【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「最終決戦!鬼眼王バーン」イベントの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、「最終決戦!鬼眼王バーン」イベントの攻略情報・報酬まとめページです。この記事では、「最終決戦!鬼眼王バーン」イベントの開催期間やボス攻略情報、入手できる装備や紋章の情報を全てまとめています。

最終決戦!鬼眼王バーン イベントの攻略情報・報酬まとめ

鬼眼王バーンイベントのバナー

開催期間

1/9(火) 14:00 ~ 1/18(木) 0:59まで

イベント概要

鬼眼王バーンイベントは、クエストが初級から伝説級まで存在します。イベントのドロップ装備として限定の防具や紋章が入手できるので、鬼眼王バーンイベントはクエスト周回が主体となるイベントです。

鬼眼王バーンイベントの出現ボス

鬼眼王バーンのアイコン鬼眼王バーン
(伝説級)
鬼眼王バーンのアイコン鬼眼王バーン
(魔王級)

鬼眼王バーン(魔王級)専用マルチ募集掲示板

鬼眼王バーンイベントで入手できる装備&紋章

▼パーフェクトクリア報酬(ソロ・マルチ)

鬼眼王のカギ鬼眼王のカギ

▼鬼眼王装備(ドロップ報酬)

鬼眼王ヘルム鬼眼王ヘルム 鬼眼王スーツ上鬼眼王スーツ上 鬼眼王スーツ下鬼眼王スーツ下
★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★★★★

スキル上げに使える鬼眼王イベント装備一覧

▼鬼眼王の紋章(ドロップ報酬)

鬼眼王の紋章・頭鬼眼王の紋章・頭 鬼眼王の紋章・盾鬼眼王の紋章・盾
★★★★☆ ★★★★☆

紋章所持率チェッカー(鬼眼王バーン)

鬼眼王バーンイベントの地図

鬼眼王バーンの地図の画像鬼眼王バーンの地図

鬼眼王バーンイベントのまとめ

イベント報酬の防具が良い!

鬼眼王バーンイベントで入手できる、イベント装備の性能が非常に良いです。特に、鬼眼王のスーツ・上下はイベント装備の中でも守備力が高く、耐性用装備としても高性能なので、イベント装備を完凸させるためにできるだけ多くイベントを周回しましょう。

ボスの難易度はそこそこ高い!

イベントボス「鬼眼王」は、物理攻撃を主体としており被ダメージ量が高く、ボスの難易度はそこそこ高いです。特に、伝説級をパーフェクトクリアするには、少し苦労するかもしれません。スキルやゲージ変化攻撃の全体攻撃の被ダメージ量を、耐性装備で上手く抑えながら戦っていく必要があります。

コメント

114 名無しさん約3ヶ月前

紋章や鍵は結構落ちるのに頭だけ全く落ちず、ソロもマルチもかなり周回したのに2凸で終了 久しぶりにイベント装備完凸すらできずまじ萎えます まぁ見た目用にしか使いませんけど

113 名無しさん約3ヶ月前

イベント装備全然落ちない 最後に欲しくなって頑張ってみたけど頭と上は2つ完成したのに下だけ完凸できなかった。コメ見るとみんなそんなもんか…

    記事をより良くしていくために、「「最終決戦!鬼眼王バーン」イベントの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。