スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やっぱり天空盾の方が良さそうですね。 回復量、ブレス弱、10秒、守備力は大きいかも。
完凸は保留で現状で行ってみてください‼️玉は大事ですので
スクルト自己責任作戦ってなんでしたっけ?💦
私は🐥海賊 ハグ兜完凸 ルビ上完凸 ロト下2凸(他はハグ下2凸ぐらいしか😰) 天空盾完凸 闇のルビー 大地or女神像 で行きます。守備力630ぐらい
ゴータさんを参考に紋章でデイン15%、転倒15% 休みが心配ですけど食べ物にプラスしたら数%の上乗せぐらいなのでデイン耐性にしました
使いのピオリムは幻惑でもかかるのですか?
わかりません:(;゙゚'ω゚'): 100%なので幻惑でも一応かかるのでは( ̄O ̄;)
第2形態には行った事ないので… ベールorぶきみなひかり マホリーorスカラ(オマケでないものと同じですが) どちらかいいですかね〜
賢者4人編成のときに全知盾でスクルト2掛けを維持させる作戦です。 行動回数の管理が難しく、バブが切れるのが早いのが難点でした。
今から大丈夫です。 ぱるぷんさん、スクルト自己責任作戦はスクルト持たずに全知盾でカバーするというサンチェさん考案の作戦です。 私は昨日と同じマラー2、ディバのロト下完凸で紋章でドルマを5%積みます。後は休み、転倒、ひかり。
しっぷうのキバも幻惑でピオラかかりましたし、大丈夫だとは思います。
光下無凸or魔剣士2凸orルビス下3凸orはぐ下完凸どれがいいでしょう。
私もいけます(=゚ω゚)ノ
バブ→バフ
全知盾は未経験です。3凸です。
ぱるぷんさんにお任せします。 私ははぐ下完凸です。 天空盾、ピオリム、ディバで 今から部屋立てますね。よろしくお願いします。
わたさん情報を、参考になみだ雫石葉 回復は雫のみで行くのでなるべく最初の魔剣で雫投げますね
守備力相当さがるのではぐ下完凸にしないと帳尻あわないですね。。
あっ:(;゙゚'ω゚'): ぶきみなひかりとベールどうしましょう?
最初の魔剣はしずく不要では?
例えばあと一撃のときに、賢者にピオラ投げとかはどうですか?
やっぱりバフが足りない感じですね。 たつやさんと行った時はどうだったんですか?
そんなに順調に行った事ないので:(;゙゚'ω゚'): 不要なら投げませんけど
ぶきみなひかりは使って無いです 使う前に1人死んで抜けたので:(;゙゚'ω゚'):
その前に今回は全知盾と天空盾のどっちでしょう?
わたさんの場合は聖王なのでぶきみなひかり使ってるのかもしれませんね…
賢者さんは忙しいと思いますが火力、回復デバフ回転よく回ることを願います‼️
最初のゲージマタギですよね?スク1以上でガイヤマラー→魔剣→マラーで乗り切れますよ。魔剣でどの程度ダメくるのか把握してます?
天空では(・・?)
マラーの準備が出来ていれば無しにして、状況で判断しましょう。
雫確定なのはラスゲの魔剣後であとは臨機黄変かと思います。
一応調べてありますけど…そんなに順調に行ってませんので スミマセンm(_ _)m
今回は天空盾で行きましょう。
一応、準備おkですm(_ _)m
了解ですd( ̄  ̄)
道具は魔神と回復で行きます。 葉っぱお願いします。 最初ディバ入れる前に少し削ります。
基本、連続呪文と滅びガード、緊急時のマラー単発使用でいけば崩壊はこないはず💦💦
葉っぱ、魔神持ちます。魔神は基本自分に使います。
果実と葉っぱで行きます。 それでは今から部屋立てますね。 よろしくお願いします。
同じ行動になると思います。
皆さん頑張ってますねー! 聖王舞は一枚でもなんとかなりますね。野良では参加できないですけど。 鎧上で悩んでまして ルビスローブ3凸 エンデ完凸 黄金衣完凸 やっぱりルビスローブなのでしょうか、、、
1番先に死んでしまいm(_ _)m お時間あるならスタミナ沢山あるのですぐ行けます
いまので問題点がほぼ分かりました。 まず滅び以外でガード禁止、ディン耐性なしはきらめきガード有 基本、連続呪文です。ディバなど単体使用は基本なしです。
皆さん、ありがとうございました。 波動前のピオリム申し訳ありませんでした。
敵のスキルが2つかなさるときもガード有です。重ならないときは1つノーガードで受けてからですがHP次第です。見ていてスキルの単発使用がすこし多かったです。ラスゲはディバひとつもはいっていなかったので跨いだときにほぼ無理だったので諦めるしかなかったです。
ラスゲ前は波動受けてからの行動が勝負です。いまので1スクノーガードでも守備あれば問題ないことがわかったのでHP次第でいけることが分かりました。
残念ですがタイムオーバー気味なのでこれでいったん私は辞退しますm(_ _)m
一枚でも十分いけますよ!なないろに刺した方がいいかも?どうでしょ。
ぱるぷんさん、ありがとうございました。
了解です 皆さんありがとうございました 不甲斐ない海賊で申し訳ありませんm(_ _)m 時間合う時に提供しますのでよろしくお願いします ちなみに私は今日時間あるのでd( ̄  ̄)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
記念すべき30スレ目 ※フレンドポイント稼ぎ ※部屋番号0120 ※主に夜集まります 22:00以降多い ※昼12:10~12:50に昼ドラあり ※魔王級の攻略 ※ガチ勢ではない ※たまに雑談 ※イベント鍵の持ち寄り ※出戻り自由 ※950番目に書き込んだ方は次スレ作成 宜しくお願い致します。