スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんばんは(*^^*) 昨日は寝落ちすみませんでしたm(_ _)m 今日は気合い入れていきます(`_´)ゞ
シナモンさん来た! コタツ寝は、よくないですよ〜
皆さま、こんばんは(°∀°) 竜神装備来ますね、原作通りにするなら錬金で竜神王になるはずですので現段階では程々な性能だと予想します( ˘ω˘) かみさまチャレンジ九段対策で盾あたりに休みガード極は入れてきそうですが(ノ∀`) 追加で鍵は2本ゲットできました、待機しておきます(っ˘ω˘c )
こんばんは。 皆さん、今日は早いですね。
こんばんは ウイルさんも来られたので、着替えてきます。 明後日からは新イベなので、今日で決着!!!!!
今日は、昨日考えてた紫獣王、聖域で行きます。
スクルトンからアモールに変更します。 雫投げは、左から順番でお願いしますね。
よければ私から立てさせていただきますね(´∀︎`)
ラスゲ跨ぐ辺りで、両手落ちてると跨ぐ時に 事故なくせそうですね。 皆さん準備できたら、立てます。
シナモンさんOKならお願いします
すみません。 道具のアモールはノクトさんと穂かは誰になりますか? 私ですかね。
こんばんは(*^^*) よろしくお願いします。
アモールは私が持っていますよ( ˊᵕˋ )
ピオリミン1、アモール3じゃないですか
揃われましたね、では立てさせていただきます(´∀︎`)
最初ピオリミン持ちます。 自分に投げます。
了解です。
ありがとうございます。 よろしくお願いします(#^.^#)
宜しくお願いします。
自分も最後やりましたが、イオマータのガードが おざなりですね。インパクト受けたら次に攻撃じゃなくてガードです。 シナモンさん、ハッスル溜まってたんじゃないでしょうか。 きちんときましょうね。 ちょっとスパの体力のなさは困ります。 バフ2上げは、どちらかの海賊が動いてください。
よろしければ立てます。
スパは2上げないと落ちやすいです。 海賊は1上げでも耐えられます
了解です。気をつけますね。 よろしくお願いします。
これはハグ盾じゃないと怖いですがね
次、立てますね
了解です。 宜しくお願いします。
大丈夫でしょうか
大丈夫です。よろしくお願いします。
バフ上げは意識します、よろしくお願いします(>_<)
ちょっとーー 通信エラーなんですけどーーーーーーーーーーーー
お疲れ様でした(*^^*) クリアめっちゃ嬉しいです(≧∇≦) ほんとにありがとうございました。
クリアになってないです 大事故
えーーーー((((;゚Д゚)))))))
皆さん、ありがとうございました。 メチャメチャ苦戦したので、ホントに嬉しいです。 かなり安定してましたね。 お疲れ様でした。
クリア後ノクトさんNPC表示されてたのでまさかとは思いましたが…やはりでしたか(´д`、)
しばらく山に籠ります。 死にそー
ノクトさん、クリアになった瞬間、NPCになってました💦 でも、お宝を開けてるときはNPC消えていたんで大丈夫かと思ったんですが・・
バッジないです。 もー最悪
こういうのって、問い合わせしてもダメなんですかね?
絶対なにもなしですね。 シドー戦でシドーが消えた瞬間にフリーズして 不具合報告しても、スルーでしたので。 ガチャの3000ジェムがエラーで消えても スルーです。
皆さん、おめでとうございます。 もう引退だー
そうなんですね(´;ω;`) 明日また行きましょ(^_-) クリアできるまでお付き合いしますよ(^.^)
ノクトさん、モチベが上がりにくいかもしれませんが、 後日で良ければまた行けます。
私もまだ鍵は5本残ってますので行かせていただきますよ( ˊᵕˋ )
やっとの事で、勝ったのに テンションダウンですー 皆さん、お時間がある時でも テンチャお願いします お疲れさまでした。
クリアおめでとうございます♪ ノクトさん最悪ですね(。>д<) まぁまた勝てばいいだけのことです\(^_^)/
むーーーさん、ありがとうございます。 やっと勝ったーーでしたが、私だけ未クリアです。 残念。 勝った時は、終始安定でしたね。 私がスキル被り3回も、やっちゃいましたが。 両手を落とす方向にしたら行けました。
こんばんは すでにドルマゲス魔王を倒し出してるようですが、 お時間ありましたら、ファラオお手伝いくださいませ。 ガチャも惨敗で、いい事ないです。 550連行ってますが、つるぎが2本しか出なくて 散々な結果です。救いは新魔王は、天空・ダイ剣・スパルビ弓で先駆者がいるので、いけるかなと。 シナモンさんは、早速完凸されていて裏山です。
ルビ弓2以外でドルマゲス勝った人 ・ルビ弓スパ:マラー・アクロ3 ・黄金使いスパ:たた歌・超彗星・マラー・スクルト ・天空海賊:アクブレ・ギガスト2・ピオリム ・竜神海賊:秘剣・ギガスト・アクブレ・ピオリム マヌーハがないので、緑のどれかがマヌーハだと思う。 ピオリムは、偶数ターンの波動後にかけた方が楽だと。 スパはロト兜、グラは光兜で決定 エンデ上、黒刃、ハグ盾 スパ果実、グラはバイキルトン 使いは、闘神弓でもいけそう。
ノクトさん こんばんは(*^^*) 私も同じくらい回したけど、剣2本でした。 宝玉で完凸しました(T_T) ファラオ タイミング合えばいきます。 今日は伝説周回してますね。 カギが落ちません(T_T)
アクセ ルジュラド アトモス
こんばんは ギガ伝説1回入れて、ノーデスしてないので また入りたいですが、魔王鍵はギガ伝説で2本落ちました。伝説でギガ鍵出して、魔王鍵はギガ伝がいいです。
伝説は、開いてる時の時間が合わなくて まだやってません。ファラオ行く前に ドルマゲス討伐でもOKです。 30バッジ入るので
スパルビ扇2でのノーデス動画も上がってますね。
扇2が安定のようですね。 私、扇ないのでグラ剣で参加よければよろしくお願いします。 カギは3本ありますが、ギガは0です(>人<;)
扇は、聖王の恵み積んでますね。 聖王杖のスキルですが、持ってないです。 自己回復なら、めいそうで代替えでいいですが グラの回復が足りないかもなので、動画はたた歌入れてますが、アクブレですかね。 シナモンさん、竜神がいいじゃないでしょうか。 扇は、ウイルさんありますね。
了解です。青スキルは全体みて、アクブレかギガソにしますね。 これから夕飯なので、集まり次第タイミング合えばよろしくお願いします。
ノデス動画にフレがいました(^.^) 竜剣は青がギガソで、天空がたた歌でしたね。
偶数ターンきたら、即ガード しゃくねつチャージ開始で、天空の降臨 奇数ターンで反撃って感じですが、深追いはしない。 ガードが間に合わなくなると即死
フリクリさんも完凸してますね。
皆さま、こんばんは(°∀°) 竜神装備…なんとかコンプしました、70連目で初めて出たピックアップが剣でしたので救われました…持て余してる玉を使って真魔剣をこれを機に砕いて挿しました(๑ ́ᄇ`๑) ドルマゲスの鍵は現在3本です、とりあえず今は地図埋めのためハムってます(((((((((っ・w・)っブーン
集まりませんね。 落ちます
伝説行ってますね(^.^)
皆さん、こんばんは。 遅くなりました💦 また、明日来ますね~
ルビ扇は、聖王の恵みがなければ 夏祭りの扇を砕いてください。 涼風の舞 ルビ扇1:マラー2、たた歌、聖王か涼風 ルビ扇2:マラー2、聖王の舞、聖王か涼風 竜神剣:青枠ギガソ、ピオリム 天空:たた歌、ギガソ2、ピオリム 天空1欲しいのは、しゃくねつが強いので降臨と ルビ扇の舞を交互に打ちたいので。
一か所間違え マラー1はマヌーハになります。 スパのアクセは、ホイミ・ワンモアがいいですが マヌーハ積むスパがスキルチャージしやすいので向いてます。もう1人のスパは回復力重視がいいんじゃないかと思い、ホイミ・回復魔力強
奇数ターン 降臨.聖王舞・たた歌・単独回復 偶数ターン ガード・ピオリム・こだま2・攻撃コンボ マラーは適時として、よく使うスキルって、こんな感じ?
こんばんは。 ドルマゲスですね。 ノクトさん、聖王恵あります。 また、10時30分ぐらいにきますね。
たた歌天空は、海賊でノーデスしてますね。 舟歌できたのはラスゲ前の1回だけなので グラの方がヘルス高いから、守備上げは聖王舞1で 頑張った方がいいですか。
こんばんは 自分は聖王恵みないので、涼風入れますから 回復力上げたいです。 なのでウイルさんは、ホイミ・ワンモア ルビ扇:マラー・マヌーハ・たた歌・聖王恵み これお願いできますか。
むーーさん、クリアされたんですね。 早っ、おめでとうございます。
お疲れ様です。 ノクトさん いつも戦略ありがとうございます。 私も22:30頃きますね。
皆さま、こんばんは(°∀°) ドルマゲスですか、ギガ伝もまだ行ってませんが動画はいくらか観ました(ノ∀`)アチャ- ちょうど頃合いなので鍵集めしてますね|∀・)ジー |)彡 サッ!!
ノクトさん 一つ提案です。 天空より竜神の方が火力あるので、海賊2竜神2の方がよくないですかね?
今日はギガ伝鍵と紋章しか落ちない日みたいです( ;∀;) 待機しておきます(`_´)ゞ
攻撃優先にするなら葉っぱ2にして、特薬増やしたいです しゃくねつは、息耐性ないと250ダメきます。 聖王舞は2ターンに1回は間に合わないと思います。
ギガ伝説に行ってノーデスしたいです。 魔王鍵は8あります。
海賊の職業スキルは、第2形態の後半まで氷結してます。 グラなのは、ヘルス高いのとリベンジでチャージがあるので。
天空の降臨黄金竜を舟歌に変換する感じです。
了解しました。
こんばんは。 聖王舞は1つですか? スパの輝石にすると、あとはルジュラドですかね。 炎耐性無しなので、少し怖いですが
ルジュラドではなく、アトモスですね。 しゃくねつで落ちます。
竜神剣2で行くなら、聖王舞2にしますか。 恵みないので、その場合は聖王舞2積みしますので 単発回復は恵み1とホイミになります。 回復薬増やしたいですね。
了解です。 道具は一人はピオリミンですかね。
最初は天空海賊でやってみます。 私海賊やるので、フリクリさん、グラ竜神剣でお願いします。 私はたた歌、ピオリム積んでいきますね。
了承しました秘剣とギガストとギガソとピオリム積みます( ˊᵕˋ ) 道具はどうしましょうか?テンプレではガムor果実になってますが(っ˘ω˘c )
それならば ルビ扇:マラー2・聖王舞・涼風 ホイミ・回復強 果実・特薬・石・雫 これにします。 雫は、左から順に行きましょう。 第2形態のゲージ跨ぎで投げるようになります。 偶数ターンの表示は、ガードだスタンプ出しますが 全員でチェックしてください。 攻撃の追撃はハグ盾のチャージが0ならストップです。
行ってみないと分かりませんが、眠りは1回じゃないですか?2人持つ余裕はないと思いますが、ファラオみたく 無視っていう手もありますが
了解です。 では私は石、雫、葉、ガムでいきますね。
了承しました、では私は果実で行きますね( ˊᵕˋ )
ウイルさんの準備OKで立てます。
確認させてください。 私のスキルは変更ですよね。 道具はピオリミンは無しの回復に重視にしますか。
スキルは マラー・マヌーハ・たた歌・聖王恵み ホイミ・ワンモア ですね。 ピオリミンは、持ってピオリム打つ人に投げてください。
まちがえました。 変更なしですよね です。
立てますよ。よろしくお願いします
では、石、雫、果実、ピオリミンでいきます。
よろしくお願い致します( ˊᵕˋ )
宜しくお願いします。
サブキャラ「ソラ」で行きます
15ターンぐらい行ってましたね。 ラスゲ突入で10ターンでないと無理ですね。 コンボでターン維持しないと経過が早いです。 追撃を追加できる時は入れたいです。 ピオリムとバフは交互に入れる感じかな。 同じ動きしてる時間がないですね。
10ターン行った時は1行動してガードぐらいじゃないと落ちますね。 あと雫は順にお願いします。
了解です。
第2形態の跨ぎはバフ掛かってない時は、スパはガードですね。見事に落ちました
3回目行きましょうか。
では立てますね。
よろしくお願い致します( ˊᵕˋ ) 第2形態の跨ぎが痛いですね(´д`、)
宜しくお願いします。
すみません💦 こだまかかっている方にこだまかけてしましました。 第一形態のラスゲのムチはバフない場合ガード必須ですね。
敵スキルの鞭はガードですね。 しゃくねつの時は、スパのどちらかがマラー待機お願いします。 ターン経過が早くてガードのリズムを忘れますね。 波動受けてピオリム1お願いしたいです。2入は次が無理になるので交互にお願いします
4回目いきましょうか
了承しました(っ˘ω˘c )
了解です。
立てますよ
では、たてますね。
ウイルさん、恵み使ってないので次回は舞に変えますか? ピオリムなんですけど、後でクリア動画見ておきますが 2上げにして3回位コンボしてガードの方が削れますか? 波動きたら、その次の回は素早さ上げられませんが。
皆さん、ありがとうございました。 難しいですね。1度呪文受けると2回目以降受けやすいですね。 リズムが狂うからかな。復活後の即ガードは状況によりますが 一旦待ったほうが良いかもしれませんね。 お疲れ様でした。
氷結してたりするので、チェックしなくなりがちですが スパのミラクルも使って回復しないとマラーだけでは周らないですね
ピオ2上げのターンと、次のターンはオンステ待機でやってみるのは? なかなか継続が難しいですが(T_T)
ワンモア積んでいるのにオンステ使ってませんでした💦 相手のCTが早いのでタイミングがむずかいそうですが 次回は使います。
第2形態の1回目の跨ぎはバフ掛かってないと跨げませんので、記憶してください。
自身のスキルを使いきれてないですね。 皆んなで、慣れましょう。
次は勝ちましょう お疲れさまでした。
聖王舞、了解です。
バフがけは凍てつく直後に入れないと、あとからかけ直すとメタルガード間に合わないですね。 スピード調整お願いスタンプも入れるとターン見れなくなるのでやめませんか?
皆さま、お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) 第2形態の跨ぎ反撃が厄介ですね、ノーバフで私がくらったときは370くらい、ノーバフのガードしてるウイルさんで160くらいのダメージでしたね…一応参考までに(>_<)
舞を2体制にしますので、第2の1回目の跨ぎはバフかけてからですね。ラスゲ跨ぎも鞭がきますので同様です。 ピオリムの調整は、お任せしますので忘れないでください。2上げで攻撃回数増やすのと、ピオリムない時はガード早めにします。
お願いがあります。 連日の激務でかみイベやりたいのですが、適正フレ探している間に寝落ちってしまい、無料スタミナですら使えてない状態です(T_T) もし差し支えなければ、竜王仕様のルビ扇スパお願いできませんか? なかなか進まなくて困ってます(>人<;)
すみません(>人<;) 今、竜王倒せました。 またお願いするかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m
風呂タイムしてたので気がつきまでした。 リクエストがある時はご遠慮なく ただし別のダンジョンでクリアしちゃうと リストに出てきませんので、ご注意。
ドルマゲスの次回は、竜神剣2で行きましょうか。 こだま乗った時は、コンボの2番目がいいですよ。 特に秘剣が仕事しますね。 舟歌はチャージ大量に持っていくので、ガードヤバイですね。ピオリム2の時は大丈夫ですが。
シドーは、五目炒飯がオススメです。 ギガナンが枯渇する程、勝てなくて 炒飯にしたら超簡単に勝てました。
波動後のピオリム2上げが必要ですね。 スパは回復とバフが、こだまより優先。 敵のスキルチャージが迫っている時は 一方のスパがマラー待機状態にしておかないと アタッカーがガード地蔵になって削り遅くなる。 スキルつなげないと手数少ないのにターン経過するので 回復以外は先行入力OK こんな感じかな
奇数ターンでガード。事故がないし偶数ターンはもつ。 波動後にバフ 敵の攻撃後にオンステ 敵のスキル攻撃はマラー待機で確実に実行 こだまは、その後で。最優先ではない。 バフ掛かってて跨ぎ
奇数ターンでガードしてからですが集中攻撃。 ターン経過させないためにアタッカーのアクセは ルジュラドから、ドクロに変更して溜まってるスキルで つなぐ。
奇数ターンの自分の通常攻撃後にガードが 今や常識のようです。
通常攻撃の順番 スパ・ドルマゲス・海賊・グラ グラが通常攻撃したら、ターンの切り替わり ドルマゲスの通常きてから、グラが通常するまでが サービスタイム。 ルビ盾のように魔法無効が突然消えないので スパが通常したらガードしても偶数ターンの魔法は 大丈夫じゃないですか。ガードしたら攻撃開始で ターン代わって波動きたらバフタイム+オンステ+攻撃 こんな感じかな。
皆さま、こんばんは(°∀°) 野良で這入れてなんとかクリアできました(;´Д`A 編成はここの昨夜と同じでしたね、海賊ホストさんがマヌーハ積んでましたのでピオリムは1、聖王舞はパーティー全体で2、道具はガム2果実2でした。 気をつけなければいけない跨ぎ時は全て守備1上げ状態で突破しましたね、全員のHPがほぼ満タンなら跨いで雫orマラーで回復or石復活という感じでした( ˊᵕˋ )
フリクリさん こんばんは(*^^*)クリアおめでとうございます*\(^o^)/*
こんばんは 勝ったんですね。おめでとうございます。 自分は、20バッジが恥ずかしくなってきました。
伝説が時間限定なので紋章が全く揃わないので、 野良で魔王いってる余裕がないです。
皆さん、こんばんは。 フリクリさん、おめでとうございます。 私も伝説で精一杯てす。
こんばんは(°∀°) さきほど野良でご一緒した後、伝説級が全然立ってないので魔王部屋を見張ってたら運良く這入れて勝てました(*´ω`*) ノクトさん、ピオリム1個で跨ぎ時守備1上げでもなんとかなりましたので、ここのピオリム2編成で聖王舞をパーティーに2個入れれば行けると思います(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ 第2の最初の跨ぎ時までは全員石温存、以降の跨ぎ時は石復活で半ばゴリ押す感じでした( ˊᵕˋ )
フリクリさん、来てくれるかな
皆さん 行きますか?
ノクトさん こんばんは(*^^*) 行けますよ(^.^)
準備OKです。
私も大丈夫です( ˊᵕˋ )
自分も準備はOKです ウイルさん、恵みから聖王舞に変更お願いします。 フリクリさんOKなら行けますか
では、立てますね
昨日と同じ天空海賊で行きますね( ̄^ ̄)
OKです。
跨ぎで、バフ掛かってました? バフなしでした?
バフ1×でした。。。 2×で跨ぎましょう。
1上げはされてたと思います…私は攻撃する直前にとけました(´д`、)
息耐性が2×で、守備は1×でした。
守備アップは1だったと思います。
ルジュラドないと2上げ必須ですね。
第2の最初の跨ぎは、ヤバイですね。 あとガードして敵のスキル迫っている時のマラー待機以外は、亀の子はターン経過する原因ですよね。 動きましょうね。
羽根の雨は氷ですか?
無属性でした💦
攻略板は無属性でしたが。
無属性物理みたいです、8情報ですが(っ˘ω˘c )
ではルジュラドではないですね。 守備2上げじゃないとダメですね。 スパで舞ですね。
もしくは跨ぎ役以外はガードですが ガードのリズム崩れますね。
HPマックスでも守備1×だと落ちますね。 2×かかってから跨ぎましょう。
奇数ターンでスパ通常は、ウイルさんの次が私でしたので、私がガードスタンプ出します
了解です。
了解です。
舞を2掛けします。ラスゲ跨ぎも同じですね。 万一の時はシナモンさんは舟歌チェックしてください。
鍵あるので、もう1回立てます。 ちなみに私は葉っぱ持ってないです。 回復スキル満タンならスキル回復でお願いします。 では行きましょう
跨ぎ前の波動直後、スパの舞が溜まっていなくて、舟歌たまっていたらうちます。
10ターン以上は酷です ウイルさん、波動受けてチャージ溜まってますので オンステしてください。
魔神ドレアムの時のようにスキルバトンしないと無理ですね。
波動後、ピオリムとオンステいれましょ。 2組ずつ交互ですね。
奇数ターンでガードして、攻撃フルボッコ 波動受けて、バフ、オンステ、攻撃 単純ですが、目が回ります。
回復と重なると迷いましたね。 できるだけオンステします。
ガードしてから、直ぐにアクションです。待機はNGで
ですね。よければ立てます。
行きましょうか。
立てますね。よろしくお願いします。
よろしくお願い致します(>_<)
第2形態は氷塊が早いのでタイミングが難しいですね。
ウイルさん、マラー打ってくださいね ヘルス削れてる時に先溜まるのに、追っかけで私が打ってる状況だったりです。
スキルかぶりをおそれて変えてました。 了解です。
マラー固定で動かさなければ、別の動きしますので お願いします。
忙しくて倍速モードでやってる感覚になりますねΣ(゚д゚lll)
これってスローないんですかーーー
第2形態のバフ2上げは、ゲージを残り1/4ぐらいでしないとそこでもたつきますね。 オンステ状態でさたら大丈夫かもしれませんが。 それにしても15ターンも耐えてましたね。
本当にʅ(◞‿◟)ʃ
了解です。
隔ターンで2上げは、チャージが無理です。 跨ぎでの時は舟歌欲しいですね
了解です。 跨ぎ近くなったら、 舟歌の溜まり具合見せながら行きます。
15ターンってことは、スキルがつながってないんですね。次いますか
次戦いきましょう
1上げ状態で削って、ゲージ跨ぎに近くなったら2上げですかね。 その時に波動が来たら終わりですが💦
オンステはおたけびがCT遅いので理想ですね。
では、たてますね。
奇数ターンで、メッチャコンボして跨がないと 波動でお陀仏ですね。
よろしくお願いします(#^.^#)
私がまだですので立てますね( ˊᵕˋ ) さっきは上手くいきましたが、ノーバフでも2人ガードしてて私が跨げる状況ならば跨ぎ前に雫投げて跨ぎます(>_<)
マヌーハどうしちゃったんですか?
シナモンさん、眠りに狙われているので 私がガム持ちます。果実持ってください。
了解です(^.^)
すみません。 私マヌーハでしたね。 気づきませんでした。 ロッカーに保存してたんですが、ベホマラーになってますね。
セットして、行きましょうか
よければ立てますね( ˊᵕˋ )
お願いします
第1形態も早く終わらせないと状態異常まみれですね。 最初から最後まで駆け抜けないとですね。
宜しくお願いします。
惜しい〜
悔しいですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
お疲れさまでした…惜敗でしたね(´д`、)
また明日がんばりましょう
すみません💦 復活した時ターン数が分かりませんでした。 ガードでしたね。
10ターン超えの復活は、有無言わずガードですね
はい(#^.^#)明日はクリアできそうです(^.^) 今日は遅くまでありがとうございました。 これならピサロやってから寝ます。 差し支えなければ、エンデ扇のアタッカーお願いします(#^.^#)
お疲れさまでした。
ちょっと待って
そうですね。 お疲れ様でした。
>>[219 私は、エンデ扇は無凸ですね 砕いてしまったので、自分が7段の時は ハグ扇でやりました。 何方かエンデ扇ありますか?
私ありますよ。
シナモンさん、スキルは アークダンス、闘神2、ピオリムでいいですか?
ありがとうございます*\(^o^)/* 大丈夫です。それでお願いします。 ノクトさんも探してくれてありがとうございます。
先にお風呂入ってきます。 寝落ちしないよう頑張ります*\(^o^)/* 夜分にありがとうございます(#^.^#)
変更しました。 魔剣士盾でドルマをガン積みにしてます。 回復たてがいい場合は言ってください。
ウィルさん すみません(>人<;) オノグラになってます(>人<;)
シナモンさん、1回再起動してもらえますか? たぶん変わっていると思います。
ありがとうございます。 遅くまでお付き合いありがとうございますm(_ _)m 行ってきます。
ウイルさん おかげさまで一発クリアでした。 ホントにありがとうございました。 明日からやっと8段です。 またどうぞよろしくお願いします。 おやすみなさい。
おめでとうございます。 八段はシドーが鬼門ですね。 また、リクエストがあったら言ってください。
野良で魔王いってみましたが、惜しい所まででした。 ・ラスゲも行けないのは、ガード後に停止してる ・満タンスキルが遊んでて、スキルの継ぎ目が多い この2点が目に付きますね。 本当に魔神ドレアムのスキルバトンに近いですね。 伝説は立ってる部屋が少なくて、鍵や紋章が増えないね
こんばんは(*^^*) お疲れ様です。 今回は紋章コンプできないかもです(><) 待機してますね。
こんばんは。 ちょっと遅くなりました。
フリクリさん待ちですね。
遅くなりましたこんばんは(>_<) お揃いのようですのでよろしければ立てさせていただきます(`_´)ゞ
こんばんは お願いします。
ありがとうございます。 よろしくお願いします(#^.^#)
皆さんありがとうございました。 又もや苦戦しましたね。 やっと30バッジゲットできました。 勝てて良かったー
皆さま、おつありでした\\\\٩( 'ω' )و ////
立ち回り忘れない内に、ファラオお手伝いくださいませ
皆さん、ありがとうございました。 クリアでき嬉しいです。 最後はギリギリでしたね。 この魔王は最後までドキドキします。 お疲れ様でした。
クリアありがとうございました(#^.^#) 嬉しいです(*≧∀≦*) でも盾ダサいですね(-_-)
今から行きますか?
いつでも、いいのでお願いします。
盾は見せ盾にしてない人が多いですね。
遅くなりそうなので、明日また夜いきましょ(#^.^#)
ですね(;ω;)
ファラオは、時間かかりますからね。 明日お願いします。 シナモンさんは、かみさまチャレンジですか? 何かリクエストあります?
今日また、夜中にかみイベやろうかと思います。 シドー装備でスパルビ扇、お願いできませんか?
ファラオ、明日了解しました(^.^)
ファラオ行きましょう‼ 今日は頭の切りかえが出来そうにないので明日 にしませんか?
明日また来ますね。 お疲れ様でした。
スキルのご要望は?
あっ!シナモンさん 今クリア直後だから、フレリストに出てこないですよ
お疲れさまでした。
フリクリさんも、お疲れさまでした。 よければ明日お願いします。
そうなんですね。 明け方4:00以降ですね。 まだやったことがないので、スキルはお任せします。 スパパラでやろうかと思いますが、おすすめ編成ありますか?
自分は、ガードなし・シャナクなしで第1形態 飛ばしでやりましたから、盾も天空盾使ったから、 通常とは、スキル・装備構成が違いました。 開幕でピオリム2・たた歌2入れて、オンステコンボ3回目のコンボにこだま入れて終了。 扇は、マラー2・たた歌・聖王舞 https://youtu.be/9ArthvhA-ZA 参考動画 フレリストは、24時間後だと思います。
このやり方で、スキルボタンを押すのは必死に やらないと、ちょっとの隙間でズレて敵のベギラマくると全滅になります。連続してスキル発動すれば大丈夫です。
前にも書きましたが、ギガナンで連敗して 五目炒飯にしたら、即勝ちました。 アクセは、めざましリング2にして、スパだけ職業石持たせました。装備は休み耐性重視とデイン耐性。 炒飯にしたことで守備ダウンが凄く減りましたね。
ノクトさん ご親切にありがとうございます。 試してみますね。 明日も仕事なので、今日は挑戦しないで早めに寝ます。 ありがとうございました。
モグラ親分のラスト1枚が出るまで、2日間かかりました。もう紋章集めが面倒ですね。
ノクトさん こんばんは(*^^*) 私は紋章集め難航中です。 同じのばっか出てます(;ω;) ファラオ待機していますが、今日は眠くてやばいです。 頑張って起きてます( ̄^ ̄)
こんばんは お疲れのところ、すみません。
こんばんは。 紋章集めキツいですね。 リザードとモグラが出ません。
こんばんは 紋章集めが大変ですよね。募集部屋も少ないです。 フリクリさん来られて、シナモンさんが起きてれば お願いします。
了解です。 準備して待機してますね。
ウイルさん 今日は集まらない感じですね。 シナモンさんも、耐えられなくて音信普通になった 様子ですね。すみませんでした、明日にでも タイミング合えばお願いします。
了解です。 では、また次回ですね。 久々に野良でお会いしましたね。 フレポありがとうございました。
すみません(>人<;) やっぱり寝落ちってしまいました(><) 申し訳ないです。 わ
ドルマゲスの紋章が、あと2枚でコンプですが 1日やって1枚も増えないです。何なのこれ。
ノクトさん、お疲れ様です。 私も全くコンプできません。 渋すぎてやる気失せます(><)
ファラオ待機してますね(^.^) よろしくお願いします。
集まるかなあ〜
こんばんは。 フリクリさんがまだみたいですね。 待機してます。
遅れてすいません(>_<) 海賊2スパ2でしたっけ…着替えます(((((((((っ・w・)っブーン
集まりましたね(#^.^#) 準備完了です。
準備できたら立てます。
準備オーケーです。
よろしいでしょうか?
立ててます、よろしくお願いします。
道具は葉4、回復3とピオリミンでしたよね。
ですよね(^.^)
了解です。
皆さん、ありがとうございました。 1回で終了できましたね。 やっとファラオから解放されます。 助かりました。
一発クリアでよかったです。 お疲れ様でした。 ノクトさん 明日からシドーやりたいので、スパルビ扇お願いしますm(_ _)m 明けて4時以降からリスト入るので、よろしくお願いします。
寝る前に お着替えしておきますね。
サブキャラを助っ人設定しておきます。
皆さん、ありがとうございました。 守備ダウンの入りが良かったのと、 天撃の発動率がスゴかったですね。 お疲れ様でした。
助かります。 そろそろ気合入れてやりますね。 よろしくお願いします(#^.^#)
皆さま、おつありでした\\\\٩( 'ω' )و //// 出始めのクリア動画みたいな流れでしたね、今日はデバフが上手いこと決まってくれました(๑ ́ᄇ`๑)
気持ちよく、お着替え保存を消します。 ご協力ありがとうございました。
シナモンさん シドー装備です。変更要望あれば言ってください。 ルビ扇:マラー2・たた歌・聖王舞 黄金竜兜:デイン中・炎中 エンデ上:やすみ強 ハグ下:デイン中 ゆうしゃ盾:やすみ中 スパ石:回復強・ワンモア めざましリング 守備力ダウン耐性は、五目炒飯で60%ありますので 水霊のサークレット+水の羽衣下で、攻略してた時よりも 耐性が上ですので、装備はデイン・やすみ中心にしてあります。黄金竜兜だけ2凸です。 盾が回復盾なので、ジゴデインはパラに守られてなければ受けます。
ルビ盾で第1形態をやるならば、ゆうしゃ盾から変更しますね。
ノクトさん ありがとうございます。 とりあえずやってみますね。 しばらくご厄介になるかもしれませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m
ノクトさん さっきリストに上がってきたので、サブキャラに変えて もらってもいいですか?
一応、紋章で 守備力ダウン耐性15% 回復魔力7% これに盛ってます。回復魔力からデイン15%に 変更してもいいです。
おはようございます*\(^o^)/* ノクトさん、すみませんが、更新かけてもノクトさんが海賊天空剣になってしまいます。 助っ人変更お願いします(#^.^#)
変更されてますか? 朝4時頃ですね、スパにして寝たのですが。 スマホ本体をリセットすれば更新されると思います。 変更したくなくても、通信エラーでホーム画面に 戻されると更新かかったりします。
ところで、シナモンさん朝4時には起床されてるんですか?勤務時間が複雑そうです。
ノクトさん こんにちは(^.^) さっき更新かけたら、ちゃんとスパになっていました。 感謝です。 生活不規則なのは、ただの寝落ちですΣ(゚д゚lll) 昨日もシドー装備の準備で紋章セットしてたら寝落ちったみたく(-_-) 最近は疲れ果てて、ダメですね。。。 かみイベが全く進みません(´;ω;`) 今日は頑張って挑戦しようと思います。 ホントにありがとうございました(#^.^#)
3月にオルゴーの錬金ですね。 防具は、そこそこ凸ってますが ラミアスのつるぎは、砕いてしまって 無凸があるだけなので、次の魔王で必要だと困ります。
シドーのクリア報告お待ちしております。 海王神は、3凸ですが闘神杖あります。 攻撃力上げるだったけかな?。2コンボでも大きな ダメージでます。
ノクトさん おかげさまでシドー討伐できました(#^.^#) ありがとうございました。 めちゃくちゃ感謝です(≧∀≦) 次は海王神頑張ります。 また適正装備お願いします。 ホントにありがとうございましたm(_ _)m
おはようございます 海王神の攻略は、どうしますか? 自分は、みかわしとマヌーサ入れで行きました マヌーサなしや、みかわしじゃなくて耐性も あるようなので、どうされますか?
ノクトさん おはようございます(^.^) みかわし、マヌーサ有りで行きますので、またよろしくお願いしますm(_ _)m
ノクトさん さっき、フレに海王神装備の方がいて、やってみたら一発クリアできました。 あとはオムドだけになりました(#^.^#)
シナモンさん 頭装備を忘れてしまったので、光の兜にしておきます。 攻撃力アップを消されないため。 魔力アップでバーンの冠もあります。 紋章は混乱メインにしておきます。 道具は、葉っぱ・若葉・特薬・鈴がいいです。 食べ物はミントアイスが推奨 全体のスキルで、マラー3〜、ピオリム2、バイキルト1 これあるというです。バイキルトは闘神に、あとは魔法杖で、確か自分はイオナズンメインでした。 緑枠が余ればスクルト1かマヌーサ。 自分はマヌーサ5積みで行きましたがね。
マヌーサは滅多に入らないけど深追いしてる余裕はないです。序盤でマヌーサ入ると勝ったようなもんです。 自分の闘神は3凸なので、獄炎2・イオナズン・マヌーサ2 にしておきます。アクセは魔力強・ピオラです。
ノクトさん 先程もご報告させていただきましたが、海王神クリアできました。 ご準備いただいたのにすみません(>人<;)
おっ! おめでとうございます。あとはオムドだけですね。
みなさん お疲れ様です。 かみイベもやっとオムドだけになりました。 どなたか、金鎚でアタッカー装備お願いできますか?
遅くなりました。 聖王槌は1個ですが、準備しますよ。 これ終わったら、9段のドレアムで鞭を頼もうかな。 ドスラーデスは勝ってますが、フレで鞭がいなくて。 準備します。
おはらいとか、ピオリム積みますか。 それとも攻撃スキルだけでいいですか? ストンプはどうします。別の槌とのバランスが あると思うので、指示してください。
あと職業も、ご指定ください。
全部攻撃スキルなら 聖王槌 希望 14秒 ストンプ 36秒 マインドブレイク 15秒 ストンプは重たいので分散するのがいいです。 聖王は1個しかないので、回転がいいマインドは いかがですか。オムドは稀に混乱入るのでアークインパクト(18秒)も面白いですがね。 どうします。
ノクトさん こんばんは(*^^*) ありがとうございます。 グラで聖王、ストンプ、希望、お祓い お願いします。
これが終わったら、ムチ準備しますね。 とりま紋章集めしてきます。 全くコンプできません(´;ω;`) 何なんですかねー(><)
準備完了 助っ人設定しました。
ノクトさん ありがとうございます。 まだリスト上がってこないです。 シドー討伐したのが日付変わってたので、起きてたら夜中に挑戦してみます。 ムチの職業とか、スキルとかまた教えて下さいね。 準備しますので(^_−)−☆
オムド頑張ってください。 直ぐ勝てると思います。 鞭はいつでも大丈夫ですが、スパでマホトーンと 紫枠は、できればアークと冥界ブレス アークなければ攻撃スキルならなんでもOKです。 赤枠も適当にお願いします。 鞭で耐性装備なら勝てると思います。
ごめんなさい。マホトーンじゃなくて、マラーお願いします。
ノクトさん おはようございます(^.^) 無事討伐できました。ありがとうございました。 スパムチ用意できました。 頭は黄金兜ですが、光兜の方がいいですか?
輝石の指示もあれば変えますので言って下さいね。
シナモンさん、おはようございます。 祝8段バッジゲットですね、めでたい。 やっと、ひと段落じゃないですか。 お疲れさまでした。 鞭装備ありがとうございました。 早速、通勤中に終わらせました。 9段かみさまですが、フレにふーふー参加メンバーがいて 定期的にテンチャ装備になってるので、9段クリアを 狙ってるのが伺えます。週末に便乗してみるつもりです。
ノクトさん ドレアム討伐おめでとうございます。 相変わらず早いですね(^ν^) 私も挑戦してみようと思います。 その時はまたよろしくお願いします。
ドレアムで、最初は鞭2・弓1・ルビ扇で行きましたが 削りが遅く10ターン間に合わなそうだったので、一旦キャンセルして、鞭3・ルビ扇で行ったら7ターンで終わりました。削りが早いのでラスゲ跨ぐ前にスキル貯めてから行くと楽です。アークウィップいっぱい持ってたのが 役立ちました。ブレス1あるとドレアムの素早さアップ消せるのでいいです。ドスラーデスは、8ターン条件が厳しいですよ。スパパラで行って、スパは守られているので耐性装備じゃなくて、スキルチャージやコツスキルで固めるがいいです。
ノクトさん こんばんは(*^^*) 私も昨日ドレアム討伐できました(≧∀≦) グリムチ2、キムチ2で何と!休みが入って、ドレアム様タコ殴り状態で勝てました(#^.^#)
なんと!休みが入るのか〜 凄い確率のような気がする。 シナモンさん、何か持ってそう。
こんばんは。 お久し振りです。 また、紋章集めですね💧 紋章も出なさそうです。
2時間やって、ドロップ1枚 もうイヤー
私は、たまに出ますが、被りまくりです💦 部屋も少ないですね。
そう、募集が少ないので、なかなか回れないです。 皆んな集まって熱血周回して、終わらせた方が 早そうな感じ。 それにしても復刻イベ長くないですか? 時間稼ぎですよね。
こんばんは(*^^*) 私はドルマゲスやっと今日コンプしました(´;ω;`) 最後の一つが出なくて。 ほかの紋章は10超えました。 どういう排出率なのか、ホントにふざけてます(;ω;) そして また次の紋章集めで、苦痛になってきました。
新イベより長いですね。 次のイベまでの時間稼ぎですかね。 伝説、人数が集まりましたら皆さんで周回しますか。 明日、10時頃に顔出しますね。
シナモンさん、ドレアムに休み入れられるパワーあっても、紋章集めは神引き持ってないですね。
こんばんは(*^^*) ノクトさん 私は紋章運全くなしでした(T_T)
集まれば周回できますよ デスピサロの紋章は1枚しかないです。 フリクリさんも来ますかね。 むーーーさんは最近遊びにきてくれないですねー
野良やりながら待機してますね。
こんばんは。 遅くなりました。
部屋少なくて、野良はいれないです
部屋少ないですよね(><)
揃わないですね〜
集まりませんね。 どうしましょうか。
明日また来ます。 チェックしてくれれば、いいですね。
了解です。また明日来ますね。おやすみなさい(^.^)
了解です。 また明日ですね。
こんばんは(*^^*) お疲れ様です。 野良しながら待機してますね。
こんばんは 集まりますかねえ〜
やばいかもですね(><) いちお、ピサロもデスピサロも紋章コンプしました(^.^) 今回は早かったです。 でもまた復刻イベで紋章ですかねー?(><)
今日もダメっぽいですね。 ノクトさん かみイベのウラドス挑戦しようかと思うのですが、もし大丈夫なら今晩寝る前にスパ扇でお願いしたいです。 寝落ちしなければ、やってみようかと思います。
はーい 了解です。セットしておきます。
ありがとうございます。 助かります。
シナモンさん、セットして助っ人にしました。 魔力アップ、スキルのコツ系、ターン開始CTチャージで 固めてます。完全にパラガード対応で、守備力は低いです。開幕でサタデーナイト発動すれば、即オンステで 少し楽になります。
ノクトさん おはようございます(^.^) ウラドス、クリアはできますが、8ターン、ノーデス難しいですね。 差し支えなければ、しばらくキャラお借りしても大丈夫ですか? 夜だけでも大丈夫です(>人<;)
大丈夫ですよ。 一瞬、変更するかもですが、また戻しておきますので。 8ターンはガードしてる余裕ないですね。 ピオリムもターン進めないようにスキルつなげながら 入れる感じだった気がします。ノーデスはラスゲに入る時にマラー枯渇してると落ちやすいです。
ラスゲでスパが落ちてるようなら、 耐性強にしますけど、どんな感じ?
皆さま、こんばんは(°∀°) シナモンさん、八段突破おめでとうございます(∩︎´∀︎`)∩︎ 私は現在MHWにめちゃめちゃハマっています、星ドラは地図埋めくらいしかできてません(`ω´)キリッ 復刻イベントラッシュが終わるくらいまでは星ドラはまったり勢になるかもですがご容赦ください|・ω・)ではまた!
ノクトさん お疲れ様です。 スパは大丈夫なんですが、パラがラスゲ跨ぎで重傷ですΣ(゚д゚lll) ちと紋章をジバ耐性に変えてやってみます。 スパの下を光鎧下でなく、パプニカ法衣下でやってみたい感じです。
フリクリさん お久しぶりです。 PS4ですか?? また一緒に遊んで下さいねー(*^ω^*)
お久しぶりです(´∀︎`) そうです、PS4のモンハンです\( 'ω')/ 了承しました(`_´)ゞ
ノクトさん 今ウラドス制覇しました(^.^) サタデー入らなかったけど、行けましたヽ(;▽;)ノ ありがとうございました。 明日から神さまチャレンジしてみます。 ノクトさんはテンチャでやったことありますか?
おめでとうございます。 テンチャは、5回くらいはチャレンジしてますが、 スキル実行の切れ目がでて、あっという間に 死人が出て、グダグダみたいな感じです。 テンチャハグ杖1、スキャナー3構成です。 ソロでテンチャは結構ムズイです。
皆さま、こんばんは(°∀°) Ⅸ、Ⅹ以外は最低1度はプレイした私ですが、Ⅴは人生で初めてプレイしたドラクエということで非常に思い入れが深い!!ということで、いの一番に嫁バッジを獲得しました(`ω´)キリッ DS版Ⅴは未プレイなのですが、スタンプ欲しさに今回はデボラを選びました(ノ∀`)アチャ- ゲマとミルドの紋章は既にコンプしましたが、もう少しがんばりたいと思います…ミルド周回はバラン頭黄爪グラが数名いればすぐ終わりますので楽ですよね|・ω・)ではまた!
レイドは飽きた またやるそうで....
皆さま、こんばんは(°∀°) 先程ようやくApp Storeでアップデートの反映がされましたね…私にとってはデビュー以来最長のマダメンテでした(´д`、) もう少し待てば遊べそうですね…レイドは今回はまったりの予定です、150万と200万報酬でマジドレの鍵を貰えるのはそそりますが…(´ー`) とりあえず防具の錬金の詳細が早く知りたいです、特にスフィーダ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
皆さま、こんばんは(°∀°) 隠し紋章…落ちません。・゜・(ノД`)・゜・。 ムドーの紋章は合わせて40個集まりました(´;ω;`)ブワッ 期間内には獲りたいです(´Д`|||)
皆さま、こんばんは(°∀°) 残る紋章はドレアム1、ムーア1、おあとエンゼルのみとなりましたのでもう徐行運転します⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン しかしエンゼル全然落ちませんね…どなたか落ちましたか?ホントに0.0何%のドロップ率で存在するのかコラのガセ情報なのか気になって仕方がありません( ;∀;)
夜のムドー、20回倒すもエンゼルは落ちず( ´ཫ`) しかし存在することは確認できました、見間違いではないとは思いますが最後の3キャラの運が出るとこでホストの人で素の運が125の人がいましたね、おそらくエンゼルをつけてたのでしょう‹‹ヽ(´ω` )/››
やりました…ついにエンゼルゲットです( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)
こんばんは なんですかーこの紋章は??? 情報日照りにつき、噂さえ知りませんでした。 ギガムドーでドロするんでしょうか?
こんばんは(°∀°) 他の級でもドロップ報告はあるみたいですが、ギガムドーでも滅多に落ちない図鑑にも載らない隠れ紋章です( ˊᵕˋ ) このエンゼル1個落ちるまでにムドー紋章は120個くらい集まりました(ノ∀`)アチャ-
何一つ紋章コンプしてないのに そんなレア紋章がドロする気が全くしない。 ギガムドーも倒されて消えるの早いね。
ギガムドー終わっちゃいましたが、 ギガデスタでも、レア紋章落ちるのかな?
ムドー紋章170個 デスタ70回クリアだけど、未だにエンゼル おちませーん
こんにちは(°∀°) ムーアギガ伝でもドロップ報告はありますね( ˊᵕˋ ) 私はムドー紋章251個、ムーアは24回撃破してる状態ですがエンゼルは奇跡的に落ちてくれた1個止まりです…相当ドロップ率低いですよね、ランキング上位の人ですらほとんど付けてませんし(((( ;゚д゚)))
こんばんは。お久しぶりです。 昨日野良で運150を見かけました。 3人ともエンゼル持ってるって((((;゚Д゚))))))) 私は紋章運ないので諦めました。 てか飽きて吐きそうです(><)
こんばんは シナモンさんポイント凄いですね。 デスタじじー100回クリアしても落ちないです。
ランキング2位のミラクルまえさんは運140でした。 死ぬほどやらないとゲットできないか?
ノクトさん こんばんは(^.^) 昨日、うつらうつら寝落ちしながら参戦してたら、エンゼル出てました(((o(*゚▽゚*)o))) 半分寝ながらやってたので、出たことに気づきませんでした。 無欲がよかったのかもです。 あれを3個持ってる方は強運の持ち主てすね。
出たんですかー 自分は奇跡だから無理だと結論 ってか、飽きた。
私も飽きたし、諦めてました。 確率は1%もない気がします。 これから頭以外にもエンゼルシリーズ出されたら疲れますね。。。
落ちません 疲れました.....
ムキムキ・デスタも、100回討伐が近いです。 金袋が4つ同時に落ちても入ってません。 残念
皆さん、お久し振りです。 今日は、野良でノクトさん、SERAさんと一緒になり、 久々の共闘楽しかったです。 紋章でませんね。噂では、0.1%とか・・💧 強運でないとムリですね💦
ウイルさん、先ほどはありがとうございました。 ポイントが凄いので、すでにゲットされてるかと 思いましたが、まだだったようですね。 いくらやっても落ちませんね。
まだ、ゲットしてません。 全く落ちる感じがしないです💧
3形態の合計で250戦はしてますが、エンゼル落ちませんね。もう無理なんで諦めムード満載。 なんか後味悪〜い。
皆さん、手が空いたら都道府県地図のコンプを お手伝いください。今回はリダボじゃないと金券が 手に入らないのでホストしないと魔王鍵ゲットできないようですね。自分は東京・千葉の鍵がメインです。ツアー鍵も初回報酬がついてますが、今現在で東北・関東・近畿のツアー鍵があります。都道府県制覇してからテリーやろうかって感じです。
こんにちは(^.^) 私は埼玉、東京、神奈川、大阪になりますが、よろしくお願いします。 夜またきますね。
こんにちは(°∀°) 私は大阪、香川、岡山はすぐ出せます( ˊᵕˋ ) 四国と中国の引換券はラス1になったときに交換しようかなと思っています(っ˘ω˘c ) テンカーは報酬で盾がありますね、しかし私はメラ耐性とギラ耐性には疎いです(ロト上2凸、ロト下無凸)( ´ཫ`) 会心耐性は捨ててフエーゴ兜とガイアーラ、ルビ盾でなんとかなれば幸いと思っています( ;∀;)
皆さん、よろしくお願いします。 香川・岡山は、なんて貴重でありがたいです。 なかなか入れなくて、いつも最後の方になる所です。 一番の難所は徳島なので銀券はここにしようかです。 すぐに交換しないで、皆んなの入れてない所の リクエスト出し合えば、効率いいと思います。 4人いれば4県分の鍵が揃いますよね。 ツアー鍵は、中国が追加で4地域分になりました。
四国は野良で待ってても入れてませんので フリクリさんに期待です。 香川をメンバーで2回入れば、あとは銀券で四国制覇 できます。他の県が多い地域は、少し埋めとかないと 制覇にならないですね。 私は四国以外の銀券は全てゲット済みです。
なんとか20箇所とツアーは全部埋めました(;´Д`A 検索で未クリアのみをやってくれる仕様は助かります、ジェムが美味しいです(๑ ́ᄇ`๑) しかし中国四国と九州が全然ヒットしません…もう少し粘ってみます(((((((((っ・w・)っブーン
ウイルさんは、たぶんレイドで諦めずに頑張ってるかもです。まだ都道府県やってないかもですね。
こんばんは。 私は、滋賀、京都、石川あります。 ツアーは全部あります。 このイベかなり大変そうですね。
皆さん こんばんは(^.^) ご当地めんどくさいですねー(><)
こんばんは 自分は千葉の鍵があります。 銀券は四国以外はゲットしてます。 入れてない所を交換しますよ。
皆さん 関東はどんな感じですか? 埋まってない県出します(^.^)
関東のみ制覇です。 他の方のリクエストでokです。
ノクトさん 了解です(^_-)
こんばんは(°∀°) 27箇所埋めました…私も関東は制覇できました(;´Д`A ウイルさんの箇所はいずれも未クリアですので助かります(๑ ́ᄇ`๑)
同じく、ウイルさんの鍵がありがたいです。
関東でウイルさんとシナモンさんの未クリアを まずは行きましょう。
関東は茨城だけになりました。
これ、野良の未クリアおまかせ検索で待ってても 滅多に入れないですね。
私は 、まだ始めたばかりなので未クリアが 多いです。 茨城も未クリアです。 宜しくお願いします。
とりあえず鬼門の香川と岡山から立てましょうか( ˊᵕˋ ) 岡山はむーさんとセラさん用に鍵は残しておこうと思いますので1度しか立てれませんが(;゚∀゚︎)
ウイルさん 東京は問題なく、いつでも入れますので その他で、千葉・茨城(銀券交換)は確保ですが その他の関東でクリア済みは、どこですか?
香川は2個ありますか?
関東は、東京、千葉以外は未クリアです💧
ウィルさん 埼玉、神奈川貼ります。 フレで建てますので、よろしくお願いします。 よかったら皆さんも、どうぞ。
ウィルさん 埼玉、神奈川貼ります。 フレで建てますので、よろしくお願いします。 よかったら皆さんも、どうぞ。
香川は大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
シナモンさん、いますか? 自分が茨城鍵をゲットしますので、ここ行って 次にフリクリさんに香川立てて頂いて 銀券交換を3箇所ゲットして、四国制覇しましょう。 茨城以外の関東の銀券交換はウイルさんが少し埋めたらにしましょう。
それ行ければ、ウイルさんも 関東制覇できますね。 自分が茨城準備します。
ありがとうございます。宜しくお願いします。
お疲れさまです。 銀券で四国制覇できますが、どうしますか
関東も埋まりますね。
お疲れ様です。 たくさん埋まって嬉しいです。 引き換え券でもう少し埋めますか?
皆さん、ありがとうございました。 地図が埋りました。
行きたいです(^.^)
自分が徳島に交換しますので 高知と愛媛お願いします。
お願いします。
おつありでした(๑˃̵ᴗ˂̵) おかげさまで近畿もコンプリートできました\( ˙▿︎˙ )/ 鬼門の四国埋めましょう٩( ᐛ )و
愛媛交換しますね。
高知に交換します。
では立てますね。
お願いします
よろしくお願いします( ´∀`)
ウイルさん 銀券で関東も埋まりますね
皆さん、ありがとうございました。 四国制覇、嬉しいです。
四国制覇ありがとうございました。 助かりました(*^ω^*)
栃木、群馬じゃないですか
埼玉もあるかー
埼玉はさっき貼ったから大丈夫ですね。 ウィルさん 群馬貼るのでお願いします。
おつありでした(´∀︎`) 関東引換券は未使用ですので行けますよ\( 'ω')/
はい、そうです。 群馬に交換するので、どなたか 栃木の交換をお願いできますか。
ウィルさん 私群馬あるので入ってください。
了解しました。
フリクリさんもよかったらどうぞ(^.^)
ありがとうございました。 栃木を交換したので宜しくお願いします。
栃木行かないですか?
了解
今からたてます。
シナモンさん、栃木貼ってるので お願いします。
お疲れさまです。 また持ち寄りましょう。
お疲れ様です。 はい、またよろしくお願いします(^.^) おやすみなさい。
ありがとうございました。 お陰で四国、関東が制覇できました。 お疲れ様でした。
おつありでした\( ˙▿︎˙ )/ 落ち着いたらテンカー魔王行きましょう( ˊᵕˋ ) フエーゴと黄金鎧上下の亀戦法でも勝てるらしいのでロト装備貧弱の私でも望みはあるかな…と(;゚∀゚︎) ではでは…おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
おはようございます(°∀°) テンカー、その後ゲストで這入れて2センチ残しで惜敗し、悔しかったので朝イチホストで立てたらあっさり勝てました(ง`∀´)ง 編成は亀の黄斧グラ2、はぐ弓のまもマス、七色扇のスパで勝てました( ˘ω˘) 跨ぎ時にスキル攻撃と被らないようにすれば大丈夫な感じでしたね、最近の魔王では弱い部類かと( ˊᵕˋ ) 鍵が無くなったのでまたチケット貯めます|・ω・)ではまた!
スパ天使・扇(ピオリム・マラー積み)がよろしいようですね
こんにちは(°∀°) 回復役は2人いたほうが安定しますね、はぐ弓のボミエは勝利時は一切入らなかったのであまりおススメはできません、ただスクルトを持ってきてくれていたので助かりました( ˊᵕˋ )
勝利おめでとうです。早いですね。 斧2が、いいみたいですね。 聖王斬を積むと役立つそうで。
ありがとうございます、惜敗で火が付きました( ✧︎Д✧︎)キラーン アタッカー2人は黄斧がたた歌いらずなのでよろしいかと、ゲストの人は聖王積んでましたが私は湧き立つ2積みで行きました(`ω´)キリッ
都道府県は34箇所クリアで九州地区以外は 持ち寄りで制覇できる状況です。 東京の鍵は、皆んな抜けていくのが面倒で なかなか出発できません。 魔王鍵の2本目ゲットが難しいです。
こんばんは(^.^)お疲れ様です。 私も九州の集まりが悪いです。 後は交換でなんとかなりそうです。
こんばんは(°∀°) 夜にほぼずっと張って、秋田、島根、長崎、大分、沖縄が残りました(;´Д`A 九州界隈はまだ候補が定まってないのでアレですが、秋田と島根は地域ラス1ですのでもう交換券を使おうかな…と考えています(っ˘ω˘c ) もしよろしければ秋田と島根を立てさせていただきますよ\( ˙▿︎˙ )/
こんばんは、自分の未達成 東北:岩手 近畿:和歌山 中国:鳥取 九州:佐賀・長崎・熊本・鹿児島 以上です
フリクリさん 私も九州は長崎、大分、沖縄が残りました。 あと青森、岐阜で終了です。 カギ交換しませんか?
ウイルさんが来たら、交換鍵を決めます
九州界隈以外の地域は自身の希望する地域の鍵に交換するやり方にしましょうか( ˘ω˘) 九州界隈は現時点でウィンウィンになるのはノクトさんが長崎、シナモンさんが大分、私が沖縄ってやり方でしょうかね٩( ᐛ )و
まだのようですね。 魔王まで行けるといいですが。 しっかし、九州は星ドラ普及してないようです
また明日お願いします。 九州を減らしておきます。
こんにちは(°∀°) 埒があかないので初めて掲示板を用いて香川をダシにして連投していたら長崎と沖縄の人が来てくれて九州界隈は大分のみとなりました(ง`∀´)ง 秋田と島根の鍵はまだ使ってません、ウイルさんの具合を伺ってからにしようと思います₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 夜にまた伺います|・ω・)ではまた!
お疲れ様です(^.^) なんとかコンプでしましたぁ(≧∇≦) また夜にきますね。
こんにちは(°∀°) 全国制覇おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) ノクトさんもテンカー魔王は撃破したようですね、おめでとうございます\( ˆoˆ )/
こんばんは 都道府県は、長崎・佐賀・熊本残りで進みませんね。 掲示板使っても、熊本・佐賀の騙しが多くて入れてないですね。
こんばんは。 11では、部屋がないので掲示板で宮崎のみになりました。 毎回、掲示板でお世話になってます。 銀券もあります。 また、後できますね。
2222部屋が、都道府県の無償募集部屋のようです。
こんばんは(°∀°) ウイルさんもテンカー魔王撃破してますね、おめでとうございます(∩︎´∀︎`)∩︎ 大分県の未クリア被りはないことがわかりましたので、一足先にコンプさせてきました( ˊᵕˋ ) とりあえず手つかずの武道会イベントを少しハムってます(((((((((っ・w・)っブーン
こんばんは シナモンさんは、九州の銀券残ってますか? やっと残り2カ所になったので、ウイルさんが宮崎で シナモンさんに1カ所お願いできれば、クリアできるのですが?自分が1番遅くなっちゃいました。
ラッキーで佐賀に入れて、ラスト1なので自己コンプできます。
こんばんは。 ノクトさんも自己コンプできるんですね。 今日はどうしましょうか。 九州行きますか。
どうせなら皆んなで周りませんか。 余りの銀券で、他の地域でドブ汁などの 少なくなった食材を増やせるように鍵交換しました。 魔王はクリア済みのようですが、1回くらいメンバーで 行きませんか?
こんばんは(^.^) お疲れ様です。 皆さんコンプできるんですね。 よかったです。 テンカーは皆さんクリアされてるみたいですね。 盾完凸したいですが、ご協力お願いできますか? まだ無凸です(><)
じゃあ魔王周回しましょう。
はい、皆さんで行きましょう‼ ちょっとお願いがあるんですごが、テンカーの超級が まだなので、皆さん行ってくれませんか。
私も無凸です。 魔王行きましょう‼
超級了解です。 宮崎は行きましたか?まだならお願いします。 チキン南蛮の補充したいので。
超級は、殴ってれば終わっちゃいます。
テンカー魔王了承しました、楽しいボスですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 亀グラ役でよろしければやります(`_´)ゞ ではまずは超級行きますか₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
宮崎はまだです。 皆さん、来られたら超級、宮崎の部屋たてます。
皆さん、ありがとうございます(^.^) テンカーはどんな構成で行きますか? 私は爪グラで討伐しましたが、オノ編成の方がいいですかね?
メンバー揃ってますね。 着替えがあるので、先に宮崎・熊本・福島で 3回お願いします。
テンカーは斧の方がスパが楽です。
了解です。 では、宮崎を貼りますので宜しくお願いします。
了解です。ではオノグラで行きますね。
スパは、使い・扇がいいですね。 使いをハグ杖に替えた編成でクリアしましたが
お願いします。
ありがとうございました。 超級お願いします。
ありがとうございました。 では、超級貼りますので 宜しくお願いします。
了解です。 よろしくお願いします。
皆さん、ありがとうございました。
魔王は、自分はスパ扇かな。使いでもokです。
よく転んだので紋章を転倒耐性盛り盛りにしました_( _´ω`)_
編成どうしますか。
扇2なら私無凸なのでオノグラで行かせて下さいm(_ _)m
ロト装備の凸数が貧弱故、斧グラ役でやりたいです( ˊᵕˋ )
使いと扇ですね
では、扇、スパで行きますね。
ウイルさんは?
扇ならマラー・ピオリムお願いします。
オノ2なので、聖王2にしますね。
了解です。 ではこのまま変更なしでいきますね。
了解です。
使いで準備okです。
皆さんの準備整い次第、たてますね(^_-)
紫枠に聖王斬を1個積みました、使えそうなら使います₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
道具は、目覚まし、果実、石、雫で行きますね。
果実・葉っぱにします。
私はガム・葉・石・雫でいきます( ˊᵕˋ )
私は雫、石、葉、目覚ましで行きます。
ボミエ入るんで使えますよ。
お願いします
ではたてますね。 よろしくお願いします(^.^)
宜しくお願いします。
お疲れ様です。 盾完凸ありがとうございました(*^ω^*) これでようやくテリーに行けます。 ありがとうございました(^.^)
皆さん、ありがとうございました。 この魔王は楽しいですね。 お疲れ様でした。
おつありでした\( ˙▿︎˙ )/ アンチ亀戦法だったのに使わざるを得ない魔王が来たとは…皮肉なものです(ノ∀`)アチャ- 完凸ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑) ではでは…おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
お疲れさまでした。 たまには楽な魔王もいいですね。 最近、むーーーさんは顔だしてくれないですね。 皆んなで呼びましょう。
ちょっとー、テリーの周回もまだ足りないのに 輝石ダンジョン重ねてきても困ります。 このペースだと拡張MAXの道具袋も一杯になっちゃいますー
こんにちは(°∀°) 某掲示板でAmazonコインの話題で盛り上がっていたので私も便乗してAmazon版星ドラをタブレットにインストールしました、プロバイダから貰ったきり放置していたKindle Fireを長年の時を経て開封しました(ノ∀`)アチャ- 輝石イベントは魔戦とパラと天文のやつはベスト組み合わせをゲットしようと思います、余裕があれば他のやつも集めます|・ω・)ではまた!
バトとグラも、使えるいい組み合わせありますよ。
こんばんは(°∀°) 魔戦と天文はベスト組み合わせ輝石が手に入り、パラでつまずいています(ノ∀`)アチャ- グラも育成するにはうってつけのサブがいるのでやりたいですね、バトはもっとチャクラ実装の時以降怠けてたのでやりたいところです₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
っていうか〜、テリーが過疎って周回できませーん。 あと50連戦分
天文の輝石で ときどきピオラしたら、こだまするピオラは 有効なんでしょうか?
ピオラは唱えているので自動的に2掛けになるものと思われます( ˊᵕˋ )
ピオラ・こだまするピオラ これがあるので、同じような感じ
最近の星ドラは方向性が違うんじゃないですか。 全く出ない紋章、金券、輝石と 集めることばかりで、面倒が先立ちます。
FFイベは、フリクリさんが待ち望んでいましたっけ?
こんばんは(°∀°) スタンプが欲しいんですよ(๑ ́ᄇ`๑) 楽しみですね、ジェムも貰えますし(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)
スタンプあったかな?
確認したらスタンプゲットしてないや。
おはようございます(°∀°) よろしクポのスタンプとかは前から使いたいと思っていました(*´ω`*) このままの勢いでドラゴンスキャナーが落ちるイベントも復刻してくれたらありがたいのですが…無凸数本じゃ話になりません(´ω`)
おはようございます クポとか、いいねは持ってました。 どうせなら、ギルガメッシュのスタンプだして欲しい。
都道府県で食材補給してるんですが、 忍者装備の、かいしんバカスカが楽しいです。
バハムートは魔王級があるようですね。
おはようございます(°∀°) FFガチャ、手持ちのおよそ7割を使うも不知火だけ出ず…しかし忍者下が思惑通り3つ出たので撤退しました(ノ∀`)アチャ- バハムートは魔王ありますね、盾はヴェルザーみたくカッコいい路線であると信じています(`ω´)キリッ
かいしんが、面白いので短剣はスキル3積み完凸しました。バハムートで使えるいいのですが。
バハムート鍵は、いきなり6本あるので 1回いってみましょうか? 伝説ですがルビスで素早さダウン入りますね。
おはようございます(°∀°) バハムートも盾も、思ってたのとは違う感じでした(FFはⅩまでしかやってない) 呪文耐性バフを維持していれば大丈夫っぽいですね( ˊᵕˋ )
こんにちは。 私も引換券で鍵をゲットしてきました。 行きましょう‼ 夜また、来ますね。
魔王1回はいりました。 ラスゲ真ん中で撃沈。1人で3回落ちた人が原因。 ラスゲを一気に行かないと勝てないです。 メガフレアが定期できます。 スキル攻撃が重なってくる時にメガフレアきたら終わりパターン。スキル重複はガードが安全だけど盾封印されているのが辛い。 魔法戦・スパスタが1人必須。 通常物理で結構とどめ刺されてたので海賊欲しいかな。 各ゲージ跨ぐ時にマジバリやまびこ。 ルビスで素早さダウン2下げ入れたいです。 アッタカーの誰かは、たた歌積み。
大抵は盾無効にされているので、スパの回復だけでは足らない。 もしかしたらハグ杖賢者1人いたらスキルバランスいいかも。賢者枠あるなら、天文でこだまするピオラが良さげ。ラスゲに入る前にバフ上げ整えて行かないと、 ラスゲのメガフレアで雫が枯渇します。 強い印象はないけど、キッチリ行かないと勝てないですね。
装備は攻撃呪文耐性ガチ盛り推奨。 自分は、ハグ・王者・黄金・ロトで入りました。 メガフレアのダメが230くらいだったかな。 波動はきません。
試しに立ててみたら勝てました(ง`∀´)ง スパ、パラ、魔戦、海賊編成でした( ˊᵕˋ ) ラスゲ半分くらいまではノーデスでしたので、如何に呪文耐性バフを維持できるかが重要ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
おめでとうございます。 今日は時間なくて、1戦のみです。 夜きます。 また完凸まで行きたいですね。
ありがとうございます( ˊᵕˋ ) 黄槌海賊さんが持ってきてたルビ光のボミエが1度入ってくれたのでやり易かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 夜にまた伺います|・ω・)ではまた!
ルビスは、2持って行きたいですね。 守備上げは剥がされるので、2上げ維持するより 1上げ維持継続できるようにした方がいいと思います。
すでに皆さん勝たれたようですね。
こんばんは(^.^) 完凸したいので、またご協力お願いしますm(_ _)m 後でまた来ますね(#^.^#)
こんばんは~ まだ、誰も来られてませんね。 待機してます。
ウィルさん こんばんは(^.^) 私も待機してますね(^_^)v
こんばんは(°∀°) パラ黄槌で待機しています(`_´)ゞ
こんばんは スパでいいですけど、職は何やります。
では、鎚マホセンで行きますね。
黄槌は、ストンプ誰かあるといいですね
皆さん こんばんは(^.^) では黄槌海賊で準備してきます。 フリクリさん、ストンプお願いします(^.^) 私、ピオリムつんで行きますね。
私は、まだ勝ってないです。 初戦の後に、さっき2回入りましたが、 雫投げない。 フレアで必ず飛ぶ。 マジバリやまびこ持ってない。などで 負けました。
準備できました( ˊᵕˋ ) 果実・石・葉・雫でスタンバイしてます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
既に野良は大変なことになってるんですね💧 フリクリさんは、補助どうしますか?
ノクトさんが完凸するまでいきましょ(^_-)
準備OK 道具は同じです
補助は、ピオリムかスクルト ラスゲのメガフレア対策でマジバリアでも良さそうですが・・
私は葉落として、果実、特薬持っていきますね。
ピオリムは全体で2ですよね。
大丈夫なら私から立てます。
パラ、スパようにピオリミン2が良いと思います。
では、わたしがピオリミン、葉にしますね。 開幕パラになげますね。
自分は、ルビ扇にマラー2です。 聖王・たた歌となります。
立てますね。
一応今はマーブル枠に希望を積んでいます( ˊᵕˋ ) 戦友が切れるので呪文はまだ使ったことないですが…どうしましょうか(っ˘ω˘c )
そうでした💦 補助なしでお願いします。 私はピオリムで行きます。
フリクリさんは赤3スキルで回した方がいいので、ウィルさんがピオリムですかね。
よろしくお願いします٩( ᐛ )و ノクトさんが立ててくれています(´∀`)
ピオリムでいきます。 シナモンさん、ノクトさんがたててますので 宜しくお願いします。
フリクリさん、ストンプ2積み ノクトさん、たた歌→聖王がいい気がします。
お疲れ様でした(#^.^#) ノーデスもできて楽しかったです。 ありがとうございました(*^ω^*)
皆さん、ありがとうございました。 この魔王も楽しいですね🎵 ノーデス嬉しいです。 お疲れ様でした。
おつありでした(°∀°) 何気にノーデスもできましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) これで完凸、ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑) ではでは…おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
1回多く、お付き合いいただき感謝です。 お疲れさまでした。 楽めな魔王級が続いたので 次の魔王は、厳しそうですね。 またよろしくお願いします。 あとは紋章コンプすれば終わりです。
そう言えば野良で1番に驚いたのは パラが黄金上じゃなくて、戦友したら 1回も攻撃しないのが混ざってました。 カオスですね。
紋章が、ちーっとも増えないんですけど。 金券か魔王鍵ばかりです
ノクトさん こんばんは(^.^) 紋章出ても同じのばっかで偏ってるし、ストレス溜まりますね。。。
こんばんは(°∀°) またお手すきな時にでもマジドレに挑んでみませんか( ˊᵕˋ ) いつぞやは助けていただき本当にありがとうございます…しみじみ|・ω・)ではまた!
フリクリさん おはようございます(^.^) チャレンジしてみたいですね。 天空軌跡カギも集めておきますね。
バグクリアの汚点晴らしですか。 受けて立とうゾ 難しそう〜
ガイアーラ上を完凸じゃなきゃダメでしょか。 ちょうどガチャやってますね。
こんばんは(°∀°) 最近やる事もあまりありませんし、あわよくば今のうちにマジドレ銀バッジ獲得できればと思った次第です( ˊᵕˋ ) 装備もインフレしましたし、まだ望みはあるかな…と(っ˘ω˘c ) スパパラまもます2編成が主流みたいですね、頭と下は光兜と黄金鎧で固定、上はまもますなら光上、スパなら冥竜王が最適みたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんばんは。 バグ時も苦戦したマジドレですか‼ ちょっと動画で復習してきます。 ホントにやることがないですね~ レベルもカンストしてメタ鍵捨ててます💧
こんばんは(^.^) 職業どうしますか? いちお闘神弓完凸あります。
こんばんは(°∀°) 一応パラ仕様にしてロッカーに保存しています( ˊᵕˋ ) まもます枠でも大丈夫です、スパ枠はロングラン関連の輝石をあまり持ってませんので…すいません(ノ∀`)アチャ-
ではスパスタで準備しておきますね。
遅くなりました💦 ルビ弓、まもで準備してきます。
ちょっと風邪ぎみで、今きましたが 職は何やればいいですか。 装備も忘れたので確認せねばです。
マジドレ動画を観てました(´∀︎`) ノクトさん、あまり無理をなさらないでくださいね(っ˘ω˘c ) ノクトさんはまもマス枠でお願いできますか( ˊᵕˋ )
装備は、光・光・黄金でしょうか?
そうです、おあと盾はリベホでCT滑りがあるみたいですので天空がいいみたいです( ˊᵕˋ )
準備はできましたか。 ルビ弓にマラー・たた歌・アーク2 ピオリミン・葉っぱ・石・雫
ノクトさん 風邪大丈夫なんですか?
闘神弓がスクルトですか。 素早さアップのスキルはなし?
葉、石、雫、ピアリミンで準備できました。
鼻かんでOKです!
間違えました。 葉、雫、ピオリミン、果実でいきます。
ピオリミン頼みみたいですね。
ピオリミン・果実・石・雫でスタンバイしてます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 言い出しっぺの私が立てさせていただきますね( ˊᵕˋ )
守備上げはスクルト1のみですか。
ですね。 それも乱撃、ギガスロの直前に入れるみたいです。
スパスタは石持たないので、開幕が怖いです。 落ちたらすみません(>人<;)
開幕はシナモンさんにピオリミン投げますね。
何待機中ですか?
とりあえずまずは1回やってみますか(´∀︎`) 開幕にシナモンさんにピオリミン1、マジドレの通常後にシナモンさんに2がけ、私は自身にピオリミン投げますね( ˊᵕˋ )
私は自分にピオリミン投げます。 そういえば、ウィルさん居ますか??
了解。 マジドレの通常後に自分にピオリミンいきます。
ウィルさんが見当たらないですね。 今日は遅いし、ノクトさんも風邪気味なので、また明日にしましょうか。
では寝ますね。 またお願いします。 おやすみなさい。
そうですね、また後日にしましょう( ˊᵕˋ ) ではではまた次回…おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
フリクリさん、自分は都道府県で食べ物集め 頑張ってます。どぶ汁なんか枯渇してたけど 今は60個あります。 来る魔王対策で、ストックをお勧めします。
ご当地食べ物集めは疎かです( ゚∀゚)・;’.、グハッ!! 部屋が立ってたらがんばります(`_´)ゞ
だいぶ過疎ってきましたが、20時くらいになると 2222番で、ご当地部屋を連投してる人いますよ。
おはようございます。 皆さん、昨日はすみません。 ノクトさん、天舞蓮華いいですね〜
おはようございます。 先程はどうも、通勤時ビンゴしますね。 忍者はバキバキ会心が楽しいですよ。
今日は行けますか。
こんばんは〜 只今帰宅中 11時ぐらいにならいけそうです。 また、あとで来ます。
こんばんは(°∀°) 待機しておきますね( ^∀^)
こんばんは(^.^) 私も待機しておきますね(^_-)
フリクリさんは、パラで黄槌ですか。 黄槌ならストンプ積みますよね?
ストンプ1個は積んでます( ˊᵕˋ )
それなら誰かが、たた歌積むなら アーク3にします。
まもは、ギガスロー・ギガデイン・乱舞をガードが 安定のようですが。乱舞ノーガードの動画もありますね。でもラスゲで怒ったらガードしないと落ちますね。 乱舞ガードでも怒り前に終わってますね。 アクセで疾風入れて回転上げますわ。
皆さん、遅くなりました。 私は、マモでたたうた積みますね。
準備できてます。 皆さんの道具を再確認したいです。
私はピオリミン・果実・石・雫です( ˊᵕˋ )
道具は石、雫、果実、ピオリミンです。
葉っぱ落としなんですね。
シナモンさんは居ますか
なんかダメみたいですね〜
どうやら落ちてしまわれたようでΣ(°д° ) また後日ですね(゚-゚)(。_。)ウンウン
了解です。 また後日ですね。
すみません(>人<;) 寝落ちってました(><) 申し訳ないです(><)
お疲れ様です。 昨日は寝落ちすみませんでしたm(_ _)m いちお待機しておきますね。
シナモンさん、こんばんは。 私も待機してますね。
ウィルさん こんばんは(^.^) 今日は頑張って起きておきます( ̄^ ̄)ゞ
行けますよー
ノクトさん こんばんは(^.^) フリクリさん見当たらないですね。
なかなか揃わないですね〜
ご当地で野良してると、マジドレ立ててるの見かけますね。スパの盾は、プリンスや竜神などのスキル付き盾が いいような気がしますが。竜神盾で跨ぐなんて楽です。
たしかに竜神跨ぎいいですね。
ノクトさん、こんばんは。 竜神いいですね~ シナモンさん、完凸してたような・・
スパパラならではの戦法だと思います。
ですね(^.^) 今日はだぶ集めしてました(^^)v
ご当地食べ物、だいぶ集まりました。 ただ募集が激減しましたね。
今日も、お開きのようですね〜
また明日も覗きにきますね。 おやすみなさい(^.^)
こんばんは(°∀°) さっきまで落ちてました…申し訳ありません(´-_-。`)
マジドレ入りました。 基本に戻って立ち回らないと無理ですね。 やっぱスキルつなげないと、デバフ消されて そのまま乱舞で全滅ですね。 野良メンバーもクリアしてない感じでした。 乱舞くる時に跨ぐし、マラー構えてた人が ダメ受けてから回復じゃなくて、攻撃始めるし こんなじゃ勝てないです。 ギガがつくスキル攻撃は、ノーガードだと誰かが 落ちますね。デインで戦友中のパラ落ちてました。 戦友でもヘルス削れてると危ないです。
マジドレ2回目入りました。 ラスゲ到達したけど、怒りでバタバタと落ちて終了 怒りでの乱撃は鬼ですね。
まもは疾風あるといいです。乱撃でノーガードで生き残るのは半数程度です。素早さ上げてないとガード間に合わないですね。 パラの道具は回復2の方がいいような。沸き立つ待ちしてると落ちますね。
皆さん こんばんは(^.^) ノクトさん すでに実践済みですね。 スパは闘神がいいのか、ルビか迷ってます。
こんばんは(°∀°) 眠り果てたのでバッチリです(`・ω・´)シャキーン
闘神でスクルトあるといいな、です。
了解です。 乱撃前に入れるのがベストですね。
こんばんは。 皆さん、来られてたんですね。 準備してきます💦
準備できてます。
やっぱり魔神、強敵です!
準備できました。 道具は石、雫、ピオリミン、果実でいきます。
よろしければ立てますね( ˊᵕˋ ) 私も最初は果実・ピオリミン・石・雫でいきます(っ˘ω˘c )
シナモンさんOKですか?
大丈夫です。 雫、葉、ピオリミン、果実でいきますね。
ではでは、お待ちしてます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
では、お願いします。
宜しくお願いします。
パラのHP管理難しいですね。
パラは、回復薬を投げる用意が必要なのが 顕著でしたね。
乱撃と被る時は、特に回復薬が必要ですね
ありがとうございました。 最初ピオリミン被ってすみません。 ギガスローからの乱舞は強すぎです。 どうしましょうか?
打ち払いはほとんどされませんでしたが痛いですね( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)
ギガスローとの被りは誰かが落ちますね。 これ前提でガードして、パラのヘルス管理ですね。 あとは運が必要だと思います。
もう1回行ってみましょうか? よければ立てます
了解です。 よろしくお願いします(^.^)
輝石をHP中から反撃ののろしに変えてみてもいいですかね、運がよければ全快しますから(;゚∀゚︎)
宜しくお願いします。
開幕の運のなさは酷いですね。 ジューシーステーキを入れないと削りが遅すぎです。
開幕ダウン入らなかったのと、オンステ切れたの痛かったですね。 なかなか難しいですね。。。
ありがとうございました。 激怒前にラスゲにいきたいですが、波動が キツいですね。
やっぱ強え〜
立てますが、まだ行けますか??
お願いします。
ではたてますね。
よろしくお願い致します( ˊᵕˋ ) やっぱりマジドレはむつかしい( ;∀;)
宜しくお願いします。
ありがとうございました( ˊᵕˋ ) 打ち払いがきたらほぼ詰みですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございました。 今度はギガデインからのコンボですか💧
激しいですね。 鍵が乏しいので、クリア動画見て 何が不足してるか考えます。 攻撃力が低いのは分かります。 ステーキは入れたいです。
道具は葉を増やしたほうがいいですかね。
葉っぱ欲しいですが、ピオリミン落とすようになります。
葉を持つ余裕ないですね。 葉が必要な状況になるってことは、おそらくラスゲ前に怒りが来るので、どっちにしても詰みますね。
パラはスフィーダなのかなあ〜
そうですね。 やはり、落ちないようにガードを間に合わせる ことですか。
スフィーダも良さそうですね。 ギガデインが軽減できますね。
スフィーダでカチカチにするのもアリですね( ˊᵕˋ ) バギはフェンブレン魔石で対応できますし( ・ㅂ・)و ̑̑
パラのスフィーダで入ってみました。 戦友のガードは、スフィーダでの防御時の演出は 出ないんですが、スフィーダの効果あるのか、よく分からないです。
ノクトさん、おそらくですが戦友はダメ50%減固定だと思います。 スフィーダでは、呪文軽減でデイン耐性が上がるぐらいです。 ターンが厳しいので、ベホマラー→ピオリムはどうですかね。
こんばんは 野良の2回目はピオリム入れていきました。 全体でマラー2は回復が追いつかなかったです。 雫の使いどころが難しくなると思います。 ただパラは素早さ上げてないと回らないですね。 1上げでいいのでピオリミンを順番に サポートした方がいいと思います。
こんばんは(^.^)お疲れ様です。 スキルも道具もギリギリで、運があればやっとクリアできるレベルなんですね。
こんばんは。 ベホマラーのほうがいいんですね。 ピオリミンは了解です。 今日は難しそうですね。
5回目に行ってきました。 1上げでもスクルトが助かりますね。 乱撃ガード間に合わなくてもヘルス持っていかれますが 落ちる確率下がります。 波動で消されますが、スキル発動のコンボしてれば 波動を抑えられます。 食べ物はステーキ・だぶ・どぶ汁・マトン これがいいんじゃないですか。 開幕で使ったピオリミンは使いきらない程度に パラに使うといいです。1上げでいいです。 スパはマラー・ミラクルを交互に 乱撃時のガードでは、まもがマラー優先にして スパがパラとコンボが理想ですね。
スフィーダはデインの非ダメ軽減できるので 天空よりはいいってことですね。
むーーさんは、クリアしてますね。 スゲー
デイン耐性が20%減から10%減に悪くなりますが どぶ汁から、さつま揚げにして ジューシーステーキ・ちから+30 さつま揚げ・ちから+20 攻撃力上げて、ピオリムで素早さ上げない分の 削りを早める効果を上げられると思いますが いかがでしょうか。 多分ピオリム持った時も、やってみて体感しないと 皆さんの判断も難しいとは思いますが。
野良6回目いきました。 ステーキ入れてると若干早いです。 このパーティではマトン落としてソーダ持って ゲージ跨ぎ関係なくコンボしてました。 いい感じだったんですが、途中で攻撃ダウンが切れそうで、ギリギリまでアーク打っても入らず、乱撃の一瞬前に切れて全滅でした。この辺は本当に運がないと無理ですね。
こんばんは(°∀°) 全然浮上できなくてすいません…最近持病が悪化しまして、食後の内用薬を飲んだら眠気が( ´ Д ⊂︎ )
こんばんは。 素早さは重要なので、マトンはあった方が いいと思います。 食べ物は、ノクトさんが5回目の時の ステーキ、だぶ、マトン、あとは どぶ汁かさつま揚げのどちらかですかね。 ピオリムは様子見にしましょうか。 また、あとで来ます。
フリクリさん、大丈夫ですか? あまり、無理なさらないようにして下さいね。
大丈夫ですか? 薬で眠い時は、寝ないとダメですね。 体調良くなってからでいいですよ。 回復することの方が大事です。
ウイルさん、ノクトさん、こんばんは(°∀°) ありがとうございます、ちなみに顎関節症予備軍の関節雑音を放置してたら急に悪化したパターンです((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア 今日は眠気もあんまりないので、揃われるようなら行けます(`_´)ゞ
すみません。 また、皆さんが集まれる時ですね。 フリクリさん、ゆっくり休んでくださいね。
皆さん こんばんは(^.^) フリクリさん 大丈夫ですか?無理なさらず(>人<;)
シナモンさん、こんばんは(°∀°) お気遣いありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
追加ストーリーはボスが強くなくて 初日で終わっちゃいました。 紋章集めがなくてスッキリですけどね。 フリクリさんが回復したら宿題いきましょう。 自分はドルマゲスの盾完に向けて募集を探してます。 野良はまだ勝ってないメンバーが募集していて未だ1凸。 盾報酬がある魔王は完凸までメンバーで行った方が早いですね。
DR VRのカギは、お任せください。 初日にゲットしてきます。
ノクトさん こんばんは(^.^) 新宿ですね。助かります(*^ω^*)
ノクトさん、ありがとうございます。 宜しくお願いします❗ それにしてもヒマですね~ マルチも部屋が少ないですね。
マジドレ7回目いきました。 ふーふーが野良で入ってきましたよ。 クリアまで、あと2センチでしたね。 ピオリミン減らして葉っぱ増やした方がいいですね。 ドレアムが怒った時は、スクルトないと耐えられないですね。
こんばんは(°∀°) ノクトさん、楽しみにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日は昼間に結構眠ったので行けそうです|・ω・)ではまた!
こんばんは。 フリクリさん、良くなったんですね❗ ノクトさん、よく野良で一緒になりますね。 地図の為かご当地の部屋がたまにありますね。
ちょっと道具を検討しました。 スパ:ピオリミン・葉っぱ・アモール・雫 パラ:ピオリミン・果実・石・雫 まも:アモール・葉っぱ・ 石・雫 まも:ピオリミン・葉っぱ・石・雫 あと2cmの時は、ピオリミン持ってるのは 2人だけでした。後半で素早さダウンもらわなかったので 2人持ちで大丈夫でした。ただ素早さダウンくらうとヤバイので3人持ちで考えました。アモールにしたのは、 自分を含めて3人がアモールでしたが、後半まで残せたので、果実よりは後半に助けられました。 いかがでしょうか?
皆さん こんばんは(^.^) フリクリさん 少しよくなられたかしら?(*^ω^*) 無理なさらないで下さいね。 ノクトさん 葉っぱあった方がいいんですね。 スパですが、盾をプリンセスにして、下を光下にしてみようかと思っています。 守備おちますが、雨狙いです。
こんばんは皆さま(°∀°) 歯科の予約日は来週なのですが、今日は昼間に寝れましたので(`・ω・´)シャキーン
皆さん、こんばんは フリクリさん今日は元気なようで、何よりです。 ドレアム様がお怒りにならなければクリアまでは 行けました。葉っぱある方が粘れます。 一番の運は攻撃力ダウンが継続するかが重要ですね。 スキル単発打ちせずに、なるべく足並み揃えれる 削りが早いのでクリア確率高いですね。 パラのヘルス管理を道具被りしないようにしながら支援するのがいいです。ラスゲ1個残るといいですが、 パラの素早さ上げが切れたら、ピオリミン1個投げるといいです。
ラプソーン 黄金槌海賊・天空魔戦・ルビ扇スパ2 or 黄金槌海賊2・天空魔戦・ルビ扇スパ アバンのしるし りせいのリング ハグ兜 黄金羽衣 黄金よろい下 ゆうしゃ盾 ハグ兜 エンデ 竜神下 プリンセス 魔戦はマジバリこだまをマダンテ前に打つ。 こんな感じ
ガチャ50連で、杖1がやっと 基本職装備ばかりで、対象装備でませーん もう回す気力がない 今回の魔王攻略に関係なさそうなのでスルーします
ハグ盾でクリアしてる動画ありますね。
ノクトさん こんばんは(^.^) 早くも盾ゲットされてる方いますね。 ルビ扇ないので、海賊かまほせん枠でお願いします(*^ω^*)
こんばんは(°∀°) 紋章が多すぎて…くじけそうです(´д`、) ラプソーンは動画を少し観ましたが、追撃が鬱陶しそうですね(´Д` )
こんばんは まだ伝説周回も5回くらいしか入れてません。 ギガ伝も入ってません。 今回の魔王は大変そうですね。 開幕のバフ上げ中で雫2本使っちゃいますね。 アタッカーは光盾です。 魔戦のマジバリ2上げと降臨で行くか、海賊2黄槌2で行くかで立ち回りが少し違うようです。 マジバリ2上げは2ターンで切れるので維持は難しいようです。まだ攻略が固まってませんが、マジバリでクリアが多いようですね。 魔王の立ち回りが、まだ頭に入ってないです。
ハグ盾の攻略は意外に単純ですね。 ブレススキルはガードで、バフ上げ切らさないように 舟歌と聖王で回しながら、魔法無効維持するように ガードの繰り返ししてますね。
伝説の周回も募集が少ないですね。 直ぐには入れませんね。 揃えばメンバーで周回しますが。 まだ地図も終わらないです。
こんばんは。 動画みました。 私が見たのは、ルビ扇、ルビ弓、黄鎚2で、ダイ盾、勇者盾でした。 色々な攻略がありそうですね。 久々の強魔王💦 後日、皆さんが集まれたらギガにも行きたいですね。
ダイ盾と勇者盾の混在で、スパがダイ盾でブレス耐性が取れるのを考慮してるのだと思いますが、結局は勇者盾のアタッカーに息耐性つけなくてはならないので、 休み耐性が取れる勇者盾で統一するのがデフォなようです。
ちなみにルビ弓で、ダウンは入っていましたか? 有効ならいいですね。
攻撃ダウンが入ってました。 でも、10回ぐらい打ってようやくって感じでしたね。 伝説では、聖王斬で守備に素早さダウンも入りましたね。
デバフは魔王では難しいようですね。 ふーふーは、マジバリなしで水晶の盾ですね。 何がいいのかなあ?
1回いってみないと分からないですね。 メンバー揃えば、ギガ伝で本番のように 予行練習してみましょう。 炎氷ブレスとレティスが避けたらガードです。 食べ物は、休み・イオ・闇・混乱のようですが 混乱は道具対処にして、休み2が事故らないようです。 全体的にスパパラがクリア多いようですね。 どうしても戦友が切れる時があるようで、切れた時で ヤバイ時はスパもガードの時があるかも。
海賊は降臨が重要なので天空が推奨。 魔戦がテンプレですが、天空だとマジバリが続かないようです。大天使にピオリム・マジバリ・たた歌での 案がありました。ラミアスも同じスキル詰めますが メインスキルのメラは、いまいち効果です。 大天使のアクブレも、ほとんど回復しないようですがね
開幕は回復盾なら雫1です。 玉の攻撃後にガード、2ターン目の攻撃受けての 雫投げです。玉攻撃の即投げは早いです。
こんばんは。 今日11時過ぎでよければ行けます。 スパパラ編成ですか? 魔戦が補助ですとバフは安定しそうですが、 けずりが厳しそうですね。 また、後できます。
錬金ラミアスに超ギガブレ・マジバリ・ピオリム積みが 魔戦のベストなようです。 ギガブレでガツガツ削ってる動画が上がりました。 今回は職業によって装備が違いますね。
マジバリ2積みしてるね。
この編成が1番安定してます。 https://youtu.be/SC5fcN3x33U
これ多分、スラマンセットですね。 回復薬はアモール 鈴持つから、葉っぱ持たない人いるね。
魔法耐性はマジバリ頼りかな。 ブレス耐性をハグ・黄金上・竜神下・天空盾 アクセでイオ・混乱 こんな気がします。
黄金衣上です。 やっぱ下は魔法耐性かなあ
遅くなりました。 皆さん、伝説周回中ですかね~ 魔法耐性は常時ですか。 魔戦は王者剣でしたね。 編成は、海賊2、魔戦、スパですか?
こんばんは(°∀°) 動画の海賊2まほせんスパ編成でやってみたいですね( ˊᵕˋ ) 凍てつかれ過ぎなければいけそうな気がします(ノ∀`)
こんばんは 伝説も、なかなか入れなくて待ちが多くて 周回できないです。紋章コンプが気が遠くなります。 ギガ伝説もまだ行ってないので、シナモンさん来たら行きませんか。
動画はキチンとやってますね。 開幕のガードも通常打ってからガードしてますね。
マジバリは、魔法スキル表示されたら入れてますね。 結構、維持状態ですね。 ゲージ跨ぐと敵のスキルがリセットされるので、 攻撃ガードよりも跨いでますね。 ラスゲ跨ぎは、なるべくラスゲ削れるように こだまで神撃3連発ですね。
皆さん、こんばんは。 はい、行きましょう‼ 魔王編成ですかね。
担当決めて、魔王装備でまずはギガ行きましょう
了解です。 魔戦は、天使、王者のどちらかですか?
着替えてました( ˊᵕˋ ) 海賊黄槌でメガトン・ピオリム・ストンプ・聖王をセットしています(っ˘ω˘c ) 下は天空で行ってみようかなと(´∀︎`)
動画のように王者がいいですね。 ギガブの活躍を期待です。 槌は、希望たた歌ピオリム聖王ですかね。 闘気拳ありますが、軽いスキルの方がいいようですので
フリクリさん ストンプはターン経過早めますので、たた歌ピオリムで お願いしたいです。ターン経過早いとバフ付けが大変ですので
ところでシナモンさん、来られないですね
了承しました( ˊᵕˋ )
では、魔戦、王者で着替えてきます。
結論的にルビ扇スパになっちゃいますね。 指定席かな
着替えてきました。 赤Sは超彗星、補助はアクブレ、ルビスどちらがいいですかね。
シナモンさん来られなければ、またですね。 ちなみに道具は 鈴2、葉っぱ2 アモール4、もしくはアモール3、果実1 どっちかですかね。
マラーが全体で2になるので、マクブレ積んでましたが アクブレで回復しなければ、ヤバイシーンは動画では なかったです。あのように上手く行けばルビスがいいですが、安全とるならアクブレです。最初は安全がいいのでは。2度目の勝ちに行く時は、ルビスがいいですね。
自分の装備すごいですよ。 動画のマネでハグ盾にしますから ハグ頭・冥竜王・竜神です。 3凸だったのを玉使いました。
了解です。 アクブレでいきます。 竜神完凸いいですね~
やる気満々ですが揃わないので、明日また来ます。 またよろしくお願いします。
了解しました。 装備はロッカーに保存しときます。
お二方、おやすみなさい フリクリさんは、体調はよろしいのですか。 回復されてれば幸いです。
おはようございます(^.^) GW前で仕事がきつく、寝落ちってましたm(_ _)m 私は海賊槌でいいですか?? スキル教えて下さい。 夜までに準備しておきますね。
黄槌:たた歌・ピオリム・希望・聖王 槌海賊はバフ上げが中心で、神撃での跨ぎで活躍します 特にラスゲ跨ぎは、こだまコンボでどこまで削れるかが クリアの鍵になります。こだま付きがコンボの後ろに 周るように息を合わせてくださいね。 装備:ハグ・黄金衣・黄金鎧・天空 フリクリさんは、下は天空で行くそうです。 天空盾なのは、スラマンセットだからです。 食べ物の変更は盾装備を検討。 アクセは理性とシグマが推奨 海賊に葉っぱを持って欲しいです。
道具 魔戦:アモール・鈴 海賊:葉っぱ・鈴 海賊:葉っぱ・アモール スパ:ピオリミン・アモール 海賊は、バフ上げが使命です。 舟歌・ピオリム・たた歌が順に優先。 舟歌はスパと連携 攻撃の最重要ポイントは、こだま神撃3連発での ラスゲ跨ぎです。ラスゲ半分近くまで削れたらクリア 近いです。こだま付きがコンボの後順です。 最初の1発目で跨がないように注意。ゲージ残しは 動画見て確認してください。
立ち回りポイント 開幕は玉攻撃受けて1本。 2ターン目の通常打ってからガード。 メンバー同時のガードではないです。 装備によりますが、炎ブレスはガード。 氷ブレス耐性中2なら氷ブレス受けれます。 レティスが、よけたらガード。 ゲージ跨ぐと敵のスキルがリセットされるので スキル攻撃を受けるより、準備して跨ぐ。 跨ぎ後の上から落ちてくる攻撃受けて雫。 ラスゲ跨ぎが重要。 こんな感じです。
ノクトさん 攻略ポイントありがとうございます。 今日は頑張って起きておきますね。 では後ほど(^_-)
道具ですが、鈴より涙ですね〜
スラマンセットで行こうと思ってましたが何か怖い。 セットでなければ、 ギガナン・ナン・チンジャオ・激辛カレー これが推奨。 闇ブレ耐性外して、カレーにしたのは序盤の闇ブレは ガードしてるハズだから。むしろ炎ブレスで落ちてる ようなので。 混乱はアクセと道具頼み。 紋章は、休み15、炎15 それでも休むから、アクセはイオ落として混乱・休み スパと魔戦は休み盛れないね。
こんばんは(°∀°) 今日は夜は薬は飲みません(`・ω・´)シャキーン 鍵は8本集まりました、今からハムります|・ω・)ではまた!
集まれば、いけまーす。 紋章が悩ましいです
こんばんは(^.^) お疲れ様です。 野良やりながら、待機していますね。
ほぼほぼハムってましたが、新紋章のギュンってなる演出は無し(ノ∀`)アチャ- 待機しておきます(`_´)ゞ
こんばんは。 今帰宅中です。 15分後にまた、きます。
了解しました。 また15分後に覗きにきますね(^.^)
魔王装備で、まずはギガ伝説いきましょう。 準備できたら立てます。
OKです( ˊᵕˋ )
準備できています。 よろしくお願いします(*^ω^*)
ウイルさんOKきたら、立てます。
遅くなりました。 準備オーケーです。
立てますね お願いします
宜しくお願いします。
皆さん、ノーデスすみません💦 マダンテ前にもマジバリ忘れてました。 魔戦はマジバリぐらいなので、コンボ出来なくても 攻撃した方がいいですかね?
ギガのノーデスは、またの機会ですね。 魔王で、こんな感じにブレス前に波動きたら 全滅ですね。 あとラスゲ跨ぎの準備は早めにしないと行けないのが分かりました。 レティス避けからのガードは、盾のチャージ具合みないと間に合わないですね。 レティスが避けて、祈り後の8カウントしたら 攻撃きます。
単発でいいですよ。 合わせたいのは、ラスゲ跨ぎですね。 ジリ貧で通常で抜いたら、ヤバイです。
たた歌2上げになってませんでしたが、 さっきのような敵のスキル2段来てる時は、 跨いだ方が安全だと思います。
魔王行ってみましょう。
了解です(*^^*)
了解です。 盾とマジバリのスキルはチェックします。
なんか行ける気がします(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ 道具はどうしましょうか(っ˘ω˘c )
よければ魔王立てます。 バフ優先でお願いします。
道具は、 海賊:葉っぱ・涙 海賊:葉っぱ・アモール 石・雫 道具被りご注意ください。 開幕はスパは雫投げれないので、お願いします。
では私は涙を持っていきますね( ˊᵕˋ )
立てますね。 お願いします。
了解です(*^^*)
初戦で、やりましたね ありがとうございました。 これ、また集まって完凸しましょうね〜
ありがとうございました。 私が落ちなければノーデスでしたね。 またまた、すみません‼
お疲れ様です(*^^*) クリアありがとうございました(*^ω^*) 楽しかったです(*≧∀≦*) また完凸目指したいです。
初見でクリア、ありがとうございました(゚д゚)ウマー 跨ぎ以外で凍てつかれなかったのがデカかったですね(๑ ́ᄇ`๑)
振り返ると 波動無かったですね。
波動なければノーデスもいけそうですね(#^.^#)
波動なかったですね。 ギガフレのスキル減もかなり決まってよかったです。
皆さん、今日はありがとうございました。 皆さんと行く魔王は楽しいです。 盾完凸目指しましょう‼ 次回は落ちないように気をつけます。 お疲れ様でした。
魔王で、ギガブレなんて 気分良さそう
ですね(*^ω^*) また行きましょうね。 おやすみなさい(^.^)
想像してたよりも簡単でしたね、展開にいろいろ恵まれてたせいでしょうが(((´∀︎`))) またよろしくお願い致します|・ω・)ではまた!
幻カギ竜神王がリリースされてますね。
9:40 まだ始まってません。 のちほどモガフリ
カギゲット、夜に来てください 見てたら、むーーーさん、セラさんもどうぞ。
こんにちは(°∀°) ありがとうございます、夜に伺います|・ω・)ではまた!
ノクトさん ありがとうございます(*^ω^*) カギは新宿駅構内でもゲットできますか??
構内では、届きません。 歌舞伎町の手前まで行けばゲット可能です。 ヤマダ電機の辺りね。
ウイルさん来れば出発ー レベル1だし、カギは6本あるから3人でも出発できます。
残念(><)
こんばんは(°∀°)
とりあえず、1回いきましょうか。
よろしくお願い致しますヽ(○︎´3`)ノ
シナモンさん、いきましょう。
しかし、このアイテムは何だ。 ホイミンみたいヤツ?
シナモンさん、ダウンかな? フリクリさん、行っちゃいましょうか。
貴重な鍵ですが…私1人だけでもよろしいのでしたらお願いします( ˊᵕˋ )
ではフレでお待ちしております。
どうもですー やっぱり、ホイミンの別バージョンですね
ノクトさん、どうもありがとうございました(๑ ́ᄇ`๑)
また明日きます。 おやすみです。
ノクトさん、皆さん、 すみません💦 ちょっと忙しくて今帰宅しました。 明日は参加出来ると思いますので 宜しくお願いします。
ノクトさん すみません(>人<;) またやっちゃいました(><) ほんとにダメダメで申し訳ないですm(_ _)m
VRカギ行きましよう ギガ伝説のパークリも宿題でーす。 魔王の積み上げも、立ち回り忘れちゃいます
ノクトさん こんばんは(^.^) 今日は頑張って起きてますので、よろしくお願いします(*^ω^*)
こんばんは 集まりますかね
こんばんは。 ノクトさん、よく野良で会いますね。 今回も紋章集めが大変ですね。
集まれば、ギガと魔王も行きたいですね(^.^)
こんばんは 紋章集めは、飽きて大変ですね〜
はい(><) 未だにコンプできません。 めんどくさくて(><)
フリクリさん、どうですかね。 とりあえずVRカギ、3人でいきましょう。
了解です(*^^*) よろしくお願いします(^.^)
ウイルさん いきましょう
ありがとうございます。 宜しくお願いが
フレでお待ちしてます
文章が途中になってしまいました💦 宜しくお願いします。
何か4人でしたね
ノクトさん、ありがとうございました。
ノクトさん ありがとうございました(*^ω^*) フレさん一人混じってましたね(*^^*)
ホイミンの別デザインですね。 今日はラプソーンは行けそうにないですね。 また明日きます。
了解です(*^^*) 明日また来ますね。 お疲れ様でした(^.^)
了解です。 お疲れ様でした。
こんばんは(^.^) さっき、新宿駅構内ではVR カギとれないけど、新宿駅少し走り始めてからフリフリしたらゲットできました(^^)v 今日はラプソーン行きますか?? まだ帰宅途中なので、後で様子伺いに来ますね(^.^)
揃えばラプソーン行きたいですね。 すっかり固定メンバーのみになってしまったので 1人お休みで行けないですが。
こんばんは(°∀°) 運良くチケットが取れたので今日からライブのため遠征してます(๑˃̵ᴗ˂̵) 今ホテルに帰ってきましたのでシャワーやら食事やら済ませたらまた伺います|)彡 サッ!!
フリクリさん ライブいいですね(*^ω^*) 私は今日も仕事でした(;ω;) また後で様子見にきまーす(^-^)/ 寝落ちしないようにしなきゃだ( ̄^ ̄)ゞ
フリクリさん、こんばんは ライブでホテル泊なんて、気合い入ってますね。
お二方、こんばんは(°∀°) 3次抽選まで全てアウトで、一般販売でようやく取れましたからね…必然的に気合いも入ります(`・ω・´)シャキーン
皆さん、こんばんは。 遅くなりました💦 皆さん、集まってたんですね。 フリクリさん、ライブ取れて良かったですね~
こんばんは(°∀°) ありがとうございます、余韻に浸っています(*´Д`*) 揃いましたね\( 'ω')/
シナモンさん、起きてるかなあ
すみません💦 私が来るの遅かったですね。
シナモンさん、寝てしまいましたかね。
どうやら落ちてしまわれたようでΣ(゚∀゚︎)/
すみません(>人<;) 行けます(>人<;)
すれ違いなようで タイミング合わないですね〜
行けますよ( ゚∀゚︎)ノ
私もいます。
無料単発引きで、出ました。
めでたいところで、皆さん起きてるなら ギガ伝説立てます。 パーフェクト狙いです。 その後、まだ行けるなら魔王積み上げいきましょうか。
ノクトさん すごい((((;゚Д゚))))))) これからから、ギガ立てるのでよろしくお願いします。
おめでとうございます(∩︎´∀︎`)∩︎ 私はここのところ炊き出し難民です、2回跳ねません(´-w-`;)
スパで準備OKです。
前回と同じく、黄槌海賊です₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
私は最近、星5でも常設しかでません💦 シナモンさん、宜しくお願いします。
お願いします。
はい(*^ω^*) よろしくお願いします(^.^)
ギリいけましたね。 お疲れ様でした(^.^)
ちょっと危なかったですがクリアできて良かったです。 ラスゲ跨ぎは、準備していきましょうね〜 ありがとうございました。 あと3勝ですね。 またお願いします。
明日も夜きますね。 寝落ちが怖いので、早めに集まれそうならよろしくお願いしますm(_ _)m
道中の波動なかったですかね。 まだ地獄を見ないでいけました。
お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) グダってしまって申し訳ないです( ;∀;) 今日も凍て付かれなかったですね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ 今日は寄生状態でしたので、次回は立てますね\( 'ω')/
ありがとうございました。 ラスゲはドキドキでしたね。 波動が来なくて良かったす。 お疲れ様でした。
ギガ伝説は紋章のドロップいいですね。 カギ吐き出せば、出てないの落ちるかな?
皆さん、はじめまして! 皆様とても強そうなので未クリア魔王を手伝ってくれないでしょうか? 次元竜に勝てないのでお力をお借りできないでしょうか? 皆さんいないみたいなのでまた晩に来ますね! 失礼しました!
ロビンさん、初めまして 自分達は強い訳ではないので、苦戦する魔王は 改善しながら攻略してます。 今はラプソーンの盾完凸をコツコツやってます。 じげんりゅうは、だいぶ前にやったので立ち回りを 忘れてますが、何回挑戦されていますか? また対応可能職業とレベル 適正装備と凸数 武器スキル こちら教えていただけますか。
皆さん、早めに集まればラプソーン行きましょう
ノクトさん、はじめまして! ロト兜ないので賢者ができないので海賊かグラディエーターになります 海賊転生2のLv58で黄金竜の兜完凸、光の鎧1凸、黄金衣下完凸、ルビス盾無凸 アクセ 目覚ましリング、ジャドリーヌリングで守備力524 デイン、闇ブレス耐性☆ 武器は黄金斧完凸 惑星x2 アルテマソード 天空ベール 戦いの歌ですね! 2回ほど挑戦してラスゲー半分のところで負けました!
こんばんは、よろしくお願いします。 防具スキルのレベルは上げてありますか? 守備力は全て完凸で632ですが、守備力がちょっと 低いので防具スキルを上げてないと耐性が心配ですね。
全てMAXにしてます!
ちなみに天空剣は、どうですか。 ピオリム2持っていきたいですよね。 天空剣だと闘神ですが、黄金斧なのは 工夫されていらっしゃるのでしょうか。
天空剣は1凸なので使えないですね ピオリム積める武器だと爪ですね
爪なら斧がいいでしょうね。 他のメンバー来られたら相談します。 たた歌はサポート役が持ちますので 黄金斧のたた歌は自己回復がいいですね。
たた歌を闘神の構えに変えても大丈夫でしょうか?
構えか、ヘルス管理が大丈夫そうなら 攻撃スキルのどちらかがいいでしょうね
昨日海賊でやりましたが、天空のベールしか使わなかったです もうひとりの海賊の人が降臨、ピオリムの繰り返しだったですね 舟歌は使っても緑ゲージ以降はスクルト無効になるので使わなかったです
ノクトさん お疲れ様です(*^^*) ラプソーン行けます(*^ω^*) 待機してますね。
ロビンさん はじめまして。 次元竜は無効盾きらすとヤバかった奴ですね。
ロビンさん お手伝いの協力は大丈夫だと思いますが 1回で勝てるとは限りませんので、ご了承ください。 また今日はラプソーンの積み上げで集まりますので 今日は時間の余裕がないと思います。 また明日の夜にでも、お声がけくださいませ。
シナモンさん、はじめまして! ヴェルザーと同じぐらい強い魔王級ですね 常に無効状態の更新をしながら、やりました。
了解しました! お忙しいところお邪魔してすいませんでした! 後日お願い致します!
ここはメンバーが減ってしまい、4人構成ですが 確か2人は野良で初戦勝利してますね。
皆さん、こんばんは。 また、遅れました。
フリクリさんは、どうですかね。 投薬して、お休みですかね。
討伐依頼ですか。 ロビンさん、はじめまして。
まだライブ遠征中かな?? 引き続き待機してますね。
こんばんは(°∀°) お察しのとおり落ちてました_:(´ཀ`」 ∠): ロビンさん、はじめまして( ˊᵕˋ )
準備OKですー
私も準備できてます(^-^)/
立てますね\( 'ω')/
ウイルさん、 行きましょう
すんなり行ったら、次戦ありかな?
了解です。 宜しくお願いします。
すみませんー 飛ばされちゃいました。 次、立てますね
すみません💦 落ちました。
すみません(>人<;) 落ちました(´;ω;`) 今から立てるので、よろしくお願いしますm(_ _)m
再起動します。
すいません…落ちました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 高いとこのWi-Fiはこれだから(´д`、) Wi-Fi外してみます( ´ཫ`)
立てますね
すみません(>人<;) ノクトさん よろしくお願いします(*^^*)
ありがとうございます。 宜しくお願いします。
すみません。 10分待ってください。 次たでます。
まず1勝ですね。 ラスゲ前にスムースに行けないと地獄見ますね。 また頑張りましょう。 討伐依頼はどうしましょうか?
了解です
了解です(*^^*) 波動が来ないよう、スキル繋がないとダメですね。 一回くると、永久ループになりますね。。。
オルゴデミーラに似てます。
フリクリさん 葉っぱは海賊しか持ってませんよ。
はい(><) 私も思い出しました(><)
ドラクエの日に進化玉3個づつもらえるんでしょうか。
申し訳ないです( ;∀;)
進化玉不足なので、もらえないときついですね。 最近ガチャ運ないし(T ^ T)
すみません。 貼りますので宜しくお願いします。
お願いします。
ありがとうございます(*^ω^*) よろしくお願いします(*^^*)
ありがとうございました。 ラプソーンの機嫌がだんだん悪くなってきたので また次回ですね。 お疲れ様でした。
お疲れ様でした。 波動いやですねー(><)
お疲れさまでした。 敗因はラスゲ跨ぎをコンボで行く前に 寄せすぎましたね。 神撃でコンボしたいので、寄せはウイルさんに お任せした方がいいと思います。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
はい、了解です(*^^*)
これ、スレがいっぱい近いので、新スレ作っておきますね。次回は引っ越しお願いします。
お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) 徐々にラプソーンの強さが見え隠れしてますね( ´ཫ`) ではでは、また次回…おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
開幕の闇ブレは、食べ物で耐性とってないので 皆さんはガード継続がいいですね。 スパは素早さ上がっているので、ガード戻れますが バフ1上げのノーガードだと飛びますね。
このスレも一杯になってきましたので、 ここまでで終了します。 次回より下記の新スレに移動お願いします。 https://game8.jp/games/426/forums/196431
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
野良では難しい装備や道具の準備を、 悩みながら魔王討伐をしています。 新規のご参加は歓迎いたします。