【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】蒼天装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年6月17日メンテ終了後から「蒼天装備ガチャ」が開催されます。このページでは「蒼天装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

蒼天装備ガチャのバナー開催期間:6/17(水) メンテナンス終了後 ~ 6/30(火) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★☆☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

蒼天装備ガチャの概要

1日1回無料

蒼天装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

10連は星5一枠確定

蒼天装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

蒼天装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
蒼天の斧蒼天の斧 ★★★☆☆
5.0/10.0点
蒼天の弓蒼天の弓 ★★★☆☆
5.0/10.0点
蒼天の鞭蒼天の鞭 ★★★☆☆
5.0/10.0点
蒼天のハンマー蒼天のハンマー ★★★☆☆
5.0/10.0点
蒼天の杖蒼天の杖 ★★☆☆☆
5.0/10.0点

排出確率

蒼天装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、7%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で7個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約35%となっています。

今回のガチャは回すべき??

今回のガチャは回すべきではありません

今回の蒼天装備ガチャは新しく実装された武器がメイン武器として使われることが少なく、抜き出し用の武器であるため、回すことはおすすめしません。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

蒼天装備ガチャシミュレーター

ゴッドアックスのアイコン
英雄王
ガチャ
神威の帽子のアイコン
防具フェス
ガチャ
ゴッドキラーのアイコン
武器フェス
ガチャ
銀河の剣のアイコン
ドラクエ9
ガチャ

NEW
- -

1
2
3
4
5

206 名無しさん12日前

よっしゃー無料で鞭来たー

205 名無しさん13日前

炊き出しで、鞭出たけど…今回の装備の中で一番ハズレだよね?

    記事をより良くしていくために、「蒼天装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。