【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】槍狙い撃ちステップアップガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2019年9月19日より「槍狙い撃ちステップアップガチャ」が開催されます。このページでは「槍狙い撃ちステップアップガチャ」のガチャの情報をまとめています。

槍狙い撃ちステップアップガチャのバナー開催期間:9/19(木) 0:00 ~ 9/22(日) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

槍狙い撃ちステップアップガチャの概要

槍ステップアップガチャの画像

5段階に分かれたステップアップ形式のガチャ

「槍狙い撃ちステップアップガチャ」は、ステップ1~5までに分かれたステップアップ形式のガチャです。ステップ5までガチャを引くと再びステップ1から引くことができ、最大3周することができます。

ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なる

「槍狙い撃ちステップアップガチャ」では、ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なります。ステップ1ではジェム1000個で10連(星5一枠確定)、ステップ2ではジェム2000個で10連(星5一枠・狙い撃ち武器一枠確定)、ステップ3ではジェム3000個で10連(星5二枠確定)、ステップ4ではジェム3000個で10連(星5一枠・狙い撃ち武器一枠確定)、ステップ5ではジェム3000個で10連(狙い撃ち武器二枠確定)を回すことが可能です。

また、星5確定枠ではピックアップされた槍を含むその他の星5装備の内から1つが排出され、狙い撃ち武器確定枠ではピックアップされた槍の内から1つが排出される仕様となっています。

ステップ毎のジェム数と確定枠

必要ジェム数 確定枠
ステップ1 1000個 星5一枠
ステップ2 2000個 狙い撃ち一枠
ステップ3 3000個 星5二枠
ステップ4 3000個 星5一枠
狙い撃ち一枠
ステップ5 3000個 狙い撃ち二枠
合計 12000個 星5四枠
狙い撃ち四枠

槍狙い撃ちステップアップガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
メタスラのやりメタスラのやり ★★☆☆☆
4.5/10.0点
聖王の槍聖王の槍 ★★☆☆☆
4.5/10.0点
竜神の槍竜神の槍 ★★★★☆
5.5/10.0点
聖風の槍聖風の槍 ★★★★★
7.0/10.0点
ナイトメアスピアナイトメアスピア ★★☆☆☆
5.0/10.0点
闘神のやり闘神のやり ★★☆☆☆
5.0/10.0点

排出確率

槍狙い撃ちステップアップガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常の7%です。
狙い撃ち武器確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
狙い撃ち武器確定枠の排出確率はそれぞれ16.6667%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で6個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約42%となっています。

今回のガチャは回すべき??

どうしても欲しい方だけ回すべき

今回の槍狙い撃ちステップアップガチャは狙いの槍がどうしても欲しい方以外は回さなくて良いでしょう。ステップ2までは3000ジェムで20連分のガチャを回すことができ普段よりもお得なため回しても良いです。また、ステップ3以降も確定枠が二枠以上になるため、お得なガチャとなっています。

しかし、10月には周年イベントが控えており、排出確率も7%と低いため、どうしても必要な武器がある方以外は回さない方が良いでしょう。
次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

槍狙い撃ちステップアップガチャシミュレーター

ステップ1

ステップ2

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

ロトの剣のアイコン
ギガ生誕祭
記念ガチャ
王者の剣のアイコン
光装備
ガチャ
メタスラの杖のアイコン
メタスラ
フェスティバル
ガチャ
ガイアの剣のアイコン
ガイア
ガチャ
竜神の槍のアイコン
槍ステップ
アップ
ガチャ
デルカダールの剣のアイコン

372 名無しさん3日前

ももp枯渇しない奴凄いな 記念ガチャ来る度21万も使うから来月ですっからかんになる

371 名無しさん4日前

抜き取りに...と思ったが 月パスのガチャで引いたような 確かメタ槍だったな パス!

    記事をより良くしていくために、「槍狙い撃ちステップアップガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3149202]
      尻もどうでもいい

    • 海賊です。皆さんどうもありがとうございました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
      不慣れなのでうまく出来ずにすみませんでした。
      クリア出来て本当に嬉しいです!
      鍵出してくださったホスト様、マリーンに引き続きこちらもクリアさせて下さり本当に感謝です(*´-`)
      またどうかよろしくお願いします!