スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
短剣まけんについて質問🙋 ピオA自投げorアルテマ受けてたら全回復 ↓ 防御にスキルリール固定で舟歌2かかって海賊以外の通常終わったら盾貼る ↓ 回復スキル使ってパーティを回復 ↓ で、短剣まけんのその後の動きってディバはゲージ跨いでからしか入らないから蓮華意味なさそうだし、引き続き回復要員?火力まけんにインテ保持のためにインテ投げるならベホイミから変更するけど、命竜扇スキルあるしいらんよねゲージまたぎ後の蓮華は海賊と一緒に火力まけんのコンボ参加?単発で入れていくの??
みてた動画がまけんコンビでコンボ繋げて海賊は補助だったので。
呪文バフは魔賢が秘術でかけるのでインテは不要です👍ベホイミでいいかと😊 コンボは海賊か補助魔賢のどちらかのみの起点でOKです🙆♂️ アタッカー魔剣のギラブレ、連続魔導が貯まってコンボだ❗️スタンプが出たら魔賢が行ければ魔賢で、スキル溜まってななくて海賊が行ければ海賊ですかね😊 まかせんしゃい❗️スタンプでどっちが行くか確定させて、いきます❗️スタンプでコンボ開始が良いかと思います👍
開幕はアルテマ食らった人に霊薬投げして次のタイミングで瞬神自投げ、アルバナムボディで回復出来たら瞬神自投げが良いかと👍
呪文ダウン入ったらラスゲ飛ばし用にギラブレ、連続魔導溜まり切る前に魔神薬投入しますが、その前に霊薬とか使ってたらどうぐCT回復待ちの時があります😣💦 魔神薬投入完了後にコンボだ❗️スタンプするのでそれまで少し待って頂きたいです🙏
あむさんも第一ゲージ暇ってゆってました(笑) 多分そんな感じでいいと思います。 呪文ダウンはじゃんじゃん狙っていったらよいと思います♪
1ゲージ目の最初の削りどうします?3連発暴走きたらまたいでまいますが、全アリでもいいかと思いますが?
1ゲージ目の最初の削りどうします?3連発暴走きたらまたいでまいますが、全アリでもいいかと思いますが?
じゃ、ベホイミのままで。 さやかさんか私、繋げる方でコンボ起点します。 開幕は私が固定で霊薬投げした方がいいのかな? 魔神薬あとはスタンプ意識して見ます。
職業スキルでベホイミ持つから ベホイム→マラーにして なみだ、蓮華2、マラー2にした方がいいかな?
短剣いいですねー 夢ありますね ディバインとかでもいいかも あんまり回復困らないような気もしてます
ラスゲ前は結構マヒャドデスで休むから短剣、超助かります
1ゲージ目は短剣魔賢が比較的回復に専念出来るので、短剣魔賢が回復、他は瞬神かピオA自投げが良いみたいです👍 霊薬の数厳しかったら持ち回りにしませんか❓🙏😊
マヒャデドスで一番休むのが耐性積めてない私なんですけどね😣💦笑笑
1ゲージ目は魔神だけなしであとはフルでいきます👍 暴走3連発の確率はそこまで高くないのと、削り足りなくてターンまたぎ後のドワチャ効果あるときにまたげないとキツイですので🙏
むしろ魔神はアリの方がいいと思います 暴走でないと極端にダメージ少ないので
全部あり(呪文ダウン以外ラスゲとばしと同じ)か、超越だけなしとかでいんじゃないでしょうか?
了解です😊 開幕は超越なし+魔神薬ありコンボ連続魔導で、またぎはタイミング最優先、2ゲージ目は超越ありコンボ連続魔導で削って行きます😊
またぎの加減で調整しましょう 超越ありコンボこだま単発ギラブレと単発ギラブレ削りにわけてもいいですし。
そのへんは任せます 暴走次第なので調整しようがないですしPSもくそもないです
がっつりいったら跨ぐし、加減したらしっかり残るし、そんなもんです(笑)
アルバナムボディでてから初勝利まででも6-7戦くらいかかりましたし 初戦から3連続でラスゲちょい残しでしたがなかなか勝てず・・ ここでいってたし流れはわかっているつもりだったんですが。 エスタは木曜に初挑戦して、金曜に2戦目で勝てました♪たまたまパークり
開幕は超越までたまっちゃう可能性高いのでメインスロ→覚醒スロで使って調整するのはどうですかね❓🤔
思ったよりはやくこれたので、ロム気味に待機します。 ここ覗いたり動画再確認したりしてます。 何かあれば声かけてください。 初手の霊薬投げはやります🙋 ベホイム→ディバに変更しました。
それも思いましたがこだまするのがノーマルすろになるのでかなりパワーダウンかと・・ 覚醒スロ、あれって何倍ですか?
こんばんは(*⁰▿⁰*)
それかぼくが他のこだまと連続で秘術使ったらいんちゃいます?
「他の」いらないです 他のスキルって書こうとして
なんか マキさんはやくこれたとのこと 私はいつでもいけます 時間制限あるので早くでたいくらいです♪
こんばんは😊 私も準備できてます👍
呪文覚醒スロは1.2倍くらいのようです😊
こだま後にゆーきさんにかけてもらうのがちょうど良いかもですね😊 ただ私が連続魔導溜まるまでやることなくなってしまいますが笑笑
1.56+1.56+1=4.12 1.3+1.3+1.2=3.8 ちょうどいいくらいかもしれないですが・・ とりあえずそれでいってみましょうか♪
道具は何を持っていくのかな 瞬神、石、雫と何でしょうか?
ゆーきさんにお願いしていつも通りの覚醒スロ→メインスロで行きます🙏
まちがいまちがい 超越なしでしたね
果実とかでいいかとー
あと1つは霊薬か覚醒葉っぱですかね😊
あれそいえばエピタフさん霊薬でしたっけ?
さやかさんもいる! みんなこんばんは(・∀・)よろしくね。 石、しずく、しゅんじん、霊薬持ちました🙋
私は瞬神、魔神薬、石、しずくですね😊
すみません、果実で良さそうですね🙏
さやねー霊薬にしてもらって エピタフさん葉っぱにしては? 魔神使うときにどうぐCTないときあるゆーてはったし?
多分私は葉っぱで生き返らせて頂く側なので別の方が良いと思いますね🙏
難しいんですが、HP減ってるけど霊薬なげるほどでないときに、もう少し減ったら投げよとか思ったら追撃とかぶっておちるみたいなこともあったり(笑)
たしかに(;'∀')
この間はラスゲまたぎ前に回復追い付かずに私が霊薬自投げしたからですね😣 あと野良では霊薬投げてくれない可能性あるので瞬神諦めて霊薬持って行ってました😣
ぼく葉っぱにしときまーす 葉っぱ999個になったとき減らしがてら作ったやつがあったので
覚醒葉っぱ持って行きまーす 星しずくのリベホ効果は早めが良いの?
最初練習がてらぼくの鍵でいきましょか。 2戦目以降本気モードでチェックつけたい人のでいきましょう。 僕全然チェックつけてなさすぎて、今更どうでもよいので
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください