スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
天空覚醒
エクスカリバー錬金
さすがにそれはないやろw
天空覚醒はありそうだよな ルビス→黄金竜ってきてるし
銀河の剣錬金
エクスカリバー崇拝者乙
どうせ星神の新装備かなんかだろ つか去年のドラクエの日って何が出たんだっけ? 覚えてないわ
ルビ棍だけ
今年も新装備一つだけだったらめちゃくちゃ萎えるな さすがに武器と防具一式はでるやろな
ルビ棍だけだったのが衝撃すぎて逆に覚えてるわw
まだじゃない??
ルビスと黄金竜の別装備覚醒で完全新装備は出ないと予想 星神の錬金覚醒はまだ早すぎる
お前らばかじゃね?覚醒、錬金だけだと収益とれねーだろ。新武器の話してんだよ
どうせ星神のときみたいにギガバトルイベントかなんかと一緒に出たボスをモデルにした新装備だろ
錬金と覚醒も十分新装備と言えるんじゃね?
超ありえそう
勇者の剣ついにくるか!?
出た勇者厨
勇者の剣はドラクエ11コラボをもう1回やるときには出るんじゃないかと思ってる つかナンバリングなら先に10の装備が出るだろ
毎回祭りの時はルビス、黄金竜ってきてて前回は星神がきたからもう一種くらい新装備を実装するかもね。
そして大魔王級もドラクエの日と周年記念の年2回くらい実装するんだろう
黄金竜が初めて出てから星神出たのがけっこう長かったから新シリーズはまだ早いんじゃないのかな
黄金竜はじめて出たのってドラクエの日だったっけ?
2017年の5月だよ マスタードラゴンイベントと一緒だった気が
今からドラクエの日の新装備の話とかw おまえらどんだけ新装備に飢えてんだよw
お祭りのときに出る装備は普段出る新装備と違ってその先に主要な装備になること多いから期待はしている
意外とひのきのぼう
勇者の剣って久しぶりに聞いたわw
認める
星神の剣きてほしい
黄金竜の剣まだ?
サービス終了剣
考えるの早いな
けどもう4月に入るで ドラクエの日5月だし早いってほどでもないんじゃないか?
どうせ星神の新装備が出て終わりだろ
久しぶりにレイドがくるかもな。ギガバトルからのレイド。もしかしたら7、8,9のサンマくる可能性もある
天空ロトの覚醒は来そうだよね
性人の根
サンマ来たらルビス短剣やウロボロス盾必須じゃね?3体ともマダンテしてくるぞ
7・8・9サンマは今までの流れだとありそう
レイドきて新装備って言われても盛り上がらんよな
評価する
多分、それ
エクスカリバーからのアルテマウェポン
ドラクエの日を5/1にする。 新年号開始記念
古武道の爪
何のイベントが来るかによるな 常設になってるレジェンドロトとマスドラみたいに789のイベントやるならやっぱり天空やロトの覚醒っぽいよな
あほ
天空軌跡の時は黄金竜装備実装。789の軌跡になったらなんの装備か分からん。そもそも789につながりないだろ
大穴:稲妻の剣錬金
天空ロトと言ったはいいもののそうなんだよね
とはいっても11コラボ後編はどうせスイッチ版の発売に合わせてやるだろうし
廃課金の剣
星神の扇の画像まだ見てないの?
星神剣だろーどうせ
モンパレの剣
有償ジェムを消費して大ダメージを与える武器が登場
ロト剣覚醒しないかなぁ ロトシリーズ好きなのに不遇過ぎる 赤A→赤S 橙A→赤橙のマーブルA or S 紫A→紫 S or赤紫のマーブルA 緑A→緑紫のマーブルA 攻撃力+10くらい盛り 武器特殊でデインスキル威力10%上げに含めCT10%カット メインを超ギガスラ☆にして 威力750の20秒で!
ピエール瀧の剣‼
グラディウスが錬金
ツインビーになるんだな
4月の平成最後の剣は何だろうね?
ジェム投げ!
は
無課金だが、もしでるなら課金するわ
呪文進化玉を実装してくれ。 メラミ→メラゾーマみたいに。
北斗の剣
六三四の剣の方が可能性あるな
どーせ普通にロトの覚醒か天空覚醒だろ
天空かロトだろ
ペガサス彗星剣!
高倉剣
ヤイバの雷神の剣 龍神の玉を使えば 龍神剣になります!
はまさきあ弓
8.6秒バズーカ
天空のTENGA
ライトサーベル
ガンダムハンマー
安達弓
志村剣
巨棍
ロトのピストル
👍
しみ劍
加藤鷹の爪
転生したらスライムだった剣
大村崑
鰤大棍
朝日ソーラー蛇剣
勇者が姫とのプレイに使ったロトの鞭だろ
さくばんはおたのしみでしたね
シティーハンターとコラボして100tハンマー
鬼嫁の角
面白い!
破ぶさの剣
はどー剣 ショーリュウ剣 たつまき扇風機
AKB握手券
4月1日元号記念で3000GEMルビス&星神&進化玉入荷+もう一個
8.6秒バズーカ笑った。
マジレスすると新元号は5月1日からやで
現状マハポの剣しか思い浮かばない最強ち言えば最強かなメインSBサブS赤S赤A紫A紫赤A
あ~マハポ剣すごそうだね~
天空の城ラピュ剣
はあ
無属ブレ
スピーダ、ミッソー、オプションが4つ、フォースフィーが付きます。ダボかレーザーの選択式
ハアハア( ̄▽ ̄;)
剣ナオコ
順当に行って、ルビス杖覚醒&錬金、ルビス扇覚醒&錬金だろうな。もしくはルビス覚醒&錬金と黄金爪覚醒&錬金
艦これとコラボ
リアルな予想をするとルビス棍と杖の覚醒・錬金に星神の新武器辺りが来ると思う ただ、ルビスはサポート武器、黄金はアッタカー武器が多めでバランスが悪いから、それぞれで1つずつも有り得る その場合は黄金爪が来るのではないか
あるある短剣隊
これに同意
高倉剣
高倉剣出てた笑
鳥取剣
魅惑のマッサージ剣
るびすもおうごんも全部やっぱ覚醒れんきんくるのかな?
そろそろコラボくるで、ふなっしー
新モンスター出ておわりだぞ 武器なんかこないよ
最近それ見ないな
ダイソンの吸引力
埼玉剣
しむらけん
星ドラ配信終了
いよいよ新属性梨ブレスの実装か、アツいな
このスレは何か意味あるの?
車検
志村けん
ふくびき券
ロトの覚醒
星神剣
じゃんけん
ロト覚醒
トロのつるぎ
万馬券
ネタ切れとは言え およそ2ヵ月も先のイベントの話とか ここには信者しか居ねーのか
天空のテポドン
野剣
古武道の剣
トロの剣
大したものでらんけん
ガチャ割引券
お宅拝見
高倉健
順当に黄金とルビだろうよ
ふくびきけん
メタキ
ばかはおまえだけや!
黄金竜とルビで6種ずつ、全12種の武器が出てるからなー 現状、排他になっているこの二系統の関係が崩れれば、今後も夢が広がるんだけどな~ とは言え、「順当」という意味ではこの二系統は外れると思ってる 星神辺りが順当だと思う
職業装備の連金来てくれ 職業粉も使い道出来るし
職業装備に武器無かったわ
ゴールドカード
未経験
黄金竜の剣
あのさ、いい加減新装備で釣られると思ってんの?他にやること質問して。
崎陽軒
あ、わかった オルテガの斧だな
テポドンの剣
テポドンキャノン
鼻毛のムチ
星神剣がきそうですね
にょいんぼう
素手
巨棍
ルビスの使徒(ブーメラン)、黄金竜の剣くらい出してきそう。
ルビス、黄金に飽きてきたから、メタキンの剣とか出てもおかしくない。
ルビス、黄金、いかにも「光」側の装備だから「闇」側の装備出てほしい
やみのころも
たしかに、DQ11の「魔王の剣」みたいに 魔王装備も面白い。 もとは、「勇者の剣」だけど・・
ルビスのブーメランと黄金竜の剣はないと予想。なぜなら、ルビスと黄金竜では、なぜか同じ武器種で被らないようにしてるから。ルビスと黄金竜ですべての武器種が出尽くしたから、錬金と覚醒に移行したと予想する。
書かなくてもわかってるよ
ズンドコベロンチョ
チェンソー もちろん神もバラバラになるやつで
一撃やん!
耳かき
肩たたき剣
北斗の剣
クリムゾンソード😃 メインスキルは威力20%のギラ属性😳 カットイン有り😃
そこは北斗の拳でいいでしょ スキルに北斗百裂拳で
えみちゃんと結棍
期待ハズレ件
ぱふぱふの拳
肩たたき券
サガ!
エドガー!
ファイナルストライク! 使ったら武器なくなります
志村剣
わたなべ剣 & 太刀ひろし すごいぜ~
予想を斜め上か 斜め下で裏切るのが、ここの運営です。 売れると思ったら、これまでの敬意など無視してくれます。
夢導敬司 必殺スキル!毒霧攻撃で敵を深い眠りへと誘う
剣なおこ
21歳剣
古武道の剣、 ちょっと欲しい😃
星神新装備1~2出して終わりのドラクエの日 錬金はルビスと見せかけて幻装備のエグチキ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエの日に出そうな武器をあげていくスレです。