スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
新スレあざます♪ ゴホッゴホッゴホッ(>_<) ウニ魔王終了しました(^^)
インフル君討伐お疲れ様でした。(^^) ななさん、新スレありがとうございます。(^^)
いつもありがとうございます(*^^*)しゅわわー
レイドやると星ドラがつまんなくなるんですよね。前回も1カ月くらいだめでした。今回はソロ魔王来たのでモチベ上がりました。
ほっほっほ ななさん新スレあざまっす!
スパ石か…ロト周回か…誰か連れてって♪(^^)
我慢できずに初段までやってしまいました
そこ!大人なんで我慢してください(^_^)a
食べ物とスキフィミッションがちょいちょいあるので常に何かセットして自分で操作しないとだめですね。どこかいきますか?
どこでもお付き合い致します(^^)
輝石0分が消費してないのでとりあえずスパでもいきますか
いーですヨ♪(^^) 私レベ上げしないんでどれでも立たれますヨ♪(^^)
ではスパで立てます
スパ石終わりました(^_^)a 周回あざます♪
乱入したりました(゚ω゚) ありがとーございました!
お疲れ様でした。石の整理ができないですが何がいいのかよく分かんないですね。
わかんないですね。 なんか今回やたら落ちるし。。
人気記事の石スレに載ってます♪ 一位スパですネ(^_^)a まー!最近はスパならルビ扇 パラならこれ!とか役割決まり過ぎなんで面白くないですネ〜_| ̄|○
回復強ロングランですネ(^_^)a
スパパラ攻略がいまいちよく分かんないので新しい黄金竜も大盾くらいしか使ってないです。正月明けに2回ロト軌跡しましたけどどの人を選べばいいのかさっぱり分かりませんでした。
ロトなら海賊2スパ2か 海賊2スパパラで雫いりませんネ(^_^)a メンテ前は報酬良かったんですが最近悪くなった気しますネ(^_^)a
こんばんは☆輝石一通り終わりました☆23:15レオダーマ立てますのでお時間ありましたら来て下さいませ(*^^*)
ついでに神様イベントわたしまだ8級です。。(T_T)
しゅわわわー
昼顔さんあざます♪ デスちゃんこんばんは〜♪(^^) どこ行きますか?
なんでも! パラ輝石でも立てよか??
他行きたいとこあれば! 輝石ちょっと回りたいぜ!
ナナコさん雫ありがとうございました(*^^*)デスさん、こんばんは☆もう1戦レオダーマ立てますので良かったら来て下さい☆それで落ちますね♪
いくいくー! あざます! 魔王??
今からパラ輝石立てますね\(^^)/☆
あざっす!
あとお一人良かったら入ってください\(^^)/
しゃー! 狙いの石が出たぜ! 使う機会ないかもだけど! 連戦あざましたー!
まだスタミナあるけどどっか行きたいとこある??
それはおめでとうございます♪ メンバー揃ったら未討伐行きましょうネ♪ 今日は私も落ちますネ(^_^)a おやすみなさい💤
ほっほっほ あんがとなー!
ナナコさん、デスさんありがとうございました(*^^*)デスさんのフレンドさんから申請頂き私、弱いけどいいのかな?と思いつつ承認させていただきました☆今日はこれで落ちますね♪ありがとうございました☆
はや!!
あんがと! またよろしゅー! ほっほっほ
3段のキラマ休みと混乱が結構重要です。スキフィ逃してしまいました。
すごいですね!!私は7級です(^^;通信障害で落ちてスキルフィニッシュ逃してしまいました(T_T)
まだ7級&地図終わってませぬ めんどい_(-ω-`_)
しゅわわわー
はえーw
(-.-)y-., o Oやる事無し状態です
海賊石集め付き合ってくれる人いますか〜?
あとマモますと賢者も石集め終わってないぜorz
今回は割とサクサク落ちるけどお目当てのはなかなか出ないのよね〜 ほっほっほ
昔のアクセとかいらないのあるから捨てないと倉庫ヤバイよねw
いくいくー 石周回してちょこちょこみときま!
一級までいきました(゚ω゚) ロトいぐ!
みんなはや!
ロト行きますψ(`∇´)ψ
ほっほっほ 俺のナイフが火を吹くぜ! 天空海賊で準備しま!
たた歌ピオリムで準備完了ですたい
わたくし何の何でしょうか?(^_^)a
皆様行ってらっしゃいませ~\(^^)/報酬ガッポリ入手してくださいね(*^^*)ウフフ♪何方かいらっしゃいましたら2便でロト立てます~♪誰か来てくださると嬉しいです(*^^*)ドキドキワクワク
22:45までスレ覗いてますね~♪\(^^)/
ななさん、人数いないんでとりあえずレオ行きます?(^^) 貼りますよ。(^^)
かかさーん!!ずっとお待ちしてました(つд⊂)💦ありがとうございます(´;ω;`)💦行きます!!着替えて立てますので入ってくださいませ(*^^*)宜しくお願いします\(^^)/
かかさんフレンドで立てました\(^^)/
さーせんでした(>_<)
さーせん(;´Д`)
ぬわー 竜王からすでにもたついちゃったぜorz
6級まではパンでも毎回セットしておくくらいでスキルを順番に押してるだけで大丈夫です。5級あたりからは敵のステが上がる感じなんで適当なコンボだと削りが中途半端で通常フィニッシュしちゃうかもしれないです。あと耐性にあった食べ物と異常解除道具必要です。3色のドラゴンで混乱バギのやつはちょっと焦りました。段からは攻略見てそれなりのおさらいはした方がいいです。
やっぱり黄金頭より水サーなのかしら? そしてナイフが全然火を吹かない件
おお! 今日は賑わってますなー! ほっほっほ
守備ダウン入りまくりやったからね(;´Д`) わたしは水サーに戻しました
レオダーマ誰か入ってくださーい\(^^)/
三色ドラとドスラとか異常系いっぱいしてくるやつが大変でした。 どこまでいきました?
かかさんレオたててまっせ!
あれってパークリじゃないとメダル貰えないみたいですネ(^_^)a 気長にやります(>_<)
3段終わったとこです。食べ物忘れはないんですが適当コンボで通常フィニッシュで何度か躓きました。3色ドラゴンの混乱バギでなめて耐性も解除道具もなしだったのと2体のキラマで混乱休みがあるの知らなかったのは焦りました。
適当な4コンボだと削りが半端になることあるってくらいです。ct待ちの間の通常の削り具合みて3コンボで4つめは様子見て押すかどうか判断すればいいってくらいです。
あざましたー!
ありがとうございました(*^^*)皆様と周回出来て楽しかったです☆ありがとうございました☆またお願いします☆おやすみなさい
あざっした(゚ω゚)
みなさん、ありがとうございましたー。(^^)
|ω・)
おはようございます!
今は無料が毎日のようにあるから月1くらいで星5出ますね
ごいすー!! おめっとー!
もよさんひさびさに軽く石周回行こうぜ〜!
週末は夕方から飲んでるので動きがやばそうですけどどこいきますか?
まもます付き合ってくださいまし! たて待ちするぜ! 他の人もこれる人かまん!
了解
もよさんあんがと! 石一発ツモしてましたぜ! また周回しようね〜 ちょいと落ちます!
ありがとうございました。辛うじて動けました。
また寝落ちしてしまいました 皆さんタフ過ぎ(。-∀-)
こんにちは☆今更ですが、かみさまチャレンジは一回ずつのチャレンジなのですね。何故か三魔王のように連続だと思っていました(^^;
5段オルゴ強いですね。ここで初めて壁に当たった感じしました。しずく使わずに2連敗したので3度目はしずくありでなんとか突破しました。賢者3でごり押ししようかと思ったのがよくなかったかもしれないので素直に賢者2海賊2にしました。
こんばんは\(^^)/サクッと周回しませんか(*^^*)ナナコさんはデート中と予想してます(*^^*)ウフフ☆
私が星ドラを始めたのはFFコラボの時だったのですが、その当時10連確定★5ではなかったので、10連しても★3★4ばかりでした。そう思うと今は恵まれてるなと感じます☆最近の有償で確定ガチャはすごく良いなと個人的には思ってます(引いてませんが💦笑)☆
しゅわわわー
デスさんこんばんは\(^^)/5分後に魔王レオダーマ立てますので良かったら来て下さい(*^^*)
いくぜ! あんがと!
デスさんいつもありがとうございます(*^^*)お疲れ様でした☆
ななさんあんがと! 次グラ輝石立ててもいいかな?? レオ鍵は3人以上集まったら立てるので!
ありがとうございます(*^^*)ではお言葉に甘えて行きます\(^^)/
とりあえず一回立てるぜかまん!
間に合えば!
連戦あんがとー! みんな行けるなら鍵レオたてまっせ!
おはようございます! ほっほっほ バッチリ間に合ってましたな!
突然の参加申し訳なかったです(*´ω`*) ありがとうございました デスさんのご友人フレ申請忘れました(´-ω-)
大丈夫ですぜ!
デスさん、みかんさん、デスさんのフレンドさんありがとうございました(*^^*)とっても楽しかったです♪デスさんのフレンドさん名前が時間の時があるのですが、都合が合えば入っても良いのでしょうか?特定の人に向けてるのかな?(^^;💦
ほっほっほ あの方たまに乱入していただけるんですよ! フレポ貯めたら落ちる感じの方っぽいですね!
俺も会話したことが無いのでわかりませんw
レオダーマ頑張ってくださいね\(^^)/☆わたしはこれで(^_-)♪ありがとうございました☆おやすみなさい
あんがとねー!
あと一人来たら行きませう!
了解です、やめておきます(*^^*)ありがとうございました♪
おやすみなさい~ いつもありがとうございます( -`ω-)b また早めに来れたら御一緒くだされ(`・ω・´)ノ
とりあえず神様6級消化してきまふ_(-ω-`_) めんどいなぁ(。-∀-)
ほっほっほ 装備3人分もないずら ほっほっほ
めんどいのでまだ輝石地図終わってませぬ 数多い……
ほっほっほ どこ行ってないの?? 建てるよ!
海賊以外全部!w いちいち転職するのが手間なんですよねー(T_T) もうちょいどなたか待ちましょー!
すげーわかるわーw
ふむう 今日は皆さんお忙しいみたいですのてよろしければ賢者お付き合いいただけますか? 連続3回たてます
いくいくー!
しゃー! では立ち上げ&立て待ちしてまーす
あざっす!
連戦あざましたー! 眠くなければ順繰り他の職も建てれるぜよー ほっほっほ
あり
ぐへっ ミスりましたw ありがとうございました 今日も眠いので撤収しますー よくよく見ればあと5日しかないんですね(´-ω-) うかうかしとれんな(。-∀-) おやすみなさいまし(=-ω-)zzZZ
あんがと! またよろしゅー!
6段終わりました。ここから先は私にはボーナスステージなので7段を目標にします。
おつかれさまです(゚ω゚) わたし次六段です。 希望あれば用意しとくので言ってくださいな。
ありがとうございます。しんりゅうの6ターンが運要素大きいです。6段は300ジェムくらい使ってしまいました。しんりゅう用にしてみたので今夜挑戦するなら使ってみてください。朝になったら変わりますけど。
こんにちは☆昨日からジェムを砕いて神様してしまいました\(>_<)/ジェム砕いてしないって決めたのに。。あああ(´;ω;`)装備売り過ぎて1キャラ分しか無いです(^^;いけるとろまで頑張りたいですp(^^)q次、6段です(^_-)☆
ななさんも。。(゚ω゚) 私6段クリアできました。 もょさん 7段どうでっか? りゅうおうがきついという噂ですが、、
スタミナ1日1回は寂しいですよね~(´;ω;`)ジェムを砕く時は胸が痛みます(笑)。九段クリア報告楽しみにしてますよ!\(^^)/
みなさん頑張ってますね。竜王はまだやってないです。簡単な方からと思ったんですがピサロと幻龍で200ジェム使ってしまったので今日は終了です。スピクリが厳しいのでそろそろ装備の限界ですね。ばつぐん武器も3凸とかだし防具は無凸も引っ張り出してやりくりしてます。
目標は8段クリアです。 9段のかみさまが相当らしいので。。。 もっとスタミナくれたらいいのにと思いますよねー(゚ω゚)
ちなみに詳細不明ですが竜王はベホマラジバリアの安定攻略があるらしいです
我慢できずに100ジェムだけやってしまいました。3回ともラスゲ跨ぎで全滅でしたね。どうにもならないって感じではない気もするところが実は大きな差なんでしょうね。ほらさんななさんならいけますよ。
わたしはダメです~(*_*)皆様のように戦略的では全然無くて、だいたいバイキルト特攻です(*´σー`)エヘヘ。何の対策もせず、いつものようにバイキルト特攻隊をしたら、じげんりゅうで返り討ちにあったことは内緒です(*^^*)エヘヘ☆
幻龍5回でクリアでした(;´Д`) スパパラ構成のペラッペラなスパが開幕で何回も焼き殺されまして。。。 とりあえずピサロ終わらせてから竜王いきます(゚ω゚)
6段終えました☆7段は寝る前にしてみます\(^^)/♪りゅうおうドキドキワクワクo(*゚∀゚*)oです☆
6級の雑魚です(-.-)y-., o O インフル治って肺炎になりました_| ̄|○
ナナコさーん(つд⊂)星ドラマスターのナナコさんが1日もインしていなかったので何かあったのではと心配してました💦彼女さんとデートかと思っていましたが、まさか肺炎だったなんて(>_<)💦大丈夫ですか?しっかり治してくださいね!!
お疲れ様です☆助っ人で欲しい装備があれば準備しますので言ってくださいませ(*^^*)私の装備であったらですが(´;ω;`)
お疲れ様です☆助っ人で欲しい装備があれば準備しますので言ってくださいませ(*^^*)私の装備であったらですが(´;ω;`)
おはようございます 皆さん凄すぎ(゚Д゚) やっと6級です そして炊き出しまたまじんの斧……( -ω- `)フッ
大雪のおかげで竜王勝てました。500ジェムとしずく10本使いました。ここが私の限界です。
おぉ! おめでとさん!! 次は海王ちゃいますん?
おはようございます☆昨日幻龍とピサロをして寝ました☆みかんさん炊き出しおめでとうございます☆ももピーやったー\(^^)/もよもとさん竜王おめでとうございます!次は海王神!!テンション上がりますね!!\(^^)/わーい
4級デスマシーンで死人出た私が通りますよ ほっほっほ
もよさんすげー!!
しゃーw
いやいや、7級?の赤い竜のメラガイアーで2人灰になりましたよw ノーデスミッションじゃなかったので命拾いしました( -`ω-)b
しゅわわわー
海王神からやってましたがどつぼにはまってました。闘神杖使ったら1発でおわりました。無凸でもバイキかければかなりのダメ出ますからおすすめです。
私先にオムド終わらせました。 次海王神いきます。 オムド挑戦の時間言うてもらえたらそれ用に用意しておきますよ。
5級終わりました(-.-)y-., o O 青い龍ノーデス3回かかりました_| ̄|○ 皆さん凄いですネ!!(◎_◎;)
ゆっくりしとかなあかんのんちゃうの!? 体調は大丈夫でっか?(゚ω゚)
葉っぱとみかわし50近く無駄にしました。みかわしスパに混乱中2弱1で扇にひかりのまい積んで他は無凸闘神杖獄炎2イオナのみかわしまほせんとはぐ杖みかわし賢者にバイキ積みました。混乱耐性はスパだけにしてひかりのまいで解除がやりやすかったですね。闘神杖まほせん2人いるとラスゲも崩壊受けずに飛ばせるみたいです。
ありがとうございます(^_^)a 回復してます♪今年のインフルエンザAは皆さん気をつけてくださいネ(^_^)a そろそろやる気出しますネ(^_^)a
インフルエンザですか。それは大変だったでしょう。お大事にしてください。
年末の断捨離で闘神の杖、完凸3本売ったところでございます(笑)
ナナコさんお元気になられたみたいで良かったです(*^^*)
:(;゙゚'ω゚'):
特約草50個もありましたのに、また無くなって昨日からグレートライドン周回してます(涙)。ロトで使ったのかギガナンも無くて作るのが面倒だったので竜王の食べ物は普通のナンでクリアしてきました(^^;(笑)
みかわしがいまへん(;´Д`) 唐人まほせん助っ人にしてもらえたら嬉しいです!
無凸ですがw バイキして使ってみてください。
わたしも無凸二積みがあるんでw 感謝です!
は、はぐつえになっとりますΣ(゚Д゚ υ)
あれ?鍵クエ出たんで反映されてるかと思ったんですが。もう一度何かソロやってみますね。
踊り子はぐつえが助っ人にでて来てました(゚ω゚)
え?まほせんにしてあるんですが…。なんで?
なんででしょーか。。? バグ!?
もしかしたら色々試したので前のやつが出てるとかなんですかね?
そういえばさっきやってる時にはぐ杖賢者のななこさんが1戦終わってまた助っ人探ししてたら黄金ムチスパに変わってました。こちら側の変更と受け手側の反映にラグがあるんでしょうね。アプリ再起動とか必要なんですかね?
でました! がんばりま!
もょさん、ありがとうございました! 無事クリアできました! オムド用にしとくので使ってくださいー
おめでとうございます。こちらも頑張ります。
わたしのほうでアプリ再起動したら出てきました。
オムド苦手なんで難しいですね。また後でやるので変更してください。ありがとうございました。
最後にもう一度と思ったら勝てました。
おめでとうございます! あとシドーっすね!
私のレベルじゃないのでもう無理ですね。少しは手加減してくれるように指導しておいてください。
シドーだけに、ですか( ͡° ͜ʖ ͡°)
ふっ………
海王神が今までで1番難しいです。。壁に当たりました(=_=)
身かわし持っていなければ、どんな感じの装備になるのでしょうか?集中攻撃ばかりで、うーんσ(´・ε・`*)という感じでございます(^^;
闘神杖まほせんはぐ杖賢者エンデ扇スパ(3人みかわし)助っ人は耐性のはぐ杖賢者でした。ガチャンも通常もあたれば棺桶なのでみかわしにしました。助っ人はすぐに棺桶なのでCTの貯まり具合見て蘇生して自己回復かコンボ参加みたいな感じで3人で戦ってることが多かったです。スパだけ混乱たくさん積んだルビ盾で他はバギ耐性つけました。混乱はひかりのまいで解除するので道具はみかわし薬を分散してました。闘神杖は無凸でもバイキでダメ出るのでコンボの準備とスパの通常の立ち回りだけを意識してやりました。
みかわしなしもやりましたけどどういう準備をしても基本的に大きな被ダメがあるのでその対応に手を取られて攻撃が順調に行きませんでした。結果的にCTの都合もあってピオリムも外すことになって更に難しくなってしまいましたね。
ありがとうございます。マホセン、賢者2、スパで3人みかわし装備ですか(*_*)みかわし1人分しか無いのです(^^;ここが諦め時ですかね~(;ω;`*)
先程してみたら500超のダメージが(笑)1人棺桶に入り、もう1人棺桶に入りという棺桶お祭り合戦でした(*´∀`*)八段終了します☆わたしの分まで頑張ってください\(^^)/♪
微弱でもいいと思いますよ。みかわしじゃないと耐性にデインとマヒが必要になります。分散するとどれも入りやすくなってしまうし道具枠もマヒ解除を前提にしなければならないです。みかわしだと道具はみかわし薬と蘇生がメイン、スパのみ通常の海王神の立ち回りで他はバフと被弾時のベホマラーだけで攻撃に比重が置けてやりやすかったですね。
私自身は成功したことがないのでおすすめしてませんがマヌーサも有効です。アーククラッシュがいくつかあるのならそれを試してみてもいいかもしれません。いいコンがなくてアーククラッシュ使ってないのですがマヌーサ惑わしの奇術光の一閃は今回も含めて何度もやってますが一度も入ったことはありません。
色々とありがとうございますm(__)mスパのみ、みかわしにして他はデインとマヒ耐性ですね!先程、攻略を見たら低確率で幻惑と書いてましたが、やはり中々入らないのですね(>_<)頭を抱えながら、もう少し頑張ってみます!ありがとうございました(*^^*)
済みません。あと、みかわしの計算方法が分かりません(^^;もよもとさん、何方か教えてください(´;ω;`)
そういえば闘神の杖がロック解除された状態で倉庫に1つありました(笑)
微弱=8 みかわし率12.5% 弱 =16 みかわし率25% 上下みかわし弱装備にするとみかわし率50%。 みかわし薬で一段階アップでみかわし率25%アップです(゚ω゚)
64で100%みかわしと言われてます。微弱は8で弱が16です。1段階upが16のようです。上弱下弱で32、みかわし薬1個で48だから75%の状態ですね。彗星のまいが成功すれば2段回upなので64で100%状態です。微弱だと56ですね。正しいかどうか分かりませんが被弾の可能性はそのキャラに向けられた攻撃の8回に1回程度かなと。それを維持するには混乱や蘇生はスキルでしたい。道具はなるべくみかわしの維持にしたいということです。助っ人はコンボに入れるときだけ蘇生してました。
ほらさん、もよもとさんありがとうございますm(__)m文章コピーしました(^^;みかわしの服上とドレアム下を、もう1人分入手します!!相談しなかったら、きっとここで諦めていたと思います。神様チャレンジもう少し頑張ってみますp(^^)q
済みません。。幻ドレアム鍵の持ち寄り募集させていただけないでしょうか(^^;わたし2本あります。。済みませんm(__)m
私3本ありますよ。時間の都合が悪いので1戦だけ立てますね。少しお待ちください。
わたしも三本ありますよ(゚ω゚) 今は寝かしつけ中なのでもう少し後なら提供できまっせ! ななさんいっつも鍵出してくれてるし!
本当に済みませんm(__)mありがとうございます(´;ω;`)
取りあえずフレ戦で立てますね。足りない分は1111に変えます。
サブの女キャラで立てました
行きます!!!
下出ましたね。がんばってください。
もよもとさんありがとうございました!!やったー\(^^)/♪ひとつgetです(*^^*)
海王神に挑む場合は完凸じゃなくても大丈夫でしょうか?このあと枯れた千年樹に行ってきます(笑)
ほらさんお陰様で、ひとつget出来ました(;∀;)涙
被弾したときのリスクを考えれば数字は高い方がいいですね。私のハグロ下は3凸で75なので無凸殺戮下とそんなに変わらないですが。
色々ありがとうございますm(__)m完凸目指して頑張ります!!お時間の都合ということで連続で立てられなくて済みません、ありがとうございました!!
某めじゃー
ミスりました… 某メジャータイトルのリセマラで星ドラ疎かになってました すみません(。-∀-) 星ドラのガチャ率が凄く優良に思えてきました(´-ω-)
(-.-)y-., o O1級の車道ヘルマ難いんですけど… コツは?
こんばんは\(^^)/他のゲームですか!いいじゃないですか~♪\(^^)/私は星ドラしかしてませんがガチャ渋いです(;∀;)
ナナコさんこんばんは\(^^)/1級の車道!!!偉い人しか通れなさそうですね(@ ̄□ ̄@;)私暫く、道具や素材集めスキル強化で神様チャレンジしないので助っ人ヘルマにしておきますね!!
気合い(゚ω゚)ノ
(-.-)y-., o O気合いネ! ガードマンがウザいと_| ̄|○ ちゅーか!外耳千切れるぐらい寒くない? 冷蔵庫より寒く感じるし_| ̄|○
助っ人は天空剣出しましたが、はぐ昆のアーククラッシュでお供でしたっけ?あれに幻惑入り一瞬で勝てたような気がします!そっちのほうが助っ人いいかなあ?σ(´・ε・`*)
ベランダが極寒ですね(;´Д`) タバコ行くのつらいです。
笑いました(*^^*)
(-.-)y-., o O車道終わりました! 頭にきたので4ターンで終わらせてやりましたψ(`∇´)ψ
ナナコさん。。速すぎます流石です(´;ω;`)
(*⁰▿⁰*)ネットで中国製のヒート付きベスト買ってもらいました♪(^^)ちょーあったかいヨ♪ お勧めっす♪今手放せませんネ(^_^)a
お、幻ドレいく?
行きます!!!ありがとうございますm(__)m5分後に立てますね!!
まもでいきま!
あと2名様何方かいらっしゃいましたらフレポついでにどうぞ\(^^)/まってまーす(*^^*)
あとお一人何方かどうぞ\(^^)/
しゅわるつねっがー
デスさん入ってきてください\(^^)/
フレ幻ドレアムすぐ! はりかえしふよう! すぐ!
デスさんお待ちしてます(*^^*)
ほっほっほ 下出ないねー ほっほっほ
おかれした(゚ω゚)ノ 下は。。。Σ(゚Д゚ υ)?
皆様ご協力頂きありがとうございましたm(__)mリダボで1つ出ました☆これで1凸です(*^^*)本当にありがとうございました☆
下狙い? まだ鍵3本あるのでまた今度でも行きましょう(^^)
締めにカギレオでもいかが??
いぐ!
ありがとうございます(´;ω;`)みかわし狙いで、下を狙っていましてm(__)m💦またご都合の良い時に宜しくお願いしますm(__)m今日もありがとうございました(*^^*)おやすみなさい
ナナコさんななさん行ける??
行きます!!
ナナコはーん! たてまちするぜ! かまん!
了解です(-.-)y-., o O
まさかの雫あざっしたー!!
おつかれした(゚ω゚) 雫でたし♪
レオ連戦、雫もありがとうございました☆またお願いします(*^^*)おやすみなさい☆
久々連戦あざます♪ また行きましょう(^^) お疲れ様でした(^^)
みんなあんがと! おやすみー!
病み上がりやから無理しなや(゚ω゚)ノ またねー
おはようございます☆皆様のお陰で海王神討伐出来ました!!もともとさんのキャラお借りさせていただきました!!これで残りシドーも頑張ります\(^^)/ありがとうございました(*^^*)
スキル強化玉が運良く今日からあったので直ぐにチャレンジすることが出来ました☆ガチャ運は無いですが、こっちは運がありました(´;ω;`)
おめでとうございます。殺戮下は休み中があるので結果的には私も助かりました。戦盾されててもスパに休み入るんですね。
ダメを与えない状態異常系のスキルは戦盾を通り抜けます。 はげしい雄叫びとかは戦盾で防げますが、シドーの雄叫びはダメないので休み入りますよ。
ハーゴンは問題ないんですけどシドーが難しいですね。パラに休み眠りを中2個ずつつけましたけどどちらか入ってしまいます。スパには休み中2個と紋章で休み15つけたら入らなくなりましたがそれもたまたまでしょうね。なかなか難しいですね。
もよもとさんと、ほらさんの体力がすごいです!!わたしは、この辺に来て夜中にしているツケがきて眠さのスキルがMAXです!!お元気の秘訣を教えていただきたいです、というのは冗談です(^^;
パラさんお元気ですか?かかさん最近お会い出来ず寂しいです☆アフロさん、みかんさん、適当なクエストでも未討伐でもまたお供させてください☆皆様タイミングが合いましたら一緒に冒険してくださいね(*^^*)♪ななより
かかさんありがとうございました。休み中が欲しくて幻ドレアム探してたら偶然見つけました。
もょさん、どうもでした。(^^) ななさん、また遊びましょう。(^^)
今暇なら行きます?(^^)立てますよ。(^^)
大丈夫です。段位上がると休み中が重要になってくるので人が揃ってる時に使ってください。
了解です。(^^)タイミング合えば一緒に行きましょう。(^^)
1111のまま貼ってしまったので埋まってしまいました_| ̄|○ すみません…
OKです。(^^)気にしないで下さい。(^^)
スタミナないんですが0のやつまだ残ってるのでどこか行きます?
もよもとさんこんにちは!かかさんお久しぶりです!ドレアム行きたいです~(´;ω;`)
すんません。(T_T)休憩時間が、終わりました。(−_−;)
了解です!!!また遊んでくださいね☆わたしも夕食作ってきまーす\(^^)/
おさぼりまーんが、とりあえず一戦マボドレフレ専で立てるよ。(^^) もょさんもきてねー
行きます!!
了解です。 下の需要があるでしょうから幻ドレアムは4人いるときにしましょう。
せっかくですからお言葉に甘えます
かかさんありがとうございました。大漁なのに下だけでないw
もょさん、ななさん、どうもでした。(^^) まだ鍵4本あるからタイミング合う時みんなで行きましょう。(^^)
かかさん、もよもとさんありがとうございました!!!楽しかったです、鍵ありがとうございました☆(*^^*)天空以外の鍵でしたら揃ってると思いますので、いつでも声掛けてください(`・ω・´)ゞ
天空は180本ありますがタイミングのがして一度もやったことがありません
わかります、タイミングってありますよね(*^^*)それにしても180本。。。凄いですね!!!
(-.-)y-., o Oデスタムーア倒せませんヨ! わたくし下手くそになってます_| ̄|○ 誰かコツ教えてくれない?(-.-)y-., o O
はぐブメにビッグバン積んだような気がします。あとははぐ杖と天空にギガストビッグバンだったかな?ブメは海賊に持たせたような気もします。
(-.-)y-., o Oノーデスが難ずい! デスタ得意と思ってた自分が恥ずい_| ̄|○ 海賊2スパ1賢者1でOK???
海賊3賢者1だったような気も…。はっきり覚えてなくてすみません。ターンとノーデス分けてやるといいですよ。
フレろくな装備してる人に会えません_| ̄|○ とりあえず…海賊3賢者かスパでやってみます(>_<)
はぐブメ海賊にしてみたので気が向いたら使ってみてください。アプリ再起動すると反映されるらしいです。
クリアできました♪(-.-)y-., o O やっとの神様スタンプGET_| ̄|○ 先が思いやられますネ_:(´ཀ`」 ∠):
お疲れ様でした。徐々に難しくなってきますよね。パワーアップ武器を使うといいですよ。ctも早くなりますし。
もょさん八段ですか?!!(◎_◎;)
しゅわっち
デスさん発見♪サクッと輝石行きませんか(*^^*)
7段ですよ。シドーが強いですね。今日からはじめましたが壁の高さを感じてます。
いくいくー! もよさんも行こうぜー!
とりあえずカギレオ建てて待っとくぜ! かまん!
シドー14回目でクリアできました。 雫が一桁になりました。。。 シドー要員置いときましょか?
わたし全くしてません。。(^^;
はーい♪
シドー苦手なんです。バーンとシドーでは行動数に大きな差はないはずなのにダメなんですよね。感電もあるからなんでしょうけどプレッシャーがかかってしまいます。短いctのスキル使って早く解除すればいいんでしょうけど。シドーとオムドは苦手です。
ほらさん、もよもとさんお願いします\(^^)/
大丈夫です。苦手なので誰かに待たれてるような気がしてしまうので。シドーは野良助っ人探します。
ほっほっほ 一回戻ってきたぜ
もっかいたてるぜ! みんな来てよね!
デスさんごめんね(>_<)わたし立てますので来てください♪
はーい♪
あとお一人宜しくお願い致します\(^^)/
あれ? もっかい建てるぜ!!!
ななさんとこ行くぜ!
ごめん! ちょい帰宅落ちしますぜ! あんがと!
デスさん、ななさん、フレさん、ありがとうございました。からのおやすみなさい。(^^)
デスさん、かかさん、デスさんのフレンドさんありがとうございました☆デスさんのフレンドさん最近よく来て下さいますね♪いつもこの時間に活動されてるのかな?(*^^*)☆またお会い出来るのを楽しみにしてます(*^^*)
皆様おやすみなさい☆
わかりました。 言うてくれたらいつでも用意しますので。
9回目でシドーやっと勝てました。モガうさぎさんありがとうございました。
話が神過ぎてついていけませぬw 6級ですみません( -`ω-)b
シドー3回しましたけど難しいですね。1ヶ月前だったら3キャラ分の装備あったのに( ̄▽ ̄;)気長に頑張りますp(^^)q
おめでとうございます! 私10回超えてましたから。。。
やる前からイメトレしてたのでハーゴンは1回目からほぼ全快で突破できてたんですけどシドーに入ってからのプレッシャーで躓いてたんですよね。サンタケーキで休みと眠り取りたかったんですけど耐性のバランスのいい助っ人もなかなかみつからなくて。モガうさぎさんが私にとって理想的なバランスだったので勝てました。
ハーゴンでキンリザ笛いいですよ。たまにハーゴンにも休み入りますし。開幕オンステからたた歌でパラ攻撃海賊降臨海賊降臨→パラ攻撃スパキンリザ笛海賊クロコ笛で残った方に海賊の攻撃でイオナ受けてベホマラであとはコンボ集中でほぼ全快でハーゴンは突破できました。
攻略コメに、はぐ杖書いてありましたがコレも売っちゃたし他の武器防具も売ってるので難しいですね。復帰したもののタイミング悪かったのか結構虚しいですね(*_*)
私はバフがけオンステ後にひたすらハーゴン殴って終わらせてました。 シドー最後はジリ貧でほうげきで倒しましたw もがさはんTwitterメインみたいですね。 りゅうおう城スレしばらく更新されてないですし。。。
私は天空、黄金爪、闘神短剣でした。 スパはルビ扇で良いと思いま! 防具の方が問題かもしんないですな
・海賊 336 561 天空(アクブレ稲妻2スクルト)、黄金竜頭無凸、エンデ上、ハグロ下3凸、黄金竜大盾1凸、クロコ笛、めざまし、休み15炎15 ・パラ 294 582 黄金竜爪3凸(わきたま2爪嵐ベホイミ)、竜騎士頭1凸、黄金竜上無凸、殺戮下、シドー盾、めざまし2、休み15炎15 ・スパ 294 417 闘神短剣(たた歌ベホマラ2スクルト)、牙狼頭無凸、冥竜王上無凸殺戮下1凸、全知盾無凸、ホイミロングラン石、キンリザ笛、休み15 こんな感じでした
助っ人海賊 天空(アクブレ稲妻2ピオリム)、黄金竜頭、エンデ上、水霊下、ルビ盾、オーナメント、めざまし こんな感じだったと思います。ハーゴンは上に書いたような感じでシドーは通常の魔王と同じ感じでやりました。
スレ今見ました!助っ人とアドバイス書いて下さっていたのですね!ありがとうございます!もう諦めて自分の好きな武器で初級のクエスト周回して遊んでました(^^;💦寝る前にもう1度してみようかな?(^^;あ、でも変更してくださってても大丈夫ですので!!色々ありがとうございます☆(*^^*)
済みません、お手数おかけしますが助っ人パラお願いできますでしょうか?わたし黄金鎧ないのでスパパラできなくて(^^;
一応やってみましたけど役に立たないと思いますよ。何しろ爪3凸鎧上無凸ですから。野良助っ人もチェックするといいですよ。
助っ人変更ありがとうございます!
私だ!神は神でもGOD派ですが_:(´ཀ`」 ∠): 雫集めなら行きまっせ〜♪ψ(`∇´)ψ
レオでもいきますか
!(◎_◎;)さーせん! 今!餃子の王将でバリ焼餃子食べ中っす♪ 30分後なら行けますψ(`∇´)ψ
30分後は逆に都合悪いですね。また今度ということで。
私もパラ置いときました。
ありがとうございます!今から少ししてみます!わたしのスパ査定お願いしますm(__)m休みと眠り耐性盛りました。
道具は雫、葉、特薬、目覚めでしょうか?
花じゃなく、ガム持ってってましたよ! またぐ度に雫使いました。 スパは誘い受けない前提なので目覚ましリングいらないですよ。 アクセは休み耐性に全振りで良いかと! で、頭は全知の冠?がいいですよ。
西欧の舞1、たた歌1がいいです
スパは休みだけで眠り要らないですよ。パラに休みか眠りが入った場合には保険になりますけどそこからの立て直しが必要です。パラは戦盾の更新もあるので異常が入るタイミングによっては立て直すためにターン消化してしまうこともあります。ラスゲまでの間にパラやスパに異常が入ってしまったら中止する勇気も必要かもしれないです。
前髪がくそブスですネ(-.-)y-., o O
くちわるっ!
ホイミロングラン石あるといいです。小回復が地味に助かります。ホイミができるのも大きいです。
もう1度、査定お願いしますm(__)m
・゚・(●´Д`●)・゚・
了解です!
_:(´ཀ`」 ∠):さーせん! 病み上がりなもので(^_^)a 明日から新年会ラッシュっす♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もょさんの言う通り、ホイミロングラン石一つ必要ですね。
あ、おもろかったんですよ。
ひかりのまい…
もう1度、査定お願いしますm(__)m
髪型は○ 服のセンスがまるでダメですネ(-.-)y-., o O 合コンで来てもセンス無しで会話しませんネ!
いいと思いますね。15ターンは長いようでそうでもないので続けるかやめるかの判断のポイントを決めた方がいいかもしれないです。私の場合はハーゴンはイオナ1発で呪い前に突破、スパパラに異常が入らないことが条件でした。跨ぎごとにしずくですぐに怒り解除しなきゃいけないのでしずくがみるみる減っちゃいますからね。
ナナコさんの好きなアイドルの服にしました(*^^*)合コン行ったことないです(^^;
助っ人以外の2キャラが最悪なんです。。休み○とかでもう。。頑張ってきます(>_<)
そこは道具でカバーですよ。そういう時のためにもホイミロングラン石が役立ちますからね。頑張ってください。
雫、葉、特約草、パッチリガムですね!ありがとうございます。報告します!
戦盾の更新のタイミングにも注意してくださいね。できればスパのいざないを受けた後に更新した方がいいです。直前に更新してしまうと万が一眠りが入ってしまった場合に道具で解除しても戦盾のCTが空でアウトってこともありますから。
ありがとうございます!1人で操作するとバタバタしてますが忘れないように注意します!
ナナコさんの口の悪さに吹きました( ゚∀゚) おっちゃんもう飲んだくれて眠いぜよ(´-ω-`)
(・∀・)喜んでいただけましたか? 誰かおりゅ? ちゅーか!パラちゃんどーなん?生きてる??
パラさん、わたしのキャラ助っ人で使ってくださってますのでお元気だと思っています(^-^ゞ
そーなん?(・∀・) で?雫活する?雫何個ある? わたくし130個(-.-)y-., o O
もよもとさん、ほらさん助っ人ありがとうございます。ほらさん済みません、休み耐性☆ってできますでしょうか?済みません。もよもとさん開幕は海賊は舟歌では無く降臨からのコンボなのですね!
竜騎士頭エンデ上後紋章でなるんやない??
雫10個です(^^;💦レオ立てましょうか?(*^^*)
誰か居ないかな?(^_^)a 2人は勿体無いしょ? レオなら20はありまっせ♪(^^)
ギリギリ起きてます
もう少し待ってみましょうか(*^^*)ナナコさん病み上がりご無理なさらずに(^_-)♪またあとで覗きに来ますね☆
みかんさん!!良かった~(*^^*)21:40レオ立てますね♪
了解です♪
らじゃーです!
もうお一人何方か見ていましたら入ってください♪3分程待機してますので(*^^*)
あれ?みかんさんだったらロトの方が良いですか?
何でもいいですぜー! 当面攻撃玉は入れるスキルないのでどーでもよいです(。-∀-)
ロト立てました♪あとお一人お願いします\(^^)/
頭とアクセ、どちらで休み耐性とりましょ?
とりあえず目覚ましリングをオーナメントに変えました。
雫出たけど(^_^)a いつもすいませんネ_| ̄|○
ななさんありがとうございました! 楽しかったですばい 皆さん相変わらず強かねー(。-∀-)
うわー\(^^)/楽しかったです!!!嬉しーい(*^^*)雫と超スキル玉ありがとうございました!!!!今日はこれで☆またお願いします(*^^*)おやすみなさい
済みませんm(__)m💦ありがとうございます💦
本当いつもすいません_| ̄|○ 前髪ブスって言ってすいません_| ̄|○ 必ずお返しはします_| ̄|○
ナナコさんがラブラドールレトリバーに見えてきました☆かわいい~(*^^*)こちらこそ、いつもお世話になってます!!またお願いします(*^^*)
忘れてたのに振り返さないで~・゚・(●´Д`●)・゚・
みかんさんには負けます(*^^*)いつもありがとうございます☆またお願いします☆
さっき野良で九段見ました(-.-)y-., o O 申請したけど…無理ポかな?
申請しなくてもほらさんがバッジゲットしますよ。私は8段で終了です。私なんかには出来すぎでした。
しゅわわわー
テンチャやるときは言ってください。耐性知らないので防具あるかは分かりませんが。
もよさんヒマならカギレオでも行こうぜ〜
いきますか。寝落ちしそうですが。
キラーマジンガ3ターンでシバキ倒してました(-.-)y-., o O どこ行きます?
んじゃ建てるぜ! 誰かフレ専かまん!!
きたー!
あと一人かまん!!
また建ててるぜかまん!
連戦あざっしたー! 雫ゴチっす!
雫ご馳走様でした♪(^^)
お疲れ様でした。寝ます。
もょさんお疲れ様でした♪ おやすみなさい(^^)
!(◎_◎;)インフルエンザ? 私もダウンあけです(^^)
炊き出しメタ爪しゃー ピックアップオノのハズですが...
もよもとさん、ほらさん。朝になったら装備変更してくださっててもいいので今夜だけでいいので助っ人貸してください(´;ω;`)
どぞどぞ(゚ω゚)ノ 家族を最優先やでー あふろさんも風邪( ̄□||||!! 大丈夫そうでよかったです。
・ハーゴンに必要な耐性でシドーに活かせるものがない。シドーはタイミング調整が重要。→ハーゴンのために使う枠を最小限にするため笛2個 ・スパパラでやる以上は休みは絶対にダメ→スパパラは休み中2紋章15が必要 ・パラは眠りもダメだが紋章15は両立しない→サンタケーキと道具やスキル使用のタイミングなど立ち回りでカバー ・デイン炎は即死級ではない→最低限の耐性を確保。炎は舟歌でついでに上がるが感電もあるので天空を選んだ。デインはガードか単発回復で対応するためパラはわきたま2にした。
また寝落ちしてしまいました(´-ω-) インフルエンザ流行ってますので皆さんお気を付けてください 早く寝るのも抵抗力アップの秘訣ですよー ついにチビ太のクラスも学級閉鎖が決まり週明けは夫婦で交替の有給休暇になりそうです( ;゚³゚)
・戦盾は盾のアクティブスキルが活かせない→勇者盾やダイ盾がないので頭と足で休み中、盾でデイン、アクセで眠り、紋章で休みと炎をとった ・状態異常が入らないプランのため被ダメが大きい→パラスパに異常が入ると立て直せず、無理に継続するとしずくの無駄になるため中止(9回中5回位はHP満タンでシドー開幕でも休み入ればしずく使わずやめてます)回復→被ダメ→回復の連続となるとことを意識して立ち回った。(回復→被ダメ→スキルctや道具が使えず棒立ちにならないように意識してた)
ハーゴン初手 海賊スクルトパラ戦盾スパオンステ海賊ピオリム 二手目(通常被弾があると思うので草で回復) スパたた歌パラ爪嵐(猿)海賊降臨海賊降臨 三手目 パラ爪嵐スパキンリザ笛海賊クロコ笛海賊稲妻(猿が残っていれば猿に) 直後にイオナ被弾があるためHP減ってるキャラに草(ここで道具が使えるように開幕直後の被弾は即対応しておく)イオナ後にベホマラ 四手目 以降は軽いCTから順番にコンボ
ハーゴン初手 いかずちまで様子を見て休みが入ればここで終了。入らなければしずく使用。 海賊防御パラ待機(爪嵐してもいい)スパスクルト海賊舟歌 二手目 海賊いざないの様子見またはスクルトまたは攻撃パラ攻撃またはわきたま(戦盾が切れかかっているためスパのいざないまでもつように出来るだけ他のキャラもスキルを使ってターン経過を遅らせる)スパホイミまたはベホマラ海賊降臨 三手目 以降は魔王と同じような感じで
流石もょさん♪ わが困ったらレクチャーお願いしますネ♪(^^) スパパラ神でも流行ってるんですネ(-.-)y-., o O
皆様おはようございます!もよもとさん、ほらさん助っ人キャラ置いてくださったのですね!!夜中しても勝てなくて、先程ようやく勝てました(>_<)30回はしました(´;ω;`)自キャラの休み耐性がどうしても取れなくて休み捨ててロト兜被って守備上げました(笑)食べ物はクレープです!!!(笑)装備が無い中でよくやったなと自分でも思います(T_T)(涙)これもアドバイスと助っ人でずっと出してくださったお陰です!本当にありがとうございました・゚・(●´Д`●)・゚・
シドーの、とどめの1発はパラのグランドネビュラでした!!!応援してくださってる感じがして嬉しかったです(´;ω;`)本当にありがとうございましたm(__)m
ナナコさんに続きアフロさんも体調崩されていたのですね(>_<)💦最近お会い出来ず寂しかったですけど、回復に向かわれているようで安心しました(*^^*)
わたしの助っ人キャラは基本的には鍵集めでロト装備、育てたい職業や好きな武器にしています☆手持ちの装備があれば変更出来ますので皆様言ってくださいませ(*^^*)ではでは
おめでとうございます。私はドレアムにも全く勝てないので8段でおしまいですがぜひ9段目指して下さい。
9段の攻略すら見ていないです(^^;ドレアムがいるのですか( ̄▽ ̄;)!!もよもとさんなら大丈夫ですよ!!!!頑張ってください!!!そして新イベントきてたのですね(・・;)忙しいですね~(×_×;)
アクアロ助っ人に出しておきます\(^^)/
鞭がパワーアップ(・・;)?鞭出しておきますね!
新イベントで装備が変わりました\(^^)/
壁|ω゚)
おはようございます(-.-)y-., o O 5段のオルゴやってるんですが… フレルビ盾が居ません(T ^ T)皆無っす_| ̄|○ 何方かガチガチのオルゴ仕様飾ってくれてたらサクッと勝ちますんでヨロシクお願いします(-.-)y-., o O
ハンマー海賊ルビ盾にしときました(゚ω゚) がんばれー!
ありがと♪(≧∇≦) で!…出たんだけど…負けた_| ̄|○ 開幕防御のバフがけからの〜チョイチョイしばく作戦でOK?もしかしてもしかして…雫使うとか??∑(゚Д゚) 世界樹精霊樹涙特毒消雫?∑(゚Д゚) ちゅーか!よくやったネコレ_| ̄|○ 今まで担当1人でよかったのに1人で4人操れって事でしょ?_:(´ཀ`」 ∠):むいてないかもっす_| ̄|○
ナナコさん大丈夫ですよ☆その操作も少しずつ慣れてきます☆頑張って~♪p(^^)q
応援あざます♪_| ̄|○ 私もついこないだ余ってたルビ盾とハグ盾売ったばっかりで_:(´ཀ`」 ∠): ちょい質問!闘神の結界とアークオール微妙に違うやん!天使杖砕いてOK?かな??
天使錬金あるかもしれないですが、私は両方砕いて持ってますよ~♪天空軌跡をする時に砕いたのだと思います(*^^*)
ナナコさんの9段バッジ楽しみにしてますよ\(^^)/わたしは新イベしてますが、やっと上級です。。苦行です(×_×;)鍵集めないと~(ヽ´ω`)ゲッソリ。
ほらさんの助っ人が絶対に良いと思いますが、私のも一応オルゴにしておきますね~(*^^*)
ありがとうございます(^_^)a 今から遊び行くんで夜やりますネ♪ スパパラで行くんで…要望は海賊ルビ盾ならありがたいです♪(^^)
はーい\(^^)/
マジバリベホマラマダンテしずく(ベホマラ)でやれば第4はマダンテや波動気にせず殴り続けられますよ。スパパラならパラは呪文耐性上げなきゃいけないでしょうし。私はオルゴでは第4でしずく使いました。ルビ盾ロト盾プリ盾ロト盾だった気がします。
マホセン輝石マジバリこだま結構お気に入りです(*^^*)
大好きなコーヒーと大好きなテレビ番組(レイチェルの旅レシピ) の録画を見ながら新魔王の攻略を見たら、もうクリア報告上がってる?のですね~(@ ̄□ ̄@;)私まだ上級から抜け出せません~💦(×_×;)すごい。。
超級15階まで行きました 疲れたぜ〜 そして初段デスタの10ターンが出来ずハマっておりますorz
第1に5ターン第2に3〜4ターンかかってるので無理そうorz みんなどうやったん?!
ブメにビッグバン積んで海賊に持たせて物理火力3のはぐ杖賢者でやったと思います。段からは条件を活かした方がいいですね。
ふむふむ 明日以降ブメ試してみよ! あざます!
やっと上級終わりました。本当に長かったです(-_-;)パラさん、済みません。超早送りにしたくてパスポート買ってしまいました。。微課金になってしまいました(^^;
デスタやってみましたけど耐性を分散しておけば異常も被ダメも大きくはないですね。ギガストビッグバンなんかの全体スキルで固めた方がいいと思います。第1は特毒消し草を順番に投げとけば。賢者は棒立ちでラスゲ突破前にベホマラするくらいでした。第2はラスゲでスクルトで戻しておいて舟歌あれば上げといていいくらい。賢者は第3でイオナ連呪するくらいであとはテンチャとベホマラでした。第2のラスゲで少し余裕あるでしょうからそこでCT調整して第3はコンボしまくりでラスゲで真ん中にギガソアクブレ集中でした。
被ダメはある程度溜めておいてベホマラで回復させるのでバラつきはアクブレか草で死なない程度に対応して基本はずっと攻撃し続ける感じでした。バフもルカナン処理にスクルト使ったくらいでバイキたた歌も使ってません。攻撃に耐えられるために弱でいいので全般的に耐性をつけておきました。食べ物は状態異常で動きが止まるのが困るのでギガナンがいいような気もします。マトンのパイもいいでしょうけどその頃はタコ殴りだからあまり役立たないでしょうし。
ハンマーが1凸なんで考えてませんでしたがもしルビス光抜いてあるならハンマーに積んでブメはスパでもいいかもしれないですね。回復量が増えて安定するでしょうし希望はCTも短めだから第2まですんなりいくでしょう。
こんばんわぁ(゚ω゚)
_:(´ཀ`」 ∠):ほらちゃんとロトさん出たんだけど…第3のラスゲ跨ぎ時棺桶なりますネ_| ̄|○ 理解してない状態なんでしょうネ(-_-;) 今日は落ちるんでほらちゃんロトさん助っ人解除お願いしますm(._.)m
跨ぎはマダンテくるんでガードして呪文無効を維持して跨げばよろしい(゚ω゚) あとは殴るだけや(゚ω゚)
簡単に言うけど(-_-;) 海賊2スパ賢者でやり込みます_| ̄|○ どーもスパパラ苦手(-_-;)
気を付けるのはマダンテ前だけなので(´・ε・`*)。最悪、跨ぎ前に全員防御で雫使って。跨ぎ後にベホマラ打てるように待機しておけば大丈夫なのでは?あまり慎重にすると攻撃や波動来るので一気に行きましょ\(^^)/♪敵に攻撃させる前に倒す!これですよヽ(*´∀`*)ノ
スパパラはオルゴには向かないかもしれないですよ。パラが二人分背負いますから。マダンテを全て無効で乗りきろうとしない方がいいです。第3の突破にルビ盾が無効張って抜いて第4のマダンテ防ぐのは重要です。でもそこだけです。マダンテはガードしてれば300だから満タンなら問題ないです。はぐ杖か賢者杖にマジバリ積んどいて波動来なければラッキーくらいに思って基本はガードです。しずくマダンテベホマラですぐに攻撃に戻らないと。第3でターン消費するはずなんでマダンテはギリまで削ってガード回復被弾回復即攻撃です。
皆さんいろいろ指導あざます♪ これって?ギガ級を自分3人と助っ人入れて課題クリアしろ!って事なんですネ(^_^)a とりあえずキショイオルゴ頑張ります_| ̄|○
ナナコさんオルゴがんばですヽ(*´∀`*)ノデスさんデスタ頑張って~(^◇^)私は新魔王の鍵拾い頑張っておきますね♪p(^^)q
魔王鍵は落ちないですがギガ2本落ちましたので今日皆様、ご都合良ければ行きましょう~♪\(^^)/神様チャレンジでお疲れだと思いますので一息どうですか(*^^*)ジバリア+休み耐性+アイス4?(笑)わからない~(*^^*)22:30~23:00夜に来ますね(*^▽^*)
遊戯王エグゾディア顔バービー参加します(^^) デスちゃんはデスタって名前入ってるんだから頑張って!まー!気合いです(^^)最悪バイキルトンAとか使えば? ちゅーか!顔と手別々魔王やめてほしいよネ! 気散るし_:(´ཀ`」 ∠):
絶不調_| ̄|○…ほらちゃん昼顔さん2回ずつやったけどどーしても第3で棺桶_| ̄|○ 闇炎耐性◎と☆なのに勝てないのは…センス無しってこと?_:(´ཀ`」 ∠):
ナナコさん♪そんな時もありますよ~(*^^*)ここは気分を入れ換えて違う冒険に行きましょ~♪ヽ(*´∀`*)ノ☆22:55ファラオのギガ2回連続で立てます♪海賊3人募集です(*^^*)1回目は自己回復(アクブレ等の)積んで来てくださーい\(^^)/
少し眠いので2回で落ちますね(*^^*)
でも第3のどの辺りで棺桶でしょうか?マダンテの本当に直前あたりですかσ(´・ε・`*)?叩きつけるはガードですよね~(¨;)
ナナコさんありがとうございました☆ギガ簡単だったー\(^^)/魔王行っちゃいませんか(*^^*)ウフフ
ギガあざます♪ 全身の見た目何?それ? どこでGET???魔王クリアの?
あれ…右手左手スキルランダムなんだネ(^_^)a
ナナコさん!!!これは流行最先端の服ですよ♪錬金したら貰えるのです~(*^^*)
わたし全然わからずしてます(^^;💦23:30魔王立てますよ♪ナナコさん休み耐性もう少し上げて紋章しっかりお願いします(笑)
_:(´ཀ`」 ∠):ドSじゃ〜! 錬金終了しました(-.-)y-., o O 魔王は今スランプ中なんでやめときます_| ̄|○
ばんわ(゚ω゚) ななこはんスランプか。 ギガオルゴで練習する?
センチメンタルなナナコさん(T_T)ごめんね(>_<)では、また行きましょうねヽ(*´∀`*)ノ最後にもう1回だけギガ立てますよー♪来てきてー\(^^)/
ほらさん来てきてー待ってます(*^^*)
ちゅーか!_| ̄|○ 第3の炎ブレスがもートラウマ_| ̄|○ 頭きたからドラゴンメイル全身着てやってます_| ̄|○…波動くるやん_:(´ཀ`」 ∠):
すいませんでした鍵落ちませんネ(-_-;)
おつかれさまでした(゚ω゚) ななさんありがとー!
おつかれさまでした(゚ω゚) ななさんありがとー!
ほらさん、ナナコさんありがとうございました☆ヽ(*´∀`*)ノそれにしても魔王鍵全く落ちないです!!1本しかない( ̄□ ̄;)またお付き合いお願いします\(^^)/ではでは今日はおやすみなさい☆ありがとうございました☆
スパパラでみんなガードしてパラにゲージ抜かせたら?
今度鍵GETしてお返ししますネ(^_^)a お疲れ様でしたm(._.)mおやすみなさい(^^)
しゃー! 初段制覇できたぜ! みんなあざました!!
ギガ行こうぜ〜!
第3で躓いてるなら悪くないですよ。粘着とたたきつけが頭にあるなかで動かなきゃいけないですからね。オムドシドーの練習になるので無駄じゃないです。
うーん(-_-;) 第2までは楽勝なのに第3で総崩れに(p_-) 黄金槌パラ?∑(゚Д゚) どっちかっつーと棺桶なってバフ追いつかないで全滅多いから葉使うとか賢者で復活とかする暇ないし(-_-;) やっぱスパパラなのかなぁ〜_| ̄|○ スパはハグ杖?
もよさん発見!
おめでとう㊗️🎉(^-^)
ナナコさん発見!
もょさんこんばんは〜(^-^)
よく分からんけど! ギガファラオ建てるからヒマな人適当に来てちょ!
神チャレは装備も重要ですけど一番大きいのはプレイヤーの心理面ですよね。いい助言を聞いても自分のプレイに役立たないことはありがちです。逆転の発想が必要かなと感じました。壁にあたったときはそこが弱点なのでそこを対処すると乗り越えられますよ。はまったときはどこで自分がダメになるのかをずっと考えてましたね。
デスちゃんたてて待ってます(^_^)a 何方かお願いしますm(._.)m
ナナコさん来てくれてあんがと! みんな寝ちゃったかね〜
ギガ!ザラキ二連発してくるからミントアイスがお勧めなんですヨ♪(^^) みんないる時行きましょう♪(^^)
ふむふむ なるへそ! んじゃギガはみんないる時にでも! 超級1〜2回でも行きませんか?
付き合いまっせ♪(^^)
あざっす! 立てますぜ! かまん!
連戦あざます♪ギガ鍵落ちましたネ♪(^^) またみんなで行きましょう♪ 今日は落ちますネおやすみなさい(^^)
ナナコさん遅くまで付き合ってくれてあざっす! 明日みんなでギガ行こうぜ〜!
オルゴやってみましたけど私は魔王と同じ海賊2賢者2がやりやすかったですね。無効盾もない方がやりやすかったです。マダンテを無効でしのぐ前提だとマダンテが見えると手が止まるので呪文耐性をつけてアクウォミナカマジバリなんかとベホマラしずくなどで乗り切って攻撃の手をなるべく止めない方がスムーズでした。
呪文耐性強や弱2でマジバリかけると満タンならノーガードでもギリで耐えられました
マジすか?!!(◎_◎;) 防御力ならグラも、あり?!!(◎_◎;) 後一歩のところまでなんですがラスゲから2人とかになります_| ̄|○ ミナカとかも試してみます(^_^)a ここ乗り切ると自信もつくんですけどネ(-_-;)
1p海賊2p3p賢者4p海賊でやりました。第1は賢者に防御させといて降臨2発からスキルで跨いでベホマラからスキルで突破。第2は連呪コンボと足りない分をスキルで調整して跨いでラスゲでバフ掛け。3人に防御させて1pで突破。第3は1pにガードさせてベホマラで回復から234のコンボで跨ぎました。削り調整して3pがたたかれた後呪文耐性上げてベホマラからスキルで突破でした。ここで無効使うキャラとガードでしのぐキャラ耐性つけてノーガードでいくキャラの振り分けが事前にできてれば更にスムーズです。
海賊:天空剣はぐ兜羽衣上下ルビ盾まんげつめざまし 賢者:賢者杖ミスト頭羽衣上ロト下ロト盾女神アバン 賢者:はぐ杖ドラゴン頭ハグロ上魔剣士下天空盾まんげつめざまし 海賊(助っ人):天空剣黄金冠羽衣上下天空盾アクセ不明
もよもとさんの解説分かりやすい(*^^*)♪ナナコさん助っ人、賢者に変更しておきました☆p(^^)q
はぐ盾にしておきました☆
m(_ _)mすいませんもょさんありがとうございます。 頑張ります_| ̄|○
(-_-;)日中仕事なんですヨ!(-_-;) 逆に神何やってんですか? ドレアム?言う通りのキャラ飾りますヨ♪(^^)
この通りにしました♪ ちゅーか!羽衣上2個持ってるのよく分かりましたネ!!(◎_◎;) ハグ盾余ってますけど(^_^)aいーすかっ?
神様もうしてませんよ~\(^^)/今は鍵拾いしてますが魔王鍵が1本も落ちませーん・゚・(●´Д`●)・゚・あああ(涙)でも、助っ人出してると逆に待たれる感じでしんどいかしら(^^;💦とりあえず戻しておくねんヽ(*´∀`*)ノ♪
私はこれでやったということです。私のは弱者の戦法なので無効でしのげるならそっちの方がいいかもしれないですよ。私の場合はルビ盾はぐ盾1枚ずつしかないので。休みや守備ダウンもそうですけど全体でくるものに対して全員が同じ対応できないのは立ち回り上の弱点になりますから。休みは休まないとこまで上げる、守備ダウンは戻すスキルを多めにする、呪文は耐性を上げて回復で乗り切る。ルビ盾は第4に入るために使ってそれ以降のマダンテは4pと同じくギリまで動いてガードでした。
しゃーw 何か感動薄いぜ(゚Д゚)
(-_-;)ギリ勝てるようになりました_| ̄|○ が15ターンがクリアできません_:(´ཀ`」 ∠): 昼顔さんの攻められる前に攻めろ!耳が痛いです_:(´ཀ`」 ∠):
みかんさん奇遇ですネ(^_^)a
3凸なんですごくほしいです
ガンガンいこうぜヽ(*´∀`*)ノですー♪
ドSじゃ〜_| ̄|○
パラさんに憧れているんです(*^^*)敵がスキルを打つギリギリまで削って削って削ってというところ☆☆わたしはパラさんのように、あそこまでアタッカーにはなりきれませんが、真似をしたいと思いますし、すごく憧れてます(*^^*)
ギガ立てますが誰か来ないかな?σ(´・ε・`*)23時まで覗いてます\(^^)/
ドSさんこんばんは(-.-)y-., o O
わたしの書き込みを見て頂けると、そうでは無いことが分かると思うのですが(´;ω;`)23:05立てますね♪
5分程、待機しますのでお時間ありましたら他の方も入ってくださいませ(*^^*)
ナナコさんの装備を参考に見ていたらナナコさんが消えました(T_T)
(-.-)y-., o O着替えてました
立ててます\(^^)/
しゅわわわー
ぬわー 乗り遅れたぜorz
きてー\(^^)/
ノーデスあざっしたー!! 魔王鍵もでたね!! ほっほっほ
ナナコさん、デスさんありがとうございました☆デスさんスタミナが無くなってしまって立てられず済みませんでした💦ナナコさん鍵ありがとうございました☆これでやっと2本目。。。今回ドロップ渋すぎるのですが(;´Д⊂)💦また宜しくお願いします(*^^*)おやすみなさい
スタミナはないけどギガカギまだ4本あるんでまた行きましょう〜! ほっほっほ
ギガ連戦あざます♪ 鍵ご馳走様です(^^) キショイオルゴやって寝ますネ(^_^)a 皆さんおやすみなさい!
皆様こんにちは☆超級の周回では魔王鍵は落ちませんか?全然落ちないのですが。。わたしだけなのかな(^^;
超級でも落ちますよ! もう3個くらいは超級で落ちたかな? 超級周回だとイベ装備売却のももぴが地味においしいぜ ほっほっほ
四段のヘナチョコです_| ̄|○ 段位上の方呼び捨てOKです_| ̄|○ 発想の転換で30魔王狙いに切り替えじゃ〜〜! ψ(`∇´)ψ…(雫温存っす( ´_ゝ`)!)
えっ( ̄□ ̄;)!!ありがとうございます、周回頑張ります(´;ω;`)
まだ1度も30魔王バッジ付けてる人を見てないのでナナコさん取って是非見せてくださーい♪O(≧∇≦)O
ギガに行った感じですと回復役は必要なさそうでしたよね(^^;スパの私が回復するまでも無かったですね💦魔王だと流石に必要だと思いますのでスパ1、アタッカー3というところでしょうか?σ(´・ε・`*)ナナコさん行ったら感想教えてねヽ(*´∀`*)ノ♪
ファラオ連敗してます。勝てそうもない感じがしないんですがこういう時はなかなか勝てないですね。やることが多くてスキルの選択ミスでラスゲに崩れるのが主な敗因です。
え!とか言うなし( ´_ゝ`) 楽しくやらないとネ♪(≧∇≦)
落ちるんだなーと思って(^^;超級周回してますが本当に一つも落ちないので落ちないものだと思ってました(笑)
鍵落ちました♪ψ(`∇´)ψ エグゾディア周回レオ雫狙い付き合いまっせ〜♪( ´_ゝ`)
ロト軌跡でもいきますか
行きます(^^) 連戦可能です♪ 海賊が自信あります♪ψ(`∇´)ψ
バッチ九段30魔王ロト100回とか飾ってたらドン引きしますヨ( ´_ゝ`) あえて一二三んとか一九三とか五九六とかV7Vとか八七三とか六三四とが激アツですψ(`∇´)ψ
八九三にしてみますか
それはヤバいやつですネ_:(´ཀ`」 ∠):
足りない分は1111から来てもらいますか?
もょさん何ですか? なんでもできますけど?(^_^)a
海賊の方が来るでしょうから闘神短剣スパでもしますか。最近使い始めたので。
じゃ私はパラしますネ(^_^)a
おっとスパパラですか。初めてなので緊張しますね。休み耐性上げます。
守りますψ(`∇´)ψ
では立てますね
休みと眠りが足りないかもでしたね
もょさんすいませんでした_| ̄|○ 私が棺桶なり過ぎでした_| ̄|○
次たてます_| ̄|○ 休みと眠り上げます_| ̄|○
神チャレのシドー戦に役立ちますよ。頭と足とアクセが休みと眠りで埋まっちゃいます。盾で休み中取れる人はもっと選択肢が広がるんですけどね。
すいません電話かかってましたm(._.)m へぇ!竜騎士頭売り払いました_| ̄|○ ではたてますネ♪
エンデ上だと守りっぱなしで動けないけど大丈夫ですかね?
_| ̄|○どーしましょ?
試しに私がパラやりましょうか?マルチでやったことないですが
♪(≧∇≦)じゃ私スパします♪
スパもやすみは重要です。シドーの咆哮は戦盾通り抜けるので。スパは休み、補助呪文コツ、ブレス系ですかね。
ちょっとたてるので見てください(^_^)a
しゅわわわー
ギガファラオ行こうぜ〜!
着替えてました
デスさんもスパパラでロト軌跡行ってみます?
エンデ上がいいと思います
バンは〜!ロト行こ♪( ´_ゝ`)
了解です_| ̄|○ 休み眠り☆凄いすネ!!(◎_◎;)
ゾーマの耐性が一切ないのが不安なんですけどね。マルチでやるの初めてなもんで…
ロトかな?? 海賊でおけ??
OKです
天空たた歌ピオ? 天空アクブレぴお?
アクブレで。ピオリム持ちいそうですからスクルトあたりで
了解! 準備完了ですぜ!
道具はどうしよ?
スタミナ貯まったんで私立てますよ。鍵大量にあるので。準備できた方どうぞ。
任せます。しずくは要らないです。私はピオリミンと花です。
おっけ! 行くぜ!!
まさかの封印_| ̄|○ 黄金盾に変えまする_| ̄|○
れんしゅうにしといたんでしずく持ってこないと思ったんですけどね… 。しずくなしでのままの方がよかったですね。深読みし過ぎました…。
つえー お口直しにギガファラ2連戦付き合ってちょ!
4P悪い事しましたネ(-_-;)
スパは眠り要らないのでホイミロングラン石がいいですね。パラがピオリミン使えば戦盾も間に合うので盾もほじゅコツある全知盾あたりがいいと思います。アクセのもう一つはやすみのあるものにしておいて足はひかり下とかほじゅコツあるやつがいいと思います。トークなのでこれで失礼します。
途中シドーの攻撃がバラける奇跡があったんすけどねー 死にまくりさーせんした!
その通りに致します_| ̄|○
あとで人揃ったらファラオ行こうぜ〜
お!盛り上がってますのぅ! 最近もょさんが活動的で嬉しいっす(`・ω・´)ノ 相変わらずおじさん早寝ですみません(。-∀-)
了解です(^^)
お! ザーボンさんキター! ファラオ行きまっか??
いやー勉強不足&寝かしつけの時間なんで今日もお付き合い難しいでござる 最近お役にたてなくて申し訳ないです( ;゚³゚)
了解です! カギたくさんあるので今度お付き合いおねしゃす!
乗り遅れました。。
行こうぜ〜!!
ナナコさーん!!
スタミナ溢れますが:(;゙゚'ω゚'):
います(-.-)y-., o O
ななさーん! とりあえずフレでギガたて待ちしときま! みんなよろしゅー!
連戦あざっした! 帰宅落ちさーせん!
デスさん、ナナコさんありがとうございました☆鍵出ないですね。。(^^;またお願いします☆おやすみなさい
皆さんありがとうございますm(._.)m おやすみなさい(^^)
付き合ってくれてあんがと! まだカギたくさんあるのでまたよろしゅー!
ぬわー 30連で光装備カスりもせずorz
10連で頭GET♪完凸しました♪(≧∇≦)
なんと! おめっとー! 裏山〜!!
明日から神チャレ5段だぜ... やる前からオルゴがすでに無理そうな感じだねー ほっほっほ
10連ですごい♪O(≧∇≦)O完凸おめでとうー!!!
頑張って!!応援してます!!p(^^)q
オルゴ嫌い_:(´ཀ`」 ∠): 呪文と道具覚醒だから優遇は分かるんだけど… 海賊1賢者3ハグ杖2大賢者杖1ベホマラ4マジバリ2ウォール2スクルトイオナ5とかでやってはみたい( ͡° ͜ʖ ͡°)
パラさん毎日使ってくれてありがとうございます☆必要ないと思いますが、こんな装備して欲しい等、要望がありましたら言ってくださいね(*^^*)かかさんがログインしてる♪嬉しい(*^^*)
(-.-)y-., o O芋洗坂係長とパラちゃんは…一生懸命神チャレしてるんでしょうネ? 雫勿体無くない?!(◎_◎;)
うーん。。神チャレは期間が長いので新魔王の鍵集めされてるのかな?σ(´・ε・`*)と思っているのですが。。わたしもそうなので(*^^*)でもパラさんも、かかさんも凄く強いので雫必要なかったりして(*^^*)ウフフ♪
ファラオ勝てないです。同じことの繰り返しなんですが固い印象なのでどこかでミスするとそこからどんどん崩れてく感じですね。立ち上がりにバフかけまでいく間に同じ人が集中してやられるのとラスゲあたりで集中が途切れてイオマタ間に合わないケースが多く感じます。
そうなんですが?!(◎_◎;) 魔王順位何位ぐらいですか?!(◎_◎;) 敷居は低そうですが運ありですか?!(◎_◎;)
かかちゃんはハゲでデブで短足です(-.-)y-., o O パラちゃんは🍒です(-.-)y-., o O
オルゴ第2第3は賢者の連呪で一気に跨いじゃうくらいのつもりでやった方がいいですね。形態変わって様子見してると後手に回っちゃうので。第4開幕は別としてマダンテの処理をどうするかも決めておいた方がいいです。無効でしのぐ場合は必然的にガードの機会が増えるしルビ盾だと波動を考えればそこからむやみに動けないのでターン経過も早まりますし。
運要素ないです。これは耐性と集中力の問題ですね。上手い下手は関係ないと思います。やることやって同じこと繰り返してる感じなんで内容は違いますけど印象としてはヘルバオムみたいな感じしましたね。
いつも勉強になりますφ(・ω・`)メモメモ
パラさんはタッキー&翼の翼で、かかさんは綾野剛ですよ(*^^*)ドラトモ海王神は美男子揃いです(*^^*)ウフフ☆
モガうさぎさんとギガで会いました
こんにちは♪もょさんだったんですね! ギガありがとうございました(^-^) 盾間違えてちょっとガード多くなってしまいました^^;
お久しぶりです。シドーで助っ人使わせてもらいました。あの時の私には理想の助っ人だったので変えられちゃ困ると思って必死に頑張りましたw ありがとうございました。またどこかでお会いできるのを楽しみにしています。
お久しぶりにパラさんに会いたいな☆でも忙しいでしょうね(*^^*)パラさんの戦闘プレイが私、大好きで、ご一緒して勉強させていただきたいなと思う今日この頃です(*^^*)仕事に子育て頑張ってください☆
パラさんの「こんばんみー」も最近は懐かしいですね☆思い出に浸り少し涙もろくなってきました(*^^*)(笑)ではまた☆
シドーおめでとうございます。お役に立ててよかったです(^-^)b またご一緒する際は宜しくお願いします。
しゅわわわー
追加10連で玉ねぎげっつ! しゃー
たまねぎ?
賢者頭! orz
誰かおりゅ? ファラオ鍵貯まってきてますが持ち寄り討伐しませんか?(-.-)y-., o O 気が向いたらオルゴやるけど賢者ハグ杖飾ってくれたら一生懸命頑張ってみますが…( ´_ゝ`)
鍵全然出ないです。ももPがささやかに貯まりました。
全然やってなくて五本ありますが(^_^)a どっか行きますか?スタミナ100超えです!
ギガ鍵大量にあるのでギガファラオいきますか
お伴します♪ψ(`∇´)ψ
立てますね
さーせん_| ̄|○もょさん鍵落ちなくて(^_^)a ギガないんでレオで雫狙いでもしますか?
鍵出ないですね。スタミナないのでどこでもついていきます。
それか…ギガオルゴ付き合ってくれませんか?(^_^)a五本あるんで私ともょさんで♪ 海賊賢者2になりますが?(^_^)a
準備に時間ください(^_^)a
了解です。とりあえず賢者にしてみます。
ギガなんであえて無効盾なしの装備も落ちた感じにしてみます
さーせん! とりあえず準備できました(^_^)a たてるので3人みて駄目出しお願いします♪(≧∇≦)
多分一人しか見えないような…
そーですネ(-_-;)
とりあえず無凸はぐ杖に天空ベールとミナカ積んでみました
何がダメでしたか? とりあえず涙忘れすいません_| ̄|○
わたし海賊にすればよかったですね。やはり第3が鬼門でしたね。
整理して行動をパターン化するとやりやすいと思いますよ。状況に合わせて多少の調整は必要ですけどね。
第3の波動からの立て直しが超苦手なのです_| ̄|○ やればできる子なんですが_| ̄|○
第1は賢者二人は攻撃しないで回復のみ。立ち上がりをガードでしのいだら賢者はガードのままで海賊が降臨かフバーハ効果のあるスキルを2掛けしてからスキル攻撃でゲージを跨ぐ。被ダメはベホマラで回復するので焦らずに我慢する。跨ぎ攻撃受けたら賢者がベホマラで回復。引き継すき海賊がスキル攻撃。突破前に被ダメがあるはずなんで中間あたりでもう一人の賢者がベホマラして海賊のスキルで突破。
ミナカいーすっね♪微妙に回復あるし(^_^)a まだ大丈夫ですか? 大丈夫なら海賊お願いします♪(^_^)a
第2の開幕の眠りはなみだで解除。海賊のスキルが打てそうならコンボの前半に入れて2人の賢者の連呪を後半にする。この時跨ぎ攻撃でブレスが来るのでフバ2段階upが残っているか確認する。もし切れているならフバを上げる。できればここでは舟歌は使わないか使っても1回にしておく。被ダメをベホマラで回復したら第3の開幕に向けて舟歌でスク2アップの状態にして234をガードさせて1が突破。ボールの対処しながらの準備なので焦らないように。攻撃の基本は海賊で。
まほせんのこだマジもいいと思いますよ。 もがさん来てたんですね!! たまには遊んでってー
お!お久♪ こだマジ取ってませんです_| ̄|○はい!(魔戦) (//∇//)
第3の開幕でおたけびを受けた後にすぐに1はガード。おそらくは大した被ダメはないはずです。ここでもすぐに海賊のスキルを先頭にして連呪のコンボ。ある程度のHPがあればそのまま跨ぐ。1がたたきつけられているのでもしHPが低ければ割込みで草を投げる。不安ならばベホマラしてもいいですが跨ぎが遅れるとフバが消されたり粘着ブレスで被ダメを受けるのでここは悩まないように。跨ぎ後のベホマラは2の賢者はガードしなきゃいけないので3か4に賢者を置いておく。
(;´Д`) 気合や!
他人事やん(T ^ T) 1人なら簡単なんです!本当です_| ̄|○
突破のタイミングは3のたたきつけの直後あたりが理想ですね。ここで休み入らなければマジバリ入れてコンボで調整。無効持ちが突破で無効なしで呪文耐性も低いキャラはガードなのでコンボの先頭にしておく。HP状況によっては無効なしに少し削らせてガードさせて賢者のミナカイオナ、イオナイオナ(メラガメラガ)などのコンボで抜いてもいいですね。第4はとにかく一気に行くって感じです。
勉強になります_| ̄|○ 多分デスちゃんもガチ読みすると思われます! ミルド&竜王的な感じっすネ! 了解しました♪(^.^)
こだまじメラブレイク石がいいらしいですね。第4の安定感が違うらしいですがまさかまほせん石が役立つと思わなかったので持ってません。
海賊はブレス耐性を上げて無効盾持ちは呪文耐性弱2か弱1微弱1くらいあるといいですね。無効盾なしは弱2は欲しいですがガードに徹するならなくてもいいです。賢者は逆に呪文耐性を上げてブレス耐性は低めでいいです。メタロ上あるならはぐ杖賢者はロト盾でもいいですね。賢者杖と突破役の海賊に無効盾持たせるといいかもしれないです。突破の時に削り足りず2発目を打たなきゃいけないタイミングで波動されることもあるのでスキル回転のいい海賊にはぐ盾がいいかもしれないです。
第1はブレス耐性が上がりきってない中でノーガードでいくので海賊はブレス耐性を高めに。マダンテが来るとこでは状況によりベホマラしなくてはならずノーガードで受けてしまうことも考えられるので賢者は呪文耐性を上げておく。ただ役割を分けてもそれぞれの被ダメはあるので海賊の呪文耐性も賢者のブレス耐性も最低限は取っておけるようにする。装備上取れないキャラはどこでどう動かすか決めておく。
私がやった時はこんな感じでした。他にもいいやり方たくさんあるでしょうから色々試してみてください。
ありがとうございますm(_ _)m メチャクチャ理解して討伐してるんですネ_| ̄|○
必要に迫られてそうなっただけです。理解してやってるというようなカッコいいもんじゃないですよ。装備持ってなければどうにもならないからどうしたら死なないかを考えました。
お久しブリーフです! 今年から職場も変わり、いろいろ準備の方も忙しく顔出せずすんません。この前やっと超級30階終わりました。ただ、作業やりながらオートプレイでほぼやったので全く楽しくなかったです(°▽°)ギガまだ行けてないのでまたよければ連れて行って下さい。魔王鍵も一個しかないです_| ̄|○ 神様はやっとこさ初段終わりました。 また落ち着いたら顔出すのでよろしくです。
ここまでしてもらってオルゴ討伐しないともょさんに足向けて寝られません! 明日中に勝ちます!( ̄^ ̄)ゞ って言っときます♪(^^)
パラちゃんお久♪ リア頑張ってネ♪ 私オルゴ頑張ります_| ̄|○
ぱらさんおひさ! 順調ですか?また落ち着いたら来てやー!!
誰か…賢者ハグ杖ルビ盾飾ってくれませんか?(^_^)a…海賊2賢者2が私にはあってるみたいなので(^_^)a16ターンかかるのでそこをクリアできればなんとかなるかと?_| ̄|○
賢者にしといたー
ありがと♪…再起動したけど魔戦のままですが?(^_^)a もょさんハグ杖あざます♪…多分アイさんもオルゴで苦戦中と思われます?(^_^)a とりあえず!今日終わらせます!って言っときます(^_^)a
ほらちゃん!オルゴ終わりました♪(^^) ドンピシャでした♪いつも頼りになりますd(^_^o) もょさんもたくさん攻略指導ありがとうごさいました♪m(__)m 次進みます♪(//∇//)
ファラオ初見でしたけどあれ国会議員じゃないですか(゚Д゚) 123でダーです(`・ω・´)ノ とりあえず進化玉げっと
ななこさんおめでとうございます。6段の難関はしんりゅうですよ。やってみると分かります。
がりさんの部屋があったので応援スタンプだけ押しにいきました
あざます♪やればできる子なんです\(//∇//)
デミトリの10ターンのコツ教えてください! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
皆様お久しぶりです! もよさんありがとうございました! 討伐失敗でしたが笑
たまには遊びにきてくださいね。私はファラオが勝てそうで勝てなくて悶々としてます。
印象に残ってないので…。攻略見てその通りにやったような気がします。
しゅわわわー
助っ人ほらちゃん偉大過ぎるぜ! 俺も5段終えたぜ! ほっほっほ
おお! パラさん、がりさんお久しぶり! たまには遊びに来ておくれやす!
お!おめでとう㊗️ わたくしも五段終わりました♪_| ̄|○ 長かった_:(´ཀ`」 ∠):
次♪ゾーマレオ神龍やん♪(^^) お互い頑張りましょう♪(^^)
ほっほっほ たった今33ターンかかってしんりゅうぬっころしてきましたぜ! 6ターンとか無理だわw
軽くどっか行く?
オルゴ簡単やった??!!!(◎_◎;) わたくしドハマりしたんだけど_:(´ཀ`」 ∠):
33!(◎_◎;) 私ドラキラ完凸ありんす♪(^^)
オルゴ俺もハマってましたぜorz でももよさんアドバイスに従って助っ人ほらちゃんでアッサリでした! ガシガシ攻めて波動が来なかったのも運が良かったのもあるはず ほっほっほ
硬くはないんだけどマヒりまくったうえに全然立ち向かわないというorz マヒ耐性ガチガチにしとけば簡単な気がするぜ!
よネ(^_^)a…ビビったら後手に回って負けるネ! とりあえず…誰か待ちましょう♪(^^)
おっけ!
こんばんみー!どなたかおりますか? ギガファラオやっと手に入ったのでお手伝いお願いしやす(°▽°)
6段ストッパーのしんりゅうはある意味オルゴより大変ですよ。やわらかい上にマヒの入る確率が異常に高いですから。運のいい人はあっさり通過でしょうけど運の悪い人は何回やってもスピクリできません。
キター!! 行こうぜ〜!! カギはたんまりあるから出すぜ!
まんげつ6個作って幻エスタ頭とか王者ズボンとか紋章とか手を尽くしましたが毎回のように全員マヒでした。
もよさんあざました! ギガファラオ行こうぜ〜!
光の舞でも作ろうかしら... ほっほっほ
ナナコさーん! とりあえずフレで建て待ちしときま! かまん!
連戦あんがと! カギ一個落ちて良かったぜ! パラさんもまた余裕あるときにでも来てちょ! 今日は落ちるぜ! またぬーん
パラちゃん本当久々だネ♪(^^) 鍵あざます♪今度ファラオ倒しに行きましょう〜〜♪(^^) 今日は落ちます!おやすみなさい!
皆さんありがとうございました。久しぶりに楽しかったです。また、よろしくお願いします! ななさんほらさんみかんさんかかさんあふろさんもまたよろしゅうです!
ありがとうございました。申し訳ないですが寝ます。
はい、また余裕ある時に来させてもらいますデス(°▽°)
おはようございます(-.-)y-., o O ゾーマ8ターンのコツ教えてください(p_-) それと…呪文無効盾ギガスラ2ヒャド氷ブレス☆飾ってください♪(^人^)
ぬわー 神龍7ターン! がっでむ!
ゾーマまだなんですけど_| ̄|○ どーやったん?_| ̄|○ コツ教えてくれてもいいヨ〜♪(p_-)
幻エスタ頭グランバニア☆上まんげつ2個紋章15でマヒ無効にできるんじゃないですか?ひかりのまい持って。
ほっほっほ まだ未挑戦ずら ほっほっほ
次回紋章いじってみるぜ! 幻エスタなるへそ!
ファラオでも行きますか??
しんりゅうはやわらかいから削る方は二人いれば問題ないはずですよ。一番困るのがマヒなんでマヒを無効にして解除させるかみかわすのが早いかもしれないですね。私は普通に耐性積んでやったので何度も足止めされました。
ゾーマは普通にマルチやる感覚で大丈夫じゃないですかね。バトマス2人怒ってラスゲ乗り切った気がします。
ちなみにひかりのまいはターンの都合上1回しか使えないと思うので他のキャラにもマヒ対策とキアリクがあった方がいいですね。
バトマスで怒る?!(◎_◎;) もしかしてもしかしたら…ノーガード?(^_^)a スパパラでやってるんですが(^_^)a あれだけやったゾーマ君にターンでやられるとは_| ̄|○
!(◎_◎;)なんで?神龍からするんですか? 順番無視ですか?_| ̄|○
そうだよね〜 重いのよアレ... みかわしは面白そう!
一番簡単そうだと思ったらハマってしまったぜorz
またギガカギ拾ってきたぜ ほっほっほ
竜王まではスパパラ使わなかったのでゾーマでどう役立つのか分かりません。スパ1バト2で助っ人は耐性ありそうな人選びましたので職は忘れました。 マヒ耐性上げてしんりゅうやってみましたけど中4個で紋章15だとマヒ入らないですね。休みは入るのでエンデ上にしてみましたけどブレス耐性がないのと回復手段が盾しかない感じですが。
なんと! もよさん検証まで! あざっす!!
ゾーマ君8ターン難しいです_| ̄|○
神龍やったったぜ! 7回目にしてやっとorz
なんとななさん次ジェムだったぜ! 時間ある時にでもフレポために行こうぜ〜
はーい(*^^*)最近、子供のイヤイヤ期が激しくて頭を抱えています(^^;時間の都合でフレポだけで終わるかと思いますが宜しくお願いします(´;ω;`)💦
デス先生おめでとうございます(-.-)y-., o O 未だのゾーマ君やってます_| ̄|○ 発想の転換が無いのかもしれません(TT)
もー!耐性ド無視の! 確率二分の一の無効盾2人!ノーガードからのフルボッコ!ラスゲ賢者のメラガイアーって無理?(T ^ T)これって道具無しだから単純に戦闘センスなんでしょうネ_| ̄|○
耐性は必要でしょう
普通にパラスパとグラ2人でいけると思いますよ! スパがルビ扇なら尚良。 まほせん一人入れてこだマジもいいかもしれません。 ゾーマの攻撃パターンなんて覚えてるはずなので、準備してけばいけまっせ。 焦らず落ち着くことです!
9段すすめてます?
たまにドレアムやって返り討ちにあってます。ムチがないので火力も出なくて無理ですね。
高段位の方々お疲れ様です_| ̄|○ ご指導いただきあざます! って言うか!光兜一回消されるしょ?! 初手ノーガード2発受けてスパのマラー外野くるから2人ガード?からのフルボッコの繰り返し!8ターンイケる??(T ^ T)
ゾーマいってみますか?
すぱぱら、グラでいってみます?
(TT)8ターンが無理なんですヨ(TT) ゾーマ君は100回超えバッチあります_| ̄|○ レオ君も_| ̄|○ 8ターンでゲージ4本消せます?(TT)
試しに2人でいってみますか。私3キャラ動かしてみますんで。
立てましたよ
さっきほらちゃんの斧と行ったんだけど… なんか?打ち払う的な事3回ぐらいしてましたが?!(◎_◎;)あれ?何?!(◎_◎;)
しゅわっち
デスさんヒドラ立てましたので良かったら入ってください♪
いくいくー!
失敗すみませんでした…。でもあんな感じで勝てました。
理解しました♪もしかしたら 爪か弓で防御⤵️狙い?∑(゚Д゚)
跨ぎを雑にしちゃいましたけど3人ガードでロト上に跨がせてました。ラスゲ前でバトマス2人怒らせて削りましたね。神鉄でかいしん入ると結構削れるし神チャレはデイン抜群なんでギガストとかギガソももう少し削れたんだと思います。
たぶん、めいおうりゅうの結界(゚ω゚) ダメ無効化するやつ。
私はゾーマは神鉄拳で防御ダウン入れてますね。よく入りますし。あと緑ゲージで闇の衣の深まりを飛ばすのも地味に重要ですよね。今回はゴルフィンにしましたけど多分どぐう使ったと思います。
ななさんゴチってもらってばかりでさーせん!! 時間あればカギファラオでも行きますか??
気分転換にファラオでもいきますか?
デスさんありがとうございました☆覗いた時に丁度居てくださって助かりました(*^^*)♪また宜しくお願いします☆ではでは
いくいくー!
忙しいなかあざました!
済みません💦またお願いしますm(__)m💦
ななさんまた今度いきましょう。ほらさんななこさんはどうですか?
ギガですか?
魔王で
iku!!
ななこさんは?
魔王がくぶる ルビ上完凸とエンデ1凸なら...ルビだよね? いなぷーとビッグバンなら...ビッグバン??
うーん。 スパ賢者杖パラ黄槌バト天空…耐性☆と◎ 助っ人に…グラ爪でDU??∑(゚Д゚)
気分転換にフルボッコしてやりますヨ〜♪_| ̄|○
海賊2のマモスパですか? わたし、まもかスパしましょか?
魔王?!!(◎_◎;)
海賊だと守備力580くらいですけどスパだと520くらいしかないです。なにしろやいば下が1凸なもんで。
ブレスかたたうたなら...ブレスでおっけ?
ななこさんもムチありますしね。お願いできれば私とデスさんで海賊やります。
じゃ、わたしまもにしましょか!
海賊がブレスで補助職がたた歌のケースが多いですね
そうですね。ななこさんにはベホマラ2とたた歌積めるやつでお願いしましょう。
天空剣海賊にブレス唐人ビッグバンピオリムの予定でいくぜ エンデじゃなくてルビで!
マモ鞭?スパ鞭?!(◎_◎;) 鍵は私出します♪(^^) 初見なんで気楽に雰囲気だけ♪(^^)
ハグ杖になりますが?!(◎_◎;) 賢者すっか?!(◎_◎;)
スパですよね。全知(退魔錬金)エンデやいばルビ盾ワンモアホイミブロック石が多いですよね。スキルはたた歌ベホマラで補呪Bは様々です。
賢者でもええんとちゃいます?
爪マモにします。
ザオラル使えるからやっぱり賢者でもいいかもですね。オンステの維持難しいし。
鍵10本あるんで私立てますね。時間の都合で1戦のみですが。準備できた方からお願いします。
ビッグバンといなぷーどっちが良いかしら...
いなぷぅで!
1個は全体スキルあってもいいかもしれないですよね。抜群等倍いまいちは分かりませんが
錬金の頭?!(◎_◎;) エンデ無凸のハグ杖3凸なんですけど_| ̄|○
いなぷーで行ってみるぜ!
スカラでいいんじゃないですか。退魔錬金頭は回復量アップと呪い解除狙いでつける人多いです。スパで530-550くらいの人が多いかな。
賢者防御力454なんですけど?_| ̄|○
じゃあ全知とか黄金ティアラとか単純に守備上げとかでいいんじゃないですかね
ななこさんかまん! 立ってるぜ!
黄金冠でしたっけ?HP強のついてるやつ。補助職でそれの人もいましたよ。
スカラないんでシャナク持って行きましょうか?_| ̄|○
それでよかです\(^o^)/
まかせます
つえーー
でもいけなくもなさそうなのよね〜
デスさんとななこさん無効なしで生き残るとはすごいですね。たまに見かけるけど運がいいですね。
ぴおりみんじゃなくて果実のが良いのかね?
そーそー。 もやもやする感じや。
うーん。 緑ゲージ半分とは_| ̄|○ 強いネ(-_-;) 賢者イイネ♪(^^)
ガム1ピオリミン1草2がいいかなと個人的には思いますね。寝かされることあんまないし立ち上がりの速度上げできれば草多い方が使えますし。
俺次ぴおりみんaで行くぜ! ってもよさんもう無理かね??
まもの存在意義がわかりまへんでした(゚ω゚) たたうた要員?
同じこと繰り返していくんだけどやることが細かかったりして集中切れやすいんですよね。強さを感じないのに勝てないという悶々とした魔王です。勝てないということは強いんでしょうけど…。
ほらちゃんドクロ割入りのオノの方が良かったりする?
冥界のブレスとシャナクとマラー2とたた歌… 天空なみにチョコチョコ削り跨ぎ注意魔王かな?(-_-;)
スパ:ルビ扇、闘神短剣、はぐ杖 賢者:はぐ杖 まもマス:黄金竜の使い と一緒に行くことが多かったですね
スク2維持で偶数ターンでたたかれてバフはがれた場合のつけ直しにスクルトとかスカラで対応してガンガン跨いでいく感じですよね。ジバリア耐性取れてればHP250くらいあればたぶん耐えるので。草があると跨ぎ前にHP凹んだ人に割込みで投げられるので跨ぎ後にベホマラみたいな感じでやってました。
使いでもいけます。 補助Sは超彗星?
トークなので失礼します
35ターンって書いてあったから光下の雨役立ちそうですネ♪(^^)
私が何度か見かけたのはたた歌超彗星ベホマラスクルト(スカラシャナクベホイミ)でしたね。補呪B以外は大体同じでした。
3人で練習で魔王行く? それともギガで憂さ晴らしでも行く??
わたくしゾーマ君倒しに行きます_| ̄|○ それから風呂落ちします(^_^)a もょさん鍵あざます♪また行きましょう♪ デスちゃんもほらちゃんもあざます♪(^^)
了解です! ノラいってきま! またよろしゅー
_| ̄|○ゾーマ君8ターンハマり中(TT) バトマス!天空ギガスラバイキもっとチャークラ石ルビ盾メラ氷ブレス◎飾ってください(TT) 必ずゾーマ君8ターンクリアしますから_| ̄|○ 今日はふて寝します♪(^^)皆さんおやすみなさい
オルゴあっさりクリアして5段余裕^ ^とか調子乗ったらディミトリ強っ!!第1形態で10ターン経過してジ・エンドさらに全滅(°▽°) めっちゃ寝るし_| ̄|○ 私はディミトリまでですかな_| ̄|○
パラさんがディミトリまでな訳ないですよ(*^^*)♪大丈夫です☆私は育児が少し行き詰まっていて今、子供が生まれてからのアルバムみてましたら何故か泣いてしまいました(笑)母、がんばらなくっちゃ(*^^*)♪また共闘楽しみにしてます☆おやすみなさい☆
ディミトリ用装備しておきましたので良ければどうぞ☆全員ブメでマジバリ掛けてゲージ跨ぎ気にせず特攻で終了ですよ☆
オルゴアッサリ?!!(◎_◎;) やるじゃん(-.-;)y-~~~ バトマス爪もっとチャークラ神鉄2ハグ盾メラ氷ブレス☆◎飾ってくれてもいーよ(-.-;)y-~~~
ななさん!ありがとうございますm(_ _)mホントあきらめてたので助かりましたー!無事ぶっ倒してやりました! 子育て大変ですよね。まあ、無理なさらずにまた共闘しましょう^ ^ 子供第1ですからね^ ^
ななこはん遅くなりました!!準備しときましたのでどうか使ってやって下さい^ ^
ありがと♪ で出たんだけどダメでした_| ̄|○ 冥界のブレスもしかしている?(-.-;)y-~~~ 9ターンが精一杯_| ̄|○ センス無しなのでしょうか?_:(´ཀ`」 ∠):
ありゃ!何がダメでした??言ってくれたらスキルやら装備やら変えますよ
ゾマさまクリアしたったぜ! ほっほっほ 3回目にして...
俺ブレス持ってったぜ!
どぐうでええんちゃう? ラスゲはルビ扇のこだまで吹っ飛ばせへんかいな? 王者の剣もなかなかよかったでっせ(゚ω゚)ノ
どぐうがいいと思いますよ。ターン短いからガードすること少ないでしょうけど被ダメは減らしときたいですからね。補呪A枠減らさないで済むし。スパの補呪A余るならブレスでもいいんでしょうけど。
補特Aでした
_:(´ཀ`」 ∠):そんな… デス先生と呼んでいーですか?_| ̄|○ デス改めエンジェル先生にしますか?_| ̄|○ ど!ぐ?う?土偶って何ですか?!(◎_◎;)
検索結果… 笛?Σ(゚д゚lll) 笛吹けって??Σ(゚д゚lll)
https://game8.jp/archives/184009 これやで(゚ω゚) 波動と同じ効果で、ゾーマで波動使うポイントは1箇所だけだから、 アクセ枠を潰したほうがよいかと思われます(゚ω゚)
ゾーマ君終わりました♪ やればできる子なんです(//∇//) 次レオ君に挨拶してきますψ(`∇´)ψ
3ターンでシバキ倒してやりました♪ψ(`∇´)ψ 神龍挨拶してきますψ(`∇´)ψ
ファラオ超級なんとか間に合いました 1回目舐めてたら普通に全滅してしまいましたけど( ゚∀゚)
ご無沙汰ですー 神様6級で止まってます( -`ω-)b 皆さん8段とかになってて凄すぎ(。-∀-)
みかんさんアフロさんこむばんわ! 神チャレは自己満なんで魔王にも得て不得手誰にでもありますヨ〜(-.-;)y-~~~
とりあえず…マヒ☆からの〜〜光頭飾ってください(TT)…フレ誰も居ません(TT) これって助っ人探す方が難しいやん(T ^ T)
ゾーマ君散々やったから(TT) 勝つ自信しかありませんψ(`∇´)ψ
鍵あざます♪ もーレベ上げする職業ろくなのないのでメタ用に着替えた時ぐらいしか上げてません(^_^)a
レベル7667でした!(◎_◎;) 9500は凄いですネ!
しゅわわわー
アフロさんザーボンさんおひさ! 誰かどっか行こうぜ〜!
(-.-)y-., o O6段終わりました♪ 次竜王君に挑みますψ(`∇´)ψ
なにーーー! おめっとーー!! 明日追いかけるぜ!!
何でも聞きなさいネ デス君(-.-)y-., o O
先生! 明日レオ君のこと教えて下さい!
単発で光装備引いたら光下げっつ! ぬおー お前じゃない感がスゴイぜ! ほっほっほ
(-.-)y-., o O 運です!光盾黄金頭のギガスラ助っ人見つけて3ターンでした♪ψ(`∇´)ψ
こんばんは☆レオ立てますので良かったら入ってください☆
いくいくー!
休みなくても平気ですよ!
乗り遅れたぜorz
0:10もう一度立てますのでどうぞ☆
昼顔さん雫あざます♪(^^)
アフロさんの方に向かいます(*^^*)
行くぜ!
♪嬉しいですね(*^^*)ウフフ♪
嫁と息子の昼寝中 息子 (寝返りで足が嫁の腹ににぶつかる) 嫁 痛っ‼ ちょっと痛いよ! 息子 (寝ぼけながら)お母さんごめん 嫁 ・・・・・ 息子 お母さんごめん 嫁 ・・・・・ 息子 お母さんごめん……ごめんごめんごめんごめん……… 5ねーん穿いても破れないー 強いぞー 強いぞー♪ 寝ぼけながらごめんと5年をかけて鬼のパンツで陰を踏んだらしいです。幼稚園の体験入園の時に歌ったらしいです。
ど。。どういうことですか?もよもとさーん(>_<。)
デスさん、ナナコさん、アフロさんありがとうございました☆アフロさんお久しぶりの共闘嬉しかったです!!ジェムもありがとうございました(*^^*)
5回読み返して何となく理解しました☆ほのぼのとしたお話でいいですね(*^^*)♪
鬼のパンツは良いパンツ 強いぞ!強いぞ! 虎の毛皮でできている!強いぞ!強いぞ! 5年履いても破れない!強いぞ!強いぞ! 10年履いても破れない!強いぞ!強いぞ! 履こう!履こう!鬼のパンツ、 履こう!履こう!鬼のパンツ、 あなたも私も!あなたも私も〜〜! みんなで履こう鬼のパンツ♪(≧∇≦) ゴメンと5年って事です(-.-)y-., o O おやすみなさい😴
ナナコさん、ご丁寧に説明して頂きありがとうございます☆5年とゴメンを掛けているのですね(*^^*)これで私も落ち着いて眠れます☆皆様おやすみなさい☆
みんなあざました! 帰宅嫁落ちさーせんっした! また明日もよろしゅー! ギガファラオカギたくさんあるのでいつでもどうぞ〜!
3才で寝ぼけながらの素の状況でもボケを入れてきたのには我が子ながら驚きました
無料で盾当たりました♪ 自立回復マン出来上がりました♪ これシド君に使えるんやない♪(^^)
やりよった! ちょっとアップデートしてのぞいてきます それにしても皆さん夜更かしし過ぎー( ;゚³゚)
40連で頭と上下でした 剣欲しかったなー(T_T)
10連で上ゲッツ! これ微妙な気がする....
すげー!!
鎧下あたりじゃん!! いいなー!! 裏山〜!!
頭と上しか出ませんでした
剣と盾と下が出ました。
スパパラで天空でもやってみませんか?
盾当たりと思ってたのに?!!(◎_◎;) 違うみたいですネ(-_-;) 使ってないけどやっぱコンボきれる???
しゅわっち
ギガカギ拾ってきたぜ! 行く人〜! ちなみに野良で一回参加して全滅しましたorz ハグ盾ない俺終わった....
剣すげーーー!!!!
行きたいですが、今日は子守りです(゚ω゚) 寝たらいきましょー(゚ω゚) ギガですさんも。
寝る準備おけー!w もうチビ太と布団(´-` )
剃ってる剣当ててやりました(-.-)y-., o O とーぶん見た目用ですが_| ̄|○ どっか行くなら行きまっせ♪(^^)
どっか行こうぜ〜!!
なぬ! ごいすー!!
行くってか? スタミナないでしょ?_| ̄|○
デスちゃん今神チャレ何してるの?(^^)
まだレオで止まっとりますデス... ノーデス出来ず... ほっほっほ
スタミナはほぼ満タンよ! ギガ鍵も2つあるよ! ほっほっほ
(^^)さすがデスちゃん レオ君は職業運だから、やっぱ黄金冠のギガスラ2連発(4発)はメチャ削るネ!(◎_◎;) 助っ人運もあるよねー!(-.-)y-., o O
棺桶の名は譲らないぜorz あれ剣削りまくりなのね! 明日には終わってる...と思う... 誰か来ないかね〜
持ってるジェム全ツッパして70連!結果頭上盾でした_| ̄|○ 剣がぁ〜_| ̄|○ 下がぁ〜_| ̄|○
課金やめたんやないの?(^^)
ガチャ課金はやめましたぜ〜!チケは買ってますが(°▽°)
きたー!!!
4人揃ったらギガ逝こうぜ〜!!
スタミナ泥棒すいません(TT) 行きます♪(^^)
剣三本ひいた! 進化玉一つあるからさん凸や。。(゚ω゚) あとは炊き出しで。。。
どきどき
なにそれすごー!!! ほらちゃん行けそう?
ギガ鍵もってないですがお願いしますm(_ _)m
三本(°▽°)すげえ〜〜!!おそるべき引きの強さ!!
全然大丈夫! ハグ盾持ってったほうが良いよ! 俺持ってないけど... ほっほっほ
さん凸のんでいくます(゚ω゚) あざっす!!
ナナコさーん! たてまちしとくぜ! みんなフレ専かまん!
ギガ強くね?? 対策ハグ盾ないときついのかしらんorz
つえーなー(;´Д`)
デスさんごめんなさい!めっちゃ強い_| ̄|○ ハグたて必須なんですね。良くわかりました!
さーせん初見でした(^_^)a スパパラなら勝てますネ♪
なるへそ!! もっかいやってみよう〜ぜ! 次スパパラで!
だれがすぱぱらにします?(゚ω゚)
誰が何?!(◎_◎;)
俺グラしか出来ないぜorz
ハグ盾持ちがパラよねー
ぱらのレベル上げしてないん?
私も黄金上ないのでパラできないです!
上がってるけど盾と武器がないズラ...
はぐ盾もちがパラやったら、はぐ盾の意味ないんよ(;´Д`)
パラちゃんのギガスラ2頼みで… 私パラでいい?(^_^)a
自己回復出来ないパラになるズラ
え! そなの!!
戦盾は呪文無効なりまへん(゚ω゚) プリンセスシールドがいいですよ。
むしろ俺パラデビューしてみよか!? わきたま無いけど気合いで!
パラさんスパできます? はぐ盾はグラのほうがよいんで(゚ω゚)
輝石で回復できるのなかったっけ?
そーなん?!!(◎_◎;) 知らなかった!!(◎_◎;)
プリンセス昔売っちゃたぜorz ロト盾ロト下黄金上黄金頭でなら行けるぜ!
スパしましょうか(°▽°)
それ取り忘れたのよね〜orz
パラで準備してみま!
戦盾は装備してる盾の防御スキルとか関係ないから気をつけろ(゚ω゚) 呪文軽減とかブレス軽減は関係あります(゚ω゚)
スパって補助呪文特化の装備でいいですか? 耐性0で行きます!
デスさんがデスらんかったら大丈夫(゚ω゚) よろしくです!
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
なんとなく準備出来たぜ!
次スレです\(^o^)/ https://game8.jp/games/426/forums/193576
準備しましたでやんす!
ななこはん、しゃくねつスキル溜まりそうやったら、降臨お願いします(゚ω゚)
しゃー! たてまちするぜ! 次はかーっつ!!
ラジャ(`_´)ゞ
あざっしたー!! 途中見殺しにしてさーせんw 次立てるからかまん!
スタミナいっぱいありがとございます(゚ω゚)ノ
連戦あざっした!! 帰宅落ちするぜさーせん!! またよろしゅー!!
連戦あざました! 嫁が起きたのでここらへんで落ちます!ホスト出来ずすんまへんm(_ _)m
炊き出ししゃーw
ザーボンさんすげーーーー!! うらやまー!!!
ギガカギまた拾ったぜ! 行きたい人いつでも言ってね〜
行くぜ! ってちょっと遅いかしらん
いくいくー!
鍵ご馳走様です♪(^^) 行きます♪
伝説終わったのねw 連戦あざました!
またまた鍵ご馳走様です♪(^^) 伝説終わったネ(-_-;)
なんか新しいイベント来てるぜ
ソロだけだったずこー
私も落ちます デスちゃんアフロちゃんあざます♪ おやすみなさい
あんがと! また明日よろしゅー!
アフロさんガチャ頑張ってください♪(^^)
アフロさんファイトですp(^^)q♪神様チャレンジの助っ人、要望がありましたら言ってくださいね(*^^*)☆
ナナコさんすごい!1秒も違わず、まったく同じタイミング( ̄□ ̄;)
あーところに!!(◎_◎;) 竜王今から討伐するんで竜王仕様お願いできませんか?_| ̄|○ ほらちゃん出るんだけど緑マホトーンにしてるから(TT) 竜王ラスゲ前が今のところ課題で(TT)
いーところでした(^_^)a
竜王サクッと終わらせたので記憶に無いですが。。炎だったかな(^^;済みません💦今から装備して出しますので変更あれば言ってください☆
サクッと_| ̄|○ 銭湯センスあるんですネ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 炎ブレスと休みお願いしますm(._.)m
こちらに来るまでずっと1人でしていたからかな(^^;?マルチで会う人も、ずっと機械のモデル?さんだと思ってました(笑)今出しましたが休み足りないので変更し直しますね☆
休み・炎・会心を☆にしておきました☆バイキルトで一気に削ってください(^_-)☆
竜王変更ありましたら言ってくださいね☆食器洗ってきます(*^^*)ではでは
( -ω- `)フッ まだ6級のひよっこが通りますぜ(´-` )
今、竜王装備しておりますので、あんなので良ければ使ってやってください(^^;💦ピサロは。。えっと。。ピサロの盾を引っ張り出してきたりしてドルマ耐性装備で行ったような💦あやふやで済みません💦
ガチャ引き強の、みかんさんだ\(^^)/私、5か月くらい炊き出し☆5なしです(笑)♪
アフロさん私と一緒!!(◎_◎;) 竜王君嫌い_| ̄|○
(^^) 6級ってどこで止まってるんですか?
あざます♪(^^) 出ました♪そして!今行ってきました(^^) で!途中棄権してやりました_| ̄|○ BETサンドがなくなって_| ̄|○ BETサンドのせいじゃなくて自分の焦り負けですネ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾道具使わない癖が濃いんで_| ̄|○
ごめんなさい今、手が離せなくて攻略見れないのですが弱点ジバリアでしたっけ(^^;💦完全凸じゃないですが斤と、剣でしたら一太刀2ありますので変更出来ますので言ってくださいね💦
すいませんm(_ _)m 忙しいところ。 できれば!海賊天空一太刀2ピオが希望ですm(_ _)m
まぐれでオルゴは勝てませんヨ!!(◎_◎;) 竜王使ってくださいネ♪(^^)当分竜王装備なんで_| ̄|○
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ好きが集まって雑談やマルチを楽しんでいます。 海王神の攻略の相談や討伐の依頼も受け付けていますのでご相談の際にはお名前を付けてお願いします。 それぞれが助け合いながら魔王攻略も行ってますので興味のある方は気軽にお立ち寄りください。 中年のおっさん達がイチャコラしてます。 名無しさんは基本スルーさせて頂くので、参加されたい方はコテ付けて書き込みください。