スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
関西の皆様、大丈夫!?
怖い怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル めっちゃ揺れた(ToT)
怖かったね…! まだ震えてる… 無事そうで良かった!
ピーポーとかヘリとか飛んでる…
しばらく、よう動かんかった
家族1人安否確認取れない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今確認出来た!大丈夫やった! 心配してる間より安心出来た方が涙出るのね
停電とかも大丈夫?
あと知ってる関西は パルパルとゆうちゃん。 少し離れてるし大丈夫とは思うけど
ジョジョりん、こあぴょん 無事やったー!良かったよー(´д`*) こっちも結構揺れたよぉ、怖かった~(ToT)
おぉ、パルパル、大丈夫そうで良かった! 何十年に1度並みの揺れで 阪神大震災思い出したね…怖い… 皆様、余震にも注意ね!
パルナスさん ご無事で、なにより(ToT) 私も大丈夫です
そちらにしたら阪神大震災よりマシやけど、 こちらにしたら阪神大震災以上に揺れた。
やっと気持ちが落ち着いてきた 停電も断水もなく、やっと家族全員の安否確認もできました
それは良かった! 家族の安否確認出来ない内は不安だよね! 大阪は阪神淡路大震災より揺れたものの、 最大震度があの時程ではなく 発生時間的な事もあり、 あれ程迄に被害は拡大しないと思う。 ただ、今後の余震か もしかしたら本震に要注意やね…! …不安…もう揺れません様に…
あれが本震ぽいとの事。 でも余震が小さいとは限らないので 皆様注意してね
良かったー(^o^) 大阪市内の実家に連絡したら、やっぱり阪神淡路の時と同じかそれ以上のかなりの揺れやったって言ってた💦 阪神淡路の時私は日本に居なかったんであまりわからんねんけど… うちの方でも大阪方面から出勤してこれない人もいて何か慌ただしくて通常運転出来てない。 とにかくお二方と御家族が無事で良かったよ(。>д<)
パルパル、あの時日本に居なかったんや? うん、私のとこの話にはなるけど、 あれ以上やったし、長かった。 うちは本棚押さえて家内の被害も無し。 …あの日は仕事で、 交通機関がマヒして通勤に5時間以上かかった。 勿論大遅刻だったけど、 「よくぞ来てくれた!」と大歓迎された。 来れん人も多かったから。
あの日の事は忘れられへんわ… 今朝揺れた途端、 「これ、あの時以上にアカンやつや…!」 と思って胸がキュッとなった(>_<) でも最大震度はあれ以下で、 被害もあの時よりかうんとマシだと思う。 これから被害が続々判明するだろうけど それを踏まえても。 熊本に親戚多いからいっぱいご心配いただいた。 私今回でこんなに怖かったんだけど… 熊本地震を想像すると神経擦り切れそう…
阪神大震災の時は、今ほど情報がなくて 携帯電話も持ってる人の方が少なかった。 私も持ってなかった。 テレビだけが情報源で、余震も頻繁にあった。 水道もガスも止まった。 食器もたくさん割れた。 それから比べたら、今日の方が被害は 少なかったんかもしれんけど 体感的には、阪神大震災と同じくらい揺れた。 余震きませんように🙏
余震さえ来なければ、もう大丈夫やね! 今からちょこちょこ覗きます(^-^) どなたかいらしたらご一緒しましょう(^-^) ただしまた揺れたら即中断しましょう!
皆さま、今日はあさから色々お疲れ様でした(´д`*) 今夜の食事会は地震の影響で中止になりましたので、たぶん20時頃から来れると思います。 ウルノーガ解放出来る状態にしておきますので、超級を周回したいと思ってます。 お時間合うかたよろしくお願いしまーす!
私も20時ごろにきます(*^.^*) ヨロシクお願いしますm(_ _)m
皆さんこんにちは、地震大丈夫でしたか? じぃさん、心配してくれてありがとう(^^) 今日は朝から仕事バタバタで返事遅くなりスミマセン🙇 また時間できたら寄らせて頂きます(´∀`=)
ゆーすさんも大阪なんですね めっちゃ揺れましたよね😱 お仕事、気をつけて下さいねm(_ _)m
ゆうちゃん、良かった良かった(*´-`)☆ 多分お仕事への影響が大きく忙しいやろね☆ ニュース見る限り大きな情報は聞かんけど、 それでも恐らく「来れる奴は来い」やろね☆ 落ち着いたらまた遊んでね(*´-`)
ゆうちゃんお忙しくて 多分チラ見しただけやと思うから代弁すると、 大阪ではないよ(^-^)
今遊べる方はいらっしゃらないかな?
40分迄に米無かったら私は一旦落ちます(^。^) あ、メンバーなかなか集まらないので、 キラゴルド魔王野良で行って クリアして来ました(^o^)♪
一旦落ちます☆ パルパル、 22時よりなる早で来たいとは思ってるので、 まだ起きてたら遊んでね(^o^)
★皆様へ★ ホメロス魔王&ゾルデ魔王 私は以下ですので、 補える職業でご協力いただける方募集(^o^) 【ホメロス】 海賊・黄槌 【ゾルデ】 賢者・大賢者杖で賢者4編成 (みかわし弱いのできっと倒れますが💦) ➡︎メンバー揃い次第日時決めます(^-^) 例えば夜22時集合で それから打ち合わせとか如何でしょうか? 不可なら都合のつく日時を教えて下さい(^o^) なるべく合わせますので(^-^)
皆様こんばんはm(_ _)m 今から遊べます(^^)/ ウルノーガ【超級】周回 ヨロシクお願いしますm(_ _)m
こあぴょん、今からアプリ起動してた準備します! ウルノーガ超級周回いきましょ🎵
うん、ジョジョりんとも遊びたいので起きれてたらお願いね~\(^^)/
はい(*^.^*) 急ぎませんよ😊 超級ですが、食べ物セットしますか? 今日、野良でしたら、けっこう食べ物セット されてはりました。 パルナスさんに合わせます(*^.^*)
こあぴょん、こんばんは~(*´∀`)ノ 私は別にどっちでも良いかなぁ。 ほんとにホストさん次第でこだわり無いので(^o^) 準備オッケーです、建て待ちしますね(^∇^) ダイブ歓迎です!
いきます❗
パルパル、こあぽん、 フレポ周回お疲れ様でした(^o^) 晩御飯後のお腹落ち着けタイムを利用しての ダイブでやんした(^o^) アヒルタイム行って来る(^-^)♪ お先に失礼(^。^)
パルナスさん ウルノーガ周回ありがとうございましたm(_ _)m ジョジョりん ひかり集め終わってるのに、ウルノーガ周回 ありがとうございましたm(_ _)m
こあぴょん、ジョジョりん ウル超級周回ありがとう(^3^)/ 今スタミナ17なんで、しばらく野良って起きてたら又来るねー\(^^)/ イベントあと1日であせあせですわ~💨
私も野良行ってきます(^^)/
ゆーすさん、お仕事大変だったでしょうね💨 今日はこちらでも2号線、阪神高速、山麓バイパス等渋滞でてんやわんやでした💦
おばんです(´・ω・) 関西の方は地震で大変だったみたいですね。 皆様無事のようでなりよりです。
こあぽん、次元の光は集め終わってるけど、 紋章も未だやし、イベ装備も鍵も欲しいから、 なんのなんのやで(^o^) でも超級で紋章&鍵も同じ様に落ちる?
アクセ取る為に魔王行ってるけど、 スレの皆様と行く分もキープしてるから、 またパルパルが行く時も 鍵からお手伝い出来るからね(^-^)♪
うーん😣 これも運かな😅 落ちる時はソロ超級でも鍵落ちるし😅 体感は伝説級の方がひかりは いっぱい落ちる 紋章は伝説・超級とも落ちにくい
ポルポル、ばんちゃま☆ こちらのスレの皆様は 大した被害無かった模様(^-^) 東北地震の時、 ポルポルのとこ震度4くらいやった?
ふうん、そっか… そういうデータって どこかに載ってたりするのかな??? もしどなたかご存知なら教えて(^人^)?
ポルポルさん、こんばんはm(_ _)m もうおやすみタイムかな?😅 今日はスタミナないんで、また明日 ご一緒してくださいね(^^)/
確か震度は3位でしたね。自分住んでる地域は被害ありませんでしたが停電が地味にきつかった記憶が。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆様、ようこそ😊 当スレは、 雑談&情報交換&鍵交換&フレポ周回 を主な目的としています。 《良識と思いやりがあり、大人な対応が出来る方》 に限り、ご新規様も妖精さんも大歓迎😊 ★ご新規様は、 https://game8.jp/games/426/forums/195609の 少なくとも米No.1〜14を必ずご確認いただき、 「スレトップ記載事項確認済」の米を お願い致します🙏 ★スレスタッフ(敬称略) ジョセフじぃ れいちぇる パルナス