スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
星5はインテリ、スパイクも売れない 完凸しても使わないだろうけど
人それぞれだと思いますよ。私はイベント装備や幻装備に完凸で守備力が並ぶくらいの防具は貴重な耐性持ち以外ももpです。やいばシリーズの頭だけは後悔してます。
そういうものなんですね。 今後みかわします。ありがとうございました。
9月1日から始めたので3か月半以上は経ちます。 家事さえすればいいので、時間だけはたっぷりあるんです。 睡眠時間も3~4時間で大丈夫な方です。
貧乏性なんだよね 防具進化玉も一部使えてない
がんばってね!
寝ないでやれば可能
防具進化玉はどうして残してるの?
単にまだこれだ!てのをひいてないてことじゃない?
はい! 年末にワンダフルなガチャが来て、エクセレントな引きができるようにがんばります!
目当ての防具出るまでジェム温存してとっといてあるんですよ。1つでも当たれば完凸できるので。
無課金なら目当てでるまで温存は当たり前では?
“22”も揃ってるのに大本命の防具はまだ無いんだ…
武器は強武器完凸1つあればまあ良いけど防具はその時その時のイベントボスの耐性とかで変えなきゃだし多少はね。
課金なしでそれはすごい 羨ましいです
まほせんルビス剣 マモマスメタ弓 パラ天使爪 の俺は生き残りをかけてパラに魔槍ガチャ狙う! それかまほせん用にダイ剣 あるいは抜き出しようにルビ剣もう一本 天空剣進化玉4つあるけど 今完凸するのはためらわれるから 年末年始とダイ後編ガチャみて どれかの完凸武器作る予定 皆さんは今どうで、次なに狙いですか? ちなみにルビ天空などは11 まほせん勇者気分で楽しんでます
来年運よくダイ剣か真魔剛竜剣を1つ手に入れて、その後でどれに進化玉使う決心をしたか教えてくれ。
3月頭くらいからで防具だったら20。狙ってたわけじゃ無いけどちょこちょこ増えて完凸も出来ました。自分は逆に武器進化玉から優先しているので、こちらは毎月取りこぼし無し。その代り防具玉はももんやポイントでは交換出来ないです。
わかります。急いで作る事もないかなと自分も天空は保留にして大天使剣を強化中です。次点で天使鞭。
武器取りこぼし無しとかすごいな 自分も武器しか交換してないけど11月は無理だった
ガチャは出来るだけロト天空ルビスメタにのみ絞ってるけど、どうしても足りない時はポイント目当てでガチャしたりすることもあるよ。。。危ない月もあったけど、なんとか今のところは。1周年やブキフェスティバルとかある月はポイントのストックが溜まりやすいですねw 先月は防具進化玉までいけたけど、敢えて翌月繰り越しで温存しておきました。年末ガチャ楽しみですね。
質問だけど使わない星5って売ってる? 自分は売れないんだよねぇ
193ではないけれど 武器、特にメタスラは売れないです 防具は結構売ってるよ
基本的にロト天空メタルビス以外を装備しないので、既に錬金済みので使わないものは迷わず売却してるよ。 ポイント目当てでガチャした時におこぼれの当たり防具は取ってる! バケツとかヤイバシリーズは錬金来てなくても売ったなあ。 判断難しいよね!魔王で活用できる防具もあるし。
みんな結構売ってるんだね 袋狭くなってきたし売ろうかな
142です、無課金が生き残る指標 =ロト天空メタルビス防具数のデータ集めてます 22(初期組)、20(3月組)、18(初期組) 13(1月組)、11(5月組)、9(1月組) 8(9月組) スレ伸びててびっくりしました エロ優しい方々情報提供ありがとう!
まったく一緒!9、10、12月の交換で武器進化玉3個保管中
盛り上がっててなにより。。 疾風の一撃の強さを教えてください。。
なんにでも刺せてCT15に確率で素早さup。スパスタの補助武器やCTの重い棍なんかには相性良いと思いますよ。 剣などのコンボの最初に使うのが正解かと。
なるほど。たしかに。。 勉強になります。
これいいよなと思った後、なんか疾風の牙ずるくね?って思う
俺も一瞬いいかと思ったけど 攻撃力が疾風の牙と同じくカスみたいなのがちょっとね・・・
コンボの起点になれるだけマシ 武器選ばないのも○
コンボの起点やゲージ割り手前では威力ない方が使いやすい場合ありますからね。軌跡やラデュラゲ辺りの難易度の高いソロでは本当に使いやすい。
攻撃力求めてないから笑 コンボを邪魔するピオラよりコンボを助ける牙だよ
初期組 防具23ありました 防具進化玉3個使用 保存0 武器 天空完凸 ゾンスレ3凸 七色3凸 賢者杖無凸 ルビ杖無凸 使い分けてます 武器進化玉4個使用 保存2個 こんな感じです
報われてる部分と報われてない部分があって リアルというか絶妙というか 生き残ってるね!
素直にうらやましい
始めたの丁度去年の今頃 防具のみ計算 ロト6 ルビス3 天空3 合計12 一周年ガチャルビス200連位したけどほぼ入って無かったわ
去年の11月スタート ロト 0コ 天空 頭 上 2コ ルビス 冠 1コ メタル ローブ 盾 2コ 計5コ ガチャは、天空かメタル位しか回さないけど。 ちなみに、武器もメタルハンマー 爪 オノのみ。 いやぁ~、運無いですよね。
引き弱で書き込んでくれる人は少ないのでとても興味があります。釣り?ホントのホントに5個だけ???あ、でも防具進化玉で進化させてます?
212です。 進化玉は、武器4コ 防具4コ所持中。 後の使わない星5は倉庫で眠ってポイントに変換待ち。 進化玉はどれに使っても、あまり強くならないので 使っていません。 無課金だと、こんな物だと割りきっていましたが、 意外に皆さん持っているんだなと書き込んでみました。
進化玉合わせて生命力9ですね。メインキャラ1人なら生き残れそうですね。サブキャラは悲惨な状況なのでソロの伝説で苦労することがありそうですね。貴重な情報ありがとうございました。
4月スタート 防具で23(進化玉6個含む) 未使用の防具進化玉1つあり。
212です。 ソロ伝説は雫を使う等、常に全力ですね。 10回~20回程、挑戦していると 敵の機嫌が良い時があるので、その時に頑張ってます。 全てのイベント、メイン・サブストーリーのソロで パーフェクトクリア出来ないのが ドスラーデス、ラデュラゲ、最後の裏ボス、急襲エスタの 四体なので、それなりに楽しんでいます。
無課金の正しい楽しみ方だと思います 自分も限られた手持ちでクリアするの楽しいです お互い頑張りましょう
212です。 ありがとうございます。
142です、無課金が生き残る指標 =ロト天空メタルビス防具数のデータ集めてます H27下組:23、23、18、12、5 H28上組:24、20、13、11 H28下組:9、8 すべてのマルチ伝説で快適に生き残れるラインは10、すべてのソロ伝説で快適に生き残れるラインは20あたりでしょうか この指標が指標として成立するかどうか、もう少し実例の数値と感想を集めたいです
H28・20だけどソロ伝説はノーデスクリア済み(しずく使用)。単純にクリア目的ならほぼ9割で勝ちですね。装備はガチャ限しか使っていない。盾は全員回復盾。
安価貼ってくれないとよくわからないしたどれません
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どうするおれたち