【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】蒼天の弓の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の蒼天の弓の評価記事です。蒼天の弓の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、蒼天の弓についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

蒼天の弓の評価

蒼天の弓の総合評価

蒼天の弓のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

▶︎強力な全セット可能のメインスキル

蒼天の弓のメインスキル「蒼天撃」は、威力480%のバギ属性攻撃をしつつ、90%の確率で呪文耐性を1段階低下させることができます。高威力かつ属性を持ち、高確率でデバフを付与できるだけでも強力ですが、全セット可能のスキルのため汎用性も兼ね備えた優秀なスキルです。

▶︎補助専門の武器

蒼天の弓は、すべてのスロットが補助スロットになるため、補助専門の武器です。補助特技Aスロットが2つと、補助呪文Aスロットが2つという構成になっているため、回復にバフデバフをこなす武器となります。

▶︎抜き出し用の武器

蒼天の弓は、すべてのスロットがAスロットで実用性があまり無いため、抜き出し用の武器です。更に、メインスキルの「蒼天撃」は、全セット可能で属性を持つ優秀なスキルのため、抜き出すことをおすすめします。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Bのアイコン 圏外のアイコン 圏外のアイコン

リセマラランク:B

蒼天の弓のリセマラランクはBです。

リセマラで蒼天の弓を入手した場合は、妥協してもよいと言えるでしょう。

最強武器:圏外

蒼天の弓の最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、蒼天の弓は強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

蒼天の弓の完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、蒼天の弓は倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

蒼天の弓の基本情報

蒼天の弓の基本情報

Lv1 攻撃力 +82
+25 攻撃力 +122
+50 攻撃力 +163
きようさ +30
得意モンスター 鳥系
オススメの職業 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士 時空術士のアイコン時空術士 アルカナロードのアイコンアルカナロード
入手の方法 ガチャ
シリーズ 蒼天シリーズ

蒼天の弓のスキル

補助特技Aのアイコン蒼天撃 威力480%のバギ属性攻撃
90%で呪文耐性を25%下げる

補助特技Bのアイコン蒼冥の光 威力270%の攻撃
自分のHPを80回復する
圏外のアイコン

蒼天の弓のサブスロット

補助呪文 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

蒼天の弓におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 蒼天撃
超コンボキャノン
補助特技Aのアイコン補特 蒼天撃
超コンボキャノン
補助特技Aのアイコン補特 蒼天撃
超コンボキャノン
補助特技Aのアイコン補特 蒼天撃
超コンボキャノン
- - 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー
ベホイム

弓専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

完凸におすすめのスキルセット

蒼天の弓は、仲間を支援できるスキルがおすすめです。メインスキルである「蒼天撃」をセットし呪文耐性を下げることに徹しつつ、「超コンボキャノン」で火力の底上げを狙えます。

関連記事

蒼天シリーズ

蒼天のハンマー蒼天のハンマー 蒼天の弓蒼天の弓 蒼天の斧蒼天の斧
蒼天の鞭蒼天の鞭 蒼天の杖蒼天の杖 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

21 名無しさん20日前

>>18 それならぶきみなひかりと変わらない

20 名無しさん27日前

3dで見たけど、これ矢が飛ばないよね

    記事をより良くしていくために、「蒼天の弓の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。