【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントの攻略情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントの情報や攻略のまとめページです。ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントで入手できる装備や報酬を知りたい方は、この記事を御覧ください。

ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントの攻略と報酬一覧

開催期間

【第1弾】
ヒム&ブロック
2018/1/9(火)14:00~
2018/1/11(木)23:59
【第2弾】
シグマ&フェンブレン
2018/1/10(水)~
2018/1/12(金)23:59
【第3弾】
アルビナス&ヒム&シグマ
2018/1/12(金)~
2018/1/14(日)23:59
【第4弾】
ヒムからの挑戦状
2018/1/14(日)~
2018/1/16(火)23:59
【第5弾】
キルバーンからの挑戦状
2018/1/15(月)~
2018/1/18(木)0:59

ボス攻略

ヒム&ブロックのアイコンヒム&ブロック
(伝説級)
シグマ&フェンブレンのアイコンシグマ&フェンブレン
(伝説級)
アルビナス&ヒム&シグマのアイコンアルビナス&ヒム&シグマ
(伝説級)
昇格ヒムのアイコン昇格ヒム
(伝説級)
キルバーンのアイコンキルバーン
(伝説級)
-

ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントの内容

▼マルチ限定クエスト

ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントは、マルチ限定クエストとなっています。ソロではダンジョンに挑むことはできません。

▼条件付きのクエスト

ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントでは、クエスト毎に様々な条件が設定されています。条件によって自分に有利となるものや不利になってしまうものがあるので、条件を考慮しながらダンジョンに挑む必要があります。

▼補助道具・ももん屋トレイが入手できるイベント

ダイの大冒険(復刻)挑戦状では、パーフェクトクリア報酬によってももん屋トレイなどが入手できます。また、ドロップ報酬で各種補助道具が手に入ります。

ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントの条件一覧

条件 条件内容
〇〇に注意! ◯◯の状態異常にしてくる攻撃を使用してくる。
(通常時よりもその状態異常の効果が強化されている)
〇〇パワーアップ! ◯◯武器の使用で物理ダメージ量がアップし、スキルのCTが減少する。
〇〇ばつぐん! 特定のスキルの使用で抜群のダメージを与えることができる。
どうぐの持ち込み禁止 クエストへの道具の持ち込みができない。
たべもの持ち込み禁止 クエストへのたべもの持ち込みができない。

▼各ダンジョンの条件一覧

ボス 注意 パワーアップ
ヒム&ブロックのアイコンヒム&ブロック メラのアイコンメラ 扇のアイコン
シグマ&フェンブレンのアイコンシグマ&フェンブレン イオのアイコンイオ 鞭のアイコン
アルビナス&ヒム&シグマのアイコンアルビナス&ヒム&シグマ ギラのアイコンギラ ブーメランのアイコンブーメラン
昇格ヒムのアイコン昇格ヒム イオのアイコンイオ 槍のアイコン
キルバーンのアイコンキルバーン 混乱のアイコン混乱 棍のアイコン

ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントの主な報酬

▼パーフェクトクリア報酬

ももん屋トレイももん屋トレイ 大ももん屋トレイ大ももん屋トレイ

▼ミッションクリア報酬

  • 各種強化玉
  • 武器・防具強化素材
  • 合計ジェム300こ
  • ふっかつの石

▼ドロップすることがあるアイテム

  • 特やくそう
  • 補助効果を持つ道具(ピオリミンやバイキルトンなど)

まとめ

ダイの大冒険の挑戦状イベントが復刻されました!条件付きクエストとなっているので、自分の持っている武器を存分に活かしていきましょう。

コメント

29 名無しさん約9ヶ月前

>>17 めんどくさいね。交換して売ろうとしてる人は早めにやった方がいいぞ。金チケだけで800枚近くあるから時間かかるだろうな〜

28 名無しさん約9ヶ月前

全部めたまんにかえたよ。おかげさまで935個たまった。

    記事をより良くしていくために、「ダイの大冒険(復刻)挑戦状イベントの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。