スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メッサーラ欲しいけど、 悪魔はドラゴン機械が苦手なので不遇ですよね。 ドラクエの敵なんて大別するとほとんど悪魔だし、 もう少し優遇してもいいように思いますf^_^;
お疲れ様です。私は修練失敗してますから。
メッサーラはオールAなんですね。 私は早くて強い呪文がないと要らない気がします。 呪文主体だと早い赤Aモンスにやられちゃいませんかね?
どちらかというと、マヌーサ対策ですかね。 呪文耐性ないモンスターもいますし。 現状、コーラル、エビデイン、メラゾくらいしか 選択肢ないので、全く必要性は無いです。 趣味ですね^ ^
なるほどです。 メッサーラとかヘルバトラーとかツウですな! 流石です(о´∀`о)
いえ、通というか見る目がないだけですf^_^; バトラーは本当に失敗でした。
今さらですが新モンスター、メッサーラだけならキラパンか赤い鳥取れば良かったな〜( ´△`) まさかの復刻なんて手抜き過ぎる!
キラパンはムドー積めるなら強いですよね。 赤鳥は聖王ブメあれば強いし。 わたしは両方ともスキルないのでスルーでした。 タイプGはかなり取る気マンマンでしたが、 敵で出てくるGが弱すぎて踏ん切りつきませんでした。
遅レスですが、バッサーは素ステの力と守りが弱すぎますね。 初期の頃はコイツ一人に無双されてましたが。
今月は貯メダル月間ですね。 今後、スペモン月2回はこんな感じなら無い方が良かったですね。
あの時はレベル30なだけで猛者扱いでしたから(笑) バッサーは私の初スペモンだし記念品です。 見た目は最高クラスだと思ってます。(私は)
ケンさんが「さかいのりこ」の名前を付けるくらいなので、とても気に入っているのがわかります^ ^
復刻と申し訳程度に50枚を一体追加ですからね。 来月も同じでしょうね。 復刻は最近始めた人は嬉しいのかな? バトレクも前ほど活躍出来ないですしねf^_^;
新モンスター取り損ねたし私も🐖育て始めました。 名前は小沢真珠の名セリフ
このメスブタは強いですよ^ ^ 育てて損は無いと思います。
🐖強いですよね。 敵にいたらよく負けてます。
もしお時間あれば周回行きます?
豚が流行り出した時に メッサーラで迎撃したいなぁ^ ^ メダルけっこうあるし迷う。
今キラパンました😭💦💦 行きましょう!
キラパン→気付き
笑 では部屋立てますね^ ^
なるほどです! 私はいつも皆の後手ばかりで勝てないなー( >Д<;)
了解です(о´∀`о)
お疲れ様でした。 相変わらず鍵も金チケも落ちないですね。 バグじゃないかってくらい落ちない…
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 鍵出ないですね。 周回が辛いッス( >Д<;)
金チケ平均2枚くらいですかね? スキルもまだ半分とれてないです(>_<) もうムリぽ…
弱りましたね( >Д<;) 初ダイコラだと全部取るのにかなり周回必要ですし。 私も新スキルやっと全部取りましたし。 ソロもマルチも大変だけどけっぱれ!
ソロはなんとか終わりました。 竜騎衆が厳しいです。 五分で二枚だとして、あと200枚くらい必要なので ノンストップ周回で8時間半ですか。 無理だー(ToT)
魔王鍵は諦めるとしてチケット集めは3/13まで有りますし大丈夫かと思います💦💦 私は竜騎みたいなダンジョンがあと何回か出ると予想してます。
あ、3月でしたか! 2月20日までと勘違いしてましたf^_^; 恥ずかしい(//∇//)
ちなみにこの中で優先順位はありますか? バツはゲット済です。
この中だと重要なのは無いですかね。 陸戦はメタガリ用、五指はメラゾ無い人用かな。 とりまこの2つですかね。無くても困らないし。
1,陸戦 2,五指 3,ドル 4,グラクル かな。
あ、コールド忘れてた! 氷ブレスは珍しいから一番かも。 1,コールド 2,陸戦 3,五指 4,ドル 5,グラクル かな?
ありがとうございます。 コールドブレスは圏外って感じですかね。
魔王攻略でミナカトールがお勧めになってることが、 たまにありますが、 マジバリの方がct短くて良くないですか?
では次はコールド狙います^ ^
いや、石田さんのお好みで取って下さいね。 コールドはコレクターアイテムかな。 どれも無くても大丈夫だから順位付け難しい( ̄~ ̄;)
もう倒してしまいましたが水魔王の星ブメに最適でした。 小回復がマジバリより地味に優秀かな?
なるほどです。 今日は魔王はどうします?
任せますよ(●^o^●) 私バトですかね?
今、エイトの攻略見ましたが木槌だとたちまち難しそうですね。 弱った( >Д<;)
たちまち→立ち回り
フクミゾンの立ち回り参考にしますか。
出来るのかな? やはりパラですかね?
動画のマネすれば行けそうじゃないですか?^ ^
グルか通話じゃ無いと無理そうじゃ無いですかね? コンボないと火力足りない場面ありそう( >Д<;)
それはわたしがカリバーでやっても同じですよ^ ^ 会心をコントロールできるから わたしより安定すると見込んでます。
木槌だと怒り使って無いですね。動画だと。 今これ見てました。 https://youtu.be/dqtxz0Zy26o
フクミゾンの動画でもバランのラスゲ前に怒りを 一回だけ使ってましたね。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
マルチ、星ドラ雑談、たまに魔王