スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ツイッターでもサブ垢使ってると公言してる人いるけど特定の使用がないならね
前はスレが荒れてたけどログインだと荒れないからかな? やりたい放題になってるな、あんなにおおっぴらにやってるの珍しいんじゃないかな
誰かに迷惑掛けた訳でも無いんだから良いんじゃね やってる奴他にもいるだろうし
これまでは取り締まられず迷惑かけてなかったと思っていたとしても 家族の垢でも、自分の複垢でも ユーザー1人に対し所持して良いのは1つの垢のみという規約には違いない。 今現在、取り締まられていなくても今後取り締まられたとき、チートに参加した人も罰せられるのと同じように迷惑をかけないという保証はない よって、サブ垢公言してやってるやつは そういった責任感ゼロの自己中ということ
そもそもサブ垢って何でダメなの?
色んな答えがあるとは思うが サブ垢OKにしたら不正でジェム集めや RMTのリスクを感じるレベルが低くなる
その理屈ならチートで魔王盾を手に入れてもいいってことになるよな 誰かに迷惑かけたわけじゃないんだから
ログイン専用じゃないコテスレでサブ垢使ってると言ったら絶対に名無しに荒らされるよね
ゲーム規約に書いてんだろうが キリがないからいちいちサブアカ云々言わなくなっただけだよ
サブ垢使えばフレポジェムやレア鍵もゲットしやすくなるからRMTに近いものはあるね 規約で禁止するのも分かる サブ垢使ってる人はバレなきゃ何してもいいと考えてる人種だね
モガフリ鍵の時サブアカ作りまくってももんpうまうましてたけど何か文句ある?
口に出さないだけでみんなやるよねそれ 俺もそれで天空完凸させたわ
不正な方法でアイテムをゲットしたならチートと同類 それを恥ずかしいと思えないならゴミ
どうもゴミでーーーーーーすwww
なんか真面目ぶってる奴いてキモイ
みんなやってるのかもしれないけど、こんなとこで「規約違反だけどオレやってるぜ!」って書き込むのかっこわるい
良く考えずに書いたけど間違いだった 適当なコメでしたm(__)m
規約違反だから何? これは社則で法律ではない、毎回サブ垢でさわいでる小さい奴が多い
運営もメタ冠バグや、ドラスピバグの時に舐めた販売方法してるよね? 顧客だけに一方的に金だけ取って規約違反即垢BANとか普通に考えてもおかしい。 その場合、課金していたならその分返金して垢BANにすべき。
法律じゃなくて社則だったら違反しても良いって事? ルールを守れって言ってる人が小さいの? お前は輩か?ルールはルールだろうが 自分がルール違反するのは勝手だけど隠れてやれよ
それって小さいのかな? サブ垢使ってるヤツの言い訳にしか聞こえないけど 普通に考えると規則違反だからダメなんだよ 少なくとも表立ってやる事じゃない
ダメダメっていうだけでお前に何かできるのかね? 早く凸ってこいよチキン
なんでサブ垢はダメなの? なんでサブ垢所持は規約違反なの? 運営じゃない人はサブ垢持ってる人が妬ましくて僻んでるの? みんないい大人なんだから、小学生みたいに理由も説明できずにただ規約違反!規約違反!うるさく言うのはやめようぜ。
書いてる事が そのまま答えになってる 規約違反だからダメなんじゃ無いかな それが全てだと
煽ってるツモリなのか?本人乙
それだと、小学生だって言ってるんだけどね。 廊下を走るのは禁止(理由 あぶないから) サブ垢禁止(理由 なぜ?だれが困るの?ガチャで少し得するかもだから運営だけでは?) オマイラは理由もわからずに偽善の正義を振りかざしてるだけでは?
キミ面白いね
小学生なのは君だよ ルールは運営が決めるんだよ それに従えなければ垢BANもやむを得ない ユーザーは気に入らなければ星ドラやめれば良いだけ
飼い犬め 脳死したままゲーム楽しめばいい だまって静観してろ
君がサブ垢禁止の理由を知ろうが知るまいがそれが規約=ルールなんだよ ルールを守れないならこのゲームをやる必要ないと思うよ? ゲームやる前にもう少し社会勉強して来た方がいいと思うよ 世の中君の思うように動いてないし君個人の考えなんてどうでもいい事 そんな屁理屈通用しないよ その考え方だと社会出たら苦労するよ
オコチャマだな 自分に都合が悪くなると悪態ついて 誤魔化すのか 君が静かにしてた方が良いよ
いや、もう何十年も社会人ですわ。笑 最近の新人御宅みたいに自分の頭で考えないの多くて仕事でも全く使えないね。これマジな話。
キミに説明する義務は利用規約に記載することで果たしたと認められているんだよ。それを受け入れたからキミはアプリを利用できるんだよ。厳しく取り締まられないから破っていいというものではないんだよ。違反は違反なんだからコソコソしてなよ。
本アカとサブアカのID記入してスクエニにメールして問い合わせてみたら?どちらも自分で使ってますけどダメですか?って。ダメに決まってるから聞く訳ないでしょ?これならキミにも分かるだろう。
どうして私がサブ垢持ってる前提に? 一言でも所持してるといったかな? このゲームあまりにも運営の横暴がひどいから言いなりの脳死ユーザーに苦言を呈しただけですよ。 じゃあやめろって?それじゃ何にも解決しないでしょ。
社会に出て何十年も経ってるのにこれならヤバイね!笑 社会人にしては日本語も不自由だし、言い返せないで煽るだけならチラシ裏にどうぞ!笑
ハーフなんですまんな。(╹◡╹)
ID: binnbunnbonnこんにちは😃 すみません。今、自分で確認しました。 ちゃんと利用規約を読んでいなかった私のミスです。 垢は削除します。 スレを作成して私の間違いを教えていただいて、ありがとうございます!失礼しました。
それならこんなとこに書いてる意味はないよ。それぞれが規約を理解して違反してる人に不快感を示すのは普通のことだと思うよ。運営の横暴だと感じるならここで伝えるよりスクエニに伝えた方がいいよ。
星ドラは7階ハムって大騒ぎした過去があるからあまりそういうことは公言しない方がいいよ。自己責任で遊んでください。
おお、君の言う事は利に適ってるね。 違反者に感情として不快だからやめて欲しいというのはわかりやすいね。 いや、コメは全部暇つぶしだからそれ程でもないよ。 んじゃ。
え?お前らマジレスかよ 言うのが面倒になったからに決まってるだろw
サブ垢を持つことは可能で、所有の仕方が問題なだけ 要は契約者が違う携帯2台を持てばいい事 例えば、自分の携帯とリアフレの携帯で、自分がその2台で星ドラしたらどうなる? 規約違反になる訳が無いので普通にサブ垢として使える
5が正解。規約違反は今は何ともなくても将来どうなるかわからない。他人に迷惑をかける可能性があっても自我を通したいならやればいいが、大人なら内心そうおもっていても公の場でそれを言ったら信用を無くすことは言われなくても理解できるよなって話
携帯電話の名義貸しはそもそも法律違反ですよ。若年層もいるだろうから誤解を招くことは書かない方がいいですよ。嘘だと思うならここで反論せずに警察か弁護士のところにいって友人に契約させたスマホを私が所有使用していいですか?って聞いてきな。
イイネ
下取りしない機種変更って知ってる?
44の2行目読んでみな。都合のいい誘導は良くないよ。下取りしない機種変更で余った古いスマホを友人が新たに契約して本人に貸し出すのかい?白ROMをwifiに繋いで使えることなんて中学生でも知ってるよ。名義貸しに繋がる恐れのある記載があったから注意を促したんだよ。
ROM無しでもWi-Fi繋げられるの知らない?
44の人なの?白ROMをwifiに繋いで使えるって49に書いたでしょ。44は契約者の違う携帯2台を使うと書いてあるでしょ。白ROMの話とは関係ないよね?これは名義貸しなんだよん。サブアカどうのこうのよりも名義貸しOKと誤解する人が出るのが問題。白ROMでサブアカやりたいなら自己責任でどうぞ。
お疲れ様。文盲相手にすると疲れるよね お馬鹿は歯が立たないコメは完全スルーだし
このスレで規約知らないサブ垢公開してマルチに参加させていた途中開始者たちが 反省して自粛しているよい傾向が見られるので支援上げ
こっちもあげとこう♪
良スレあげ
はげ
Twitterでもサブ垢利用を公言してる人がいるけど規約違反してる意識はないのかな。 LINEグルではサブ垢使ってフレポ活動とかふつうにやってるし。
くだらねぇ、どうだってよいわ
書き込みで、嫁とか妹とか架空の人物使ってサブ垢使ってるひとー、バレバレだから辞めといた方がいいよ!垢消されるよーん。
サブ垢がなんで規約違反なのか理解してない人が多いよね 誰にも迷惑かけてないからやったもん勝ちみたいに思ってる輩みたいなのがいるけど、運営にとっては営業妨害以外の何物でもないから
誰だまったく
かけないよ。もうしないから助けて
サブ垢って実際なんの得があんの?!本気でよくわからんのだが。
サブ垢って実際なんの得があんの?本気でわからんのだが。誰か小学生でもわかるように解説お願いしやす!
今一番分かりやすいのがモガ振りパワーアップだろうね。レア鍵のチャンスが増えるし。
とある大手グルの話だが 育ったら垢売るといってた人たくさんいた
いきたいマルチあるのに人が来ないから出発できん って時にとりあえずサブアカ入れる
小学生には分かりづらいかなーw
MMOや他のソシャゲOKで星ドラが駄目な理由言ってみ 営業妨害、安易な言葉でここのヤツら納得せーへんでー
お子ちゃまなのかな?他ゲーがなんの関係あるの? 星ドラの規約で禁止されてる それで話しは終わってるんだが
ここで屁理屈こねても自己満でしかないからスクエニに問い合わせるといいよ
ご当地集会所の、き○たサブ垢を堂々と宣言
だね
それは規約違反者だから伏字にしなくてもよくね?
668 キセ きぃたさんへ 部屋立てありがとう♪ サブのさやかで参加しました。 これからも 弱パーティーですが、よろしゅ~お願いします。✌️ 672 きぃた そうなんですね(^^)サブ了解です 私もサブ垢のたまぁがあるので 10月によろしくです(笑) 699 キセ 星ドラ始めて間もないなら、メニュー→各種情報→利用規約3.2を確認した方がいいですよ。 704 キセ 星ドラ 禁止行為についてです。
キセが自分がサブ垢持ってるって話してるのにその後のきぃたに注意してるってどゆこと? は?
あ、書いててわかったわ。キセはサブキャラできぃたがサブ垢の違いか
すれめんちゃんと注意してるね
注意じゃないなあれはw大人らしく公言するなと忠告してるだけで 辞めろとは言ってない
サブ端末といっても自宅にある嫁と共有しているタブレットのことで、嫁がアカウントを作成したものであり私が作成、管理するアカウントではありません。えよおあスレメン
これは怪しいな
嫁とか言ってる時点で嘘バレバレ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ愛好会のコテが堂々とサブアカ使ってるけど…いつからサブアカOKになったの? あんなに堂々と使ってる人見たの初めてなので 詳しい人教えて下さい