでワイワイ 準備中(仮) 一緒に伝説 3300 OHANA 楽しくマルチ ドラトモ海王神 マルチするべ 魔王討伐チーム カフェしろくま あすなろ ----------------- おすすめあったら、理由も添えて教えて下さいm(_ _)m
なんか、書き出してることがスゴイわ
皆さんの課金具合にもよって変わってきますが、無課金、微課金ならほのぼのがオススメです。 もちろん、重課金や廃課金の方もいらっしゃいますが、無課金や微課金の方も温かく迎えてくれます。
あなたの希望は伝説周回?魔王周回?
伝説周回メインで、行けるとこなら魔王って感じですかね。
だれでも歓迎してるそれぞれの雑談板が、その板の紹介を書けばいいのでは?
板無料紹介板をつくるかー
レスが結構伸びてるねー
作戦会議室の人はもっと作戦会議してから魔王級に出撃するべき
どんな魔王を希望ですか?
まずこの内にフレンド専用と書かれているものは削除したほうがいい、新規でならな
ほのぼの見に行ってきます。 アドバイスありがとうございます^ ^
スレ立てたらうちにもくるー?(。-ω-)まおー行きたいの?まおーだけ?
なんかハローワークみたいになってきたな
ここ楽しいね
直使いきたーw
ちゃんとコテ(出来ればトリも)付けて挨拶した上で、そのときのメンバーの反応も見た方がいいよ。 どこでも一応は歓迎するはずだが、ちゃんと興味を持ってくれるか、すぐ身内話に戻らないかを確認すべし。 そのため自分へのレスがあって嬉しくてもすぐに返事をせず、1~2分はスレにいる人たちがどんな反応をするか見てみるといい。 自分より後のコメに安価がついたら黄色信号。それが二度続いたら回れ右推奨。 ただタイミング悪く落ちちゃったり道具整理等で反応が遅れる人もいるのでそこは要注意。
よく見たらスレタイが「お呼びがかる」w
今から作る?今あるスレに紹介?
試すとかスレにいる人からすると気持ちよくはないよー
安価でなにかトラブルあったのか?
とりあえず型落ちのドレアムまでは行けましたので、 新しいのには挑戦してみたいです。 武器は天使弓アクアロ2なのでまだ良いですが、 防具が全然ないので、新しい魔王には行けなくて。
----------------- チームドラだち8 作戦会議室 光あふれる地 賢者の森 ルーラ魔法戦士 旅の扉 ゆうとくs ほのぼの りゅうおう城 みんなでワイワイ 準備中(仮) 一緒に伝説 3300 OHANA 楽しくマルチ ドラトモ海王神 マルチするべ 魔王討伐チーム カフェしろくま あすなろ 昭和 ----------------- フィーリングで選んでどこがいい?
夜になったら新規歓迎のスレ作ろうかな(。-ω-)気が向いたら立てるけどもしかしたら立てないかもしれないw ルイーダの酒場って名前もらっていいかなー?てか勝手にもらおう(強引
スレの乱立はマナー違反
今なら下の3つのどれかだろ! 絶賛荒廃中!
この3つが荒廃して喜ぶ奴なんか酒好きしかいないからお前酒好きな。
71さんは どっか入れてくれるスレない? のスレの方ですね
ほのぼの。 みんなでワイワイ。 楽しくマルチ。 マルチを楽しむような感じがして行きたいかな
職安www
やっぱ初見からすると看板って大事だよね
その3つは荒れ放題だったから新規さんが気の毒です
てか一覧にするのはいいが、どこも新規歓迎してるとは限らないぞ
パシッてんじゃねーよ笑
あすなろ昭和しろくまのネガキャンしてる奴は酒好きってこと?
マルチを楽しんでるスレがいいな
各スレに聞きに回ってきて
新規さん歓迎か読めばわかることだと
なんかワクワクしてきたぞ
そこまでトータルサポートしてやるのが職安の務めだろが。
どなたか書いてあるスレッドに行ったことある人はいませんか? ご存知の方はもう少し詳しく教えてほしいです。
そうなんだけど一件一件回るの?
迷わず行けよ 行けばわかるさ
興味あるスレの人に聞いてきてあげるからコテつけてね
看板とか1とか書いてあるだろ
希望者が希望をここに書いて、紹介人名義で聞いてきてあげようと思う
親切だなw
それで荒らしやいざこざが減るならお安い御用だ
俺はそこの住人ではないが ゾーマって書いてあるところも補足な
ほのぼの。 みんなでワイワイ。 楽しくマルチ。 この3つに興味あります。
なかなかの良スレじゃまいか
紹介人さん良いキャラしてるねw
----------------- 【新規歓迎】 光あふれる地 誰でも歓迎♪ 旅の扉 良識のある方ならどなたでも大歓迎! ほのぼの ご新規様 大歓迎です りゅうおう城 ご新規さんも大歓迎です -----------------
----------------- 【普通】 ゆうとくs コテハンを必須とします。 作戦会議室 自由板なので、参加ルールは特にありません 一緒に伝説 目的は 問いません OHANA ここでのルールはただ1つ、みんな仲良く♪ 楽しくマルチ 楽しくマルチプレイしましょ ドラトモ海王神 みんなで楽しくあそびましょう! ゾーマ板出身者 ゾーマ板で仲良くなった仲間たちの集まりの場 -----------------
----------------- 【職、装備限定】 賢者の森 元遊び人 問わず賢者様歓迎。 ルーラ魔法戦士 魔法戦士であれば初めての方も大歓迎 3300 完凸武器 運30以上 -----------------
----------------- 【フレンド専用】 チームドラだち8 フレンド専用 みんなでワイワイ フレンド専用 準備中(仮) フレンド専用 -----------------
----------------- 【よく解らん???】 マルチするべ ??? 魔王討伐チーム ??? -----------------
----------------- 【・・・】 カフェしろくま あすなろ 昭和 -----------------
紹介人さん優しい。 書いてるスレに挨拶に行ってるのを見てしまった。
わかりやすいように書いて頂き感謝
興味あるスレに勇気を出して行ってみよう
ギャルが多いスレ希望
いい人ですね 貴方みたい人ばかりなら良いのに。
ギャルはいない親父ばかりだ。
年配のオジ様達に弱子は助けてもらいたい💓
金持ってるから強キャラだろうなw
こんにちは( ・ᴗ・ ) みんなでワイワイスレ主です。 新規さんの募集はしていませんので、 すいません。 わざわざ来てくださったのに申し訳ないですが すいません。 他に新規さん歓迎スレがありますので そちらに行かれてはどーでしょうか( ・ᴗ・ )
なにしょーもない雑談始めてんの
承知しました。ご回答感謝いたします。
書き込みづらい流れだろうにわざわざレスしてくれるコテに感謝だね
ほのぼの。 →http://game8.jp/games/426/forums/3432 内の653~656 みんなでワイワイ。 →楽しくマルチ。 →回答待ち なので、楽しくマルチさんから連絡あったら あとはどうするか自分で決めてね
このスレ素晴らしいですね なかなか飛び込み難い人多いと思う
そちらにはお伺い出来ないのですね。 新規さん歓迎ではなかったのですね。
各スレ代表者に質問や意見をここでするのはやめよう。マナー違反だよ。
歓迎だと思ってたから本音が出たんだろう
仮にそうだとしても、ここの心証を悪くするような書き込みは控えてほしい
自分の言ってることわかってる?
なにこいつ噛みついてるの?偉そうだよな
はいはい喧嘩はよそでやって せっかく紹介人さんが親切にお世話してくれてるんだから
紹介人には申し訳ないが、紹介する奴も124みたいな奴がいるから精査した方がいいと思うぞ
紹介人さんありがとうございます^ ^ 私に勇気が出たら行ってみます
紹介人さんがわざわざ仲介してくれたし、 スレの方も丁寧に答えてくれたので何らかのアクションを起こすのが筋ですよ。
スレタイに「…お呼びがかるのを待つためのスレ」と書いてて、 スレ主の1番のコメントに「あくまで待機スレ」とまで書いてある。 紹介する事が悪いと言いたいんじゃないよ。 ただ、スレチなんじゃ?と思っちゃったのね。
では紹介はこれっきりにします。あとはお好きにどうぞ。
その方の気持ちが固まるまで待ってあげてほしいかな。行ってこいとしか取れない言葉。 勇気が出るまで待ってあげようじゃないかい
うわぁ、空気読めよお前
ちょちょ! みんな結構期待してるんじゃないか!?
空気読めないのこっちだろ? 別にいいじゃねーかって思う
一通りの筋は通したからあとはいいんじゃね?
紹介人に噛み付くんじゃねーよ 紹介人はどこのスレに滞在してる? 滞在してるなら紹介してくれよー
紹介人は良い仕事をした。 が、それを台無しにした。 しかし、最後は本人が直接行くしか無い。 待機だけはナンセンス。
てか思うんだけど、ここのマルチ板の殆どはアバターのスペックではなくプレイヤーの人格がメンバーの資格だと思うんだよね。 それと、ここ見ておっあの人面白そうだからメンバーに誘おう!ってなると思う? 興味ある人は次から、自分から行かなきゃダメだからね! ただ、紹介人さんが色んなスレの詳しいルールあるみたいなのを引き出してくださったのはグッジョブです!おつかれさまでした!
ここにいる人で廻ればいいんでない?
後だしで批判するとかかっこ悪いなお前
紹介人さんは背中を押してくれてただけなんじゃないかな スレに行くかどうかは本人の自由でしょ せっかく良スレと思ったのに
おまえちゃんとよめ
それを言ったらおしまいだ
きっと何処かあるだろ〜頑張れ!
それだけに130の発言は残念ですわ
こいつ130か?
こんなに人いんの?コテばかりだと思ってたがどこから涌いた?
紹介人さんの言葉の本質を読めない奴のせいで光明がみえかけてたスレ住人の未来が。。 まぁみんな勇気出そうぜ。
紹介人さんも書いてたけど、最後は自分自身でいかないと始まらないからな。 そういうことを伝えたかったんじゃないか?
戦犯130www
賢者〜希望 皆んな行こう
よくわからんが、各雑談板?コテハン板の1スレ目とそのスレのURLを貼るだけの板ならオレ作るけど 需要あるなら
良い人来た。
僕、空気読まないこと言いませんからお願いします。
お願いします。
作りますね
面白そうなので掘って読みました。 頑張ってください!仲間いる方が楽しめるから!
130みたいないちゃもんは無視しょう。もはや待ってるだけじゃ何も始まらない。
みんな雑談スレに興味あったんだね。
スレ難民って結構多いのな
やっぱ星ドラ好きどうしでワイワイやるのに興味あるんやろ。 だからこそ、やっかみもあって荒れる時は大炎上する。 好きの反対は興味がない、という言い方があるけど、興味があるからこそ好きにも嫌いにもなる。
このスレのなかでグループ活動NGなら ここにいる人が新しいスレたてて みんなで移動すればいいのでは?
選択肢としては二つ。 163の提案に乗ってスレをつくる。 興味があるスレの戸を自分で叩く。 スレ難民のスレもいずれは住めば都となるやもしらん。 そもそも今あるスレもそういう経緯で出来たのが殆どだから。
今紹介板つくってるんだけど、もしかしていらない流れ?
いま紹介人2さんが頑張ってくれてるから、自分も参考にしてみます
何処も、スレは皆んな優しいよ? 皆んな喜んで、歓迎してくれると思うよ(^^) 頑張って、みんな。
既存スレに参加するのはハードル高いが、歴史が長いスレは安定しているであろう。 (たまに荒らしは湧くが。) 新規スレを立ち上げるのは、苦楽をともに出来る楽しみや、起ち上げの楽しみもあるが、直ぐに立ち消える可能性もある。 (最近、スレ主が消える所も良くある。)
貴方の活躍を期待してるロム専もいるから大丈夫。
これが全てだと思う
無人スレは埋もれていくが定め、たまに掘り起こす奴もいるがな
https://game8.jp/games/426/forums/3597#last-comment 今半分くらいいきました。とりあえず載せときますね。
ありがとうございますm(__)m
難民にはこれ以上ないほどの情報だわ。参考になります。
紹介人2さん。 疲れない?大丈夫?可哀想になってきた。 新規お断りのスレは省いてくれてもいいよ
ここで他力本願してる人は社会に出れるのかな 仕事探すときも口をあけてただ餌が運ばれるのを待ってるのだろうか 自分で仕事を作るなんてさらにハードル高いから無理だろうし もっと人並みに頑張ったほうがいいとおもうけど
仕事とここを一緒にするなよオッサン
こう言う人をここでは130番と呼ぶことにする
おまえの視点なんてどうでもいい
22スレ分終わりました。
仕事というよりサークルでしょ ただ。サークルみたいに新歓期がないから乗り込みにくいのでは? 自分はスレ住人で、空気も読まずに飛び込みましたが、二の足を踏む気持ちは分かります。 恥かいてもフレ解除して名前変えればいいだけなので、興味あるなら参加してみては?
ここで他力本願してる人は社会に出れるのかな。 就職しなきゃならないときも 口をあけて来るはずのない餌が運ばれるのをただただ待ってるのだろうか。 自分で仕事を作るなんてさらにハードル高いから無理だろうし。 自分の将来のためにも人並みに頑張ったほうがいいとおもうけど。 そしてそれを親切のつもりで手助けしてる人間、応援してる人間は残酷だな。 『善意の人』っていうのは内省のしようがないぶん本当にたちが悪い
お疲れ様でした。 ありがとうございます。
自分も難民だったのもので、良い機会になりました。
オッサンの持論なんて誰か聞きたいわけでもないんだからTwitterでやってくれ余計なお世話
ゲームを社会といっしょにするな
夜の店で説教始める迷惑客みたいだなww
スレッド環境の改善にもなります。ありがとうございました。
行為が終わったあと風俗嬢に説教してそうだよなw
不明のところは歓迎なのか、そうでないのか分からんな
歓迎可否を問わず、結局コテハン板に飛び込むやついるのかな?
そこは名無しのまま新規募集してるから聞いてみたらいい。 さっきのスレのように募集してなければその情報を共有して、あちらもこちらもWINWINになればいい。
ここを見て飛び込むやつがいるかはしらんが、そういう板も最初はそういうら難民や避難所だった場所もある。 たかがゲームされどゲームだからこそ踏ん切りがつかない人もいるだろうが、皆んなで遊んだ方が面白いと思うならそうしろ。
個人的には光スレは主がいい人なので入りやすそう
極論はこれだとおもうが
130、見苦しいからやめとけ
昭和のようにスレ主が逃亡し、名無しになって荒らし回ってるケースもあるしな
紹介人2さんありがとう。
初代紹介人です。 130の方の書き込みの後しばらく静観しておりましたが、良かれと思って行ったことを残酷と書かれてしまった以上、私がお節介することは不要だと思いますので紹介はもうするつもりはありません。 引き留めてくださった方には感謝いたしますと同時に期待に添えず申し訳ございません。 130さんのおっしゃる通り、ルールを逸脱していることも事実ですので、そこは深く受け止めようと思います。 紹介人2さん、色々ご対応ありがとうございます。 皆さんのこと、陰ながら応援させていただきます。
完全新規のスレ立ったよ! https://game8.jp/games/426/forums/3603
スレ難民はたくさんいると思う 心ない人達のせいで残念 何も悪くない お疲れ様です
新しいというニュアンスが人を呼び寄せるものだろうか?
みんなでここにお世話になろう
しがらみがないのはメリット 古くなるほど気を遣うコテがいる
結局、誰か行ったのかな?
コテハンなしのスレは需要ないですかね? コテ無しで気軽に時間合うタイミングでマルチ出来ればいいんですけど…。 コテ無しのデメリットってなんでしょう。
見てる限りまだ誰も
^^
名無しだとマルチやりにくいですね。 「1Pのバトマスです、お疲れ様でした」 「2Pの賢者です~ なんて会話になって戦闘中覚えてないと後で誰だっけ?てなります。 ましてやスレ内で複数マルチに出発して帰ってきたらどっちの話かこんがらがってしまいます。 私も最初はコテハンに抵抗があって名無しでしたが今ではコテハンにして良かったなと思ってます。 いつも参加してるスレ以外では名無しですけどね 長文失礼しました。
ついでにもうひとつ、同じメンバーで連戦行きたい時も途中でスレ見た他の人が入ってくる可能性があるのでいざこざの原因になることもあると思います。
それは何度か経験あります どうしたら?
コテにするのが1番としか言えないですね。 コテ無しマルチスレだと現在あるマルチ募集板と変わらないとも思います。 そうなると今あるスレを覗いて自分に合ったところを探す方がいいと思います。
グループスレ覗くとみんな四六時中レスしてるみたいだから夜しか参加できないことに負い目を感じてしまう
私が最近思うのはメンバーの時間が合わなくてマルチになかなか行けてないって事です。今度時間指定でスレ立てしてみようか考え中です。コテ有りだと決まったメンバーでしか回れず1人2人が参加出来ない場合は流れることもあるのでコテ無しでの乱れ打ちも考えてます。しかし、スタミナを出さずにゲスト参加のみの方が増えると上手く回らない問題をどうするか悩んでます。
5人以上いるグループは募集する際、どうしても1ptしかできずあぶれてくる人がいると思います、皆が納得できるいい案はありませんか?
思いやりと譲り合いがあれば大丈夫
ほぼ夜しかやってないところもあるよ。
自分の参加出来る時間帯に参加すればいいだけですよ 雑談は出来るけどマルチは空いた時間でしか出来ない‼って人は沢山いますし、深く考えなくてもいいと思いますよ
このスレがたってからも既存のスレに入った人をチラホラ見るわ すんなり受け入れてもらってるけどな ここで考えてるだけじゃなく興味のあるスレに行ってみては?
私がいるスレッドにも新規のメンバーが来てくれました。ここのおかげかな… 紹介人さんありがとうございましたm(__)m
グループって興味はあるし前にここではないけどいくつかのグループに入ってやってたけど、最初はすごく気を使うし、そこに性格的に合わない人がいて毎日それに気を使ってかなきゃいけないと思ったらウンザリしてしまうけどみんなはそういうのないんかね? 確かに、はじめてグループ参加した時はすごく楽しかったけどさ 愚痴りたくならないもんかね?
まあいやになったら辞めればいいやって気持ちでやってた。 本当にそのグループが大切で気持ちを整理したい場合は、落ち着いた時間に当人と、グループで話のわかる人の三人で話し合いの場設けてみたら? 伝えてみたら案外シンプルに問題解決するのが殆どだと思います。
それはどこのことかな?LINEやロビなら可能だろうけどここでは公開だし全部筒抜けで無理じゃないの? それに性格が合う合わない程度で話し合いって...
いや、ただのアドバイスだから具体的な事例ではないよ。 筒抜けだからこそお互い大人の対応が求められ、感情的でなくなるんじゃないかなって。 性格が合わないとかって、相手を認められない、認めたくない事が原因だと思うのよ。だからその人と冷静に話してここは認められないって気持ち伝えてみて、その時の相手の反応次第では関係良くなるかなって。自分の経験上ね。話が成立しない相手ではないなら大丈夫じゃないかな。
あと性格が合わない程度っていうけど、かなり重大じゃない? 人間関係終わる原因の1位だと思うんだけど。
天然? 自分には重要だけど、一般的に あの人と性格が合わないから話し合いに同行して貰えませんか?っていって 自分が不利になるだけだとおもうが
まぁ性格以外の問題なら率直に話し合ったほうがしこりを残さないだろうな 公開スレでやる気はないけど ただアラシ便乗されて有名になるだけ
そりゃ味方につけるつもりじゃなく、なんかあったときの仲裁としてってことだよ。 大体性格が合わないって言っても、シンプルに一言二言目いえば気が済むことが殆どじゃない? それが言えないからずっとらモヤモヤしてるのであって。それで伝えられないくらい根深いなら、もうグループ辞めることをお勧めしますが。
性格の問題ってことは何かの言動が原因なわけじゃん? だからそれを少しお互い冷静に話し合えたらいいかもね、って。 お互い感情的にならない限り荒らしは湧かないと思うけどなー。
気を使うのが嫌なら学生グルでも探せば?
自己表現が苦手な人は、どこにいっても自分は気を使ってて嫌な思いをしてると感じるからね。軽めのうちに言いたいことスパっと言えない人は、コテでなく匿名スレでやるのがオススメだね。
あ、あとこれ質問者さんですよね? この、天然? の中には相手の考え方を頭ごなしに否定するニュアンスが含まれているので気の置けない関係以外では使わない事をお勧めします。
なるほど。詳しくありがとうございました。 だからコテ推奨のスレばかりなんですね。
だからやってないよ それに縛られるのが嫌だから今はソロでのフレンドポイントで満足してる
うーん天然かって思う人は レスしてる内容とずれた回答してるんだよね それにこんな掲示板で○○しないことをお勧めしますとかの方が何様って思うけど あなたとは合わないな
結構気難しい方が多いんですね。 たかがゲームの掲示板なんだから、使い時は使えばいいし、 気楽にしたいときは、ソロで遊べばいいのに。 たかが掲示板に縛られる必要無いのでは?
だから、あんたを遠回しにに非難してんだよその人は。そんな性格だから気詰まりするんですよ(ニッコリ)って感じだろうな。 行間読めるのも読めないのも不幸せだな。
お、よくわかったなw さっきの奴、意見は人それぞれなんだから相手の意見を受け入れろとまでは言わんが尊重しろよ。 リアルでもそうなのか知らんが、相手に原因を求めてるからそうやって卑屈に考えんだよ こうやってちゃんと説明したら流石にわかってもらえるかな? まあ頑張ってw
あんたみたいな陰口や嫌味なやつがたくさんいるからコテハンスレは行きたくないんだよね 本性でちゃったね
ゲームしかとりえのないやつは黙っててね
それな。しかし脳内キッズは他板に行き、適度な過疎が居心地良いと思うオッサンオバサンしか残ってないここでは気遣いやコミュニティーにこだわる人間が多い
おばさん率たかそうだよね 陰口悪口、他所のスレまでしゃしゃり出てきて荒らしまくる人達
コテを貶すのではなく、なぜかコテスレを気にかけ異常とも思える程にお節介な輩が多いのは不思議に思ってた
気遣いとかお節介って、名無しさんたちの事? あ、名無しさんの中身が、みんなコテの人なの?
は?名無しさんたち?お前も名無しだろ?
そうみたいだよ、怖いね
もう、このスレ目的と違う方向に進みすぎだな 上げなくていいんじゃね?
コテハンて性格悪いんだね
あー237だが、おれは単発発言だしリア友グルチャ勢だからコテではないよ。多分レスしてた238の人は何回か書き込んでてコテだと思うが。 匿名とはいえ、気遣いしてるのに後ろ足で砂かけるような発言に238が腹立って皮肉いったのでは? おれからしたら皮肉いった時点で同類だが、質問者の方のどうかと思う態度を受けての発言だろうよ。 ま、馴れ合いを嫌うなら匿名スレ1択。 スレの趣旨からズレるからもう2度とここに書き込まないが、スレ見て誤解生じてたから差し当りその訂正だけ。 お誘いあるといいね。
はいはい、あんたが負けず嫌いで最後まで自己主張しないと気が済まないめんどくさい人なのはよくわかったよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・ランク ・使ってる職業 ・主に使っている武器などなど 書き込んでお呼びがかかるのを待ちましょう。多分優しい人達から勧誘が来ると思われます。 あくまで待機スレなので、このスレッド自体をグループ化するのはNGにします。 コテハンなどを付けるとより勧誘する側、される側共に良いかと。