【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ミストバーンヘルムの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるミストバーンヘルムの記事です。この記事ではミストバーンヘルムの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ミストバーンヘルムについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ミストバーンヘルムの評価

ミストバーンヘルムの総合評価

ミストバーンヘルムのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

「闇ブレスダメージ軽減・中」が優秀

ミストバーンヘルムの防具スキル「闇ブレスダメージ軽減・中」は、軽減率が高く非常に優秀な耐性スキルです。「ドルマ属性とくぎのコツ・弱」はおまけ程度に考えて良いでしょう。

完凸しておきたい装備

ミストバーンヘルムは、闇ブレス対策装備として完凸しておくのがおすすめです。また、ガチャ限定装備のスキルレベル上げにもミストバーンヘルムは使えるので、沢山集めておいて損はないでしょう。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン SSのアイコン

最強防具:圏外

ミストバーンヘルムの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもミストバーンヘルムは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:SS

ミストバーンヘルムのイベント防具ランクはSSです。

ミストバーンヘルムは星ドラの中で最強ランクの防具なので、様々なクエストで使用することができます!

他の防具の評価を調べる

ミストバーンヘルムの基本情報

ミストバーンヘルムの基本情報

Lv50 守備力 +62
シリーズ ミストバーンシリーズ

ミストバーンヘルムのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン闇ブレスダメージ軽減・中 闇ブレスダメージ30%減
Bのアイコンドルマ属性とくぎのコツ・弱 ドルマ属性の攻撃を行うとくぎのスキルゲージ5%減

ミストバーンヘルムの入手方法詳細

関連装備一覧

ミストバーンシリーズ

ミストバーンヘルムミストバーンヘルム ミストバーンローブミストバーンローブ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

22 名無しさん約2年前

イカくさい

21 名無しさん約3年前

>>20 イカに失礼だぞ!

    記事をより良くしていくために、「ミストバーンヘルムの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581055]