スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今から、2本目です( *・ω・)ノ
クリスマスには、そばめしを~( *´艸`)
4人揃って良かった(*^^*) 行ってらっしゃい\(^o^)/
ユウさん、こんにちは(o^^o) そばめしって食べたことない😵
お疲れちゃんでしたー(●´ω`●) ありあとやんしたー またよろしゅー( ^ω^ ) ゴルチェさん、ここではお初〜(・∀・)
アゲマキさん、ゴルチェさん、パルスさん ありがと(o^^o)
タカニックスさん、こんにちは✨ 私はね、横浜の赤レンガ倉庫のお店で初めて食べたな~ 兵庫県のご当地食、そばめしで ゴルチェさんに何度も連れて行って貰っていたので呼び掛けちゃいました(*^^*)
ぜんごしちゃいましたが、 パルスさん、アゲマキさん、ゴルチェさん、ありがとうございました♪
なるほど(°▽°) 今見たらそばめし持ってた( ^ω^ ) 僕も結構連れて行ってもらったからね( ^ω^ ) 赤レンガ倉庫か〜、いまクリスマスバザールかが行われてるって、昨日ニュースで見た(o^^o)
赤レンガ倉庫とか、恵比寿ガーデンプレイスとかイルミネーションが綺麗だよね~♪ みなとみらいって歩くだけでも楽しい気分になる(*^^*) 兵庫県には、女友達4人で、“神戸牛食べに神戸に行こうっ”て旅行した~( *´艸`) 色気より食い気が勝った😆
17時くらいにまた来ますね( *・ω・)ノ タイミング合えば遊んで下さい✨
皆さん、こんにちは タカニックスさんは せっかくVRを持っているので、 リンクの、ファミ通のサイトにも書いてありましたが 『窓の外』なのではなく 『窓の外そっくりに描かれた絵』で それが360度すべてあなたの周りを 囲っているだけという事を理解してください これを理解せずに無理やりピントを合わせようと していると酔いの発生に繋がります それでも酔うと言う人は こう言う事を言うと元も子もないんですが 興奮を抑え、冷めた目で、
「こんな物は仮想現実などではない。ただ映像が 360度全方向に張り巡らされているだけだ。」 と思うと楽になるはずです と書いてあったので、そうやって割り切って プレイする事と 目線だけでなく首ごと動かすと酔いが 軽減できる様ですね リンク以外のサイトに、書いていた事を補足すると 映像が酔いそうな、場面に変わったら 目を閉じて、見ない様にすると言うのも 有効な様です、それから酔い始めてから、それ以上 続けると回復するどころか ただ悪化するだけの様なので、
やっぱり、どのサイトの情報を見ても 慣れるまでは、ちょっとでも気持ち悪くなったら 絶対に中断し、休憩をして 睡眠を良くとる事が、1番効果的なようですので もし何だったら、その日はプレイをしないで 睡眠をとって次の日に、プレイするようにして 本当にゆっくり徐々に慣れていくと いいようです、後はVR酔いはあまり関係ない 勇者のくせになまいきだシリーズの こんなVR作品もあるようです、
ユウさん、アゲマキさん、サンタありがと~!! ゴルチェさん、タカさんもお疲れさまー✨ついにゴルチェさんも参戦!嬉しい😆 恵比寿ガーデンプレイスもみなとみらいもいいよねぇ(*´ω`*) 17時はちょっと指もげだけど、またよろしくー❤
レビューもあります https://www.amazon.co.jp/ソニー・インタラクティブエンタテインメント-pcjs66009-【PS4】V-勇者のくせになまいきだR-VR専用/dp/B074FMH7KL?psc=1&SubscriptionId=AKIAJUCQAOYQOWYBXSFA&tag=nrbxp360-22&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B074FMH7KL
まおうさん、お久しぶり✨ 納得いくTVは見つかった? VRやったことないけど、ちょっとずつ慣らしてった方がいいんだね‼ まおうさんはクリスマス引換券何にしたのかなー?
662のコメントで、返信する番号を、続きの文章なので 663と書こうとしたのですが、619に間違って 返信してしまいました、 こちらは実際のゲームのプレイ動画です https://www.youtube.com/watch?v=3F0gYGYA5es この作品は中身のボリューム不足も 指摘されてるようですが そこら辺は何回もプレイする、やり込み要素もあって カバーされてるようなので 楽しそうです。
タカニックスさん アマゾンレビューのリンクを貼り間違えました URLの文字数が多すぎて、貼りたくてもリンクが 貼れないので、アマゾンで V!勇者のくせになまいきだR と検索して、レビューの数が多いほうを クリックして見てください ゲームのプレイ動画と、レビューを見る限りでは VR酔いは起こらなくて、関係ない上にやり込み要素も ありそうなので、結構楽しそうです。
パルスさん、こんにちは テレビは、この前パルスさんに37から39のコメントに 書いて返信した 有機ELの3D最終生産モデルに決めました スピーカーは、もう届いたのですけど テレビも、何とか年内に届けられて 本当は24日の今日に、届けられたんですけど 僕が今日は、受け取れないので26日に 受け取る事にしました、もし今日受け取っていたら 25日に合わせて、自分へのクリスマスプレゼントに なったんですけど、しょうがないですね あと引換券はまだ変えていません。
まおうさん、こんにちは(*^^*) テレビ、明後日届くんですね♪1日遅れのクリスマスプレゼントですね🎄🎅🎁✨
17:25にヴェルザー伝説立ててみます( *・ω・)ノ
見逃した〜(・∀・) 今からならいっとく〜〜(*´Д`*)
間に合って良かった(o^^o)
アゲマキさん、こんばんは(°▽°)
タカニックスさん、サクッとあんやと♪ また、タイミング合ったら遊んで下さいね☺️
今からでもいけるよ~ いっとく?
いっとく〜〜(*´Д`*) 18:00 ベルザー伝説〜〜(*´Д`*)
いっとく〜
タカニックスさん、 タカニックスさんは、勇者のくせになまいきだ シリーズは、プレイした事がありますか? 僕はまだ、ないですけど、このVR版は楽しそうですよね。
まおうさん、動画見たー 勇者を倒すゲームだよね? うん、VRは楽しそう(o^^o)
アゲマキさん、ユウさん ありがと〜(o^^o) 最後、ちょっとスタミナ足りなくて、ヴェルザー立てれなかったから、ガイコツにしちゃった😢 また回復したら、よろしくー( ^ω^ )
お疲れちゃんでしたー(●´ω`●) あんやとね〜(^_^) パルちゃんはピークタイムかな? またよろしゅー( ^ω^ )
アゲマキさん、タカニックスさん、あんやと! スペアリブ出来た~♪ 今夜はチーズフォンデュでお家でクリパ😆 また23時位から来ますね( *・ω・)ノ
今日0時からのガチャに、賢者の杖入ってる! メラガイアーだよ( ^ω^ )
おお〜〜(・∀・) ロト引かんでよかった〜〜 年末年始にすごいの来そうだけど(-_-;) メラガイアー欲しいねー
まさにピークタイムだった!笑 19:10 ヴェルザーいっとく?
明後日からのダイコラボガチャには、光魔の杖だけどねー カイザーフェニックス( ^ω^ )
パルスさん、こんばんは(°▽°) スタミナ無くて〜😥 早めに風呂入ってくるねー、また後ほど!
ユウさん、スペアリブにチーズフォンデュ、おしゃれ~😆 我が家のメニューはとても言えない‼笑
スタミナなくても全然いいよ~! でもお風呂なんだね、とりあえずNY行ってらっしゃーい🙋
にほんめー
お疲れちゃんでしたー(●´ω`●) またよろしゅー( ^ω^ ) げーこつはおっかにゃーでがやー
アゲマキさんありがと~!! 最後スラまん補充~と思ったら1個しか出なくてごめん… またがいこつに挑もー✨
明日からレイドだねー、そして上級職への修行道もやるみたい‼ また皆で行きましょ~✨
年末年始のお休みは、1日以外ほぼ予定ないから レイドやってるかも😱
タカニックスさん、勇者のくせになまいきだは モンスターハンターを買うから 今は買えないでしょうけど廉価版が出たり中古で安く なったら買えばいいかもしれませんね それから、この前再放送があったらお知らせすると 約束したシンフォニックゲーマーズが 今日NHKBSプレミアムで夜の10時50分から 12時20分まで放送しますよ これはこの前放送してた第2回目ではなくて 第1回目の再放送なんですけど タカニックスさんは、多分、第1回目も見た事がないと 思うので、
第1回目から再放送があって丁度よかったかも しれません、第1回目の放送には、クロノトリガーや ファイナルファンタジーの 音楽も入っているんですけどオーケストラアレンジより 原曲の方がよくて全体的な曲の構成は 第2回目の放送の方がよかったかも しれません、第2回目の再放送はもしかしたら 来週あるかもしれませんね、 1回目の放送でもNHKのアナウンサーが ゲームに詳しいのが 分かるんですけど、2回目の放送では さらにすごくゲームの、詳しさを発揮しているので、
まおうさん、情報ありがと(°▽°) 予約しておく!
タカニックスさんは放送を、見た事なかったら NHKに、こんな詳しくてゲーム好きな アナウンサーがいたのか!と、びっくりするかも しれません、僕も1回目の時もそうですけど 2回目の放送の時に、さらにびっくりしました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ご当地板で知り合った仲間で作りました! 行ける人達が、行ける時間に、行けるところへいっとくスレです。 現在、新規メンバー募集中♪ 雑談主体、たまに冒険、たまに地図クエ、たまに遠征、たまに問わず語り( ͡° ͜ʖ ͡°) 掛け持ちOK! 荒らしや特定の人への誹謗中傷はNG(>_<) 部屋番号は基本1109(いっとく)ですが、他の番号やフレ専など部屋たてる人が臨機応変にいきましょ~ご新規さんも他スレの方も乱入歓迎! まったり楽しく、連れもていこら~♪ 活動時間