【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闘神の一突きの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、闘神の一突きの効果や入手方法についてまとめたページです。闘神の一突きの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

闘神の一突きの基本情報

分類 補助特技
属性 ジバリア
CT/最速CT 45秒/25秒
対象 敵全体
威力/最大威力 340%/500%
効果発動率/最大効果発動率 50%/75%
状態異常 やすみ状態

闘神の一突きの効果

  • 威力340%(500%)のジバリア属性攻撃
  • 50%(75%)でやすみ状態にする
  • 対象:敵全体

闘神の一突きの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

闘神のやりのアイコン
闘神のやり

闘神の一突きの評価

闘神の一突きは、やすみ状態効果付きの全体攻撃特技です。最大威力500%でやすみ状態効果の発動率は75%と高い数値で優秀です。ジバリア属性なのでデスピサロなどのボスにも有効です。

しかし、CTが最速でも25秒と重いため、使い所が難しいです。

ルビスの剣のメインスキルであるルビスの光も闘神の一突き似ており、全体攻撃で高威力ですが最速CT25秒という効果となっていますから、使用感はルビスの光と同様と考えると良いでしょう。

1
2
4

14 名無しさん3年以上前

魔槍に挿せれば地雷閃ゴッコ出来るな~とか他のプレイヤーが使ってるの見てて思った。 はい、持ってないです。

13 名無しさん4年以上前

>>7 ジャンプして地面に突き刺した後、地面から全体に岩が飛び出る まさに、ジャンプ+ジバリーナって感じ

    記事をより良くしていくために、「闘神の一突きの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。