スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
お宝パネルについてのポイント表です。 ある方が作ったものを手打ちにしてみました。 参考にどうぞ。
なんですか?これは?
そうでしたか。
昨日と同じ装備ですが。 準備出来ております。
タイソンさんこんばんはー 早速行きます?
了解、少々お待ちを!
お願いします。
準備できましたー! それじゃ貼りますねー
あらっ では、その後貼りますね。 宜しくお願いします。
ティアです サクッとありがとうございました。 。 明日も、また宜しくお願いします。
タイソンさんおつかれー 雫も拾えて嬉しいです♪ ちょっと気になったこと書いていいかな?
お名前ヘンテコリンになってました。 。 ティアさん、ごめんなさい🙏 お疲れ様でした。
なんなりと
ドンマイですww
ではいくつか書いてみるね。 今落ちるなら、後で確認でもいいからね。
了解です。 。 寝る前に伺います。 なんなりと書き記しといて下さい。 。 とりあえず失礼します。
・竜王ではギガソNGです。 デインは倍率25%で計算されるので、実質120%攻撃となり、通常とほぼ同じダメになっちゃいます。 そのために他のCT5秒持っていかれるのは痛いです。 なので、ギガソ撃つくらいなら、他のスキルがたまるのを待つか、素直にガードしたほうがいいかと。 例外的に、あと1発で倒せる状況なら、相方の海賊にこだまと攻撃2上げがかかっているのを確認したうえで、ドドメ用に使うのはアリです。 もちろん相方のシドー開幕削り用のスキルがたまっているかのを確認も忘れずにね。
シドーの雷撃で下がった守備力は、通常まで戻せたら十分です。 舟歌は次に跨いだとき用に温存しておきましょう。 ダウンが1人なら、スクルトンで十分です。 怒りを収めた時点で次の跨ぎは近いので、ラスゲまでピオリムもいらないと思います。どうせ咆哮で消されるので。 シドーを倒すタイミングは、シドーの通常攻撃を確認後がベストです。 灼熱が近い場合でも、HPに余裕があるなら一度ガードで受けて、通常確認後に倒しましょう。 そうしないとゾーマ開幕で波動を受ける可能性が…
もし波動を受けたら、跨ぎの凍りつく世界前に降臨を入れられると安心です。 マヒャドと被ると結構痛いので。 ゾーマラスゲ前のバフも通常確認後でいいと思います。 やっぱり波動の頻度が高いので。 そして2戦目のコンボからの跨ぎはいい感じでした! クロスしなくてショボーンでしたが(笑)
それから。 眠り対策はガムより花でお願いします。 ガムだと足りなくなる可能性が… 花持ちは並んで入って、自分の隣が眠ったらスタンプ無しに即投げが一番かと。 並んでさえいれば、何Pが持っても大丈夫です。 野良さんもいるからなかなか難しいけどね。
長々とすみません。 知ってることもあるかもですが、これから一緒に周回される方も参考にしていただけると幸いです。 …とは言え、これらはあくまで私の考えです。 「いや、こうしたほうがいいんじゃない?」等、何か意見がありましたら、遠慮なくお願いします。
ティアさん おはようございます。 。 すいません🙏 昨日は寝落ちしちゃいました。 朝食後8:20頃に書き込みしますね。
拝読させて頂きました。長々とご教授して下さりありがとうございます。端的に申し上げますと倍速雫集めのクエストですよね。 初戦は表記ありました動きをしたつもりでしたけどね。3pお上手な事もありサクッと終了。4戦目の事でしたら結局は野良パーティー。 6段4pいきなり指図スタンブ。竜王.羽剣↑2あれば問題無し。シドー初手.あくぶれで抜いてHP満タン。ベホマラー待機してるのにガードstamp連打。2度死んで更にゾーマでも死。そして任せたstamp。 私がスレッドに参加した理由は、
待つのも待たせるのも苦手故に時間決まれば速攻したいだけです。 ピクニック気分で無理なエベレスト登山を提案しお願いしている訳でもございません。 ティアさんは70回?私20回。 お煎餅食べながらでもclear出来る。問題無いクエストではないでしょうか。 差当たり、今後も野良パーティーになるようでしたら。 現実世界ではどの立場でどのような職責果たしてるのか分からない顔も見えないのに指図stampがお好きなゲーム番長と遊ぶ頻度が高いなら所属する意味も薄い気がします。
もし、ティアさんのゲームに対する想いに添えない思想感ある奴だと思われたなら仕方ありません。 前にも触れましたが所詮ゲームで今はロト100バッチが欲しいだけです。その後は天空です。 虚無世界で仲良くなったからと。 当たり前ですが電話交換して汚ない喫茶店で不味い下手くそなオムライス食べに行きたい訳でもございません。 もうひとつ、拝読し思い馳せた感想として難易度高いものは理詰めな攻略は必要かと思いますがコレは簡単なんだからもっと気軽にチャッチャと適当にで問題無いと思いますが😃
まっ、いい加減な奴だ。ウマが合わない🐴 と思われても『私は』何ら問題ございません。 。 ティアさんの、残り30回分の🔑出し要員でも構いません。 コテハン女性ですと言葉選びは難儀するかもしれませんが。 今後の進行判断に決断にとティアさんの意向に従う所存です。 私の事は気にせず自身の素直な気持ちで動いちゃってちょ~よ🙋 まっ、堅苦しいのは止、め、て✋ とりあえず21時頃にまたお邪魔しますね。
私はロト野良パーティーで、うざい面倒臭いstamp野郎は嫌。 。 ティアさんは無駄の無い立ち回り? 。 固定メンバーさえ決まれば良いのですけどね。 。 では、失礼します。
タイソンさんこんにちはー✨😃❗ なんか気を悪くされてしまったようですみませんm(_ _)m 今出先なのでまた後で返事しますね。
こんばんはー ちょいと書いてみます。 気楽にチャチャっと楽しめたらそれが一番だと思いますよ。 私もテンプレ外の装備やスキルで、いろいろ試しながらあれこれやってみたいタイプなので♪ でもこのスレの目的(バッジ狙いや報酬集め)を達成するにあたり、まずは基本的な攻略の仕方をメンバー間で共有することが大事だと思います。 野良さんを入れるのなら特にね。 その上で少しずつ「遊び」も入れていけたらなと。 最善手ばかりの攻略は飽きるのも早いしね(笑)
仰るとおり、今はだいぶ難度の下がったロトです。 よほどの不運や悪手を重ねない限り、そうそう負けることはありません。 多少のミスはPT全体でフォローできます。
それに、別に私も毎回「ああしろこうしろ、これはダメ」と言うつもりはありませんよ。 昨日の指摘も、未クリアさんやこれまで適当プレイでギリギリで勝っていた方への参考にもなるかと思い、細かく書いてみただけです。 まだ立ち上げたばかりのスレだしね。 始めにこういうのを書いてみるのもいいかなって。 その全てをタイソンさんができていなかったわけではないですよ。 いろいろ書いたけど、私も普通にミスしたりするしね。
まあそんなわけで。 私はタイソンさんがまた来てくれるなら歓迎しますよ! やり難さを感じるようなら、それはそれでしかたないと思いますが… でも私についても気になったことがあれば何でも遠慮なく言ってね。 攻略に関することでも、スレに関することでも。 ではでは私も21時頃に来てみます♪
誰かいないかな?
ティアさん おこんばんはです。 。 拝読させて頂きました。 。 将棋や囲碁といったテーブルゲームもお好きなのかな? 慎重に言葉選びをされてるのが伝わる文章ですね。 気を使わせて恐縮でした。 。 私でも良いのでしたら、こちらこそです🙏 まだまだ思い相反する場面もあろうかと思いますが。 メンバー揃うまでの間、一先ず利害一致とあらばお供させて欲しいです。 宜しくお願いします。
いましたわ! いえいえ、昔麻雀を習ったくらいですよ! でも頭使う系のは結構好きかも。 数独とかマッチ棒パズルとか2028(って分かるかな?)、マインスイーパーはアプリとしてたまに遊んでます(笑) はーい こちらこそよろしくです♪
2048だったww 10~11!
ありがとうございます🎵 。 では、何時に貼れば宜しいですか?
10^11
準備できてるよ! それじゃ貼りますねー あ、基本1Pの時にはアモとスクルトン持っています。 3Pさんと被りそうなら花に変えたりしますが。
了解です。 宜しくお願いします。
って言うか10じゃないw 2048=2^11だね。 うーむ、馬鹿っぽさを晒してしまった(笑)
ティアさん😊 サクッとありがとうございました🎵 。 また明日も宜しくお願いします。 乙です( ロ_ロ)ゞ
タイソンさんおつかれー 今日はいい感じでクロスしてくれました♪ そして今更のしんりゅう鍵(笑)
はーい また明日よろしくです♪
こんばんはー 21時ちょい過ぎるかもですが、できるだけ早く来ますね。
ティアさん おこんばんはです。 。 お時間はティアさんのご都合良い時間帯で大丈夫ですよ。 色々と済まされた後に余暇が出来れば書き込みして下さいね🎵 二の次、三の次、程度に遊んで貰えれば私は十分に満足です。 決して、窮屈な日課にしないで下さいね。 ストレスでハゲちゃいますよ✌️ 。 書き込み無ければ☺️また明日フラりとお邪魔するだけですから。 。 では、良い意味でテキトーに書き込みして下さいませ。 お疲れ様です( ロ_ロ)ゞ
タイソンさんこんばんはー 思っていたより早く来れました♪ はい、無理しない程度にがんばります! 着替えて来るねー
うわあああああああああああああ 変な虫が部屋に入ってきたーー! ちょいと格闘してきます!
全ての虫にムシコナーズ❗️ これオススメです( ロ_ロ)ゞ
緑の飛ぶやつでした… 臭くはなかったけどカナブンとは違うのかな? とりあえずゴキジェットプロの餌食にしてやりました! ではではお着替えを。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ロト秋刀魚を周回して、スキル玉や大トレイをゲットしよう! 100バッジ狙いの方も大歓迎です♪ 倍速雫無しでの持ち寄り周回を基本とします。 部屋番号は【6103】 たまには雑談や他の魔王に行くこともあるかも? 参加条件等