【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】蒼天のハンマーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の蒼天のハンマーの評価記事です。蒼天のハンマーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、蒼天のハンマーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

蒼天のハンマーの評価

蒼天のハンマーの総合評価

蒼天のハンマーのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★☆☆

▶︎メインスキルが優秀

蒼天のハンマーのメインスキル「蒼天の鉄槌」は600%のイオ属性攻撃をしつつ、50%の確率で自身の守備力を1段階上げることができます。攻撃特技Aスキルなのでセットできる武器の幅が広く、威力も高いため優秀なスキルです。

▶︎補助よりの性能

蒼天のハンマーは、サブスロットが補助よりの構成になっています。ハンマーで補助寄りの構成の場合、セットできる強力なスキルが少ないため、メイン運用にたる性能の武器とは言えません。

▶︎抜き出し用の武器

蒼天のハンマーは、サブスロットが補助寄りの性能にくわえ、メインスキルの「蒼天の鉄槌」が強力なイオ属性スキルのため、抜き出し用の武器となります。

蒼天のハンマーのリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

蒼天のハンマーの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、蒼天のハンマーは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

蒼天のハンマーの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、蒼天のハンマーは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

蒼天のハンマーの基本情報

蒼天のハンマーの基本情報

Lv1 攻撃力 +83
+25 攻撃力 +124
+50 攻撃力 +168
きようさ +30
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ゴッドハンドのアイコンゴッド ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト
入手の方法 ガチャ
シリーズ 蒼天シリーズ

蒼天のハンマーのスキル

攻撃特技Aのアイコン蒼天の鉄槌 威力600%のイオ属性攻撃50%で守備力が20%上がる Sのアイコン

補助特技Bのアイコン蒼冥の光 威力270%の攻撃
自分のHPを80回復する
圏外のアイコン

蒼天のハンマーのサブスロット

補助特技 補助特技Dのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

蒼天のハンマーにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 ルビスの光
神撃の祈り
補助特技Aのアイコン補特 ルビスの光
神撃の祈り
攻撃特技Aのアイコン攻特 蒼天の鉄槌
闘気拳
攻撃特技Aのアイコン攻特 蒼天の鉄槌
闘気拳
補助特技Aのアイコン補特 ルビスの光
聖王の鉄槌
補助特技Aのアイコン補特 ルビスの光
聖王の鉄槌
- - 補助特技Aのアイコン補特 ルビスの光

完凸時のおすすめスキルセット

蒼天のハンマーは、イオ特化のスキルセットがおすすめです。自身のメインスキル「蒼天の鉄槌」や「ルビスの光」をセットする事でイオに弱点の敵に対して有効な武器になります。

関連記事

蒼天シリーズ

蒼天のハンマー蒼天のハンマー 蒼天の弓蒼天の弓 蒼天の斧蒼天の斧
蒼天の鞭蒼天の鞭 蒼天の杖蒼天の杖 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

41 名無しさん17日前

今更感あるよね

40 名無しさん20日前

炊き出しで出た。今更イオなんて。 どうせなら命竜槌に挿す用に 「陸戦連撃」みたく多段系の無属性スキルなら面白かった。

    記事をより良くしていくために、「蒼天のハンマーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。