スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
しらねーよ
みんな天空の剣とかもってんの?
お金払えばいいんじゃね?
オレの連れは無課金で完凸したよ
天空天空言うけど、魔王行く予定ないなら天空はいらないよ ゾンスレとかで充分活躍できる、 そして、魔王行きたいなら無課金卒業、それしかない
ガチ?ヒキ強すぎね?
魔王とか未知の世界だわ やっぱみんな天空とルビスなん?
僕も無課金ですが天空凸できました。 1周年ガチャが良かったですね。 無課金でも引き次第ですね… 防具か武器かどっちかにかたよる 僕は防具難民でたいへん
武器だけ完凸してる無課金丸出しは即蹴り なぜ金のない子供の面倒見なきゃならんのだ
ほぼ無課金ですが、本当に防具ないんですよね! 伝説までならあまりけられませんが…! 進化玉をうまく使う! 必死でももんやポイントを貯める。 ガチャを選ぶ。 いらない武器、防具はすぐに売却する。
課金で装備揃ってても下手くそは意味なし。 課金してるなーと思うやつほど下手くそ多い
自分も天空完凸とルビス3凸までしたよ。 ガチャは絞る!あと絶対に確定以外は回さない。これでなんとか。回復盾もサブに回す分も確保した上で凸出来たし、防具も完凸あり。課金しててもしてなくても当てれば関係ない。
伝説周回しまくってももp貯める。武器進化の宝玉で進化。それしかない。武器完凸したらしんりゅう、エグチキ、エスタークに頑張って入る。防具はそこで確保。
コテハンに寄生する
人は人。 自分は自分。 無課金なら魔王級クリアなんて高望みしなければ充分楽しめるじゃないのよ!
それな 高望みしない 自分は天空とルビス完凸だがな 武器進化玉に全ツッパだから防具紙だがな
ていうかまず「生き残り」の定義は何なのw 魔王級バリバリやれるのが生き残りってんなら無課金なんてほぼ全滅。伝説級までなら無課金でもイベント装備しっかり揃えればホストなら生きる道はあるし天空剣完凸1本持ってればなんとでもなる。魔王級バリバリやるクラスってのはそれこそ何十万何百万も課金したヤツらの別世界なわけで、そんなとこに無課金で入りこもうとかおこがましいにもほどがあるでしょ。伝説を仮想魔王級みたいな感覚でやれれば無課金でも十分楽しめますよ。魔王倒したって見た目用の盾もらえるだけだし。
装備だけにこだわるのではなくて、技術(立ち回り)磨けば魔王級でも楽しめます!強い装備を手に入れた時腕の見せ所ですよ。(^-^)/ 私は引き弱微課金ですが、応援しています。
それわかる。 とりまルビス上下揃えてドヤってたりとか。 耐性なんて全く考えてないなーって思う人は意外と多い。
ある無課金の軌跡 リセマラで強い武器引いたぞ→無凸だから蹴られる 進化玉で凸したぞ→スキルしょぼいから蹴られる 一周年でスキル揃ったじょ→防御力紙で蹴られる←今ここ 次はSスロット実装で凸した武器がゴミになるかな…
自分もバトマスで同じだった けどこの前のマルチレオダーマで海賊を下級職から育てて転生までにしたら死ににくくなったし、蹴られることも減ったよー 使って楽しいのはバトだけどねー
簡単だよ!クッソ弱くして廃課金マルチに入ってどれだけ守れるか!?てのを競わせればいい!それが流行れば優遇してもらえるぞ、
スマン、無課金は生き残る術が無い なぜならドラクエを楽しいと思って、どハマりプレイしている金持ちは課金しまくる。 楽しい、課金したいけど貧乏な連中 自分ただの暇潰しっスーの雑魚 この大きく分けた三者が交わる事は無い。 野球が好きで草野球やってるだけの奴がプロと対決できるか? 趣味が軽いランニングの奴が駅伝出れるか? 中には優しい廃課金が連れて行ってくれる事もあるが、只の妥協、もしくは優しさや人選が面倒 それだけの事です
全く説得力も中身も無いな。。つまんないよ。。しもっと面白いこと言ってよ。。(ノ_-;)…
You tubu動画で見たけど、イベント防具、イベント武器、イベントスキルのみでロト三連戦クリアしてたけど面白そうだったよ。 簡単に倒せない相手を技と装備を駆使して倒すのが楽しみだから、無課金で縛るのもありだと思うよ。 課金して俺つえ~してスキルブッパじゃアホみたいじゃん。
1です。課金している方の意見も聞けて、なかなか参考になりました。無課金のみなさんはイベント装備の完凸作業やってますか?
ちなみに1はルビスイベを機にはじめましたw
ガチャはロト・天空・ルビス・メタスラで集中して引く。他ガチャイベントで初回10連のみ引く。(ここでその他の防具ゲット) 案外防具ランキング上位のものばかり集まって、凸まで出来る。(完凸も出来た) イベントは倉庫が圧迫されるし、よほどじゃない限り売ってるよ~。 手持ちの防具見て足りないやつだけ作ったらいいと思います。
それは無課金の妄想。 微課金でも廃課金でも魔王級やってるやつはだいたい上手いよ。 伝説しかやってない無課金よりね。
相手が課金や無課金だと決めつけているのも妄想 結局はいくら課金していようがしていなかろうがある程度の凸武具と頭の回転の早さね。
廃課金の3浪ニートと無課金の東大主席でも廃課金の方が強いのかな?
やってるよ。 下手な無凸から3凸のガチャ防具より、イベ装備の方が強いからね。 おかげで魔王もいくつかクリアしてますよ。
なんで、まだ全ての魔王級クリアしてないんだ
魔王級は… 防御力より耐性重視だったり 防御力や耐性を捨ててみかわしだったり それぞれ違うから手持ちの装備でいけそうなのを 探して楽しめばいいと思うよ
少なくとも課金者は無課金より勝ち試合が多くないと納得出来ないよね。 そのストレスを無課金にぶつけてくるのはガチャ引きも悪く、うまくもない廃課金者が多いのかな
金払わない代わりに膨大な時間をももんP集めに費やす クソゲーだクソ運営だと騒ぎながら一日中マルチし続ける 何度蹴られようとスタミナ乞食するために部屋探し続ける それだけの時間の半分でも働けばいくら稼げるのか その稼いだリアルマネーの一部でも課金すればどれほど強くなれるのか 金払わない代わりに人生の膨大な時間を無駄にしてる 自慢してる無課金は暇で金もない社会不適合者と自ら言ってるただの廃人
おまえら話ズレすぎww 生き残る術を教えてやれよカスどもww
イベント防具で魔王級いけるんですね!! 僕も完凸終わらせてきます!
どうしたの?w この人なんかあったんでしょうか、、
ホストして完凸廃課金者にクリア手伝ってもらうのを繰り返すとしか言いようがないわよ て、俺男なのに、ないわよって言ってしまったわよ
無課金に親を殺されたんじゃない?
やめろぉ! コーヒー吹いてパソコンがベチャベチャ。w
無課金だけどパーティーを海賊2人にしたら伝説級までならソロでも勝てるようになってきたよ!火力も高いし、無課金の防御力低さ、ボスの強力なブレスも舟歌でカバーできるよ!もう1人は回復、補助要因でスパスタ!助っ人にはバトマスで天空完凸みたいな火力重視!職業で悩んでる人は海賊がオススメ!でも魔王級は全然勝てない…。
おれも海賊になろうか迷ってさー 舟歌って相手に関係なくつかえるからいいよなー
全てとは、ロトも(^o^)/スゲ〜やんかw
~無課金者が生き残る術、5ヶ条~ ①基本職をLv99に⤴る事 ②回復盾を必ず手に入れる事 ③無料で手に入る道具(石・雫・葉)はケチらず使う事 ④戦闘時の立ち回りを極める事 ⑤毎日、ログインする事
先輩方、これは強化しといた方がいいよってイベント防具、教えてもらえませんか? たくさんありすぎて全部やると強化素材足りなくなるよね。
すべてを捨てて廃人になればいいのか
ラダ装備、アリアハン装備。 強化素材不足であれば、ラダ装備を強化素材にしましょう。
②以外は全てのプレイヤー無料であり、費やす時間に差が出るだけです。 時間は24時間、みな一緒です。
18さんも言ってるけど 主さんの思う「生き残り」ってどゆこと? 自分は無課金で武器防具1つずつは完凸できて 伝説はソロ・マルチとも不自由せず 魔王はちょっとだけクリアできたものでてきて なにより星ドラ楽しめてる これって生き残れてない? 魔王ガシガシいけなきゃダメ? それってリアでいったら、社長か大臣以外は 生き残れてない、みたいなもんだよ?
イベント装備はかならず完凸させたいよね。
無課金ができるのは、「時間」を使ってマルチを周回すること。
俺は賢者一筋でガチャ引いて頑張ってるよ。バトマスとかの人気職は課金勢が多くいるし装備やスキルも幅広いんで、無課金がどんなに頑張っても張り合うのはムリ。賢者は一定のニーズがあるけど、課金勢で助っ人設定してる人少なそうだし鉄板武器やスキルは限られてるんで、そこそこ装備が揃えば相手にしてもらえる。廃課金ぽい人にフレ申請して承認されるのを楽しみにしてる。魔王級なんて知らん。
バトマスと賢者が一番金がいるんだよ。 バトマス、バトマス、賢者で無課金の俺は死亡。w
イベントなんかでもらえるジェムはしっかりためて 一周年とか節目でガチャ回す これしか無いんじゃないかね?
無課金でも,毎日ログインしてイベも頑張れば,そこそこジェムも貯まり,時間はかかるけど楽しく遊べると思うのだけど・・・。ガチャもたまに良い武器や防具も落ちるしね。 自分無課金だけど,決戦ロト伝説までは,ソロクリアしたよ!
賢者は最初が肝心。賢者の杖がガチャで出る時にリセマラでなんとか引き当てる。リセマラで2本出せれば、あとはマッタリ遊べる。俺はそうした。まあメラゾの賞味期限もさすがにそろそろ切れそうなんでこれからは分からんが。
メインはバトマスでメタスラ剣完凸の錬金待ち 超はやぶさ2本挿しで高速脳筋状態 サブは海賊が天空剣3凸にたた歌挿してサポート役 もう一人は賢者が賢者杖2凸のメラゾ2本挿し 最近マルチは海賊の出番が増えたなあ
>生き残るすべを考える 別に追い出されるわけじゃないし、自分がどれだけ楽しめるかって事でしょ? 攻撃力とか魔力なんて、課金者に敵わないんだから、バトマスや賢者みたいに金掛けないと使えない職業選んだら、モチベーション下がるだけかも? スパスタがメインだけど、自分が自分がの行動(例えば弱い癖に自分にバイキルトかけまくる馬鹿)してないで、全体でクリアする為にベストな方法を考えてすれば、廃課金者装備してる人達からも、結構フレンド申請貰えるよ。
ほぼ初期にロト剣無凸から始めて、回復盾なし、ロト不遇のときを経て今はロト剣★完凸、ルビス盾は3つ、伝説ソロパーフェクは、最近のエスターク以外全部出来て、ゾーマ、魔剣士は魔王級もクリア出来たよ。プレミアムログボ、パスポート位の課金でも長くやれば十分楽しめるよ。
まほせんしか極めてないし、装備も基本固定だけど、何とか楽しめてるよ。
1です。たくさんの意見ありがとうございます。 どれも参考にさせてもらっています。 自分は他の無課金の方がどのように星ドラを楽しんでいるのかなと思っただけですwww
いつかは魔王級やりたいですね〜 いまは伝説ゾーマ狩ってます。 お強い方のお手伝いお持ちしてます。。
装備固定で楽しんでるなんて何考えてんだ
変える必要ないってことだけど、何か問題が?
装備変える必要がないってのだけはこのゲームありえませんよ。 魔王はもちろん、伝説でもある程度の適正装備に換装しないと余計なダメもらいまくったりしてまわりに迷惑かけます。無凸でもいいからいろんな耐性装備そろえて敵に合わせて着替えないとダメです。敵の大技くらったときに自分だけフルダメもらっていたらまわりに「・・・」って思われます。 これは無課金でも普通にイベント装備で対応できるので、むしろ無課金の人こそがんばらないといけないポイントですよ?
どんな敵にも同じ職業でマルチ行くのもどうかと思う
固定でいく気持ちもわかるけど、おれもさすがに変えてますww ちな無課金
ガチャを無闇に引かない。← 単発でも星5出ます。炊き出しも。 メタ系やレジェンドの時に回すとかはあり。あと進化玉使うことを考えて砕く。 色んな職を使えるようにしておく。←BOSSでマホカンタ使う相手に賢者魔法戦士は辞めよう。サポートなら別だがマルチは毛嫌いされます。 進化玉上手く使えば立ち回りを覚えれば魔王級もクリア出来る確立は上がるo(-`д´- 。)ヵ゛ンハ゛レ
魔王級する気ないから何言われても固定装備で行くよ。
ほとんどの無課金って魔王級したいの?したいなら、それらのアドバイスは役にたつだろうけど。
人それぞれなんで、固定装備をやめろとはいわない ただ自分は耐性や持ってくスキル考えるのも楽しみのうちで・・ 星ドラの魅力のひとつだと思ってるから ちょいもったいないかなという気もする
イベント装備も試したことはあるよ。けど、何だかかな〜、ボスが俺しか狙わないことが多い気がして。だから守備力にしか頼りたくなくなった。補助特技や呪文はそれなりにあるからそっちでカバー。
もちろん、アクセぐらいは変えるよwけど基本、今のままがずっと安定してるから変える気にならない。
ゴミだな
そうすね
星ドラは耐性ゲーだから、食べ物や防具・アクセサリーで耐性を整えるのが重要な戦略・戦術の一つ。 装備固定はよほど防具スキルに汎用性があってかつ防御力の高いレジェンド防具に限るかなぁ。 かくいう自分も鎧上は完凸させているのでその他の部位で組み替えてる。
ただ無課金だと耐性を整える防具のレパートリーが不足しがち。 だからイベ防具は貴重な耐性を積んでるもの(微弱じゃなくて弱以上の耐性のもの等)はなるべく完凸しておきたいし、 星4防具完凸が案外使えたりするので、無闇にももPに引き換えずに完凸を数種類残しておくと戦術の幅が拡がるよ。
無課金の低防御力の関係で全部位は険しくても、頭か鎧下のワンポイント付け替えでも違ってくる。 具体例を挙げるとミルドラースだとイオ耐性のげんまの鎧下完凸、 ダークドレアムだとバギ耐性のプラチナヘルム完凸に付け替えると伝説周回で安定した。
別のスレにも書いたんだけど、天空完凸に連続攻撃積んでる奴いた。 無課金で天空剣に進化玉突っ込んだんだろうけど、スキルにも気を配れよって思う。 生き残る為には戦士ガチャで稲妻引こうよ!
これが無課金の質の低さ 装備もスキルも変更しないなんてありえない
みなさんソロが多いんですかね。 無課金オッケーのグループでフレP貯めれば相当強くなるとおもうのですが…ジェムも時間かかりますが貰えるし、プレイスキルも上達するかと。 ちなみに自分は上級レベル40台のしょぼい時に入りましたが、伝説やゾーマ等の簡単な魔王級に連れてってもらい、イベ装備や魔王級ドロップ装備だけで今は魔王級ゾーマをメタ食で回っています。
あり得るから。残念
課金してる人とは意識の違いがあるのでそのギャップを埋めるのは無理だと思います。勿論無課金でもちゃんと考えている人はいるので一概駄目だとは言いません。 しかし伝説周回するならそれなりに装備やスキル構成を考えて来てほしいと思います。イベ装備には耐性が積まれてることがほとんどですし完凸すればそれなりの守備力にはなります。 自分で出来ることをせず他人に迷惑をかけるのはやめましょう。
魔王級は無課金でもクリア出来ますが別物と考えていいと思います。伝説でも充分楽しめるはずです。自分がちょっとドキドキするレベルのものをやるのが向いてると思います。 誰かも言ってましたが大して装備も整ってないのに無課金で魔王級なんて何百、何千連してる人に対しておこがましいにも程があります。 いい加減、ふざけたレベルや装備でレア鍵に入ってくる人たちを一掃出来る機能が欲しいです。あなたたち日本語も読めないんですか?蹴るの疲れます。
無課金者の意識の低さ、他人に迷惑かけてる自覚の無さ、 どんなクエストでも平気で入って来る厚かましさ 子供はプレイできないようにしてもらいたい
じゃあ野良をするなという話に。スレッド立てれば良いだろう?雑魚とつるまないとか策はあるじゃん。出来ることをしないのは、えーと何だっけ?
ソシャゲは子供のやるゲームじゃないね。 少なくてもマナーのある人がやるべき。 精神的に幼稚な人はNPC相手のゲームで遊んで下さい。 クエストに関しては足切り的な機能つけるだけでも充分違うと思うけど実装は難しそうだね。 レベル制限くらいしか出来なそうだしそれ以上やったら無課金では遊べないゲームです。って言われそう
文句ばかり言うくせに引退はしないんだよなあ 金払ってないんだから即刻辞めろよ
無課金スレにわざわざ文句言いにくるのも大概だと思うがな ヘイトや野良での愚痴なんぞいらんw 建設的な意見がもっとみたいぞ
ここは無課金が生き残る術スレですよ。 スレ違いの書き込み、多いのではないでしょうか? 無課金か課金者かで討論する事ではなく、プレイヤーの質の問題ですよね。 質の問題を無課金、課金者で言い争っても仕方ないでしょ。 ホストがマルチ参加者をレベル毎に設定出来るようにする事は賛成です。 つまり、運営次第だと思いますよ。
脱線に気をつけて。かまってちゃんは見かわしましょう。
無課金のやつら邪魔すぎwみたいなコメは悲しいですが、実際そう思うのは仕方ないと思います。 ただここでする話じゃないですかね笑
星4装備やイベ装備でおすすめ等ありますか?? 僕は最近さとりの弓が優秀な気がしますw
今、手に入る武器では、アリアハン杖です これに、たた歌つんでエスターク伝説ソロクリアしました ノーデスは無理でしたが 賢者に持たす杖で、☆5が全然出なかったので助かった
今集めてるのはレイドックヘアーです ブレス軽減付いてるので役立ちそう
汎用性は高いけど軽減率が… 1つの属性に特化してた方が使えないかな?
炎か氷、闇ってことかしら? どれかの軽減ついてる頭持っていれば良いんだけど、持ってないので。
アリアハンの祝福は良いよね! 課金者フレも砕いて使ってる。 自分はエスタークソロはタバサ下着てクリアーしました(^o^)
イベ装備って使えるの多いよね 防御数値も、ガチャ装備の1凸並みだし 今の、レイドック剣なんか、天空のチョット下位のスキルだし 使えるよねー
しかもレイドック剣のメインスキル、剣専用じゃないんだよね。 凸れない武器に積めるから、取り出し用に集めてます(^^)
イベ装備も使えるという話を聞くとワクワクするw でも、完凸するの大変だよな〜
洞窟の装備も良さそうだよね ムドーとどっち集めたら良いか解らない
洞窟は狙ったやつがこないから ストレス溜まる
ブランド財布二枚買える程度の課金者ですが、悟りの弓はかなり優秀だと思います。下手な常設錬金装備よりも。ベホイミ2個、退魔帽、回復魔力積んだスパスタかなりオススメです。 あとはアリアハンの祝福のスキルですかね。封じられないし使い方次第で枠圧縮になります。
課金者ですが魔王級にイベ装備で行かざるをえない時もあります。イベ装備はガチャ限の劣化なのは事実ですが、すべてのガチャ限装備を持つ人は少ないからです。後、完凸イベ装備は無凸ガチャ限装備くらいの耐久はあるからです。やはりかなりきつい戦いになりますが。
今のとこ魔王級で通用している無課金装備スキルは ①アリアハンの祝福 ②疾風の一撃 のふたつくらいかなあ。①はムドー賢者PTで大活躍、②は三魔王ではぐメタブメによく入ってる(闘神軌跡との2択)。それに②は武器種選ばないので今までの無課金スキルでは多分一番いいものだね。ただ無課金装備そのものは魔王ではほとんど使えない。たまーに部位別で使われてるのを見るけど、ガチャ限の適正装備がないから代用してるって感じ。今後もイベント武器はスキルに期待したいね。取り出し専用でいいので。
こ、この書き方は...さっきみたいつきの知り合いさん?そっくり それにしても長いな...
この程度で長いって池沼?
改行もしないって...コミュニケーション苦手な人なのかな
防具難民だった30周年の頃、りゅうおう、ハーゴン、ドルマゲスのイベ装備をかん
失敬。完凸させて使ってました。その後優秀なガチャ防具を1つ引くごとに1つ入れ替えていって、今では3人とも天空ロトルビス防具を装備できました。お世話になったりゅうおうハーゴンドルマゲスは売却しました。耐性“微弱“や“弱”のイベ装備から”中”や“強”のガチャ装備へ少しずつ変わっていくその過程は実に楽しかったです。1歩ずつゆっくり強くなっていく過程を楽しめるなら無課金もいいものです。
無課金だと装備が強くなっていく前に敵や周りの人がもっと強くなるので 結果的には強くならない イベントではなく昔のクエストやるだけなら強くなったと実感できるだろう そんなのゲームやる意味あるのか疑問だが
敵はそれほど強くなってないよ。いてつくはどう放たれる頻度が修正されたおかげで115の認識とは逆にむしろ無課金でもバフして楽しめる戦闘が増えた。 周りの人でもっと強くなった人がいたとしても同じ人と再会する確率は高くないのでなかなか気づかない。新規や自分より後から始めたような人と会う確率の方がずっと高いので115の認識とは逆に自分のポジションが比較的強い側にまわったことを感じる機会が増えた。イベントが再登場した時にかつて倒せなかった敵を難なく倒せたり。115の発言は全て間違ってるといえる。
絶対値では確実にインフレしてる 相対的には運によって変わる たまたまあなたが引き強なだけじゃない?
何時間もかけてガチャ限に劣る装備をかき集めた挙句マルチでは蹴られ・・・ 無課金でやるなら他のゲームに行った方がストレス溜まらないだろ ガチャ限武具3凸完凸当たり前の世界だもんね
昔のイベントを簡単に倒せるの当然でしょ(笑) 馬鹿丸出しで恥ずかしいですよ
アリアハンの祝福が積める杖って何? アリアハンの祝福が使えてもベースの杖の他のスキルが問題では?
無課金でもみかわし装備が有効なボスはももpを全力で攻撃特化の武器進化に突っ込めばピサロ、ドレアムや今回のメインストーリー後半ボスとかはいける。 杖、無効盾とかが偏ったらゲマ、ムドー、エスタ。 装備敷居の高いミルド、りゅうおう、シドー、3魔王は無課金だとかなり厳しい。 と無課金でプレーしてて思います。 ただそのうち3魔王含め討伐できるはずと思いつつ鍵は集めてますw
始めたばかりで無課金で強くなりたい人は向いてない。 半年ぐらい長くやれば集めたジェムで記念日に狙ったガチャだけ回せば ガチャ限定がそこそこ集まる
アリアハンの杖ベースでもまあまあ良いのでは? 自分も積める杖ありませんが アリアハン祝福 アリアハン祝福orアークウォールorテンションチャージ 攻魔A スクルトorフバーハorピオラ でホイミ輝石つければまあまあなサポート賢者かと!
× 始めたばかりで無課金で強くなりたい人は向いてない。 ◯ 始めたばかりで無課金ですぐに強くなりたい人は向いてない。 ではないかな?いつ始めても無課金ならゆっくり楽しむのが正解ですね。
事実かどうかは重視するけど当然かどうかはどうでもいいわ
修正いらない 「始めたばかりで」と書いてあるだろ
なんか変な奴が1人昨日から見かけるけど、自分は短文にまとめられないくせに 人の文は修正するとか
文章が高圧的だから修正したんですよ。我が強い。 私は無課金でもすぐには無理でも強くなれると思い始めたので。記念日なんかも半年くらいプレイしてしりましたし。すみませんでした。
高圧的とか被害妄想? 悪いと思ってないなら謝るなよ
無課金はインフレで相対的に弱くなった型落ち魔王を倒して楽しむのがいいと思う 強くなった実感わくし
暇な星ドラおじさんは色々な板によく現れるよ 構わないほうが良い
やっぱり特徴あるよね書き方 直そうともしないし
自演乙
あ、現れたw
自演乙さんこんばんはー(o^^o)
やっぱりこわーい\(^o^)/
ああ、そういう可能性もあるのか いつまでもいつまでも良防具を引けない可能性は考えてなかった
とある廃課金者に自分まだ○○が3凸なんだよねーと言ったら 「お前は○○を持っていない」 と言われた(´゚д゚`)
ドラゴンの杖
おぉドラゴンの杖は砕くものってイメージがあったから盲点だった。 無凸 ドラゴラム/祝福/メラゾーマ?/ベホイミ 完凸 ドラゴラム/祝福/メラゾーマ/ベホイミ/メラゾーマ アリアハンの杖 祝福/祝福/メラゾーマ?/スクルトまたはフバーハ? 無理だ。賢者砕くの怖い
アリ杖は、祝福、たた歌、メラゾ、ベホイミで使い易いよ ドラゴンの杖も攻撃的で好きな杖です 無凸で、かなり使えるから無課金向き
無課金でエロい人教えて。天空・ロト・ルビス・はぐメタの防具全部でいくつ持ってる???無凸を1、1凸を2、、完凸を5ってカウントして教えてほしい!
ドラゴンの杖って無凸でもアリハンつめるのかな?大天使の杖もつめたよね
なんで?
18 但し進化玉3個使用 ちなみに初期組の古参
教えてくれてありがとう!あんたはエロいい人だ! オレは9個だった まあまあ満足してて今も少しずつ進化玉で育ててる♪
このスレの言う生き残るってのはよく分からないけど仮にその生命力?=楽しめてる、満足してる、それなりに攻撃力守備力補助力を備えてるとかだとして 根拠なしの自己評価は無課金の中で“中の中”くらいなんだけど根拠データも欲しくなったわけで 武器の数は強さとあんま比例しないわけで 防具揃えてる人は当然武器もいいモノ持ってるだろうという前提の元 天空・ロト・ルビス・はぐメタの防具の数が無課金の生命力と結構比例した良いバロメーターになると考えたわけで
生き残った無課金たち 生命力値(天空・ロト・ルビス・はぐメタの防具) 18(古参) 9(自己満足度は高い) 「ちょっと参考になった」という人が1人でもいれば嬉しい あと、エロい人でデータ提供者もっと現れて欲しい
盾数え忘れた 9じゃなくて11だった汗
8です 9月から始めました。 輝石イベと上級職イベでにわか★99です。 武器難民なので、マルチで会う方々は頭かしげていると思います
わかる! 無属性武器とか欲しい
13でしたー 年明けに始めたからもうすぐ1年かな 武器は天空完凸使ってます(^-^)
最後に運を見るし 立ち回りがおかしければ 初心者かどうかはすぐわかるよ
運も30+パス25です
初期組の微課金です。 回復盾難民は3ヵ月前に卒業できました。 しかし、今度は『剣難民』である事に焦ってます。 現在所有の最高武器は『グリ鞭完凸』であり、 魔王級の挑戦に限界を感じてます。 皆さんの所有している最高武器はどんな感じですか?
初心者じゃないっていう自己主張?自分でにわか言っといて笑える
ドラゴンの杖は1凸から積めます
さっき見たら今のガチャのメタスラの杖にもつめるんだね
そうじゃないです。 9月に始めたばかりなので初心者です。 輝石イベでは、ここでおすすめの輝石を手に入れたい一心で周回するうちに恐ろしいくらいレベルが上がりました。 今やっているメインストーリーとサブクエスト経験値2倍が追い打ちをかけて、あれよあれよといううちにメインキャラだけでなくサブキャラも★99です。 だから運を見たとしても本当の経験値はわからないと思います。
はぐメタ槍完凸でジャンプとジゴスト載せている。 天空完凸もあるが、稲妻とあばれなので次点。
9だが、使わない天空頭無凸とルビス冠無凸があるので、実質は7
148です情報集まって嬉しいです 150、152、161の方々ありがとう! 生き残った無課金たちの生命力値 18(初期組) 13(1月組) 11(5月組) 9(161コメの方) 8(9月組)
161だけど1月開始。 防具はあまり出が良くないと思っていたけど、やはり少なめだったか。
天空完凸 無課金だと天空とかルビスが多いんじゃないかな? 自分の回りもどっちか使ってる
初心者さん、荒らしはみかわしましょう この人屈折してるなとかカンジ悪いなとか思ったら返信しなくて大丈夫です
無課金です 現役なのはオリハルこん3凸、はぐメタハンマー3凸、賢者杖1凸 砕いたのは数多くあるけどたとえばルビス剣、ラミアス剣 倉庫に眠ってるのはたとえばメタスラ剣無凸、隼剣無凸×2、メタスラ棍無凸 その他武器進化玉4個とももんが48000P はぐメタ棍・剣の錬金待ちです
無課金じゃないから書けないけど、他の人がどんな感じなのか参考になるね〜
二ヶ月でそんなになるもの?これまでだって輝石クエストはさんざんあったけど、かなりやってる方との自覚あるけどそんなに急激に無理だよ 寝てないのかな?
二ヶ月じゃないか9月からだものね 3〜4ヶ月?
何を基準に最高武器って言ってるのかわからない... 攻撃力なのかスロットなのかこのサイトのランキングの上位なのか
自己評価ランキングでよいのでは? 星ドラは自己満足の世界なんだから
初期組、進化は天空中心にしてて22ですね。武器進化玉は全然とれてないですが防具進化玉は毎月とれてます。 在庫の玉は武器進化0、防具進化3。 いらない☆5装備は錬金期待せず即ももpに変えてます。
星5はインテリ、スパイクも売れない 完凸しても使わないだろうけど
人それぞれだと思いますよ。私はイベント装備や幻装備に完凸で守備力が並ぶくらいの防具は貴重な耐性持ち以外ももpです。やいばシリーズの頭だけは後悔してます。
そういうものなんですね。 今後みかわします。ありがとうございました。
9月1日から始めたので3か月半以上は経ちます。 家事さえすればいいので、時間だけはたっぷりあるんです。 睡眠時間も3~4時間で大丈夫な方です。
貧乏性なんだよね 防具進化玉も一部使えてない
がんばってね!
寝ないでやれば可能
防具進化玉はどうして残してるの?
単にまだこれだ!てのをひいてないてことじゃない?
はい! 年末にワンダフルなガチャが来て、エクセレントな引きができるようにがんばります!
目当ての防具出るまでジェム温存してとっといてあるんですよ。1つでも当たれば完凸できるので。
無課金なら目当てでるまで温存は当たり前では?
“22”も揃ってるのに大本命の防具はまだ無いんだ…
武器は強武器完凸1つあればまあ良いけど防具はその時その時のイベントボスの耐性とかで変えなきゃだし多少はね。
課金なしでそれはすごい 羨ましいです
まほせんルビス剣 マモマスメタ弓 パラ天使爪 の俺は生き残りをかけてパラに魔槍ガチャ狙う! それかまほせん用にダイ剣 あるいは抜き出しようにルビ剣もう一本 天空剣進化玉4つあるけど 今完凸するのはためらわれるから 年末年始とダイ後編ガチャみて どれかの完凸武器作る予定 皆さんは今どうで、次なに狙いですか? ちなみにルビ天空などは11 まほせん勇者気分で楽しんでます
来年運よくダイ剣か真魔剛竜剣を1つ手に入れて、その後でどれに進化玉使う決心をしたか教えてくれ。
3月頭くらいからで防具だったら20。狙ってたわけじゃ無いけどちょこちょこ増えて完凸も出来ました。自分は逆に武器進化玉から優先しているので、こちらは毎月取りこぼし無し。その代り防具玉はももんやポイントでは交換出来ないです。
わかります。急いで作る事もないかなと自分も天空は保留にして大天使剣を強化中です。次点で天使鞭。
武器取りこぼし無しとかすごいな 自分も武器しか交換してないけど11月は無理だった
ガチャは出来るだけロト天空ルビスメタにのみ絞ってるけど、どうしても足りない時はポイント目当てでガチャしたりすることもあるよ。。。危ない月もあったけど、なんとか今のところは。1周年やブキフェスティバルとかある月はポイントのストックが溜まりやすいですねw 先月は防具進化玉までいけたけど、敢えて翌月繰り越しで温存しておきました。年末ガチャ楽しみですね。
質問だけど使わない星5って売ってる? 自分は売れないんだよねぇ
193ではないけれど 武器、特にメタスラは売れないです 防具は結構売ってるよ
基本的にロト天空メタルビス以外を装備しないので、既に錬金済みので使わないものは迷わず売却してるよ。 ポイント目当てでガチャした時におこぼれの当たり防具は取ってる! バケツとかヤイバシリーズは錬金来てなくても売ったなあ。 判断難しいよね!魔王で活用できる防具もあるし。
みんな結構売ってるんだね 袋狭くなってきたし売ろうかな
142です、無課金が生き残る指標 =ロト天空メタルビス防具数のデータ集めてます 22(初期組)、20(3月組)、18(初期組) 13(1月組)、11(5月組)、9(1月組) 8(9月組) スレ伸びててびっくりしました エロ優しい方々情報提供ありがとう!
まったく一緒!9、10、12月の交換で武器進化玉3個保管中
盛り上がっててなにより。。 疾風の一撃の強さを教えてください。。
なんにでも刺せてCT15に確率で素早さup。スパスタの補助武器やCTの重い棍なんかには相性良いと思いますよ。 剣などのコンボの最初に使うのが正解かと。
なるほど。たしかに。。 勉強になります。
これいいよなと思った後、なんか疾風の牙ずるくね?って思う
俺も一瞬いいかと思ったけど 攻撃力が疾風の牙と同じくカスみたいなのがちょっとね・・・
コンボの起点になれるだけマシ 武器選ばないのも○
コンボの起点やゲージ割り手前では威力ない方が使いやすい場合ありますからね。軌跡やラデュラゲ辺りの難易度の高いソロでは本当に使いやすい。
攻撃力求めてないから笑 コンボを邪魔するピオラよりコンボを助ける牙だよ
初期組 防具23ありました 防具進化玉3個使用 保存0 武器 天空完凸 ゾンスレ3凸 七色3凸 賢者杖無凸 ルビ杖無凸 使い分けてます 武器進化玉4個使用 保存2個 こんな感じです
報われてる部分と報われてない部分があって リアルというか絶妙というか 生き残ってるね!
素直にうらやましい
始めたの丁度去年の今頃 防具のみ計算 ロト6 ルビス3 天空3 合計12 一周年ガチャルビス200連位したけどほぼ入って無かったわ
去年の11月スタート ロト 0コ 天空 頭 上 2コ ルビス 冠 1コ メタル ローブ 盾 2コ 計5コ ガチャは、天空かメタル位しか回さないけど。 ちなみに、武器もメタルハンマー 爪 オノのみ。 いやぁ~、運無いですよね。
引き弱で書き込んでくれる人は少ないのでとても興味があります。釣り?ホントのホントに5個だけ???あ、でも防具進化玉で進化させてます?
212です。 進化玉は、武器4コ 防具4コ所持中。 後の使わない星5は倉庫で眠ってポイントに変換待ち。 進化玉はどれに使っても、あまり強くならないので 使っていません。 無課金だと、こんな物だと割りきっていましたが、 意外に皆さん持っているんだなと書き込んでみました。
進化玉合わせて生命力9ですね。メインキャラ1人なら生き残れそうですね。サブキャラは悲惨な状況なのでソロの伝説で苦労することがありそうですね。貴重な情報ありがとうございました。
4月スタート 防具で23(進化玉6個含む) 未使用の防具進化玉1つあり。
212です。 ソロ伝説は雫を使う等、常に全力ですね。 10回~20回程、挑戦していると 敵の機嫌が良い時があるので、その時に頑張ってます。 全てのイベント、メイン・サブストーリーのソロで パーフェクトクリア出来ないのが ドスラーデス、ラデュラゲ、最後の裏ボス、急襲エスタの 四体なので、それなりに楽しんでいます。
無課金の正しい楽しみ方だと思います 自分も限られた手持ちでクリアするの楽しいです お互い頑張りましょう
212です。 ありがとうございます。
142です、無課金が生き残る指標 =ロト天空メタルビス防具数のデータ集めてます H27下組:23、23、18、12、5 H28上組:24、20、13、11 H28下組:9、8 すべてのマルチ伝説で快適に生き残れるラインは10、すべてのソロ伝説で快適に生き残れるラインは20あたりでしょうか この指標が指標として成立するかどうか、もう少し実例の数値と感想を集めたいです
H28・20だけどソロ伝説はノーデスクリア済み(しずく使用)。単純にクリア目的ならほぼ9割で勝ちですね。装備はガチャ限しか使っていない。盾は全員回復盾。
安価貼ってくれないとよくわからないしたどれません
安価ミスったけどたどれたからいいか
はぐメタになってないメタ防具は含まれますか?
190だよ
専用スレ新しくたてた方が早くない?
そうだねえ、いい取り組みだとは思うけど スレ乗っ取りな気もするし でも、このスレこの話題なかったら消えてしまいそうなぐらい過疎ってるよね
220です こちらのスレあってこそ発想できたテーマですけど、でしゃばっちゃいけないですね こちらの分社化のような心持ちで新スレ立てて細々とデータ集めていきます 226、227さんサンクスです ちなみに222安価貼ってとか223安価ミスったとかの意味がさっぱり分かりません
安価=リンクのこと 「220です」と書くなら220のとこにリンク貼ってほしいんですよ。 そうするとわざわざページ遡って220が何なのか確認しないでもリンク押せばその画面で220の内容が見れるからです。 書き方はわかりますよね?
つづき 例↑こういう風にしてほしいんです。 書き方わかってないみたいだなぁ いま、全角で書きますからそれを半角に直してみてください >>[220] こんな感じです
です
なるほど、勉強になりました 次の機会からリンク使います
なるほど、勉強になりました 次の機会からリンク使います
無課金起きろ
古代ラーダの天槍とかいう無課金歓喜武器
てか、転生2回目くるとマジ? 無課金しぬぞ
あきらめんな
炊き出し10連渋くね??
無課金の中でも仕事が忙しいはじめて数ヶ月の人のみ喜んでる武器だよ リアフレがまさにそんな感じ
何故? 意味がわからない
俺、微課金てほどもいってないほぼ無課金だけど、天槍はマジありがたいけど、、おかげでドラスピは完全に消されたがな、、、完凸してるならジャンプ、ジゴスト入れてみ?もちろん怒りかバイキはいれてね!楽しいぜ!
初期組、もう1年課金してなく課金累計2,400円 防具27です 武器進化玉は、9ヶ月連続でGETしてて、その間に防具進化玉2個も ももPでGETしてる! 別でイベで防具進化玉もGETしてる! ガチャ限完凸武器は2個 防具は無し、2凸とかが最高。 ソロは、ジェム、雫無しでパークリ!(何回もやり直して、ミッション1個ずつクリアして) 倉庫は拡張してなく、いらないと思ったら即売ってる!後悔多々あり! 魔王も少しクリアしてます。 参考になれば!
1ヶ月5万pを9ヶ月間、、?それ、ニートでも無理じゃね?
炊き出しやプレゼントで月に1万ももP前後なら労せず貯まるとして残り4万 仮に5分の闘いで★5武器防具を3個=15ももP手に入れるとする 60分で180P、8時間で1440P、30日で43200P つまり、ニートが毎日8時間闘い続ければ可能だ
星ドラだけに8時間も張り付けるか。そんなやつは死んだ方がマシな人生だなw
付け加えます! 去年は本当にキツかったかなり売ったしギリギリだった! 今年からかなりズルいかもだが仲間ポイントをソロやマルチでかなりやっている! ももトレが20回分で600P!ジェムも600ジェム! 強化素材武具5P×4=20P 仮に10人とひと月に20回分、仲間Pの報酬を貰って 6000ジェムは回して売って6000Pだとすると 仲間ポイントするだけで、12200Pくらい貯まる! ただ、長い時間やってるのは間違いない!ニートではなく正社員してます!
続き 数えてないからわからないけど、体感だけど ジェムって毎月18000ジェムくらい配られないかな? それを回してほぼ売ったら13000ももPくらいになると思う! それでやっと25000Pかぁ! 1日5時間くらいやってるのかなぁ? 想像したら恐い! 気付かせてくれてありがとうm(__)m でも、イベントの時が長めでinして普段は短目だから、武具の5Pがもう少し効率良く貯まってると思う!
仲間pて1日1つまでだよね?て事は毎日同じメンバーでハムッてるの!?あなたのまわりもすごいね!みんな8時間ほどやってるてことよね?
貴方の1日こんな感じかな? 仕事9時間、移動1時間、食事2〜3回2時間、その他1時間、星ドラ5時間、睡眠6時間 これをほぼ毎日9ヶ月続けてるのなら凄すぎる。
おぅあい おぅあい あむらびじゅばーでぃ
伝説のマルチが72Pのトコがあるけど、それ4回と初級1回で 300P貯まるけど、早いとこだとその5戦やると15分くらいで終わるよ! なんで毎日12人とやったら、60分はマルチしてるね! でも、自分以外の3人タイミング良く集まるのが大変です! そこが一番時間掛かるけど、毎日してるので何となく集まる時間がわかるよ!
特殊な仕事で移動込みで5時間くらい仕事してます! 給料は人並み、平均くらいしか貰ってません。 なので4時間は他のことしてると思います! 睡眠は6時間くらいだと思います。
頑張ったね
凄いな〜 無課金でも強い人はやはりしっかりともも屋ポイント集めて進化玉とってるんだね。 無課金マルチスレの人達も強そうだし。なかなかそーゆーとこの仲間に入れませんよ。
無課金マルチスレは課金してるヤツしかいない
課金してる奴がせっせと仲間ポイント集めしてるとは思わないけどね
スレッド見てこいよ。課金者だらけじゃねーか。
見たけど微課金と無課金しかいなそーだぞ
無課金で魔王級なんぞ大抵いけるぞ
おいおい毎日8時間も、ももP貯めするんだったら、 稼げる人間になる努力を毎日8時間したほうがいい気がする。 お金だと、未来に投資できるし美味しいものも食べれる旅行もできる。 ももPは進化玉にしか交換できないぞ!
正論やな。ゲームに時間使うなら金稼ぐスキル身につけた方が良い。時間はお金。パソコン一台あれば稼げるし
評価動画あおられずにガチひたすら我慢ww無課金でも4ヶ月で天空剣完凸Aスキルもそこそこ集まりました。
今更レスするのもあれだけど ゲームやってる間は他に何も出来ないこと前提だからおかしな理屈だわ ながら作業でももP貯めたらいいだけの話
うん、マルチでのながらはやめてね ソロなら別に構わんよ
スタート地点おめでとう。
だね
無課金でやってて 武器天空⭐️、ロト⭐️、焔龍⭐️が完凸 鎧上ルビス、ロト⭐️が完凸 鎧下戦神、光が完凸 兜と盾には福引き産の完凸はないが、 光の兜、ルビスの盾などがあり、耐性無視で マモマスやってりゃ守備は600超える
ルビス、黄金竜ガチャ以外引かない ベホマラーはあきらめる
そのうち炊き出しで当たるさ
最初のうちはそれが良いと思うわ 魔王級行くようになるとハグ兜、鎧下が欲しくなるから、ベホマラーはその時に一緒に狙えばいい
無課金はグループ入って、フレポ集めが一番では? 週5日ぐらいで、毎回2時間ぐらい遊ぶけど、毎月1万ジェム&1万桃Pとれてるかな。配布ジェム&桃Pも全部取ってるけど、毎月武器進化玉とれてるよ~。
ここでのやり取りじゃなかったら紹介してほしいぐらいだわ ここはアカンからなここは
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どうするおれたち