スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メタスラの次はなんだろうな、予想つかない 聖王あたりかな?
かみチャレのラストスパートに ロト・天空を挟んでからの、ラミアスだと思う
闘神はもうきたし、聖王も最近多いし、もう一回ロト・天空ありそう
6ガチャは3月初旬くらいかな プレミアムで来そう
8の後半装備はいつ来るのだろうか・・・ 7の時は前半オチェアーノで後半はキャプテンだったよな
聖王もう1回来て欲しいなぁ
武器フェスティバルはそろそろ来てもおかしくないと思う 久しく見てない
プレミアムで来たらとりあえず全力で回す
聖王も1月8日以来来ていないんだな そろそろ来そうな気がするが
武器フェス防具フェス来ても、黄金竜ガチャの劣化版みたいなもんだからそんなに嬉しくはないんだよな 今やってるガチャが案外一番嬉しい気がする
次のガチャはラミアスガチャ
なんのガチャが来るんだろ 無難に聖王あたりかな
ラミアスは6の復刻のタイミングだろ
またロト天空じゃね? 天空の復刻あるし
新装備がきたら胸アツ
0時から復刻来るから、ロト天空だろうな
サプライズでラミアス錬金と6ガチャ
4、5、6のごちゃ混ぜガチャとかありそう
光装備もう一度
それはさすがにないだろ
大天使の日替わり
運営は斜め上をいくからな エンデ装備に1票
目玉確率上げて4前後半装備ガチャはありそう。竜巻やジバリーナはある程度需要あるだろうし
天空ガチャ プレミアムあり とか?
まだかみチャレで頑張ってるのいるから 武器セレ、防具セレ
無性て
結局天空でした。芸がないわ
ってか、ガチャ集団訴訟はどうなった?
さて、次のガチャは何かね
聖王カモン!
次はドラゴンの杖あたり来るんじゃねぇか?
ひかりガチャもう1回こねぇかなぁ〜 全力で回すんだけどなぁ
4やってるし魔剣士かな? ボレロとひかりはもう常設にしてくれ
次はロトに魔剣士が入ったガチャかな 今の天空みたいな感じで
鬼神、天星ガチャをかれこれ2ヶ月以上待ってます
鬼神、天星って1回しかきてないよね。。。 地味に来て欲しい
鬼神、天星は闇鍋にも入ってないからな 一体いつくるんだ
そろばんピックアップきてほしい 神チャレにピサロやミルドいるから、2/28までにくると睨んでるんだけどな... どうなんだろねσ^_^;
目玉装備なら今のガチャに入ってるよ ピックアップはさすがに来なそうだけどな
ふぶきのつるぎくるかな?
ふっかつの杖も
ちな、これオーロラブレイドな
なんで杖は115なんですかね? 剣が40なら1つずれて116ですよね? やっぱりコラなのかな?
どう考えたら(一瞬でも)コラじゃないと思えるのか そちらのほうが不思議かも
でも貼った方おつありです こうゆーのキライじゃないです
星ドラ運営よりフットワーク軽くて、仕事できんじゃん?
天空イベの最中にロトガチャ?
楽しみだなー オーロラブレイド
ザオリクのスキルが気になる。 Sスキルってことは、HP全快はもちろんだと思うが、CT全快だと、スゲー使えるな
それなら、むしろゾンビ化した方が強い!まであるw
夢精よりまし
ふぶきと復活が出るとしたら、ラミアスの錬金と同時だから3月入ってからじゃね?
弱っ!ヒャドこんだけ待って500%、、? ヒャ〜どうすんの!?
ギガソードは、同じだけまって、480%なんだけど!? ひゃーどうすんの!
光のプレミアムをぜひ!
待ってて、ctの話ちゃうわ!リリースの話! 剣ヒャド Aが出るのをこんなに待ってて意味! せめて550%くらいはほしいわ〜
パパスのつるぎ
次は何かな〜
まぁドラクエ4のなんらかのガチャじゃないか イベントやってるし
それはコラだってさ
いちむらソード
これにすがりたくなる(現実逃避したくなる)ほど 今後のガチャの展望に夢がないってことだ
いままでああいう画像でコラだったことってあるの? コラだとしたら随分手の込んだ、しかも誰にも影響力ないことするだね
えいねるパンチ
今の№39て竜神? だと今度№30のラミアス錬金が来て№31ラミアス☆で竜神№40にずれると№41がでないとおかしくないか?
どうかしたのか?
メンテくるんじゃない?
60黙れ
アルテマウェポン
明日からⅤイベ始まるから ドラゴンの杖、王者のマント、王者のズボン、太陽の冠、太陽の盾の王者装備ガチャだろうね
えいねるパンチ
ルビスガチャ
ルビスガチャが11連が3月1から3日なので、3月4から6日は黄金竜かな?
そうなら嬉しいけどね。 なんせクソ運営だからなw
ここ最近のガチャ糞過ぎて恐らく売上はイマイチ。 カネ絞り取りにくる予感がする。 そろそろまた竜神来るな。そうだろ?カス村。
なら、今日レイド頑張る! 30万到達で40連できるんだ
ジェムねぇーよ誰かわけてくれー!
次は竜神ガチャかな
3月中は何もこないやろ
聖王そろそろきてもいいはず
聖王ってまた一通り出てないよね? 新しいの込みで来そう
あれ?まだ出てない聖王武器ってあったっけ?
聖王はもう全部出てるよ
まぁ適当に聖王あたり来そうだね
18日まで適当なつなぎのガチャだろうな あぁつまんね
なんでここ更新履歴NEWやねん!!
メタスラローブガチャあたりかな?
ageるな sageろ
龍神欲しいなー
竜神か聖王じゃない。
竜神は8イベント始まってからじゃないかな。
そうかもね、8後半が18日からとすると後5日で竜神やって18日の8後半スタートからは8の新装備追加もあるかなって思った。
次のガチャ予想とか割り込み(過去投稿)投稿が管理画面でできるから予想が当たってるように見せるのは簡単だし、これ見てこの攻略サイトのユーザーは当たるなぁって見せるために、いい加減この機能なくした方がいいよ。
内容のすげ替えって事? 今時そんなのすぐ魚拓とかで発覚して晒されるだけだろwww バカなのwww
聖王・・・来なくていい。いらん
ここで竜神ガチャ&錬金だったら神 まあどーせ闘神
ここで竜神ガチャ&錬金で 自分が引けたら神 まわり竜神王だらけになって 引けないままなら地獄
次は竜神の剣がくるのか
竜神剣ガチャでしょ
運営側が困った時のロト天空90% 課金地獄の竜神10%
龍神、ルビスほしいなーもうすぐルビスかー
性能はともかくはぐメタロープの見た目は可愛い。
普通に竜神だろう それ以外だと闘神や天使挟んで竜神 ロト天空はイベント記念の10連プレゼントとセットになるからないな
月の頭は新装備が多いっていうけど、こないだきたばっかりだからさすがに来ないよな。。。
メタスラの鎧下
王者の剣と賢者の杖は出て欲しいな
メタスラぶきピックアップ
メタスラぼうぐピックアップ
無料10連でメタスラピックアップ来たら神
竜の試練のバッヂまだのみんな(自分もだけど) 「いま〜があったらいけそうなのに」ってない? 次のガチャはそれだよ、きっと
ロト・天空はくるだろうなー あとはなんだろ、ラミアスとかオチェアーノ辺り来そう
神チャレもまたくるらしいし 光兜・勇者盾はほしい それが次かはしらんが
でもいくら予想した所で予想でしかないと思うよね
光でしたね
5/14から5/26までちょうど12日 武器種類もちょうど12種類 14日からはメタ武器ピックアップだね そして26日にメタ杖 私が運営ならそうするな 18日から20日の無料10連はロトor天空かロト+天空
間違った13日あった
明日から天空ってことは この先の無料10連には入んないってことだよね 天空入んないならロトもないだろうし・・・ となると何だ?
天空だよ
黄金いつきますか? 新装備は何でどんなのきそうですか?
ルビスの槍、黄金竜のこん、ルビスの短剣
次は17日から11ガチャだろうね シスコン装備と幼女装備 21日からロト天星で 24日からハレンチ姫装備とおっさん装備 27日が新登場11勇者装備とルビス黄金竜 第3段でメタスラ武器30連
秘剣ギガブレイク
次回ロト 装備星ドラいつです日勤
次回ロト 装備いつですか
次回ロト 装備星ドラいつですか
欲しいです
そろそろ天空ロトあたりきそうやね
無難にデルカととこしえでしょ
次のガチャはなんだ?
闘神あたりじゃね? 最近きてないし
ロト紋章が8/2にくるとして、 次はメタスラ防具ガチャなんはないの? 今武器やってるし
ごめん、ロト紋8/1だった
ロト紋の前にダイコラボあると思います
あるわけねぇだろ タイミング的に訳わからんし、版権的にもありえないっしょ
竜神が最近来てない気がするから竜神に一票
ルビス来てほしぃ〜
無難にメタスラ防具だろ 来たらみんな嬉しいだろうし
バランヘアー欲しいからダイコラボ来て欲しいなぁ。。。。
だからダイはこねぇって ダイって言ってるやつの気がしれん
ルビス来たら扇と棍狙いでぶん回すぞー!
確かに竜神最近来てないな。 ロト紋まで竜神で回収か
なにかしらの復刻だと思うけど、ダイはないと思う
ここで新装備が来たりしてな 勇者剣はさすがにないと思うけど
ここの運営なぜか勇者剣押すよな 絶対にないだろw
ラミアス最近来てないよな 武器フェスに入ってたけど
ダイの復刻はないと思うが、冥竜王ほすぃ
イベントもギガ伝だけだろうし、特に熱いガチャは来ないでしょ 期待しすぎだよ
冥竜王はやらなすぎだよな
オチェアーノ単独が来てない 適当に闘神あたりぶっこんでくるんじゃねーの
回収してくると思うから、割とあついやつくると思う
熱いのは8月のロト紋だと思うのだが、まぁ回収ってことで熱めのガチャ持ってくるのもありそうだな
いきなり新装備はないだろうな 大体いつも事前告知あるし
市村Twitter予告もないし、ロト紋で新装備出すだろうからなさそうだね
キャプテンキャノンとか魔剣士のガチャも最近やってないね ああいう系はやらなくなったのかな
黒いはやぶさ剣はよ
光ガチャもう1回来ないかな〜 勇者の盾持ってないんだよ〜〜
わりとまじでダイのガチャ来て欲しいんだが
闘神とかで適当に濁してきそう
メタスラ防具来て欲しい
メタスラ防具に一票
光は結構来てるイメージあるからないだろうな
いきなり新装備がくる〜〜〜
キャノンはこの前やったばかり
キャノンあったっけ? あ、武器防具フェスか
えいねるの剣がほしい
個人的には天空ガチャ希望だわ
天空は盾くらいしか使わんぞ? 剣は完凸しないとゴミやし、そもそも、今使わんし
天空に一票(*^_^*)
予想じゃなくて希望になってんじゃん馬鹿なの?
大穴アステアガチャ ・・・ただの鋼の剣(短剣寄り)と旅人の服のカスタム装備だが
海賊王
今日の夜にガチャくるのか
次はメタスラかあたりかな
はやぶさ黒とヤオ賢王が順繰りくる感じだろ 4日までは全部ロト紋
来週あたりもう1個くらい新装備きたら見直すわ
アルスと紅やってるから開催されない可能性もありそう
竜神に期待
メタスラ防具きて欲しいわ 兜と下は完凸してるから上と盾がめっちゃ欲しい
からのもう一回11ガチャだったら最高
それは絶対にないw
聖王とか適当なやつがくるんじゃねーの 今月は新装備ガチャでまぁまぁ盛り上がったからもう良ガチャはこないっしょ
聖王は十分良ガチャだと思うが
竜神きたら結構熱いけど、竜神の杖と槍の方がきそう
絶対ロト紋の復刻の流れだろうな
天空じゃねー ロトきたわけだし
ここまでプレゼントガチャなし
5月にルビスきたから来ないだろ
ラミアス様
ロト紋やってて天空ってありえるか?
ロトと天空っていつもちかいところで開催されてる気がする
竜神はよ!
エンデ上欲しいからエンデ
ただの願望じゃねーか
基本職ふくびき・強
ロトの紋章コラボガチャ再販に一票
復刻はもういらんな
ここんとこ聖王やってねーな 聖王まい欲しいから聖王きたら回すかな
とうじん錬金きてかいしんの出来
ああこういう感じのリニューアルいいと思う。 上級職ガチャでもいいかもね 各職ごとにラインナップを予想するのも楽しそう。
上級職ガチャの中身は何になるんだろ?
すごくありえそうで怖い
小学生か?w
なにがすごくありえそう? ないだろ
竜神は期待だが1日1回はロトにやられてるから 何もない
アステアの装備や魔剣ネクロス、老師の杖はいつくらいに来るのやら
ロト紋のながれやな
意表をついて タルキンガチャが来るとか? メガンテ、ベホマが遂に登場! みたいな?
次は賢王でその後は黒ブサて流れかーなんか9月は錬金もなそうだな、、
メガンテて、、メガザルなら来る予感。 キングモーモンもあるしね ベホマは来ないと予想 べホイミ スパ パラ 賢者 天文なら十分 ベホイム アタッカー系ならこれ以上(ベホマ)の回復量はやばい 回復特化の スパ パラ 賢者 天文が死ぬ
マーブルスロット
笛のベホマでいいよねwl
オリジナルで、異魔神装備 りゅうせい、たいよう 金稼げそう
勇者剣は?
八月のプレゼントガチャは?
魔王全制覇して9段取ったくらいやり込んで課金もしたけど、ロト紋以降のガチャ全く回してない バトパラばっかじゃ新装備なんていらんやろ
竜神こないかなぁ
メタスラ復刻とかだろどうせ 精霊王きたら全力で回す
竜神きたところでなにも盛り上がりはしないがな
ハンマーセレクション人気記事にあるんだけど?適当な事やってんじゃねーよ!
紅のガチャの予感
スマン ジブリの話題かと勘違いした
20:44に「デルカダールガチャ」って記事がアガってるのに 21時10分頃にこのカキコって・・・
天空ガチャに決まってる
何が来ようが年末までジェムためまくる。
聖王おねがしますm(_ _)m
11ガチャがくる またしても。
精霊槍と精霊弓がくるんじゃないかな?
私も含めてダイガチャ経験してないユーザーは一杯いると思う。ダイガチャにして下さい。
え、今更?ガチャだけならロトのがいいと思うが、、 てかダイ近いウチに復刻くるでしょ?
今度こそメドローアを当てたい もう意地に近い
俺は黒ブサのメインスキル!あわよくば赤ロトも、、
武器フェスティバルお願いします
俺も来てほしいと思う
5月のドラクエの日に向かって伏線が沢山敷かれている。 その一つが「ロトの剣」覚醒錬金。 11ガチャが急に始まったのはその為である。 裏ボスがまだ出てないこともその伏線として間違えない。
このなんか気のきいたこと言おうとして失敗して 日本語的にとても残念な感じに陥るコメ、見覚えあるなあ あの💩Aさんかな? まあなんていうか、いろいろ必死だよね お気の毒に・・・
間違えんといてか。
鳥
メタスラだろう
ルビスの装備完凸したい、無課金ですから。
ドラクエの日に来るであろう黄金竜やルビスや星神の中に入ってるサブがくる予想。俺的にはエンデとかオチュアとかかな
小学生以下。恥ずかしい。
水着ガチヤと何か1日無料のガチャだろう
なやま
普通に考えれば光ガチャだろ!雑魚
10日まで何も更新なし
まあ、5装備+黄金竜だろうね。
7月29日、ドラクエ11発売2周年記念で 勇者、聖賢ガチャをやると予想。 もちろん海賊王、とこしえ、デルカダール、神龍装備も混ぜて。
しよぎよ、雑魚、蹴る
黄金竜かな…
星神はよ
今やってるガチャしょぼすぎ
今月はルビスきたし8月に何がくるかだな 個人的には黄金竜希望
普通のガチャよりも 星パスガチャが次何くるかの方が気になる
竜神あたりくるんじゃね(鼻ホジ
新ガチャはよしろや市村
ほじったら手洗えよ
そろそろ星神がきそうな予感
なんか代わりばえしないんだよなぁ もっとこうインパクトのあるガチャやってもらわないと
次はハンマーあたりピックアップかな? 黄槌は入らないだろうけどほしくだき欲しい
ぱくっ
もう勇者再販? 衣上持ってないから勇者ガチャきたら嬉しい
衣上は完全に持っているのと持っていないのとで差がつくからな おれは聖賢下が欲しい
今日で聖王が終わるのか 賢者の杖&ドラゴンローブガチャとかきそう あと魔剣士ガチャとか
竜神の剣とか最近きてないけど、今更きてもな....
星パス限定で勇者ガチャきたりしてな
イベント放置 ガチャはくそ 不具合継続 どうにかしてくれよ運営さん
ぱくっぱくっ
ありえそうでこわい
ドラクエ11再販くるーーーーっっ!!!???
塩味きいてる〜
ぶきフェスティバルとかきそう
8月のお盆あたりに勇者きそうやな 8月にくるのは今までは黄金竜とかルビスとか星神の枠だったけど、今年は勇者&聖賢がその枠になるのでは
やることねぇよ〜 市村良ガチャ良イベントはよ〜
前にきたねらいうちのやつやって欲しい
地味にアステアきてほしいわ 帝王40階倒せねぇ
ロトガチャ復刻はさすがにないやろな〜
アステア下があんなに役立つとは
思いも寄らなすぎて草すぎる
きたところで誰も引かなそう 竜神錬金きたらアツい
コラボガチャもっと頻繁にやってほしい 1年に1回とか入手頻度低すぎなんだよ
次回ガチャより、星パスのラインナップが気になる
ほんまこれ やる気あんのかよ
結局、黄金ルビス星神勇者あたりこないと誰も引かないんだよな 8月半ばくらいまではお通夜状態と予想
8月ガチャ 黄金竜「おれか?」 星神「いやおれじゃね?」 ルビス「またおれだな」 勇者「はっはっはっ、お前らはもう古い、おれ様だ」
きっしょ
アバンの聖剣とか覇者の剣とかきてほしい つかあれ1回しかきたことねーだろ
ロト、天空「みんなお待たせ」
新装備「私は全てを超越する者。お前らなど眼中にないわ。」
帰れ
アバンの聖剣欲しいか?冠は欲しいかも
市村がドラクエファンに殺されたら全てが良くなる!
ゆゆゆゆゆゆゆううううしゃああああああ はよこい
勇者厨乙
ロト、天空「覚醒しました!よろしくおねがいします!」
マックコラボのガチャだな てりやきハンバーガーの剣
ポテトMサイズの兜
通報
きもw
ビビってんの?
マックコラボガチャ草
冠優秀だよな
ギガストラッシュの抜き出し欲しいから ダイ剣ガチャでよろしく
星神に1票
マックコラボガチャwww
今日暑いなぁ
次のガチャはこれだ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
いきなりダイコラボきたら、もはや逆に草
今日の聖王終わったあとに何がくるかによって、今後の星ドラの未来が決まる
勇者♪勇者♪勇者♪
7月残りはどうせくそみたいなガチャ連発して終わりだろ
明日新ガチャ来なかったら誰も引かないメタスラのみになるな
書いていい事悪い事ぐらい分かるだろ
もうガチャはいらん勇者以外は それよりクソでもいいから錬金してくれ! 覚醒はクソだと困る、、 あと凸の限界突破
覚醒武器
そろそろセールスマン来るぞー
ガチャガチャ
竜神錬金!
来ねーじゃねーかよー
ガチャこねぇのかよ
明日は土曜日ィィ!!
武器と防具のフェスして月頭に黄金竜か勇者あたりか? ここはスルーだな
フェスティバルのあとは、5のギガバトルかな。
甲子園中止でイベントも糞、となりゃあとはガチャ次第だわな
イベントのキャンセル料回収しないといけないから ここで無償も含めてジェム回収してからの 勇者剣再販かも知れないよ
メタルガチャだな
パンチラ正宗ガチャに決まっている 他は認めない
なんか役立つ情報を手にいれるためにきた猫です。
大魔道
予想なんてもう……よそう
まぁ次は勇者と賢者だよね。
勇者の剣が出るガチャならなんでもいい。
1
1
勇者もういらねぇw いま、欲しいのはルビスかメイリュウ(^-^)
天空だったら回す?
天空だったら回す?
そんなん知らんがな。
回すかいな。 お前が回しとけ。
映画版ならな おかしな二次作者がししゃってきた所為でガチャ無くなったからなー
パルプンテの杖
海賊王回したい
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここの攻略班に負けじと次のガチャを予想するスレッドです。 無性ジェムの使うタイミングや課金のタイミングを間違えない為にも、皆で予想し合っていきましょう!